Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, микрогров(системник) малышке(auto silver bullet fem) 12 дней. кокос, но, сперва посадил в покупную землю(обычный пластиковый стаканчик земли 150мл или около того, земли было насыпано где то 2\3), что бы проросло, с этой землей пересадил в отверстие, в коксе.

Проблема в следующем: листья упустились, боковые кончики листьев преподняты немного вверх, прожилки на листе явно светлее остального листа.

Предположения: перелив(более вероятно)\недолив, мб недостаток элементов

полив:21.12 00:00 часов ph 5.5

следующий полив 24.12  00:00 часов ph - забыл стабилизировать. вода примерно 7.8

по листу фитоспорин М(за 30 минут до отключения света)

фитоспорин М 50-70мл в почву, за 15 мин до откл света
250мл воды + pf grow(0.07мл\л)

Ранее 15.12. Так же, по неосторожности был перелив, но со временем оклемалось, на 1-й паре листьев(не семядолей) видны пожелтевшие кончики

23e8bb888cab.jpg

Так же, на этом фото, как мне кажется, растение показало пол2f39b213797d.jpg, но 12-й день от всхода из земли, не рано ли? Оно же вырасти толком не успело, сколько будет длиться предцвет? примерно, успеет ли еше вырасти? а то будет карлик на цвете, оно мне нудо? Знаю, что на кокосе, первые 2 недели рост оч. сильно заторможен, корни наростают, потом же, оно стрельнет в рост, Дак вот, по прогнозам, как это проявится у меня? Т.е. сперва же земля, оно из неё питается и в ней растет, но потом корни пойдут в кокос, уже расти в нем начали, я полагаю. Будет ли эта же задержка?

c4af27f96050.png Вот так выглядит устройство бокса. + 1 доп кулер немного выше, не хватило места его нарисовать, в целом, кулеры, что нарисованы 120мм, работают на всю. Не шибко гудят, там всего то 0.30А. Полагаю, они так же высушивают не плохо так листья. Что скажите?

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

Здаров бразы тут беда какая то в моём огороде ! =)  растихе 3 недели    начала недавно цвести ,  на 2-ой недели удобрил "Флорист" (редскостный ккал)  но не думаю что это из-за него , вообщем недавно дня 3 назад заметил что листья начали "выгорать" преимущественно верхушка  старые более мение целые и контур листа  сильно сохнет и заворачивается как бэ внутрь  на фото должно быть видно

- я думаю дня  2 подожду если усилится то я пестицидом  обработаю , на белые пятна не обращайте внимания это остался сульфик магния , кстате насчёт того что это вода осталась и лампа прожгла этот варик точно отпадет....

- кактус специально зафокусил  мб это от него чего перепрыгнуло на растишку мою м?=)

фоточки ( auto amnesia fem )

post-13389-0-74326600-1451050768_thumb.j

post-13389-0-55380900-1451050795_thumb.j

post-13389-0-89173000-1451050816_thumb.j

post-13389-0-03893400-1451050826_thumb.j

post-13389-0-52404000-1451050833_thumb.j

post-13389-0-71016100-1451050845_thumb.j

post-13389-0-42279900-1451050864_thumb.j

:cannabis:

Поделиться сообщением

@Plus, Какую концентрацию удобрений лил. Это дозняк 100% и жарко ей , поэтому лист сворачивается во внутрь. Перед тем , как брызгать сульфиком надо сначала простой водичкой пшикать.

Поделиться сообщением

@Plus, Какую концентрацию удобрений лил. Это дозняк 100% и жарко ей , поэтому лист сворачивается во внутрь. Перед тем , как брызгать сульфиком надо сначала простой водичкой пшикать.

я сульфат с водой и смешиваю когда пшик пшик делаю , или ты имела ввиду сначало  обычной водной пройтись? вот насчёт того что жарко это  как вариант + ещё  влажность слишком низкая 

:cannabis:

Поделиться сообщением

я сульфат с водой и смешиваю когда пшик пшик делаю , или ты имела ввиду сначало  обычной водной пройтись? вот насчёт того что жарко это  как вариант + ещё  влажность слишком низкая 

Да , бро перед тем , как брызгаешь сульфатом водичкой сначала - сульф создаёт на листьях микро- плёнку и растиха плохо дышит -если присмотрется под лампой внимательнее, когда листья ещё мокрые- можно увидеть рзноцветные разводы , как от солярки в луже .) И из-за влажности тоже листочки крутит.

Поделиться сообщением

Когда флористом удобрял, тож дозняк лютый был, правда у томатов.. Доза тогда была 25% вроде бы, так что склонен полагать, что удобра хреновая.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток

Поскажите плиз что с листьями ? Или так и должно быть на цветении ?    

59 день цветения   

Да и долго ли еше до собирания урожая ? ) 

Поделиться сообщением

@Tvikk, еще месяцок и хв  , через неделю даже можно начинать рипенить, потом вода и засуха ,а листья опадаю это норм , можешь их вобше оторвать 

Поделиться сообщением

Amphetamin74 пользуюсь ток простыми удобрениями репена нету. Чем можно заменить ??? Или что ты подрузамеваешь под "репенить". Эт мой первый гров ) 

Поделиться сообщением

почитай бортовой журнал бро =)) вроде сульфат магния с чем то не помню

Поделиться сообщением

@Tvikk,

Чем можно заменить ???
1.МФК - 0,76гр ;
 2.сульфат магния ( аптечный ) - 1,5 мл.
это все на 1 литр воды

1 Гров:-Auto Super Bud,эсл    -Завершен!!!

2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250  -Завершен!!!

Поделиться сообщением

Brodaga33 спс большое за подробности.  У меня еще вопрос где то я читал что сульфат магния нельзя добавлять в компоты, типа блокирует доступ питательных веществ к корням. Собственно и бразгал я его токо на листву в последнее время. Или перед харвом на это уже ... ??? 

сульфат магния у меня в виде порошка (прозрачные кристалы) покупал в аптеке

Поделиться сообщением

Brodaga33 спс большое за подробности.  У меня еще вопрос где то я читал что сульфат магния нельзя добавлять в компоты, типа блокирует доступ питательных веществ к корням. Собственно и бразгал я его токо на листву в последнее время. Или перед харвом на это уже ... ??? 

сульфат магния у меня в виде порошка (прозрачные кристалы) покупал в аптеке

Да по сути там уже последние дни жизни и рипен делает своё дело -танцы с бубном ни к чему ), добавлять мфк от сульфа отдельно уже не будут работать , как рипен- т.е. уже не рипен.) В этом и состоит рецепт , аналогичный ему. Это у тебя  сульфат магния семиводный порошковый - 0.5 мл\л и 0,5 гр\л мфк - первая неделя рипена - чередуешь с водичкой .Вторая неделя рипена без сульфата- чисто мфк- 1 гр\л. каждый раз- не на пролив , сколько пьёт растиха . 

Ну а так да, сульфат магния на веге лучше по листу давать, а на стадии цветения ( так, как брызгать на цвете уже нельзя) лучше добавлять в чистую , отстоянную поливочную водичку раз в неделю отдельно от удобрений- это ещё зависит и играет не маловажную роль от жёсткости воды , если в ней много кальция ( накипь в чайнике) получается , что кальций и в удобре и в земле и ещё и в воде , так , что лучше магний тогда отдельно от удобрений давать , а кальций с магнием не дружат ,  как-то так.  

Поделиться сообщением

Ребята, срочно нужна ваша помощь, у 5 растений - 5 разных проблем, у остальных 15ти все нормально. Не понимаю, что не так.
Начну по порядку:

1. 6.jpg

такой вот окрас у нижних листьев

2. 5356a1.jpg
похоже вроде на недостаток азота, добавляю удобры, вроде остановилось

3. 4.jpg
вот это самое опасное, на среднем этаже листьев и другие листья в красных пятнах
35e008.jpg

4. 2ca6de.jpg

11f4fa.jpg
вот такой лист крюченый и вверх края... что может быть?

Заранее благодарю за помощь. Очень жду ответа

Поделиться сообщением

@Aja,пролей хорошо кривой пш и засол возможно

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower, С чего такие выводы бро ? по мне так тут дефицит фосфора и азота 

Поделиться сообщением

а кальций с магнием не дружат

Объясни почему не дружат если в одной бутылке продается 

post-40925-0-82217900-1451472386_thumb.j

:hochuprimer:

Поделиться сообщением

@Aja,пролей хорошо кривой пш и засол возможно

из горшка выходит 6.5 вода, а поливаю не более 7.4... 6.9 - 7.3

Удобры: Power Finding Long Flowering

По 20гр на 30 литров воды даю

Псоледние дни веги

По метру в высоту ростихи

Поделиться сообщением

@Aja, С кинь фото обшего плана , можешь сюда можешь в личку 

Поделиться сообщением

Может я неправильно выразилась , но писала , что всё зависит от жёсткости воды , если вода жёсткая , то в ней много кальция , а кальций блокирует магний , это если его избыток , при чём здесь вообще удобрение для гидропоники , где используется обратный осмос , фильтрованная очищенная вода , которая вообще не содержит кальций ?

Вот , почитай : 

Введение, основные понятия

Что есть та самая привычная нам, но мало понятная жёсткость воды? Тут я много копипастить не буду, и дам выдержки из статей по теме, для самостоятельного изучения.

Используемые далее сокращения:

• ОЖ – общая жёсткость воды; определяется присутствием в воде растворенных солей кальция и магния.
  • КЖ – карбонатная жёсткость; определяется наличием в воде растворенных гидрокарбонатов.

Буферность жесткой воды

Таким образом, для создания раствора, не склонного к скачкам pH, нужна вода с довольно высокими и примерно равными значениями ОЖ и КЖ.

В воде всегда есть растворённый карбонат кальция Ca CO?3 – мел, который и даёт всем известную мутную взвесь в растворе. При закислении раствора ниже pH, равного 11, и при наличии в воде растворенного углекислого газа CO2 карбонат кальция вступает с ним в реакцию, превращаясь в доступный для растений гидрокарбонат кальция Ca(HCO3)2:

Ca CO?3 + CO2 + H2O → Ca(HCO3)2

Гидрокарбонат кальция определяют временную (гидрокарбонатную) жёсткость воды (водного раствора), поднимает карбонатную жёсткость и содержание кальция, при этом именно гидрокарбонат кальция лучше всего усваивается растениями, нуждающимися в кальции.

Основной недостаток применения сульфата магния

Что же происходит, когда мы добавляем в наш вкусный и питательный раствор такого полезного гидрокарбоната кальция Ca(HCO3)2 свой не менее полезный для генерации хлорофилла сульфат магния Mg SO?4 (доступная для растений форма Mg)?

Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита:

Ca(HCO3)2 + Ca CO?3 + Mg SO?4 → Ca Mg?(CO3)2↓ + Ca SO?4↓ + H2O + CO2

То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH.

Итак, поливать растение раствором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! Чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание), которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень и последующими блокировками кальция и магния, резким понижением pH раствора (закислением почвы) и pH-дестабилизацией со скачками pH по всему доступному диапазону.

Решение проблемы

Решение проблемы очень просто для тех, кто растит на земле:

• использовать сульфат магния только для опрыскивания

или

• для внесения магния вместо сульфата магния использовать нитрат магния Mg(NO3)2; для внесения кальция – нитрат кальция Ca(NO3)2. При этом, однако, не стоит забывать о том, сколько там азота.
  •  

Поделиться сообщением

@Aja, С кинь фото обшего плана , можешь сюда можешь в личку 

11832f9.jpg

31.jpg

21dc8a3.jpg

Поделиться сообщением

@LanaVamp,потому что я и на земле и теперь на гидре использоваю осмос и всегда поднимаю ppm с cal+mag-гом  :positive:  поэтому мне было интересно как они не дружат .Большое спасибо за подробный ответ  :pray:  :perfect:  от меня

Поделиться сообщением

@Aja, А ты всех кормишь одинаково ? что на цвет не переводишь ? разорвут тебе комнату 

Поделиться сообщением

Может я неправильно выразилась , но писала , что всё зависит от жёсткости воды , если вода жёсткая , то в ней много кальция , а кальций блокирует магний , это если его избыток , при чём здесь вообще удобрение для гидропоники , где используется обратный осмос , фильтрованная очищенная вода , которая вообще не содержит кальций ?

Вот , почитай : 

Введение, основные понятия

Что есть та самая привычная нам, но мало понятная жёсткость воды? Тут я много копипастить не буду, и дам выдержки из статей по теме, для самостоятельного изучения.

Используемые далее сокращения:

• ОЖ – общая жёсткость воды; определяется присутствием в воде растворенных солей кальция и магния.
  • КЖ – карбонатная жёсткость; определяется наличием в воде растворенных гидрокарбонатов.

Буферность жесткой воды

Таким образом, для создания раствора, не склонного к скачкам pH, нужна вода с довольно высокими и примерно равными значениями ОЖ и КЖ.

В воде всегда есть растворённый карбонат кальция Ca CO?3 – мел, который и даёт всем известную мутную взвесь в растворе. При закислении раствора ниже pH, равного 11, и при наличии в воде растворенного углекислого газа CO2 карбонат кальция вступает с ним в реакцию, превращаясь в доступный для растений гидрокарбонат кальция Ca(HCO3)2:

Ca CO?3 + CO2 + H2O → Ca(HCO3)2

Гидрокарбонат кальция определяют временную (гидрокарбонатную) жёсткость воды (водного раствора), поднимает карбонатную жёсткость и содержание кальция, при этом именно гидрокарбонат кальция лучше всего усваивается растениями, нуждающимися в кальции.

Основной недостаток применения сульфата магния

Что же происходит, когда мы добавляем в наш вкусный и питательный раствор такого полезного гидрокарбоната кальция Ca(HCO3)2 свой не менее полезный для генерации хлорофилла сульфат магния Mg SO?4 (доступная для растений форма Mg)?

Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита:

Ca(HCO3)2 + Ca CO?3 + Mg SO?4 → Ca Mg?(CO3)2↓ + Ca SO?4↓ + H2O + CO2

То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH.

Итак, поливать растение раствором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! Чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание), которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень и последующими блокировками кальция и магния, резким понижением pH раствора (закислением почвы) и pH-дестабилизацией со скачками pH по всему доступному диапазону.

Решение проблемы

Решение проблемы очень просто для тех, кто растит на земле:

• использовать сульфат магния только для опрыскивания

или

• для внесения магния вместо сульфата магния использовать нитрат магния Mg(NO3)2; для внесения кальция – нитрат кальция Ca(NO3)2. При этом, однако, не стоит забывать о том, сколько там азота.
  •  
Систер, я в кокос лью сульфик под корень!)

Вода обратный осмос!) Делаю 0.3г\1л хелат кальция, и 0.5мл\1л сульфика!) Выходит 150ppm!) Так можно?)

Поделиться сообщением

@Amphetamin74 Недавно кормить начал, как пожелтели 2 растения тк почва была очень обогащенная. Да вроде одинаково

На свет не вывожу тк у некоторых еще не показались женские признаки

У меня 12 растений на месяц полтора старше остальных 8

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...