Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Сегодня 50 дней

Желтеет растиха, медленно но уверенно.

Удобряю БиоБизз 1мл гроу, 4мл блум + 1мл Байкал-Эм, почти каждый полив добавляю удобряхи.

Свет днат400 в кулмастере, растояние 20см примерно.

Бразы, направьте в нужное направление, что я делаю не так.

post-25182-0-89803000-1401640321_thumb.jpost-25182-0-68013900-1401640329_thumb.j

Поделиться сообщением

Бразы, помогите! возникла проблемка с фотиком LSD. В общем часто бывали обвисшими листья, бразы сказали, что это я переудобрил, ну я взял и промыл землю водой, не так уж и много налил, кстати(было это все 2 дня назад). На след. день после перелива листья вновь восстановились, но вот на 2 день, после ночного цикла листья вновь опустились. Сейчас земля влажная, поставил вниз под дренажные отверстия емкость с хлоридом кальция ( осушитель). Но хочу отметить, что симптомы перелива не наблюдаются, ибо листья сохранили свою упругость, т.е не вялые. Стоит ли вообще волноваться? А то что-то боюсь я за нее. 

ДНаТ 250, фотик LSD, t ночью +18-+16, днем +28-+25, влажность высокая ( 80% прим.). 

P.S листья начали загибаться лодочкой вниз, а кончики редеют. Походу теперь калия недостаток. Что за херня такая :D

post-16893-0-67340300-1401645396_thumb.j

https://jahforum.org/topic/14344-lsd-auto-dark-devil-colombian-esl6700kesl4200k-60vtvega-dnattcvet/LSD,  ДНаТ 250w, репорт окончен преждевременно.

https://jahforum.org/topic/19838-boks-406070-dnat-250w-test-femok-ot-shaitana-hash-passion-narkush/?p=466421 - S.Skunk и Narkush.. ДНаТ 250W. Репорт окончен. Харвест.  :perfect: 

Поделиться сообщением

@GoodPlant,Бро, может поможет те..

Азот (N)

Описание:
Необходим для развития лиственной массы растений.
Необходим для образования аминокислот, протеинов и хлорофилла.
Доступен в двух формах: NH4+, NO3-.
Форма NH4+ (аммонийная) входит в состав большинства органических удобрений.
Форма NO3- (нитратная) входит в состав большинства минеральных удобрений.
Плохо усваивается точками роста и почвенными бактериями без молибдена.
Очень быстрая клеточная транслокация и поступление с током воды.

Внимание:
Изменения ph при потреблении растением азота можно контролировать соотношением
между его аммонийной и нитратной формой.

Нехватка:
Вернейший метод ранней диагностики - угол наклона листьев к стволу - если он острый
и лист торчит вверх - значит это нехватка азота.
Кажется что куст тянет листики к солнцу.

Прогрессирующая нехватка:
Хлороз лиственной массы по всему растению начиная с более старых веерных
листьев, при этом выпитые листья приобретают бело-желтый, светло-зеленый,
или им подобный цвет и засыхают. В отличие от нехватки магния игнорирует наличие
прожилок с одинаковой легкостью покидая и их и ткань листьев. Также, на ранней
стадии, пока лист еще имеет хлорофилл, отличить от нехватки магния можно
тем, что азот покидает лист буквой V, которая указывает острием вглубь листа,
магний же убегает из ткани листа по прожилкам, которые остаются зелеными пока лист
не выпит до конца. Также, в отличие от магния, лист опадает менее быстро.
Форма листовой пластинки не меняется пока лист не начнет засыхать.

Весь куст в целом становится светло-зеленым и бледноватым на вид.
Молодые листья, особенно балластные на нижних ярусах, останавливаются
в развитии и выглядят мелкими по сравнению с лопухами верхних ярусов.

https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=46741

Поделиться сообщением

Бро тут нужен комплексный подход, если ты надумал растиху вырастить в индоре, то обеспечь ей необходимое трио.

температура, состав почвы, полив.

Ну и конечно СВЕТ

первое обеспечить помогут вентиляторы, расчет есть на форуме. Обдув растихи обязательно.

второе то есть почву желательно хорошо приготовить, рецепты есть на форуме

также не забыть про хороший дренаж, сойдет пенопласт и дренажные отверстия. Керамзит ф топку.

чтобы выполнить третье необходимы пш и ППМ метры, полив должен быть регулярным по потребности растихи и правильным с точки зрения кислотности воды, солей растворимых в ней должно хватать на полноценное питание.

ну со светам также, почитай хотябы несколько репортов, прежде чем просить о помощи нужно знать основы.

Блин хороший центряк...

мир

Спасибо за совет, обязательно почитаю. Но что делать сейчас? Как спасти растения?

Реши проблему со светом и сделать это надо быстро.

Пересади растения, закопай при пересадке весь стебель, оставь 1 см под листьями. Когда будешь пересаживать почву и ёмкости подготовь правильно.

Сделай сразу обдув растения компьютерным куллером, что бы колыхалось.

Ну а вообще лучше начни цикл с нуля без ляпов.

Мир!

Поделиться сообщением

Бро а пш у тя за 8ку не клиент? Помимо фиолетовых стеблей засыхания на кончиках листьев не наблюдается?

мир!

Проливал ее, рн был 7,4 на выходе. Снизил его до 6,9.

Сохнут нижние листики - че недокормил????

Компот в влучае @виквик, (6-12-12) = 2 мл/л + 0,5 МФК - ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ?????????

Первый раз с кальком дело имею.........

Что у тя за удобрение с нпк 6-12-12?как называется?

Удобрение ХЗ ))) - это мне @виквик, посоветовал на цвет.

Так компот 2 мл/л + 0,5 МФК - ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ?????????

Поделиться сообщением

я те пример привел удобрения на цвет где азота меньше чем калия  и фосфора ДЛЯ ПРИМЕРА  а не чтоб ты именно такое брал как називается и как щитал что 2мл на литр ? хотя по виду ей еще мало черенки на листьях красные листья еще желтеют кончики сохнут имхо недокормил может

Поделиться сообщением

Бразы помогите что с растишками ?

Сегодня вот заметил на 4-х из 6-ти растишек на некоторых листиках пожелтели кончики.

Растихи разного возраста самым старшим 3 недели от каски.

вот по боксу своему писал недавно

https://jahforum.org/topic/2330-avtotcvety-voprosy-po-avtotcvetuschim-sortam-kono/?p=354209

удобр не давал пока никаких.

Кто что думает, подскажите плиз ?

post-1861-0-14396000-1401713630_thumb.jp

post-1861-0-23297900-1401713646_thumb.jp

post-1861-0-98204400-1401713665_thumb.jp

post-1861-0-54926900-1401713681_thumb.jp

Поделиться сообщением

Сегодня вот заметил на 4-х из 6-ти растишек на некоторых листиках пожелтели кончики.

https://jahforum.org/topic/2330-avtotcvety-voprosy-po-avtotcvetuschim-sortam-kono/?p=354209

Больше похоже на ожог, с пульвика когда брызгаешь?

Поделиться сообщением

с пульвика сразу после выключения света,  вроде высыхает все к концу ночи.

я вот просто их каждый день поливал а тут день не поливал и сразу вот такой трабл обнаружил может из за этого ?

Поделиться сообщением

Жарко им. Листочки сворачивают. Влажность повысить бы. И, подкормить уже можно. Мир.

Первый репорт. Кинг Кушhttps://jahforum.org/topic/13074-marishka-kk-ot-grinkhaus/

1102432.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо  за совет, ща попробую влажность повысить, положу тряпку на пол мокрую завтра утром посмотрю на влажность и буду думать что то с удобряхами. Температура вроде в норме выше 30 не подымается.

Поделиться сообщением

Спасибо  за совет, ща попробую влажность повысить, положу тряпку на пол мокрую завтра утром посмотрю на влажность и буду думать что то с удобряхами. Температура вроде в норме выше 30 не подымается.

Дело может быть не только во влажности. Свет какой? Стоит ли отражатель? Может быть так, что в маленькой боксе слишок мощный свет, и он жгёт листву

Поделиться сообщением

Дело может быть не только во влажности. Свет какой? Стоит ли отражатель? Может быть так, что в маленькой боксе слишок мощный свет, и он жгёт листву

Дык у него нижний лист желтеет!!! Если свет то сверху поперло.......

Поделиться сообщением

Дык у него нижний лист желтеет!!! Если свет то сверху поперло.......

У меня пару раз снизу желтело, верхушки как ме кажется покрепче будут

Поделиться сообщением

как поливаеш?ато переливом попахивает

Поделиться сообщением

Поливаю каждый день кроме воскресенья (нет возможности ),но горшки большие 14л. и грунт пушистый воду хорошо пропускает на следующий день грунт сухой на 5см.

Вот мой бокс https://jahforum.org/topic/2330-avtotcvety-voprosy-po-avtotcvetuschim-sortam-kono/?p=354209

Поделиться сообщением

Поливаю каждый день кроме воскресенья (нет возможности ),но горшки большие 14л. и грунт пушистый воду хорошо пропускает на следующий день грунт сухой на 5см.

Вот мой бокс https://jahforum.org/topic/2330-avtotcvety-voprosy-po-avtotcvetuschim-sortam-kono/?p=354209

Бро, бокс стоящий, но у меня тут вопрос. Пожельтели 4 из 6 ты сказал, а это не те горшки на которые ЭСЛ направлены? Если они, то просто подними лампы. Пока что не заморачивайся сильно, следи за влажностью, температурой, и не перекармливай. Если земля сильно сохнет, то это тоже не есть гуд. Общая темпа может быть 25, а под лампой все 40.

Поделиться сообщением

Спасибо бро, попробую через день поливать и лампы чуть подниму но сильней всего пожелтели те что по центру, без ЭСЛ, они старше всего и под ДНАТ но лампа высоко 60см, короче буду эксперементировать и наблюдать.

Поделиться сообщением

Спасибо бро, попробую через день поливать и лампы чуть подниму но сильней всего пожелтели те что по центру, без ЭСЛ, они старше всего и под ДНАТ но лампа высоко 60см, короче буду эксперементировать и наблюдать.

Всегда пожалуйста бро :yes:

Поделиться сообщением

Всем хай, растихе 20 дней, БИГ БАНГ автофем, грунт-кокос, полив ежедневно-флора серия по флоровской таблице  по 0,25мл.л практически с первых дней изредка чередуя с водой, свет 400В ДНаТ(китайский), темпа около 28-30, влажность 45-55, по листу сульфик аптечный и зола чередую через день, ПШ 5,5(дренаж 6,1) ППМ полив 250, выход около 300. Сегодня лил флорой впервые увеличив дозняк по 0,7 мл.л.(М\Г\Б) ппм624 дренаж 330. 
3 дня назад появилась проблемка -ЧЕРНЫЕ ТОЧЕЧКИ С ЖЕЛТЫМ КРУЖОЧКОМ ВОКРУГ...на фото если приблизить видно.... темные большие пятна на соседних листах слева это зола после душа...на них не смотрите))... помогите плиз, что за  беда..и листики(зубчики)немного вверх закручивает..я думал паразиты, на параное купил актофит и вчера обработал им..но теперь думаю может нехватка калия или грибок какой?? рядом растут три сестры, у них все в ажуре кажись.. и листья у этой желтоватые, но я добавил в компот карбомида , вроде цвет немного выровнялся....а вот точечки добавляются, но в основном на нижних трехлистниках и парочка на пятилистниках.. ПОМОГАЙТЕ братья и сестры,хочу решить проблему на начальном этапе, стоит ли его изолировать от остальных?http://s52.radikal.ru/i137/1406/b8/abf06e7c8ce9.jpg
tn_gallery_27192_1565_548291.jpg

Изменено пользователем evgeniy25

Поделиться сообщением

Доброе время суток господа. Что за бледные пятна появились на этих листьях? Растению пошел 15-й день, с момента посадки. Свет ДНАТ 250 + ЭСЛ 6700 на досвете. Растет в земле, дренаж присутствует. Полив регулярный, по мере высыхания почвы. PH ~ 5,7 - 6,3. Удобрение естественное, моча в разведение 1к10 с водой. Специфические удобрения не вносил. Температура в боксе колеблется 23-29, ночью и днем соответственно. Обдув постоянный. Лично подозреваю ожог от опрыскивания, оставались капли на листьях.

f0c0a92bc725de8281826c847bfe680c.jpgf605e0c7a0cd52dba908c12692471338.jpg

Поделиться сообщением

@Paran0id,смотри снизу листьев насекомых

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower,насекомых или что-либо на них похожих не увидел. Каждый листочек с двух сторон просмотрел, по нескольку раз.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...