Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

и вся линейка буйских удобр ( у меня на водянке еще помидоры, клубника и зеленуха разная. они сидят на буйских удобрах.) Сульфат магния оттуда и взял- чтоб опрыскать как ты посоветовал

Поделиться сообщением

Так блять синим по белому написано : КАЛЬЦИЙМАГНЕЗИЯ, КАЛЬЦИЙ. 

Уменьшай до 1-1,5мл/л calmag и попробуй вот такую таблицу.

IMG_20171029_141053.jpg.2fc4e563f7127ec5d903e94005d3602f.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sirotka сказал:

Так блять синим по белому написано

:cannabis:ну не в ладах я с химией, еще со школы)))) калий-кальций.... Электронщик я)

Спасибо за таблицу- буду по ней кормить.

...кстати, написано не синим, а белым по синему) Мир!  Спасибо бро!:peace:

Поделиться сообщением

@sirotka Догнал компот до табличных параметров. Чере день-два наверное результаты вылезут?

Поделиться сообщением

38 минут назад, StarPer сказал:

Чере день-два наверное результаты вылезут

Ну где то так.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 12.03.2021 в 16:44, sirotka сказал:

Ну где то так.

рН компота 5,9-6,0. Опрыскивал из пульвика за все время 2 раза сульфатом магния 10г/л. Компат тоже как писал выше обновлен. Ничего не изменилось. Только кажется ярче стало

Поделиться сообщением

14 часов назад, StarPer сказал:

рН компота 5,9-6,0. Опрыскивал из пульвика за все время 2 раза сульфатом магния 10г/л. Компат тоже как писал выше обновлен. Ничего не изменилось. Только кажется ярче стало

Фотки в студию) У тебя микра для жесткой или для мягкой воды? На бутылке с микрой что написано, хард или софт?

Поделиться сообщением

рН5,8/ ррм 1100/ tкомпота 27/t в боксе 32/ влажность 20%. Микро GHE для жесткой воды. Фото щас скину

Поделиться сообщением

намного ярче стало проявляться.вот фото

IMG_20210314_163947.jpg

IMG_20210314_163934.jpg

IMG_20210312_110536.jpg

IMG_20210314_163907.jpg

Поделиться сообщением

как я понял, судя по фотографиям определителя проблем

это дефицит или калия или магния... при дефиците серы, как предполагал уважаемый @sirotka , остутствуют ожоги листьев, как в моем случае...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, StarPer сказал:

калия или магния...

Магния ты уже навалил. Есть тут товарищь, щаз попросим уважаемого @webmasterdual может он что подскажет. При калии сначала выгорают концы. А потом уже некроз идет дальше. 

Поделиться сообщением

Только что, sirotka сказал:

Магния ты уже навалил.

навалил...

Есть тут товарищь, щаз попросим уважаемого @webmasterdual может он что подскажет.

Жду с нетерпением....

При калии сначала выгорают концы. А потом уже некроз идет дальше. 

Не помню что раньше началось... я в очках солнечных в этом боксе работаю, не сразу заметил... да и все растение такая листва, не придал значения... а потом рашил приглядеться... и опупел что у меня там творится...

Поделиться сообщением

1 час назад, StarPer сказал:

рН5,8/ ррм 1100/ tкомпота 27/t в боксе 32/ влажность 20%. Микро GHE для жесткой воды. Фото щас скину

раствор 1100 ппм и 27 градусов? Бро, это дозняк чего-то. 1100 ппм это овер много. Раствор примерно 450-500 ппм, температура в баке 24. Если для жестокой воды микра, то калмаг нужен. Убавляй ппм в баке, это передоз, посмотри как листья делают "коготь" и у них "отгорают" кончики

Изменено пользователем Карл-Вакс
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Только что, Карл-Вакс сказал:

Если для жестокой воды микра, то калмаг нужен.

калмаг- это какой? я в них уже запутался. Подойдет ли "калимаг" от буйских удобр? КаО-43% Mg-5%. Добавлять в компот? или по листу?

3 минуты назад, Карл-Вакс сказал:

раствор 1100 ппм и 27 градусов? Бро, это дозняк чего-то. 1100 ппм это овер много. Раствор примерно 450-500 ппм, температура в баке 24. Если для жестокой воды микра, то калмаг нужен. Убавляй ппм в баке, это передоз. 

добавляю осмоса

Поделиться сообщением

13 минут назад, StarPer сказал:

калмаг- это какой? я в них уже запутался.

Тот который у тебя на полке :yes: Самое оно. Кальций-магний.   Не калий, а КАЛЬЦИЙ. В компот Бро.  Если микра для жестой воды и у тебя осмос, то добавляй его в раствор. 

Изменено пользователем Карл-Вакс

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс треть компота слил, залил осмос. ниже 840 не опускается почемуто. Калимаг как добавлять?

Поделиться сообщением

Тот который у тебя на полке :yes: Самое оно.  В компот Бро.  Если микра для жестой воды и у тебя осмос, то добавляй его в раствор. 

так я его добавляю постоянно, когда компот новый делаю, из расчета 2 мл/л. как GHE пишет. Причем там указано что если осмос- то первым растворять- так и делаю. пару раз в неделю еще и полисту на ночь даю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, StarPer сказал:

так я его добавляю постоянно, когда компот новый делаю, из расчета 2 мл/л. как GHE пишет. Причем там указано что если осмос- то первым растворять- так и делаю. пару раз в неделю еще и полисту на ночь даю.

Если добавляешь, то норм :yes:  Сбивай ппм в растворе. Сколько девке по возрасту? Это фотик или авто? 

Поделиться сообщением

ррм такого никогда не было. это после того как я 2 раза по листу хорошо так дал сульфатом магния, как уважаемый @sirotka  рекомендовал. в пропорции 10г/1 л.

Поделиться сообщением

Сбивай ппм в растворе.

до скольки?

Сколько девке по возрасту? Это фотик или авто? 

Вдова белая от :errorsseeds:.Автик, фемка, 10 февраля каску скинула и сразу в ДВЦ нырнула. Т.е. вдовушке 5 недель от роду. На цвет замутил 12 дней назад, х.з. может поспешил...

Поделиться сообщением

до этого кормил по таблице GHEродной, как проблему увидел, @sirotka  посоветовал перейти на самопальную таблицу кормления. Так что сейчас гроу и микро  1,5мл/1л, блум 2,0 мл/л. маху дал- сразу не померял ррм.

Поделиться сообщением

13 минут назад, StarPer сказал:

до этого кормил по таблице GHEродной, как проблему увидел, @sirotka  посоветовал перейти на самопальную таблицу кормления. Так что сейчас гроу и микро  1,5мл/1л, блум 2,0 мл/л. маху дал- сразу не померял ррм.

Бро Сиротка хорошую табличку тебе посоветовал, по этому самопалу тут полфорума гровит и я тоже) Ппм раствора сбивай до 450 -500 ппм, потом будешь поднимать по мере того как раста кушать начнет. Сейчас она в ступоре от такого ппм, не ест. Компот на цвет очень рано, у нее только стигмы появились, только предцвет начался, но уже ладно, это мелочь. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за помощь! Так и буду действовать. В догонку вопрос по супертаблице продолжать кормить, или чутка "обороты" сбавить? Блум уменьшить? Калмаг мой от GHE так и растворять как я растворял?

Поделиться сообщением

4 часа назад, StarPer сказал:

Калмаг мой от GHE так и

Основной ППМ как раз и дает Calmag.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@sirotka @Карл-Вакс Вечером ррм 610 рН 6,0, сейчас утром померил: ррм 788 рН 5,75. не выпито ни капли компота.

Щас сгоню ррм до 550-600, корни в воде отстою в осмосе, рН трогать не буду. Правильно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...