Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Что с растихой? Верхние листочки начали желтеть, растихе 30 дней

Дознул листы в лодочку крутит,пролей тепло водо из расчета на 5 литров земли 10-15 литров воды.

Добрый день! Помогите пожалуйста , листья обвисли, в некоторых местах темно зеленые пятна. Света может много , стоит днат 400 , расстояние 40 см. Поливаю раз в день по чуть чуть.

Здравствуй,переливаешь,поливай когда по весу горшок будет как пушинка.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

delete

Поделиться сообщением

привет, сорт ауто пурпул фем, около месяца, первый опыт,индор, слишком рано влил много корневина (где-то на первой неделе роста), скорее всего сжег корень , и она приуныла и еле еле растет, ее еще реально спасти? пытался эпином востановить но ничего пока не получилось, рост до 10 см.

post-49188-0-73021900-1457543100_thumb.j

Поделиться сообщением

@SanyaSanya, сади новую. из этой уже ничего хорошего не выйдет. разве что фото периодом окажется и тогда успеет массу набрать, а так микрошишка вырастет, которая не стоит всей канители

Мир вам

Поделиться сообщением

@Шелди . По симптомам похоже на дефицит магния.

Поделиться сообщением

сегодня 25 день после перевода

веги было 2 месяца

сорт chemdog fem

неделю где то 10 дней назад появились проблемы желтые верха(

днат 400 горшки 15 литров

пролил литров 40 воды за 10 дней за 3 раза

думал был засол был ppm 1500-1700 ph -7

опускал ph до 6.5 вчера пролил и показания такие

1я дренаж- 1150 ph 6.7

2я дренаж 850ppm ph6.7

ничего как по мне не изменилось, может это и не засол был.(

желтизна не прошла( вроде не прогрессирует но если только чутка( медленное развитие как по мне.

в сл раз лить удобры мне?? мб нехватка фосфора всетаки это? или из за длинной веги азот блочит фосфор? чо листья то бледные.

и главное не везде а только по середине которые прямо под лампой а те что в тени зеленые и хорошо выглядят.

лампа 30 см от макух.которые прямо под самой лампой

подскажите что дальше?? дать удобры им ? последний раз кормил на пред цвете 2 недели зазад то и больше(

проблема не уходит.

post-51678-0-07488300-1457560914_thumb.j

post-51678-0-04663000-1457560949_thumb.j

post-51678-0-76345700-1457560988_thumb.j

post-51678-0-88740900-1457561015_thumb.j

подробнее в репорте.http://jahforum.org/topic/35879-2-auto-ak-fem-2chemdog-fem-dnat400-zemlia-indoor/page-10

прошу помощи гуру )

post-51678-0-34197400-1457561059_thumb.j

Изменено пользователем baks9ra

Поделиться сообщением

Привет бразы! Хочу спросить кого нить кто знает. Появились семки не много правда, на цвете месяц. Есть ли смысл держать? Будут ли они ещё расти если опылилось несколько цветков?

. SOG- Thinker fem:errorsseeds:

Поделиться сообщением

скоректируй свой вопрос .Семки рости ?

Поделиться сообщением

сегодня 25 день после перевода

веги было 2 месяца

сорт chemdog fem

неделю где то 10 дней назад появились проблемы желтые верха(

днат 400 горшки 15 литров

пролил литров 40 воды за 10 дней за 3 раза

думал был засол был ppm 1500-1700 ph -7

опускал ph до 6.5 вчера пролил и показания такие

1я дренаж- 1150 ph 6.7

2я дренаж 850ppm ph6.7

ничего как по мне не изменилось, может это и не засол был.(

желтизна не прошла( вроде не прогрессирует но если только чутка( медленное развитие как по мне.

в сл раз лить удобры мне?? мб нехватка фосфора всетаки это? или из за длинной веги азот блочит фосфор? чо листья то бледные.

и главное не везде а только по середине которые прямо под лампой а те что в тени зеленые и хорошо выглядят.

лампа 30 см от макух.которые прямо под самой лампой

подскажите что дальше?? дать удобры им ? последний раз кормил на пред цвете 2 недели зазад то и больше(

проблема не уходит.

attachicon.gifimage-10-03-16-00-02-1.jpeg

attachicon.gifimage-10-03-16-00-02-3.jpeg

attachicon.gifimage-10-03-16-00-02-4.jpeg

attachicon.gifimage-10-03-16-00-01-3.jpeg

подробнее в репорте.http://jahforum.org/topic/35879-2-auto-ak-fem-2chemdog-fem-dnat400-zemlia-indoor/page-10

прошу помощи гуру )

Здравствуй,не прогрессирует значит хорошо,проблема решаеться,держи ппм дренажа,примерно как у компота,пш 6,5-6,8

,сульфат магния в полив тоже не забывай,успехов в гроувинге!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Братцы, доброго всем дня. Помогите советом.Не прекращаются пожелтения на листьях, вследствии чего кончики отмирают.

Фото выкладываю. Подробности процесса, как росли , в репорте. Ссылка в подписи.Не подумайте ,что лень писать, просто думаю в репорте все более понятно,так если писать, могу что то упустить. Гров начинается с 18 поста, до 18 были эскпериментальные семки, барыжки. 

post-51909-0-28625500-1457779251_thumb.j post-51909-0-81542600-1457779283_thumb.j post-51909-0-28307000-1457779365_thumb.j post-51909-0-73311100-1457779386_thumb.j post-51909-0-81454600-1457779393_thumb.j post-51909-0-59737600-1457779399_thumb.j post-51909-0-07959000-1457779405_thumb.j

Поделиться сообщением

@UYTUKHA, имхо. засолил, и возможно пэаш перекосил. они у тебя пить нормально не могут и будут сохнуть пока тдс не нормализуешь. в вермикулите, если он кислотой не мытый передоз магния - надо его балансировать кальцием. кстати, в библии гровера для почвенных субстратов рекомендован пэаш 7, отечественные "мичуринцы" указывают 7.1-7.4

laboratornyy-praktikum-po-elektrooborudo

зы: не мешай растишке расти!(с)

я сам вообще поливаю только дистилированной или деионизированной (подкормки когда надо - отдельно), хотя у меня и водопроводная с тдс всего 70 ppm, даже фазовый переход при её нагреве протекает взрывообразно.

Поделиться сообщением

@UYTUKHA, имхо. засолил, и возможно пэаш перекосил. они у тебя пить нормально не могут и будут сохнуть пока тдс не нормализуешь. в вермикулите, если он кислотой не мытый передоз магния - надо его балансировать кальцием. кстати, в библии гровера для почвенных субстратов рекомендован пэаш 7, отечественные "мичуринцы" указывают 7.1-7.4

laboratornyy-praktikum-po-elektrooborudo

зы: не мешай растишке расти!(с)

я сам вообще поливаю только дистилированной или деионизированной (подкормки когда надо - отдельно), хотя у меня и водопроводная с тдс всего 70 ppm, даже фазовый переход при её нагреве протекает взрывообразно.

Насчет засолил, это вполне может быть. Потому как после полива, на почве образуется желтаватый налет. Поливаю водой с pH 6,5, понижаю электролитом, вода из под крана 8.5. PPM метра нет, только pH метр электронный. И тут я где то вычитал, что ppm особо важен при гидропонике, значит на земле тоже важен. Вермикулит покупной был, уже незнаю обрабатывали ее кислотой или нет. Без TDS метра можно как нибудь разрулить ситуацию ? и как компенсировать кальцием ? На практике что делать то, брат ? Дистилированной поливать ? Или кипяченой тоже можно ? если дистилированной, то какой у нее должен быть Ph ? Я для колибровки pH метра еле еле достал воду дистилированную. Если ей поливать , то будет караул. Трудно найти, и будет влетать в копейку. Но хер с ней копейкой, главное трава :) Тут у меня в репорте написали мнение, будто их и подкармливать тоже нужно уже, мол из за этого все эти траблы. Так как поступить брат ? ТДС метр закажу конечно, но ехать будет месяц, к тому времени уже будет жопа. Как можно быть уверенным, что передоз магния ? А то кальцием не переборщим случайно ? Вопросов много задал конечно, но заранее всем спаибо, кто откликнется

Поделиться сообщением

я не говорю что передоз магния, может быть и системный передоз - всего много, но перекос по магнию у вермикулита по умолчанию, такова его природа. желтоватый налет это соли которые поднимаются из толщи субстрата и остаются после испарения воды, снимай их и выкидывай (такая концентрация отравляет субстрат). на пэаш дистилированной не ориентируйся он в широком коридоре, дистилированная есть в любом автомагазе. вермикулит не мыт 100%, мне хватило всего три! полива отстоявшейся водопроводной чтобы сбалансировать кальцием магний (прикинь какой мизер, но как отражается на листьях). моё имхо - промой субстрат дистилированной с добавлением фунгицида по его норме, и через пару дней появятся изменения. какая кстати температура и влажность воздуха в боксе?

Поделиться сообщением

Братцы, доброго всем дня. Помогите советом.Не прекращаются пожелтения на листьях, вследствии чего кончики отмирают.

Фото выкладываю. Подробности процесса, как росли , в репорте. Ссылка в подписи.Не подумайте ,что лень писать, просто думаю в репорте все более понятно,так если писать, могу что то упустить. Гров начинается с 18 поста, до 18 были эскпериментальные семки, барыжки. 

attachicon.gifIMG_4135.JPG attachicon.gifIMG_4138.JPG attachicon.gifIMG_4124.JPG attachicon.gifIMG_4129.JPG attachicon.gifIMG_4130.JPG attachicon.gifIMG_4131.JPG attachicon.gifIMG_4132.JPG

Здравствуй,Шкипер тебе же в репортаже,посоветовал начать удобрять,добавлю думаю что есть небольшой перелив,режже поливай,когда горшок будет легкий как пушинка,успехов в гроувинге!

Поделиться сообщением

я не говорю что передоз магния, может быть и системный передоз - всего много, но перекос по магнию у вермикулита по умолчанию, такова его природа. желтоватый налет это соли которые поднимаются из толщи субстрата и остаются после испарения воды, снимай их и выкидывай (такая концентрация отравляет субстрат). на пэаш дистилированной не ориентируйся он в широком коридоре, дистилированная есть в любом автомагазе. вермикулит не мыт 100%, мне хватило всего три! полива отстоявшейся водопроводной чтобы сбалансировать кальцием магний (прикинь какой мизер, но как отражается на листьях). моё имхо - промой субстрат дистилированной с добавлением фунгицида по его норме, и через пару дней появятся изменения. какая кстати температура и влажность воздуха в боксе?

бро, температура 22-28, влажность 35-40 %. 

не понял только, что ты имел ввиду, когда говорил не ориентироваться на pH дист воды ? В смысле не надо мерять пеаш, просто поливать ? или зря я колибровал пеаш метр дист водой ? Если она в широком диапазоне, то какой смысл колибровать пеаш метр с  порошком колибровочным, с помошью дист воды у которой жесткость может быть разной ? Плохо сформулировал вопрос конечно. Незнаю, смог ли довести свою мысль.

и второе, когда говоришь промой дистилированной водой субстрат, сколько литров пролить ? горшки где то на 8 литров. Когда пролить ? когда настанет время полива очередной, или хоть завтра ? Перелив не будет ? может подождать, когда земля высохнет ?

третий вопрос, ты говоришь,что после нескольких поливов отстоявшейся водопроводной водой, все пришло в норму. Так у нас, даже после недели отстаивания, пеаш держится на уровне 8. Поэтому и понижал электролитом. Все равно полить отстоянной водой с пеаш 8 ? Ты сказал, что вообще поливаешь только дист водой. Может мне тоже только ей поливать ? В дист воде разве остаются нужные элементы ? и еще не понял, что имел ввиду когда говорил" (подкормки когда надо - отдельно)" ? в смысле , обычный полив дист водой, а когда удобрами - какую воду использовать ?

если что то я понял, то это то. что нужно пролить дист водой с фунгицидом ( кол-во уточняем ) даллее , в зависимости от твоих ответов, или отстоявшейся водой похрен каким пеаш,( компенсируем кальций) или отстоявшейся водой но скорректировать пш до 6,5 ( могу только электролитом понижать ) хотя последний полив так и полил, отстоянной с пеаш 6.5, но видишь : пересол и все такое. да и чуть не забыл. Можно ли, хотя бы приблизительно, узнать соленость воды, без применения тдс метра. У меня есть тесты, для аквариума, так он меряет pH, KH,Cl2 ( хлор думаю ),GH ( хз что это ), NO3 и NO2 .

Туплю конечно, до хера вопросов, на которые уже ответы может даны, но все же, не в тягость если, можешь описать последовательность действий с моей стороны ? Подробно.

Давайте спишем мое тугодумство на то, что уже два дня не курил травы, нету. Голова как арбуз )))

насчет удобрений, какой водой разбавлять ? Жду ответа в репорте, насчет удобрений. как получу ответ, постараюсь найти рекомендованные, и подкормлю. 

бро "GROVER", поливаю раз в неделю. Может быть небольшой перелив ? Вроде горшки были легкие, и по краям горшка земля отошла от стенок, подумал что пора.  

Спасибо за ответы и что не прошли мимо, братцы

Поделиться сообщением

не понял только, что ты имел ввиду, когда говорил не ориентироваться на pH дист воды ? В смысле не надо мерять пеаш, просто поливать ? или зря я колибровал пеаш метр дист водой ? Если она в широком диапазоне, то какой смысл колибровать пеаш метр с  порошком колибровочным, с помошью дист воды у которой жесткость может быть разной ? Плохо сформулировал вопрос конечно. Незнаю, смог ли довести свою мысль.

и второе, когда говоришь промой дистилированной водой субстрат, сколько литров пролить ? горшки где то на 8 литров. Когда пролить ? когда настанет время полива очередной, или хоть завтра ? Перелив не будет ? может подождать, когда земля высохнет ?

третий вопрос, ты говоришь,что после нескольких поливов отстоявшейся водопроводной водой, все пришло в норму. Так у нас, даже после недели отстаивания, пеаш держится на уровне 8. Поэтому и понижал электролитом. Все равно полить отстоянной водой с пеаш 8 ? Ты сказал, что вообще поливаешь только дист водой. Может мне тоже только ей поливать ? В дист воде разве остаются нужные элементы ? и еще не понял, что имел ввиду когда говорил" (подкормки когда надо - отдельно)" ? в смысле , обычный полив дист водой, а когда удобрами - какую воду использовать ?

если что то я понял, то это то. что нужно пролить дист водой с фунгицидом ( кол-во уточняем ) даллее , в зависимости от твоих ответов, или отстоявшейся водой похрен каким пеаш,( компенсируем кальций) или отстоявшейся водой но скорректировать пш до 6,5 ( могу только электролитом понижать ) хотя последний полив так и полил, отстоянной с пеаш 6.5, но видишь : пересол и все такое. да и чуть не забыл. Можно ли, хотя бы приблизительно, узнать соленость воды, без применения тдс метра. У меня есть тесты, для аквариума, так он меряет pH, KH,Cl2 ( хлор думаю ),GH ( хз что это ), NO3 и NO2 .

Туплю конечно, до хера вопросов, на которые уже ответы может даны, но все же, не в тягость если, можешь описать последовательность действий с моей стороны ? Подробно.

Давайте спишем мое тугодумство на то, что уже два дня не курил травы, нету. Голова как арбуз )))

насчет удобрений, какой водой разбавлять ? Жду ответа в репорте, насчет удобрений. как получу ответ, постараюсь найти рекомендованные, и подкормлю. 

бро "GROVER", поливаю раз в неделю. Может быть небольшой перелив ? Вроде горшки были легкие, и по краям горшка земля отошла от стенок, подумал что пора.  

@UYTUKHA,смотря какое количество воды льешь,прислушайся к советам Шкипера!

Поделиться сообщением

@UYTUKHA,смотря какое количество воды льешь,прислушайся к советам Шкипера!

Бро, к советам шкипера прислушиваюсь. Только он пока не написал, чем заменить агриколу. Ждемс. Только вот че делать с засолом ? Промыть дист водой ? Или это еще под вопросом, засол ?Хотя, думаю он имеет место быть-Засол. 

Придется все вопросы уже пронумеровать и ждать ответы. Сам уже боюсь что либо предпринимать. Братцы, опытные гроверы, ну обьясните мне последовательность моих действий, не пройдите мимо. Ну удобрения, ясно, уже пора.

1)  Какой водой разбавлять удобрения ( дист водой или обычной ? ) ( если обычной, то пеаш 6,5 должен быть ? )

2)  Дальше поливать желательно дист водой или обычной ? ( остаются ли пит. элементы в воде после дистиляции ? Я так понял в воде из под крана у нас солей много, Как без тдс метра узнать ? хотя бы приблизительно ? Можно ли узнать при помощи тестов бумажных, которые описал в пред. посте ? )

3) Следует ли пролить дист водой с фунгицидом ? Если да, то сколько пролить литров, если горшок на 8 лт ? ( поймите правильно, многие скажут, тебе же написали ,что надо пролить. Только у каждого мнение субьективное, думаю было бы лучше, если это мнение будет подтверждаться несколькими участниками. нет ? ) Да боюсь я уже, все мы люди и можем ощибаться. Думаю никто не будет в обиде, все же знают, что могут дать и дельный совет и откровенную чушь посоветовать.

4) Поступил совет " Bone Forte"   + МФК + СМ. Что думаете братья ? См - сульфат магния думаю. Из пульвика на ночь. Только вот было еще мнение, что из за вермикулита перебор магния. Сульфатом магния если пшикнуть, не будет разве хуже ?А вот что такое МФК ? Монофосфат калция ? Что думаете, стоит его использовать , если найду ? Как говорится в клятве врачей, главное не навредить :)

Что на практике то,что сделать ? Бляя, растихи страдают, сердце кровью обливается. Есть какие то предложения,советы, но нужны подтверждения от нескольких опытных гроверов, чтобы быть уверенным и начать действовать. А то уже было такое, послушался сразу, а потом оказалось, что не нужно было этого делать. Помогите советом братцыыыыыыыыыыыыы !!!

Поделиться сообщением

@UYTUKHA,бро купи удобрение на розлив у бро kriss,пролевать не нужно,перельешь и только усугубишь все,наврятли там засол,купи удобрение и удобри на первую неделю на литр воды 0,5-0,5-0,25 микро,гро,блум ,мл 100 воды вокруг полить и потом 250 мл удобрения,успехов в гроувинге!

Поделиться сообщением

@UYTUKHA, соберись, у тебя спешка и жажда харва через край, задавишь заботой растиху :eyes:

короче, делай как советуют, не поможет - скажу я, а то хуле - у семи нянек дитя без глазу :madeitation:

Поделиться сообщением

@UYTUKHA,бро купи удобрение на розлив у бро kriss,пролевать не нужно,перельешь и только усугубишь все,наврятли там засол,купи удобрение и удобри на первую неделю на литр воды 0,5-0,5-0,25 микро,гро,блум ,мл 100 воды вокруг полить и потом 250 мл удобрения,успехов в гроувинге!

Бро, я не в россии живу и не на украине, ехать будет до хера как долго. И какой водой разбавлять, обычной или дист ? Или похер какой ? Главное чтобы пеаш был 6,5 ? Короче буду растить , как и растил, лишние движения не буду делать. Только удобрений внесу немного. Пока момент с удобрами совпадает у большинства. Дальше видно будет. Ситуация не очень катострофична пока, нет ? И как насчет СМ ? стоит его попробовать ? Может пока найду толковые удоброния, агриколой полить все таки ? Какое никакое удобрение же все таки, с преобладанием азота

@UYTUKHA, соберись, у тебя спешка и жажда харва через край, задавишь заботой растиху :eyes:

короче, делай как советуют, не поможет - скажу я, а то хуле - у семи нянек дитя без глазу :madeitation:

Это ты точно подметил бро, насчет " дитя без глазу " :))) А пока закажу ТДС метр. Бляя, как всегда , именно тот нюанс на который меньше всего реагируешь и надеешься, что пронесет, всегда подлянку выкидывает. Посмотрим короче, что дальше будет происходить. Внесу 50 % раствор удобрений от рекомендованной, чтоб не передознуть, а дальше сообща, с вашей помошью, разбернемся.

Кстати, уважаемые знатоки. Внимание, вопрос !!!  Какова pH почвы, если поливается водой с pH 6,4-6,5  а с дренажа выливается 6,8- 7  ?

Поделиться сообщением

@UYTUKHA,можешь поливать водой из под крана,только пускай отстоиться,хотя бы денек,сульфат магния по листьям,пш 6,5 и походи по магазинам садоводским,поищи нормальное удобрение,может попробывать селитрой удобрить, 0,25 гр на литр,скорейшего выздоровления растению!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нужна помощь

Сорт g-14 fast bud , 14 дней от каски поливаю водой отстоянной, не удобрял(прибопров нет)

Теряют цвет листья, появляются какие то дефекты.

Подскажите как ей помочь

post-9524-0-12626600-1458419286_thumb.jp

post-9524-0-47608100-1458419288_thumb.jp

post-9524-0-68172200-1458419290_thumb.jp

post-9524-0-76916200-1458419292_thumb.jp

post-9524-0-81863500-1458419294_thumb.jp

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нужна помощь

Сорт g-14 fast bud , 14 дней от каски поливаю водой отстоянной, не удобрял(прибопров нет)

Теряют цвет листья, появляются какие то дефекты.

Подскажите как ей помочь

Здравствуй,перелив и грунт не подготовлен,нужно было добавить перлит или вермикулит и на дренаж слой 5 см,успехов в гроувинге!

Поделиться сообщением

как теперь выйти из ситуации?

меньше поливать? и еще вопрос, грунт стоит поменять?

Поделиться сообщением

@Fermer1987, начинай разруливать трабл с фиксации пэаш.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...