Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Добрые люди подсказали.что перелив.банально.но логично)

Поделиться сообщением

Добрые люди подсказали.что перелив.банально.но логично)

Мало света, вверх тянет сильно ниже лампу , и дефицит магния очевиден, середина листа темнее чем края.  если ты говоришь что ничем не удобрялось откуда переизбыток азота? 

Поделиться сообщением

Народ, что с растихой? листья как бы сжатые и сморщенные...дело не в PH, так как другие чувствуют себя нормально, хотя и поливал одной водой  :negative:

та же растиха, появились почернения в верхней части стебля, внизу все нормально...извините за качество...нет автофокуса на телефоне. 

:bayan:

Outdoor 2015, West UA (Early Durban, Nibiru) - почти успешен!

Поделиться сообщением

Ребят, в чем проблема ? Листья желтые с коричневыми пятнами. ppm390 ph6.8

Вот

post-33381-143256788888_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ребят, в чем проблема ? Листья желтые с коричневыми пятнами. ppm390 ph6.8

Вот

Бро, у тебя шиши на ростают, а ты ее на диете держишь

Поделиться сообщением

Думаешь нехватка ? Кормлю пф гибрид 0,7г.л сейчас пш и ппм дреннажа 390 и 6.8. Судя по листьям думал передоз.

Поделиться сообщением

Если сейчас дам ей компот под 1000ppm не стрессанет ?

Поделиться сообщением

V

Поделиться сообщением

Народ, что с растихой? листья как бы сжатые и сморщенные...дело не в PH, так как другие чувствуют себя нормально, хотя и поливал одной водой  :negative:

та же растиха, появились почернения в верхней части стебля, внизу все нормально...извините за качество...нет автофокуса на телефоне. 

жарко, сухо и какие-то вредители видимо атакуют

Поделиться сообщением

жарко, сухо и какие-то вредители видимо атакуют

Да, скорее всего это так.. :mlya:

Outdoor 2015, West UA (Early Durban, Nibiru) - почти успешен!

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте). Требуется ваша помощь!

Листья скручиваются в наружу  - вроде выглядит как недополив, думал пройдет все после полива но все как и было только листья начинают идти какими-то пузырями. Я подобное видел на смородине, абрикосе и других плодовых...

Вообщем что это такое и как с ним бороться, подскажите пожалуйста!

На фотках одна и таже растишка только с разницей в несколько дней... вроде и растет нормально но что-то с ней не так.........

post-41990-0-23010800-1432752579_thumb.j

post-41990-0-08467000-1432752593_thumb.j

Поделиться сообщением

Taboo23, При недоливе и переливе растиха листья вниз опускает, вянет, а у тебя на фото листья лододочкой крутит, как будто ей жарко и воздух слишком сухой. Какая температура?

Поделиться сообщением

Приветствую! На растихе некоторые листя желтые с зелеными пятнами. В целом же растение выглядит хорошо. Что это может быть и что с этим делать? Через неделю собираюсь переводить на цвет.

post-37314-0-16245400-1432803816_thumb.j

Поделиться сообщением

Листья скручиваются в наружу  - вроде выглядит как недополив, думал пройдет все после полива но все как и было только листья начинают идти какими-то пузырями. Я подобное видел на смородине, абрикосе и других плодовых...

На фотках одна и таже растишка только с разницей в несколько дней... вроде и растет нормально но что-то с ней не так.........

Поищи паразитов, если не найдеш, то обработай хорошим фунгицидом, чтото с нее сосет влагу и она ее таким образом экономит, либо грибок либо что то еще, скорее всего это фитофтороз где то90% даю на него

Приветствую! На растихе некоторые листя желтые с зелеными пятнами. В целом же растение выглядит хорошо. Что это может быть и что с этим делать? Через неделю собираюсь переводить на цвет.

Инфу давай чем кормиш,и тд, похоже на нехватку железа ,кальция и микроэлементов, но это так примерно, без инфы ничего точно сказать не могу.

Поделиться сообщением

Что за тварь может такое сотворить с растишками и как с этой тварью бороться? Растет в ауте, рядом куча дичи, тоже вся поедена. Внешний осмотр не дал результатов, никого не обнаружил, как-будто поели с съебались. Видел много солдатиков рядом объедают какие-то сорняки, может они и поели мои растишки?

post-35522-0-11557700-1432810454_thumb.j

post-35522-0-11109600-1432810555_thumb.j

Поделиться сообщением

Taboo23, При недоливе и переливе растиха листья вниз опускает, вянет, а у тебя на фото листья лододочкой крутит, как будто ей жарко и воздух слишком сухой. Какая температура?

Она у меня в ведре в камышах стоит, так что влаги хватает. А температура днем была в среднем 24-25 градусов.... так что и не знаю...

Поделиться сообщением

Поищи паразитов, если не найдеш, то обработай хорошим фунгицидом, чтото с нее сосет влагу и она ее таким образом экономит, либо грибок либо что то еще, скорее всего это фитофтороз где то90% даю на него

Паразитов вроде тоже нет... 

Скорее всего что это как ты и говоришь фитофтороз. 

Я вроде когда растиху пересаживал то забыл землю в ведре водой пролить). Сейчас вроде как мелкие дождики пошли - пару деньков подожду и если что, то буду чем-то брызгать (просто тоже не хочется на растиху химию лишний раз лить).

Поделиться сообщением

бразы!!!!!Сегодня навещал своих девок и ПРОСТО АХУЕЛ от их вида/никогда такого не было((((((((за последние 4 суток поливал их 2 раза простой водой с пш 6,3.,а на третий раз думал дать азота чуть,но сейчас даже не знаю чё давать и как быть.У растих есть разные признаки,похоже на нехват азота,кальция и молибдена((листья стали пурпурными(по бортовому журналу это либо азот либо молибден).Но хуй знает что это может быть и почему так резко стали загинаться растихи?(((\у лорика ваще пизда((((((((такая залупа на кроне вылезла что я охуел полностью(((до этого кормил пф для гибридов,не совсем конечно для калли мист подходит этот вид,но лорику 100%должны подходить.кароче у меня паника и я хз чё делать.Есть мнения???помогайте!!5 кустов погибает((((месяц ещё цвести.

фосфора наверно не хватает.ПШ лучше повысить .до 6.5-7

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Да на него похоже, купи медный купорос и гашенную известь и сделай именно так и не иначе, ато другая реакция будет и не то получится :

береш 75гр медного купороса,

и 75 грам извести,

10 л воды  делиш пополам в разные ведра,

в 1 пиздато разбавляеш купорос, в 2гом известь, известь нада так размешать чтоб крупинок небыло

потом воду с известью сильно перемешиваеш, а в это время медленно небольшой струйкой заливаеш купорос ,как все зальеш и перемешаеш возьми гвоздь ,вытри с него масло и кинь туды ,через минут 2-3 вытяни его, если на нем нет медных пятен ,знать бадяга получилась то шо нада,

если будут медные пятна значит раствор кислый очень и не годится, значит плохо сделал и использовать нельзя

Вобщем как сделаеш ,обработай им растиху и грунт вокруг, это надолго защитит от всех видов грибка.

Опрыскивай сверху и из нутри листиков,  токо не перестарайся эта хрень будет действовать долго у тебя получится бордосская смесь 0,75%

ту что продают в магазинах что замешал и все то совсем не то если кидать все разом не те хим элементы будут

Поделиться сообщением

Инфу давай чем кормиш,и тд, похоже на нехватку железа ,кальция и микроэлементов, но это так примерно, без инфы ничего точно сказать не могу.

Бона (http://mrgrow.ru/catalog/bona-forte-azaliya.html) раз внеделю + торфогель (фото ниже) раз в 2 недели

А еще вот проблема была http://jahforum.org/topic/27432-listia-vialye-i-zhelteiut/#entry663039

post-37314-0-33776600-1432871440_thumb.j

post-37314-0-52693200-1432871448.png

Поделиться сообщением

Мир всем бразам! Первый гров. Растихам 30 дней от каски. Автики. Первый на фото Chronic Thunder от сида BARNEY'S FARM, второй - AutoSuperScunk (бонусный). Свет в боксе ДНАТ-250. Темпер днем 30гр, ночью 26. Горшки по 7л. Земля ТерраВита, дренаж пролеченный керамзит. Поливаю отстоянной водопроводной водой, PH 6,9. PH пролива из горшков так же 6,9. Удобряю Эффектоном (NPK 16,7%, 16,7%, 16,7%) (http://ayatskov1.ru/effekton) + к нему дополнительный замес Буйскими удобрами для соответствия формулам NPK. PH удобры 6,6. Сульфат магния по листу раз в неделю. Неделю назад перевел удобрение на цветение (на 1 литр воды): Эффектон 0,3мл, Монофосфат калия 0,3г, Селитра калиевая 0,1гр, Селитра кальциевая 0,1 гр. По моим расчетам получается удобра на цветение

N 78,5 P 87,24 К 162. На вегу удобрял по формуле (на 1 л воды): Эффектон 1мл, Селитра калиевая 0,2 гр, Селитра кальциевая 0,5 гр. N 268,7 P 72,8 К 215. Удобряю по схеме(по дням): удобры-вода-вода-засуха. Перед переводом удобрений на цвет пролил двойной от объема горшка дозой воды (для удаления лишних солей). Сегодня утром заметил следующие траблы у AutoSuperScunk:

У Chronic Thunder трабл на кончиках листьев. Уже неделю точно:

Бразы, не проходите мимо, очень нужна ваша помощь в преодолении этих проблем.

Поделиться сообщением

доброе времени суток. помогите растишка захворала 

кончики желтеют
ак47 автик 24 дня от проростания свет 250 днат  18/6 земля Terra vita цветочный универсальный в перемешку с агровермикулитом 60на40
темпа 25-30 день 18-24 ночь влажность 40-50 день 60-80 ночь

на вторую неделю кормил корневином вода вода

потом один раз лил агри кола 5млг на литр

Поделиться сообщением

доброе времени суток. помогите растишка захворала 

кончики желтеют
ак47 автик 24 дня от проростания свет 250 днат  18/6 земля Terra vita цветочный универсальный в перемешку с агровермикулитом 60на40
темпа 25-30 день 18-24 ночь влажность 40-50 день 60-80 ночь

на вторую неделю кормил корневином вода вода

потом один раз лил агри кола 5млг на литр

азота не хватает

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь, что не могу предоставить данные по пш, т.к. датчик только в дороге.

Посадил семечки из пакета с травой, росли потихоньку под ЭСЛ в обычной земле с торфом, чуть позже пересадил в нормальные горшки 8л., на дно перлит, в почву добавил вермикулит20%, землю с торфом50% и биогумус 30%, в боксе температура 30-34, ночью 22. В качестве вентиляции на вдув стоит серверный вентилятор с вдувом 300-400 м.кб. в мин. Так же на балконе стоит увлажнитель воздуха, поэтому с влажностью проблем нет. Свет МГЛ250, расстояние от верхушек см.30 Ничем не удобрялось, вот только собираюсь заказать удобрения.

Из того что я могу понять, это может быть переизбыток азота и нужно купить удобрение с низким N или высокая жара, или же в фильтре картридж забился и я поливаю его плохой водой, на днях вопрос будет решен. кучу листиков уже позасыхало и я их оборвал((

Сам пока ничего не предпринимал, решил вначале посоветоваться с докторами коноплеводческих наук)

Фото

ILm_c9xkzkQ.jpg

передоз быстрей всего NH4 скоро на нижних листьях край гореть начнёт от недостатка калия.если РН в порядке побрызгай плантофолом 0.25.50 должно через пару дней улутшить картину,и дай под корень того же 1 гр на литр.

все разные,все равные.Анархия мать порядка!!!

Поделиться сообщением

Приветствую, помогите определить проблему. Единственный кустик с которым проблемы были изначально хотя растут все в равных условия,перегной(конский,коровий)биогумус с червями,стакан золы,малость скорлупы,перемешано с местной землей где дичка метровая растет,пролито байкалом и мульча из сена лугового.Две недели на подокойнике, две в ауте, два раза обработал радиофармом.

Супер сканк, аут на 46.80b07e688cca.jpg,e009cd283ed8.jpg

через тройку дней

badd2b78ca70.jpg

Вот маленький тоже пример стал брать(замес тотже)

d7fbc705aab7.jpg

Заранее благодарен!

фосфор просит  сделай вне корневую плантофол 10-54-10 1.5 гр на литр.

по моему мало магния,сульфатом магния побрызгай,посмотри динамику,а на деревях и канапле могут подворачивать грибковые патагены.

все разные,все равные.Анархия мать порядка!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...