Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

@infinitely,не заходит в ссылку

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, помогите определится что с растишкой! Автик у меня.

Грунт универсальный, пш 6,5, световой день 18\6, днат 400 + люмик осрам на досвет, удобрялись биопон, разведенным куриным пометом, настоянной яичной скорлупой. Хороший жирный стебель, температура 23-29, обдуваются вентилятором, влажность 40-50%. Поливаю дождевой водой как грунт высохнет на два см.

Вопрос собственно: только перешли в стадию цвета, а новые молодые листья растут как бы ярко салатового цвета внутри, листья не загибаются и не сохнут. Что делать, чего не хватает? Буду премного благодарна за помощь!

8e1edaca64d2.jpg

Всё отлично, выглядят бодряком! Основная взрослая масса-плотно-зелёная, а более светлые макушки-так, и должно быть. Если автики, то режим освещения не меняй. На счёт цветения- бывает такая "заторможенная генетика", позже догонит своё.

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Желтеют, темнеют, сохнут и заворачиваются листья:

IMG_1077.JPG

Через 9 дней:
IMG_1100.JPG

вот такие листья снизу:

IMG_1103.JPG

IMG_1105.JPG

IMG_1104.JPG

рядом растет другой сорт и чувствует себя отлично:

IMG_1102.JPG

Подскажите чем лечить (недостаток воды исключаю).

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, помогите определится что с растишкой! Автик у меня.

Грунт универсальный, пш 6,5, световой день 18\6, днат 400 + люмик осрам на досвет, удобрялись биопон, разведенным куриным пометом, настоянной яичной скорлупой. Хороший жирный стебель, температура 23-29, обдуваются вентилятором, влажность 40-50%. Поливаю дождевой водой как грунт высохнет на два см.

Вопрос собственно: только перешли в стадию цвета, а новые молодые листья растут как бы ярко салатового цвета внутри, листья не загибаются и не сохнут. Что делать, чего не хватает? Буду премного благодарна за помощь!

8e1edaca64d2.jpg

Всё отлично, выглядят бодряком! Основная взрослая масса-плотно-зелёная, а более светлые макушки-так, и должно быть. Если автики, то режим освещения не меняй. На счёт цветения- бывает такая "заторможенная генетика", позже догонит своё.

:pray:

Поделиться сообщением

Желтеют, темнеют, сохнут и заворачиваются листья:

IMG_1077.JPG

Через 9 дней:

IMG_1100.JPG

вот такие листья снизу:

IMG_1103.JPG

IMG_1105.JPG

IMG_1104.JPG

рядом растет другой сорт и чувствует себя отлично:

IMG_1102.JPG

Подскажите чем лечить (недостаток воды исключаю).

походу передоз удобрами у меня тоже хрень с одним кустом передозннул какахами перепелиными а остальным нормуль.пака ничем не удобряй просто водой поливай

Поделиться сообщением

WP 20150604 001[1]

по таьблице нехватка цинка,мож кто чо другое скажет?вчера опрыскал сульфатом цинка

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Подскажите что творится с растихой и из за чего это может быть? Сорт от  :errorsseeds: autofem-Purple Kush

Субстрат: сад чудес роза + лимон+вермикулит+пенопласт.

Компот флора трех компонентная. Поливаю сейчас на цвет ; 4мл блюм 1 гро 1 микро мл на литр. на ночь легкий душ из 20% раствора удобрений. Поливаю по схеме: вода вода компот

Пш на входе 6,3 выход 6,7

Освещение днат 250. Режим света 18/6.

Температура 26-28 градусов влажность 35-45%

Может это ожоги? А может я сильно паникую и это пустяк

Ниже ссыль на репорт :peace: 

post-38741-0-92460000-1433579324_thumb.j

post-38741-0-10514500-1433579329_thumb.j

post-38741-0-95976600-1433579340_thumb.j

Поделиться сообщением

Вот такая беда, ничем не удобрял.

20150606094507%5B1%5D.jpg

Поделиться сообщением

подскажите может ли затрудняться рост если земля слишком влажная?(здесь читал просто один как я думаю опытный дал совет что автики любят полив чуть ли не каждый день)

Поделиться сообщением

@Микайлян,в пределах разумного поливать. можно и каждый день но не сильно

Поделиться сообщением

спасибо за уточнение!мне обьяснили так что автики любят воду чуть ли не каждый день,переодичностью конечно ч/з 2-3 дня компот,но учитывая то что как миимум 0,5 жидкости должно выходить..вот я блать и старался...пздц..а рост дико замедлился..при чем цветут они уже пздц как нормально

Поделиться сообщением

а можно ли давай на лист опрыск из компота глюконат кальция и магнезия?

Поделиться сообщением

какой глюконат?читай,чем люди по листу кормят и не изобретай

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

понял...лооол я протупил жестко

Поделиться сообщением

От каски где то неделя.
Вначале тока один стал обладать подобными симптомами, ну я подумал на статистическую вероятность негативного варианта развития событий.

post-39736-0-17898600-1433652809_thumb.j
Однако, через пару дней, к нему присоединился еще один с похожими симптомами.
post-39736-0-42552100-1433652981_thumb.j
Условия -
12 часов на солнышке на улице. (t воздуха от 16 когда только выношу, ну нагревает солнышко их быстро, оно уже вовсю, и до градусов 30 днем).

4ре часа в боксе суммарно на 450 Вт. t: 24-30 градусов
8 часов ночные тропики увлажнителем.

Вода отстаивается, Ph делаю около 6.5, прорастали все очень бодро и хорошо.

Мог на пару-тройку часов не углядеть и подсушить, т.к. поначалу достаточно аккуратно поливал. Но достаточно быстро вышел на нужный режим, и с недостатком воды проблем точно сейчас нет, почва на глубине 2-5 см прохладно-влажная, но не болото и не сухая.

Больные одного сорта. Рядом на тех ж условиях растет несколько особей другого и делает рекорды роста.

По такой же логике иду на опережение и фотаю еще одну подозрительную особь того же сорта.
post-39736-0-06539100-1433654919_thumb.j

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

Енотоввод PH лучше 6.0 для таких малышей.Определись со светом,твое таскание с солнца в бокс для растихи является стрессом!такие условия и другой сорт не будет доволен.имхо.

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

ок, будет 6.0

А что именно там стресс, разнообразие световых спектров и прочих условий, или сам процесс переноски бэгпота?

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

ребята подскажите что за нах... листья начали жолтеть после открытия семядоли потом отошли позелениели но новые листья вновь желтетеют- сказал один тип что это желтуха))) но я думаю дело в другом, как боротся с  этим сорт Авто Джек Херер фем импорт испанская гинетика - похуже наверное укр производства будут(((( 25 дней ей

post-1529-0-12880700-1433668079_thumb.jp

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

ок, будет 6.0

А что именно там стресс, разнообразие световых спектров и прочих условий, или сам процесс переноски бэгпота?

она начинает приспосабливаться к одним условиям и тут ей совсем другое предлагаешь,температура,влажность и конечно световой спектр

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Всем привет!

Три вопроса.

1. Что с листьями растения? Вроде какие-то мелкие черные твари по ним лазят. Если обработаю фитовермом, поможет?
post-42173-0-35932900-1433523344_thumb.jpost-42173-0-89325700-1432977371_thumb.j

2. Может ли заяц спиздить растение? На плантаре видел зайцев. Два растения просто пропали. Лишь кусок торчит. Кто еще может ее так скушать?
post-42173-0-96113200-1432977727_thumb.j

3. Две растихи умерли. Просто начали сохнуть из-под земли. Могут ли это быть муравьи? Возле растения была мульча, в ней скорее всего они и завелись. Если да, то как с ними боротся, чтобы не убить растение?

Поделиться сообщением

Такая проблема
Нижние листья на прошлых выходных начали очень быстро опадать
Сейчас такая тенденция замедлилась,так как старых листьев почти не осталось. Даже подвявшие листья,но ещё не сухие очень легко обламываются. Такое тоже замечено на боковых ветках на маленьких листочках.
На последних фото листва,опавшая за 2 дня выходных.

Удобрял до этого на веге регенератором листьев под корень соответствнно инструкции,но 75% от дозы

на начале цвета удобрял поконом для цветущих 50% от дозы 2 раза. Последнее удобрение было 2 недели назад

post-38970-0-24048600-1433691632_thumb.j

post-38970-0-52478400-1433691642_thumb.j

post-38970-0-91363800-1433691649_thumb.j

post-38970-0-33796500-1433691661_thumb.j

post-38970-0-16813400-1433691677_thumb.j

Поделиться сообщением

Такая проблема

Сейчас такая тенденция замедлилась,так как старых листьев почти не осталось. Даже подвявшие листья,но ещё не сухие очень легко обламываются. Такое тоже замечено на боковых ветках на маленьких листочках.

Удобрял до этого на веге регенератором листьев под корень соответствнно инструкции,но 75% от дозы

на начале цвета удобрял поконом для цветущих 50% от дозы 2 раза. Последнее удобрение было 2 недели назад

какая-то она у тебя вялая. ты ее как поливаешь? периодичность?

50% от дозы от какой? той что на этикетке? туда смотреть вобще не надо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!Помогите пожалуйста что за болезнь http://jahforum.org/topic/862-problemy-listev/page-176 пост 3510,

растишка не растет,и на новых маленьких листьях тоже коричневая сухость ,отмирание и только на кончиках,и не растет и не погибает,пару дня назад выковырил осторожно растишку ,корни нормальные правда сантиметров 7-9,добавил чуть чуть того же земли и посадил обратно,поднялся ,но не растет,нету PH метра,да и не проливал я до того чтоб вода вытекла из дренажных отверствий,только до первой посадки поливал землю обильно.Не знаю что и подумать,может семечка была с геным дефектом.Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с этим.Спасибо!

Поделиться сообщением

Такая проблема

какая-то она у тебя вялая. ты ее как поливаешь? периодичность?

50% от дозы от какой? той что на этикетке? туда смотреть вобще не надо

Поливаю через 3 дня,так как вместо горшка у меня мешок из агроволокна. Просыхает там быстро. Да,по дозам руководствовался инструкццией на этикетке.

и да,но фото после полива спустя 10 минут. Сейчас листья подняла и всё ок,стали упругие

Поделиться сообщением

Droni,монофосфат калия должен помочь.сульфат магния добавляешь?

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...