Седан 4 650 Опубликовано: 13 марта, 2015 amaks возможно засушил корневую. получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sisab 5 Опубликовано: 13 марта, 2015 Что-то пошло неправильно, что-то пошло не так.... Доброго времени суток всем! Подскажите, если можете, какая беда меня настигла? Нам 38 дней от каски, сорт соманго. Температура 26-28, влажность 28%. Полив был вчера только водой. 6 марта был полив поконом: 3 мл на 1,5 литра воды. Затем эти 1,5 литра с удобрениями развела в другой полторалировой бутылке 50:50. Каждый день после выключения лампы опрыскиваю водичкой... PH 6.5 сегодня измеряла... лампа стоит 250 днат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abramdemone 0 Опубликовано: 14 марта, 2015 AbramdemoneБратан, если бы тебя 5 недель голодом морили, думаю, пожелтел бы однозначно Бро,, без обид - выращивай лучше фикусы ИМХО morehod недоливаешь, может корневин, может лампы, ,может земля заряженная. Я читал книгу Самопалыча "Как начать выращивать", там было написано что можно вырастить и без удобрений, просто на покупной почве, только урожай в итоге будет меньше. Поэтому так и делал. А чем его кормить? Какие удобрения покупать? Я в этом просто плохо разбираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 14 марта, 2015 Abramdemone Видишь черешки синие- это недостаток фосфора! Бро, ты совсем не то читал! Для того, чтобы на замесе провести цикл, так, как ты говорил- нужно, как минимум добавлять в субстрат на веге гумус (азот), на цвете - куриный какахи или гуано (фосфор)! В твоем случае, можно купить дешевых удобрений, а не издеваться над растениями!- органик доморощенный))) http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/?p=274570 получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 14 марта, 2015 @amaks,голод больше удобрений нужно есть тдс метр? Делай компот компот потом отпишешься! @morehod,перелил и блочит суши грунт пока растение видом листьев не попросит @Sisab,азота просит купи тдс метр и контролируй ппм дренажа и все будет хорошо:-) МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 14 марта, 2015 @Sunhump,возможно из за керамзита щелочит МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sisab 5 Опубликовано: 14 марта, 2015 Grower, спасибо за ответ! Хотя мне казалось, что был передоз азотом... листья уж больно зеленющие были... вот и поливала только водичкой. Сегодня полью удобрам. Спасибо еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 14 марта, 2015 @Sisab,передоз азотом будут когти на листьях! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 14 марта, 2015 (изменено) Sisab я конечно дико извиняюсь, но на мой взгляд причина не в этом я как-то перекормил чаем гумусовым- было такой же цвет- удар в удар фото не яркая, но вживую точно так выглядело и листья нижние также зажевывало, и когтей особо не было, от сорта зависит изумрудный цвет правильно? хотя сама понимаешь, точного совета в данном случае тебе никто не гарантирует - купи ППМ - он не так дорого стоит, я тебя научу им пользоваться, тогда сто про будешь знать а сейчас, как говорил мой хороший знакомый Васек еще раз извините за ИМХО Изменено 14 марта, 2015 пользователем Седан получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 14 марта, 2015 вытянуть керамзит не получится- корни повредишь- если автик, тормознется рост! ИМХО получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenout 250 Опубликовано: 14 марта, 2015 Помогите определить что с растением и как его восстановить. Растение выглядит сейчас так: Листья на шишках начали сохнуть и покрыватся пятнами от желтого к коричневому цвету Это случилось спустя два дня после полива удобрами по калькулятору: Пролил растение большим количеством чистой воды, что делать дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 14 марта, 2015 Мистер цвет сенполия? Я пользовался гилеей семполией, что-то набУхал ты туда дохера всего)) что это за цифры +136 +169 на кальке? а ты вот сам на фото видишь что-то? подкинь еще ЛЕД панель и сфоткай- четче будет))) получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenout 250 Опубликовано: 14 марта, 2015 @Седан, вот более четкие фото растихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 14 марта, 2015 лучше б ты не удобрял вообще- лучше бы было получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenout 250 Опубликовано: 14 марта, 2015 @Седан, вот етот Мистер цвет А на табице в оранжевой колонке справа показана дозировка для программы питания на цвет, а в голубой колонке моя дозировка на цвет, примерно одинаково. Слева показано сколько и какого вещества грамм на литр я добавил лучше б ты не удобрял вообще- лучше бы было я уже тоже так подумал, но что поделать...хотел как лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 14 марта, 2015 Но это я не знаю , там какой нпк, не вижу, хлороз какой-то?))) купи мистер семполию + мфк+ сульф 2мл/л + 0,4мл/л+ 0,4 мл/л через воду- проще пареной репы , блин не ошибешься........... .......но как бы уже поздно не было Sunhump пересадка верный способ- пересаживай с керамзитом, что делать, замес нормальный сделай субстрат не должен быть кислым получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 14 марта, 2015 @Sisab[/b],азота просит братан,посмотри внимательней,может наоборот ,тошнит её уже от азота?@Sunhump,корни отмыва?ть не нужно, если кормишь хеси то должны быть приборы,ррм дренажа какой? Мыслишь в правильном направлении,только воду комнатной температуры,пролей хорошо,верхний слой можно убрать совсем,свет у тебя какой? Лучше синего дать,не меньше 18 часов,и не близко к плантам.и стимулятор корневой обязательно.можно попробовать и сейчас пару клонов для страховки,если резать её хочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amaks 75 Опубликовано: 14 марта, 2015 amaks возможно засушил корневую. Я думал по этой теме(вега прошла на ура,корни к концу веги только начали ,,окутывать,,дно горшка,а на нем земли ни крошки,пенопласт3-5 см слой,после полива норм,а потом сохнут,аж смотреть страшно,сейчас на цвете тм все дно корнями опутано,может изза этого?? Первая девочка,первый опыт! нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно, хотя по большому счету это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 14 марта, 2015 amaks Бро, читай литературу специальную, твои выводы в большинстве своем ошибочны - не хватает теории ,ррм дренажа какой? при наличии отсутствия................ получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 14 марта, 2015 @TEONANACTL,братко смотрел что нижние лопушки начинают желтеть,были бы показания ппм знал бы точно,а так возможно ошибаюсь благодарю что исправил,мира тебе бро! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 14 марта, 2015 казалось, что был передоз азотом...тебе не казалось. @Sunhump,бро,как-то сумбурно пишешь,трудно вникать "раствор и свет все ок там". Почему ппм на хеси не показатель? Ты пересаживать её собрался? Вот я тебе и говорю,вымыть из кома лишнее.понимаешь..есть такое как засол-при этом движение воды наоборот идёт,горшок её из растихи тянет..бывает такое,вот зачем солемер.хэси-обычные простые соли грамотно наколоченые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sisab 5 Опубликовано: 14 марта, 2015 Sisab я конечно дико извиняюсь, но на мой взгляд причина не в этом я как-то перекормил чаем гумусовым- было такой же цвет- удар в удар фото не яркая, но вживую точно так выглядело и листья нижние также зажевывало, и когтей особо не было, от сорта зависит Снимок.PNG изумрудный цвет правильно? хотя сама понимаешь, точного совета в данном случае тебе никто не гарантирует - купи ППМ - он не так дорого стоит, я тебя научу им пользоваться, тогда сто про будешь знать а сейчас, как говорил мой хороший знакомый Васек еще раз извините за ИМХО Привет! Завтра пробегусь по магазам, глядишь в моем городке найду, если нет - тогда пипец... придется через инет заказывать... а это время , лишь бы момент не профукать.... Спасибо за ответ. Ребята, дак давать ей сегодня удобры или нет..? Как думаете? Понимаю, что нужен ппм и так сложно сказать... но больше, чем уверена, что не найду его завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 14 марта, 2015 Ребята, дак давать ей сегодня удобры или нет..? Как думаете? Понимаю, что нужен ппм и так сложно сказать... но больше, чем уверена, что не найду его завтра... нет не корми!!! не найдешь инет только! если Украина ссылку дам нормальную! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 14 марта, 2015 @Sisab,полей водой до протекания,дай сульфат магния по листу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sisab 5 Опубликовано: 14 марта, 2015 Седан, Россия... какой посоветуешь? в каких магазинах продается - дуб я в этом деле TEONANACTL, ок, лампа выключится и дам ей сульфика. ВАМ за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас