789 9 Опубликовано: 19 января, 2016 Всем привет. Сегодня увидет что возникла проблема с растением. Нужен совет. на дефицит марганца похоже. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехандро 31 Опубликовано: 19 января, 2016 Алехандро, так ведь фосфор нехватка , она же цветет бро а ты ничем не кормишь АК фотиком оказался, до цвета еще месяц минимум, пока НЙ не поспеет. корни в тепле? АК это преимущественно сатива, ниже 10С плохо жрет фосфор. у тебя на фото лист вроде не темно зеленый чтобы насчет фосфора беспокоиться, так же это возможны симптомы дефицита N, K и Mg. у некоторых гибридов красные и фиол стебли - генетически обусловленые признаки. золу тока не вздумай - неумеючи сгорят нах Корни в тепле. С темпой в боксе гуд! Про золу понял. Подсыпал чайную ложку костной муки и присыпал биогумусом с N2%P2%K2%/ Сейчас посмотрел на НЙ и у него тоже есть черешки листев такого же цвета и тоже не все, часть зеленая О, заработала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 19 января, 2016 нужен кальций, и желательно в хелатной форме. имхо. бро а почему именно в хелатной? если про употребление в пищу бы шла речь, то понятно, а тут каким боком? Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnogomalo 103 Опубликовано: 19 января, 2016 АК фотиком оказался, до цвета еще месяц минимум, пока НЙ не поспеет. а макуха чья)))) в кадре)))) и фосфор оч хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 19 января, 2016 ох и специалисты блин на....Рипеном вам по печени...чем дальше тем страшнее...... кальций марганец. фосфор..кто ещё что придумает))))) Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiterabbit 27 Опубликовано: 19 января, 2016 ох и специалисты блин на....Рипеном вам по печени...чем дальше тем страшнее...... кальций марганец. фосфор..кто ещё что придумает))))) Помоги продиагностировать растиху) фото в сообщении выше) старые листья начинают отмирать с точки роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 19 января, 2016 А ты ее кормил хоть чем-нибудь? Побольше информации Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 19 января, 2016 @whiterabbit,Напиши в личку, все условия выращивания, удобрения, как удобряешь...какой грунт у тебя и фотки сделай нормальные под дневным светом... Низы отмирают, потому что , до верхов питание не доходит и верха начинают жрать из нижних ярусов...причину блокировки нужно выяснять...ни чего не понятно по твоей инфе которую ты тут оставил. Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехандро 31 Опубликовано: 19 января, 2016 а макуха чья)))) в кадре)))) и фосфор оч хочет Это АК фотик. На первый взгляд оч похоже на зарождающуюся шишку, но это не шишка. Из этого бутона лезет следующая ветка. Как то так)) , я завтра фото в реп залью, посмотришь, оценишь. По одному этому фото сложно судить. Всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnogomalo 103 Опубликовано: 19 января, 2016 @RuMiN, бро @Алехандро, и удобрил ее только один раз или два реп у него в подписи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 19 января, 2016 @Mnogomalo,С таким светом как у него, можно вообще не удобрять... Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mnogomalo 103 Опубликовано: 19 января, 2016 @RuMiN, а чем плох МГЛ 400Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMiN 605 Опубликовано: 19 января, 2016 @Mnogomalo,А при чём тут Алехандро??? Я вообще не про него писал, если что... Человек который спросил, написал мне в личку.. За Алехандро я вообще молчал...ты что то попутал... а чем плох МГЛ 400Вт Она плоха уже тем, что ДНАТ лучше.....как по светоотдаче , так и спектрально...так и по температуре нагревания... Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
789 9 Опубликовано: 20 января, 2016 нужен кальций, и желательно в хелатной форме. имхо. бро а почему именно в хелатной? если про употребление в пищу бы шла речь, то понятно, а тут каким боком? в почве не конкурируют, нет антогонизма у хелатов как у катионов. хелаты попадая в раст бьются светом до ионов и далее используются по назначению. профит @whiterabbit,Напиши в личку, все условия выращивания, удобрения, как удобряешь...какой грунт у тебя и фотки сделай нормальные под дневным светом... Низы отмирают, потому что , до верхов питание не доходит и верха начинают жрать из нижних ярусов...причину блокировки нужно выяснять...ни чего не понятно по твоей инфе которую ты тут оставил. почему это в личку? сюда пусть пишет и ты сюда отвечай. а то ишь по личкам ныкают инфу по теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехандро 31 Опубликовано: 20 января, 2016 Она плоха уже тем, что ДНАТ лучше.....как по светоотдаче , так и спектрально...так и по температуре нагревания... C последним пунктом не соглашусь. У меня темпа выросла после замены мгл на днат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехандро 31 Опубликовано: 20 января, 2016 @Mnogomalo, сегодня посмотрел получше и точно, это бошки. Выкладываю фото в свой реп. Появились вопросы по АК на тему его принадлежности к фото/авто. Mnogomalo,С таким светом как у него, можно вообще не удобрять... Холодный досвет отключил. С ним какието непонятки Когда он включается, вентили замедляются и соответственно растет темпа. При включении досвета слышно как звук от вентилей затухает. Отключаешь досвет и вентили начинают выть как реактивные двигатели. У меня Гембриды 120мм 2100об/м 65сфм - зверюги Еще от этого досвета ебашит током, от металлических частей на которых держаться лампы. Бьет не сильно, скорее щиплет, иногда сильнее, иногда слабее, но приятного мало Я в реп заливать фото и писать глупые вопросы новичка Всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 20 января, 2016 (изменено) Бразы подскажите в чём дело. обнаружил сегодня, вчера чёт не видел .растиха опиум, 80 дней от каски, 4 день как 12\12, ростёт в 20 л. баге .кормлю через полив раз в 48 часов .5л. отстоянной водоы. поливал позавчера немного повысив показатель МФК от обычной дозы которой я поливаю недели две точно: поливал до того 0,8 г. GH LF (80%от нормы)+ 0,30 г. МФК На 1 л., а полил 0,8 GH LF +0,35 г. МФК на 1л. ПШ грунта я понизил до 6,2 он был 6,8. Я вот думаю что либо это блок. калия, из-за передоза фосфора, либо из-за резкой сменя ПШ грунта. Чё может быть?а тут (в последнем фото) на низа не смотрите это мой проёб по фосфору, давненько уже я из-за этого и начал МФК давать вместе с основными удобряхами. трабла там на верхнем листе, как воротничёк какой то. вот ещё один лист на самой мокухе с утра обнаружил Изменено 21 января, 2016 пользователем kolyok Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
789 9 Опубликовано: 21 января, 2016 Бразы подскажите в чём дело. обнаружил сегодня, вчера чёт не видел .растиха опиум, 80 дней от каски, 4 день как 12\12, ростёт в 20 л. баге .кормлю через полив раз в 48 часов .5л. отстоянной водоы. поливал позавчера немного повысив показатель МФК от обычной дозы которой я поливаю недели две точно: поливал до того 0,8 г. GH LF (80%от нормы)+ 0,30 г. МФК На 1 л., а полил 0,8 GH LF +0,35 г. МФК на 1л. ПШ грунта я понизил до 6,2 он был 6,8. Я вот думаю что либо это блок. калия, из-за передоза фосфора, либо из-за резкой сменя ПШ грунта. Чё может быть?2016-01-20 20-08-23.JPG2016-01-20 20-10-08.JPGа тут (в последнем фото) на низа не смотрите это мой проёб по фосфору, давненько уже я из-за этого и начал МФК давать вместе с основными удобряхами. 2016-01-20 20-12-07.JPG трабла там на верхнем листе, как воротничёк какой то. вот ещё один лист на самой мокухе с утра обнаружил 2016-01-21 04-33-58.JPG2016-01-21 04-33-58 (2).JPG PH упал, значит блок фосфора, отсюда и пошло-поехало с калием и тд. есть правило Либиха и закон толерантности Шермана - резкий недостаток или избыток составляющего ограничивают действие других составляющих даже если они находятся в оптимальном кооличестве (с). неблагодарное это дело на почвенных - многофакторных системах угадывать виновного по состоянию листа, это вам не гидра. к примеру избытока кальция проявляется также как недостаток цинка, магния, марганца, бора и калия и чем-то похож на недостаток кальция. ищи теперь ветра в поле.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 21 января, 2016 Бразы подскажите в чём дело. обнаружил сегодня, вчера чёт не видел .растиха опиум, 80 дней от каски, 4 день как 12\12, ростёт в 20 л. баге .кормлю через полив раз в 48 часов .5л. отстоянной водоы. поливал позавчера немного повысив показатель МФК от обычной дозы которой я поливаю недели две точно: поливал до того 0,8 г. GH LF (80%от нормы)+ 0,30 г. МФК На 1 л., а полил 0,8 GH LF +0,35 г. МФК на 1л. ПШ грунта я понизил до 6,2 он был 6,8. Я вот думаю что либо это блок. калия, из-за передоза фосфора, либо из-за резкой сменя ПШ грунта. Чё может быть?2016-01-20 20-08-23.JPG2016-01-20 20-10-08.JPGа тут (в последнем фото) на низа не смотрите это мой проёб по фосфору, давненько уже я из-за этого и начал МФК давать вместе с основными удобряхами. 2016-01-20 20-12-07.JPG трабла там на верхнем листе, как воротничёк какой то. вот ещё один лист на самой мокухе с утра обнаружил 2016-01-21 04-33-58.JPG2016-01-21 04-33-58 (2).JPG PH упал, значит блок фосфора, отсюда и пошло-поехало с калием и тд. есть правило Либиха и закон толерантности Шермана - резкий недостаток или избыток составляющего ограничивают действие других составляющих даже если они находятся в оптимальном кооличестве (с). неблагодарное это дело на почвенных - многофакторных системах угадывать виновного по состоянию листа, это вам не гидра. к примеру избытока кальция проявляется также как недостаток цинка, магния, марганца, бора и калия и чем-то похож на недостаток кальция. ищи теперь ветра в поле.... так всё же это блок фосфора из-за резкого перепада ПШ или другое что то? Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 21 января, 2016 Бро!а зачем пш изменил?и3-3а пш!резко сбросил!у мну так было,стал постепено менять в два-три полива!да и пш у тя был не кретичный,зделалбы 6,5-тыж на цвет перевёл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 21 января, 2016 Бро!а зачем пш изменил?и3-3а пш!резко сбросил!у мну так было,стал постепено менять в два-три полива!да и пш у тя был не кретичный,зделалбы 6,5-тыж на цвет перевёл! да не опытный ещё, первый гров у меня Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRAFinmv 18 Опубликовано: 21 января, 2016 Салам Всем кто не спит! Появильсь серьёзные траблы на многих листах, но для начала немного об условиях: Днат 150+4флоры по 18 Вт , земля , дренажные отверстия , слой пенопласта . Сорт Белый русский от ЕС импорт, полив раз 2 дня 500-750 мл воды. пш 6,0-6,5 (замеряю жидким тестом от GHE ,так как какой-то китайский ублюдок шлет пш метр уже 68 дней).Темпа 21-28 . даный проблемы начались после поломки увлажнителя (на даный момент дохера тряпок и емкостей с водой) поэтому грешу на влажность ( её недостаток) , но смущает то что на проблемных листах пурпурные стебли что кричит о фосфоре , поэтому в замешательсте.забыл расказать о кормежнке- дней 15 назад кормил ПФ 0,2 гр/л.Листья сухие и крошатся при прикосновении BubbleGum i White Russian (fotofem) SCROG http://jahforum.org/topic/35136-bubblegumwhiterussiandnatflorascrog/ Тест семок Bezil`a AutoHeavenFem http://jahforum.org/topic/37879-test-ot-bezila-autoheaven-fem/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
789 9 Опубликовано: 23 января, 2016 Салам Всем кто не спит! Появильсь серьёзные траблы на многих листах, но для начала немного об условиях: Днат 150+4флоры по 18 Вт , земля , дренажные отверстия , слой пенопласта . Сорт Белый русский от ЕС импорт, полив раз 2 дня 500-750 мл воды. пш 6,0-6,5 (замеряю жидким тестом от GHE ,так как какой-то китайский ублюдок шлет пш метр уже 68 дней).Темпа 21-28 . даный проблемы начались после поломки увлажнителя (на даный момент дохера тряпок и емкостей с водой) поэтому грешу на влажность ( её недостаток) , но смущает то что на проблемных листах пурпурные стебли что кричит о фосфоре , поэтому в замешательсте.забыл расказать о кормежнке- дней 15 назад кормил ПФ 0,2 гр/л.Листья сухие и крошатся при прикосновении 20160121_132521.jpg сухой воздух имхо. какой TDS в поддоне если пролить? при сухом воздухе тдс нужно снижать до разумного минимума иначе растиха будет блочить подсос влаги и лист будет показывать её недостаток ДАЖЕ с мокрой землей. короче сначала выкруживай влажность воздуха, а там будем посмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=VLQGLimKTFo растиха - не игуана, излишек соли высморкать не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny 504 Опубликовано: 23 января, 2016 такая проблема : - что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехандро 31 Опубликовано: 23 января, 2016 Я снова с вопросом к местным спецам Залил растиху, НЙ дизель, который пересаживал. Он и так чуть жив был, а сейчас ваще как неживой. Все листья повяли и даже шишки неважно выглядят.. Полил вчера вечером, трабла обнаружилась уже утром. Фото выкладывать думаю нет смысла. Коллега Карат подсказал, что можно как-то перекисью исправить, но как это сделать в точности он не знает.. Поскажите знающие, как перекисью залив исправлять?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас