Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

В 10.12.2021 в 19:42, kostia сказал:

у каждой расты свой аппетит бро,одной хватает а другой нет.

Показать больше  

Завтра промою водой, и буду смотреть, но гров походу запорот.

IMG_20211127_225005.jpg

Поделиться сообщением

@vshlyam68 если кормишь по кальку то откуда дефицит вылез. говорю же не хватает и азот плохо от этого усваивается.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 19:54, kostia сказал:

@vshlyam68 если кормишь по кальку то откуда дефицит вылез. говорю же не хватает и азот плохо от этого усваивается.

Показать больше  

Из-за использования б/у грунта до четвертой недели был полный набор дефицитов, потом все наладилось. Я ожидал этот вопрос.

На фото цветок три недели назад.

IMG_20211121_120235.jpg

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 20:00, vshlyam68 сказал:

Из-за использования б/у грунта до четвертой недели был полный набор дефицитов, потом все наладилось. Я ожидал этот вопрос.

На фото цветок три недели назад.

IMG_20211121_120235.jpg

Показать больше  

вот как раз за это время она и съела весь накопленный азот ,дело твоё верить или нет :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 20:07, kostia сказал:

вот как раз за это время она и съела весь накопленный азот ,дело твоё верить или нет :peace:

Показать больше  

Дефицит азота начинается с пожелтения нижних лопухов, и на цветении это нормальное явление. А вот у моего цветка началось все сверху, на лопухах которые ближе к свету. Дефицит азота трудно с чем либо спутать. 

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 20:31, vshlyam68 сказал:

Дефицит азота начинается с пожелтения нижних лопухов,

Показать больше  

Да, когда его нет в субстракте, а не когда его блок. @kostia  писал не за дефецит азота, а за блок из-за нехватки магния. Но я рискну предположить что корни подпалил. Но это так, мысли в слух.:fool:

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 20:40, bonivur сказал:

Да, когда его нет в субстракте, а не когда его блок. @kostia  писал не за дефецит азота, а за блок из-за нехватки магния. Но я рискну предположить что корни подпалил. Но это так, мысли в слух.:fool:

Показать больше  

Я понял что ты хочешь сказать. Но моя растиха получает достаточно магния, в компот добавляю сульфат магния 0.35 гр/л + Micro + калмаг, это полностью покрывает потребность цветка в магнии, смотри выше расчет по НПК калькулятору. Думаю что отравил цветок хелатом железа, который в небольших количествах начал давать на цветении.

Из этой таблицы видно, что железо может блокировать фосфор, и является антагонистом калия.

IMG_20211210_221929.jpg

Поделиться сообщением

@vshlyam68 Братуха, я в калькуляторах не разбираюсь, так что все эти таблицы для меня далекий космос. Я по растихе смотрю. И еще раз перечитай мое сообщение, я ничего тебе про дефициты не утверждал, а обьяснял что хотел тебе донести костяныч.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 21:25, bonivur сказал:

@vshlyam68 Братуха, я в калькуляторах не разбираюсь, так что все эти таблицы для меня далекий космос. Я по растихе смотрю. И еще раз перечитай мое сообщение, я ничего тебе про дефициты не утверждал, а обьяснял что хотел тебе донести костяныч.

Показать больше  

Нашел косяк, и прогноз очень-очень печальный. Крайнюю неделю я добавлял в компот хелат железа, немного но добавлял, и вот что я нашел за хелат...

IMG_20211210_230817.jpg

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 21:32, vshlyam68 сказал:

Нашел косяк, и прогноз очень-очень печальный. Крайнюю неделю я добавлял в компот хелат железа, немного но добавлял, и вот что я нашел за хелат...

IMG_20211210_230817.jpg

Показать больше  

Я очевидно не правильно понял информацию, которую прочитал здесь на форуме.

Вот из-за чего все началось...

IMG_20211210_230233.jpg

Поделиться сообщением

Ребята привет!
Подскажите пожалуйста
растишке 2,5 месяца, автоцвет bruce banner fem
Почти стадия цветения, но после пролива что-то пошло не так и растишка начала сохнуть и вять.
ИНдор, днем 28-30 градусов в боксе, ночью без света 18-20.
вентилятор дует, и через фильтр вытягивает из бокса, вроде по воздуху все ок. ph 6.3, тоже вроде все нормально. Проливал обычной водой на протяжении всей веги (3 дня отстаивалась, чтоб хлор ушел)
 Проливал с удобрением (возможно переборщил) вять начала буквально за два дня, до этого все было супер)
Подскажите возможно ли реанимировать, и что нужно?

photo_2021-12-11_14-47-55 (2).jpg

photo_2021-12-11_14-47-55.jpg

photo_2021-12-11_14-47-56.jpg

photo_2021-12-11_14-47-57.jpg

photo_2021-12-11_14-52-55 (2).jpg

photo_2021-12-11_14-52-55.jpg

Поделиться сообщением

Форумчане, братья! ПОМОГИТЕ

посмотрите что случилось с моим подопечным.

резюме:

сорт DosViDos (Семяныч)

автоцвет

ГИДРОПОНИКА (первый опыт)

каску сбросил 2.12

сегодня 12 день 

зарактеристика компота (PH 6.3/ PPM 380)

свет 180W (LED)

начали появляться какие то пятна на первой паре листьев, потом края начали отсыхать, (фото прилагаю) хз че происходит(

еще заметил интересную вещь, компот менял 1 раз 3 дня назад, при заливе PPM был 350 а при сливе он стал 500 как вообще это возможно?

097A1766-1597-463B-B45F-B7B0A051D32C.jpeg

F381F60F-7DCB-4935-8DB3-11CE204E800A.jpeg

Поделиться сообщением

Друзья, помогите понять в чем проблема. Неделя как цвет.

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

@psyduck88 @Team  добавьте CalMag. Всегда ловил тоже самое, первый гров с калмагом и такой херни нет. DWC

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Привет, друзья. Что с листами? Паутинка и пятна. Паутинка не на всех листах, а вот эти белые крапинки на всех растихах. Земля, кокос, или полив. Без разницы, все одинаково. Кормлю базой ghe плюс органика биобиз. Чередую с проливом с водой+Calmag. Что с малышами, что уже с зрелыми растами. В чем может быть причина? Началось уже недели 2 назад. Перепробовал и ph варьировать и промывать, вроде на нескольких улучшилось. Новые листья уже здоровые полезли, но в целом, ничего не меняется. Заранее благодарю

IMG_20211229_104837.jpg

IMG_20211229_110001.jpg

Поделиться сообщением

В 29.12.2021 в 03:54, HARDWESTER сказал:

Привет, друзья. Что с листами? Паутинка и пятна. Паутинка не на всех листах, а вот эти белые крапинки на всех растихах. Земля, кокос, или полив. Без разницы, все одинаково. Кормлю базой ghe плюс органика биобиз. Чередую с проливом с водой+Calmag. Что с малышами, что уже с зрелыми растами. В чем может быть причина? Началось уже недели 2 назад. Перепробовал и ph варьировать и промывать, вроде на нескольких улучшилось. Новые листья уже здоровые полезли, но в целом, ничего не меняется. Заранее благодарю

IMG_20211229_104837.jpg

IMG_20211229_110001.jpg

Показать больше  

Бро, это паутинный клещ. Размножается очень быстро. Обработай чем нибудь от него. Я брызгаю Фитовермом.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всём привет! Первый индорный деревенский гров, автоцвет Брюс Беннер, поливаю компотом с удобрениями advanced nutrients grow micro bloom и когда начался цвет, кончики и края листьев стали загибаться к низу. Да и сами растихи что-то больно маленькие, развиваются медленно - каску сбросили примерно 01.11, а цвет можно сказать начался только неделю-две назад. Также сами листья какие-то не симметричные, растут как попало, ствол очень тонкий и кривой, в сравнении с аутдорными сестричками на вид тоньше раз в пять, но может это я уже накручиваю.

Свет лёд 100 ватт, температура 27-31°, с влажностью проблемы - держится в районе 20-40% несмотря на баночки с водой внутри.

Фото плохого качества из-за строения бокса - это огромный шкаф с теплоизоляцией и внутренней системой отопления, который стоит в сарае на улице зимой, и фоткал через окно в двери. Авторская работа 😎

Благодарен заранее за любую помощь!

Поделиться сообщением

IMG_20220107_211105.jpg

IMG_20220107_211123.jpg

Поделиться сообщением

@Godjah растениям сильно не хватате света, у тебя там 100 ватт и близко нету. Сфоткай лучше свет покажи

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Братцы...Не могу понять..На коко  на цвете зачастую на 4-5 неделе ,резко уменьшается жор и питие ,как таковое....Полив провожу через 36 часов ,а то и 48(по высыханию горшка)Растение выглядит полностью здоровым...Не первый цикл такое замечаю...Коко юзаю просто первый год,не могу вьехать ...Кто в курсе ,поясните....

Поделиться сообщением

@webmaster Свет был и правда довольно высоко. Сделал с запасом, думал вырастет такая же здоровенная дудка как и на улице. На последней фотке свет после того как опустил.

IMG_20220108_224209.jpg

IMG_20220108_224218.jpg

IMG_20220108_234044.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@wsaze привет бро, всё время замечаю как у растих во второй половине цвета снижается аппетит, но на питье это не сказывается, воды пьют как обычно. Может ты на высоком ппм идешь? Если у тебя и пить значительно меньше начинает то похоже на засол

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 09.01.2022 в 16:26, Godjah сказал:

Свет был и правда довольно высоко. Сделал с запасом, думал вырастет такая же здоровенная дудка как и на улице. На последней фотке свет после того как опустил.

Показать больше  

На чистом фитоспектре не очень хорошо растет, вот добавишь туда несколько бытовых лед лам обычных белых будет значительно лучше

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 09.01.2022 в 16:33, webmaster сказал:

то похоже на засол

Показать больше  

Вебыч здоровенько...Та есть подозрения тоже...Но прикинь и 1000 не прожовывают...У Крисса сейчас джуса нет, перевел на ПФ....На 4-5 полив при 850-900 ппм(при воде 220 с кальцием ПФ до 330),показывает 1000-1100...Вот ,как раз от них приехал...Тоже,воспринять иначе ,как засол нереально, ибо растихи ,хоть на выставку...Залил клином сверху...Завтра промою посмотрю...ХЗ и тарантулы в топку подкидываю,с корневой должно быть все норм...Девки ОГ от динафем...И самый прикол,что автик с ними стоит,так голодный по ходу,на той же диете...Ну посмотрим ...Если ,какую Америку открою,то обозначу контуры...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@wsaze братка ,думаю со временем удобры впитываются в сам кокос и когда идёт полив компотом к твоим 1000ррм ещё добавляется то что впитал кокос ,после промывки должно быть лучше. я мою после перехода с веги на предцвет и после 3 х недель цвета. на ночь клина а с утра 2...3 объёма горшка и уже сверху новый компот. попробуй такой метод компот 100% а на следующий день вода с калмагом но с минимальным дренажём чтобы не вымывать удобры а сделать их доступными для расты разбавив водой. у меня работает если раста плохо ест и за день не съедает всё что дал. помогает избежать засола.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...