Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

@Rossdale,проливать надо из расчета на 5 литров грунта 15 литров воды,потом пускай просыхает и смотри по растению будет дифицит показывать начинай опять удобрять с меньших доз.

@Седан,дефицит у растений,света мало на 6 растений и керамзит больше не применяй щелочит он.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Rossdale,проливать надо из расчета на 5 литров грунта 15 литров воды,потом пускай просыхает и смотри по растению будет дифицит показывать начинай опять удобрять с меньших доз.

@Седан,дефицит у растений,света мало на 6 растений и керамзит больше не применяй щелочит он.

А про мои растишки  скажишь что-нибудь ))проблема пока не решина ))щас удобр не лью тока вода)есть подозрения на дефицит азота.железа .магния и серы .

Поделиться сообщением

Спасибо, сегодня буду проливать!

Поделиться сообщением

@Rossdale,если грунт мокрый то лучше бы чтобы немного просох!

@Fuka,бро кампот расчитай по калькулятору,а так у тебя дифицит,удобряй комплексно и пока удобряй не два раза вода компот,а вода компот,вода компот.

Друзья и без тдс метра в индоре очень тяжело идти без проблем!

@Седан,и не забывай про сульфат магния один два раза в неделю по листу.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Rossdale,если грунт мокрый то лучше бы чтобы немного просох!

@Fuka,бро кампот расчитай по калькулятору,а так у тебя дифицит,удобряй комплексно и пока удобряй не два раза вода компот,а вода компот,вода компот.

Друзья и без тдс метра в индоре очень тяжело идти без проблем!

@Седан,и не забывай про сульфат магния один два раза в неделю по листу.

Поливал вчера вечером, думаю немного просохнет к сегодняшниму вечеру. Да, надо заказать тдс метр...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

А этот керамзит на всем протяжении будет щелочить? Если да, то что можно сделать, чтобы нейтрализовать щелочь, если уже совершил ошибку?

На счет света все понятно, но я не думал, что из 6 покупных зерен (автофем) могут вылупиться все 6- максимум 4, поэтому не рассчитал- исправлюсь. Планирую докупить на цветение 2 Днат 400 , а эти 3 эсл (6500к на досвет так можно???) Соответственно увеличу бокс.

На счет сульфата все понятно, но все-таки,могу я быть уверен, что эти симптомы не повлекут за собой фатальных последствий. И что делать, если болезнь будет прогрессировать? Есть же какие-нибудь экстренные меры реанимации?

Ты извини конечно, но я как истинный новичок очень переживаю за результат- не хватает опыта для уверенности!

Искренняя благодарность за помощь!!!

Поделиться сообщением

@Седан,когда корни заполнят всю емкость и грунт хорошо просохнет можно будет поднять куст и убрать керамзит будет щелочить поливай с пш 6 постоянно,лампы на досвет пойдут но лучше бы конечно 2700 спектр два дната сильно подымут температуру нужен будет култюб и света будет матать нормально,это дифицит а не передоз,нечего бояться учись успехов в гроувинге!

Поделиться сообщением

@Седан,когда корни заполнят всю емкость и грунт хорошо просохнет можно будет поднять куст и убрать керамзит будет щелочить поливай с пш 6 постоянно,лампы на досвет пойдут но лучше бы конечно 2700 спектр два дната сильно подымут температуру нужен будет култюб и света будет матать нормально,это дифицит а не передоз,нечего бояться учись успехов в гроувинге!

Спасибо за напутствие и советы!!!!!

Если в процессе возникнут еще вопросы к специалисту, я не покажусь излишне назойливым тебе? 

Поделиться сообщением

@Седан,я не специалист,учусь тока я,обращайся.

Поделиться сообщением

Я бы тоже хотел быть таким "не специалистом"!    http://i008.radikal.ru/1409/1c/860a21cdfb0f.jpg   :rasta_biggrin:   

Если можно еще один вопрос: вот ты говоришь : "загибать", можешь немного прояснить вопрос или дать грамотную ссылку- в каком возрасте, как и зачем это делается, пожалуйста!

Поделиться сообщением

@Седан,кто на какой неделе начинает гнуть по разному,если есть боковые отростки то можно гнуть чтобы новые ветки росли и делаеться это для того чтобы все верхушки были на одном уровне.

Изменено пользователем Grower

Поделиться сообщением

@Седан,кто на какой неделе начинает гнуть по разному,если есть боковые отростки то можно гнуть чтобы новые ветки росли и делаеться это для того чтобы все верхушки были на одном уровне.

1. центральную шишку, я так понимаю гнут набок, а боковые как?

2. стоит ли гнуть центр, если он растет быстрыми темпами, т.е. добавляет слои веток, не замедлит ли это развитие? 

3. техника загиба (я видел привязывают или накрывают решеткой, что правильнее?

P.S. я не буду тебе в дальнейшем так часто надоедать, просто появилось свободное время, хочу собрать максимум информации.

Спасибо!

Поделиться сообщением

1. центральную шишку, я так понимаю гнут набок, а боковые как?

2. стоит ли гнуть центр, если он растет быстрыми темпами, т.е. добавляет слои веток, не замедлит ли это развитие? 

3. техника загиба (я видел привязывают или накрывают решеткой, что правильнее?

P.S. я не буду тебе в дальнейшем так часто надоедать, просто появилось свободное время, хочу собрать максимум информации.

Спасибо!

привет.да сночала гнёшь макушку тоесть центр,потом когда боковые побеги подрасли их тож подгибаешь и так далее по нарастающей ((я гнул проволокой из сад.магазина очень удобно но каму как) делаешь крючок цепляешь ветвь и осторожно другой конец в землю.

Поделиться сообщением

привет.да сночала гнёшь макушку тоесть центр,потом когда боковые побеги подрасли их тож подгибаешь и так далее по нарастающей ((я гнул проволокой из сад.магазина очень удобно но каму как) делаешь крючок цепляешь ветвь и осторожно другой конец в землю.

Привет, если загнуть матушку она в сторону расти будет как вверх? Нужно ли загибать нижние шишки которые в лопухи упираются или лопухи отгибать?

Поделиться сообщением

@Седан,можно лопухи навхрест цеплять.

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите по проблеме с растишкой. Сорт Jack Flash, неделя от каски. Посадил две - с одной всё, вроде, хорошо, другая стала сегодня заворачивать листья, да и цвет бледноват, мне кажется.

Свет dnat250W, размер бокса 100х75. Расстояние от лампы - 35см. Температура днём около 30, ночью около 16. Листья опрыскиваю каждый день, поливал в день посадки неделю назад (полностью пролил, до дренажа), след. раз - вчера (как только палец сухой на две фаланги в земле стал).

Влажность колеблется от 32 до 70 (не всегда успеваю увлажнитель наполнять). Почва терравита универсальная, удобрений никаких не давал. Только поливал водой (последний полив использовал pH-, чтобы уменьшить с 7 до 6).

Веду репорт по ней, загляните, если интересно.

Фото прикладываю, буду очень признателен за помощь!

post-33694-0-59235900-1410888267_thumb.j

post-33694-0-17969000-1410888284_thumb.j

post-33694-0-02321300-1410888289_thumb.j

https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт.

Поделиться сообщением

@krokko,меньше поливай и пшикай на растение перельеш,уже походу блок азота из за избытка влаги.

Поделиться сообщением

@Grower, понял. Сейчас надо что-то делать? Просто ждать и не поливать, пока не придёт в себя?

https://jahforum.org/topic/18623-pervyi-opyt-jack-flash-5-dnat-250w/ - первый опыт Jack Flash #5 днат 250W, веду репорт.

Поделиться сообщением

@krokko,сушить грунт потом опять поливать но по немногу начинай мл 50 и постепенно повышай.

Поделиться сообщением

@Grower, я сегодня пролил еще 1.5л воды, листики вроде получше себя чувствовать стали, я немогу понять, это передоз или перелив? Может тему создать, я чувствую щас посыплются проблемы( :negative:

Поделиться сообщением

@Grower,бро, спасибо. А как теперь понять, когда поливать? Когда сверху высохнет? Если не сверху, то на какую глубину просохнуть должен?

Поделиться сообщением

@Grower,бро, спасибо. А как теперь понять, когда поливать? Когда сверху высохнет? Если не сверху, то на какую глубину просохнуть должен?

горшок возьми в руки,прикинь.сухой он или нет) :bulbulyator: если слишком лёгкий то пить хочеч если нет то наобород ,ну и дальше ты будешь понимать нодо ему воду или нет.

Привет, если загнуть матушку она в сторону расти будет как вверх? Нужно ли загибать нижние шишки которые в лопухи упираются или лопухи отгибать?

они всегда будут расти в верх кагбы ты их не гнул,нижние ветви тоже пригибай и тогда он в ширь у тебя пойдёт)кустик будет красивый :weedbush:

Поделиться сообщением

На ночь попшикал сульфатом, один куст с ума сошел  лопухи развернулись как локаторы под 90 градусов, причем не в сторону света. Никто не знает что это?

Заранее благодарен за ответ!

post-34380-0-09791700-1410934844_thumb.j

Поделиться сообщением

@Rossdale,много внимания растению,можешь так его и уграть,пускай сохнет грунт,а там видно будет.

Поделиться сообщением

Привет Бразы!Целый букет болезней на ростихе,прошу помощи откликнуться опытных гроверов отделить одну болезнь от другого недостатка,если конечно такое имеется) :pray: :pray: :pray:

Итак,ростиха сорта Kilimanjaro,3 месяца веги на балконе,теперь благополучно стоит в боксе на цвете уже 18-й день!Стоит канальный вент на 350м куб ,размеры 50 на 100 и высота 130см,света пока что 225 ватт ЭСЛ и 150 ватт натриевая,темпа днем держится от 26 до 29,ночь 20-22.Все беды начались после того как я одно дерево перевез из леса домой(тоже Kilimanjaro),теперь у меня в боксе их два одного сорта.Сначала я обнаружил паутинного клеща и активно начал бороться с паразитом (опрыскал битоксибацилином 09-09),клещ не исчез,но его наполовину стало меньше!Далее то,что меня сейчас больше волнует - это листва!Нижние листья покрываются то коричневыми то черными пятнами ,увядают и отпадают,каждый день по три листа стабильно.

post-4473-0-03895400-1410950395_thumb.jp

post-4473-0-16823400-1410950414_thumb.jp

post-4473-0-90214800-1410950469_thumb.jp

post-4473-0-38579000-1410950510_thumb.jp

post-4473-0-73052600-1410950534_thumb.jp

post-4473-0-03997900-1410950558_thumb.jp

post-4473-0-49672100-1410950594_thumb.jpГрешил на пшеничную росу,ржавчину или какой грибок-обработал пару дней назад флинтстаром.Да и кстати стигмы немного покоричнивели видимо от химии которой я обрабатывал.post-4473-0-85749900-1410948767_thumb.jpКомпот GHE Flora Series по первой неделе цвета 100 % как в таблице для земли,горшок 20 литров,проливаю 5 л чистой воды с Ph 6.5-6.7, и после уже 3 л компота.

Еще похоже на недостаток какого-то элемента,но пока не определил. Бразы ,буду рад любому ценному совету :yatta::pray::flagdja::peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...