Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Ращу на органике:азот-моча 1:15,калий фосфор-зола,луковую шелуху юзаю ,магнием опрыскиваю.Появилась хрень еще до магния и золы,сразу думал ожег от лампы (олрыкал под светом) потом только на ночь а листья и дальше поражаются. Это только на одной растихе остальные в порядке.Воду отстаиваю пш7.8-8.пш почвы немного за 7 .

Бразы, привет. Посмотрите, что за беда. Растихе месяц, температура в боксе 26-30 градусов, свет ДНАТ 250, влажность 30%,поражена одна.Грунт-торф с биогумусом,перлит. 

а как удобряешь?

тут по фоткам похоже на передоз магния... мб ещё передоз калий-фосфор...

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729

Поделиться сообщением

Воду отстаиваю пш7.8-8.пш почвы немного за 7 .

может из-за пш, т.к. максимум 7 нужно, лучше в пределах 6,2-6,8 , и из-за самой воды тоже может быть, там примеси всякие могут быть намешаны

как вариант попробовать кипятить и остаивать, или бытовой фильтр замутить, аквафор или барьер стоят 300р

p.s.  я когда фильтрую воду, то пш опускается с 7,5 до 7

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Всем привет! Народ кто знает что за хрень : какие-то беленькие паучки,или клещи хз -по грунту бегают. Может кто-то сталкивался?,подскажите как боролись,и несут ли они какой-то вред?

Поделиться сообщением

Фотки паучков давай , но в любом случае живность в боксе это не к добру.

Мой Репорт: Auto big devil, Auto Dr. Grinspoon, Auto Ak-49. Днат400+ ЭСЛ. :weedbush:  Прямое включение, Харвест !

Поделиться сообщением

Всем привет! Народ кто знает что за хрень : какие-то беленькие паучки,

@Imperator бро скорей всего у тебя Белокрылка!!!

Вот такая у тебя или нет???

belokrylka.jpeg

Поделиться сообщением

Нет,это с крыльями,а у меня что-то типа на клеща похоже,и на паука смахует.,сфоткать не могу,они 0,5-1 мм максимум в длину,обычным глазом ели заметно,и они чисто в грунте.там через микроскоп нужно фоткать,а его нет((

может еще не выросли?

Вот дома нашел инсектицид :

вот инструкция:

Инсектицид Маршал — применяется против почвенных и наземных вредителей, грызущих и сосущих насекомых, имеет нематицидные свойства.

СЗР Маршал обладает длительным защитным эффектом и моментальной скоростью воздействия. Хорошо переносится культурами, не фитотоксичен. Устойчив к высоким температурам.

Способ применения препарата Маршал.

Содержимое упаковки 7мл. растворить в 7-10 литрах воды и опрыскивать согласно таблице.

Опыт применения препарата Маршал. Культура Вредитель Норма расхода, мл/10л Капуста подгрызающие совки, капустная муха, тли, блошки 8-10 Картофель, клубника, томаты, огурцы колорадский жук, картофельная моль 7-10 Яблоня, груша, черешня, слива, персик яблоневый цветоед, вишневая муха, сливовая муха, тли, почкоед, листовертки 8-10

покатит ли такое?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ок. спасибо!,я на грунт попшикал, пока-что лазят твари,посмотрим что будет чуток позже.

Поделиться сообщением

Всем здрасте ! =) 

Сорт ww   фото    скоро будет   2 месяц    и  от  главной колы в низ стебли  приобретают фиолетовый цвет   т.е. по нарастающей  с топа в низ   щас топовые стебли  имеют уже  бурый окрас вид и цвет листа на 5-ку  сама растиха выглядит очень даже здоровой  ph   пиздатый  и всё такое тоже норм

земля + перм + верм    12/12    но  со светом по началу  около   недели сильно  в зад перёд стрессовал т.к.  заказал автик а оказался фотик , вообщем чё страшное или  не сцать мне?   на фотоапарат денег ненамутил   поэтому скину с  гугла фотку чужую   но схожую с моей  .

Всем  спасибо 

post-13389-0-87981100-1394552906.jpg

post-13389-0-64504700-1394552921_thumb.j

:cannabis:

Поделиться сообщением

может из-за пш, т.к. максимум 7 нужно, лучше в пределах 6,2-6,8 , и из-за самой воды тоже может быть, там примеси всякие могут быть намешаны

как вариант попробовать кипятить и остаивать, или бытовой фильтр замутить, аквафор или барьер стоят 300р

Спасибо за совет!А как можно понизить пш почвы,форум читал в основном все о повышении?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет!А как можно понизить пш почвы,форум читал в основном все о повышении?

Лимонная кислота понижает.А сода повышает

Поделиться сообщением

какие пропорцыи братух.Напиши по канкретний. про кислоту и соду.

Поделиться сообщением

какие пропорцыи братух.Напиши по канкретний. про кислоту и соду.

нету  точных пропорций ,  концентарция как одного так и другого  всегда   разная может быть , поэтому берёшь ph-метр   и   постепенно добавляешь в воду   и доводишь  ph до нужного  

Поделиться сообщением

щупку бросил розколотил померял. мало ещо щупку бросил.експерементируй.Если переборщил воду ты новую найдеш)

Поделиться сообщением

Переливаешь,гроверы начинайте сразу с пш земли и ппм чем удобряли и т.д и если не кто не отвечает смотрите в подписи там все есть

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Приветствую всех, вот сегодня купил пш метр. :nurse: походу воду лил раньше с пш 6.2 видемо закислил ?хз, щас 2 раза полил за 4 дня с пш 7 вытекает с горшка с пш 6.2 как вы считаете бразы это норм иль-нет,растишке 24 дня свет 24/0 не знаю норм так или нет-удобряхи никакие не лил! со следующей недели буду использоватьbona forte для фикусов и пальм 4мл на 2 л                                     Дайте совет бразы что подмандить что поюзать.

post-21959-0-58915500-1394655555_thumb.j

post-21959-0-87032900-1394656016_thumb.j

post-21959-0-74533300-1394656082_thumb.j

Поделиться сообщением

@Fuka просохнет грунт и удобряй,вдругой раз поливай водой с пш 6,2 смотри дренаж увидешь закислил грунт или нет,6,2 пш земли это хорошо но ты вливал с пш 7 скоре всего пш ниже чем 6,2,следущий полив проливаешь до вытекания из дренажа с пш 6,2 смотришь пш дренажа 5,8-6,3 это пойдет для веги и потом удобряешь 20-30% концентрацией если нет тдс метра то проливай хорошо водой 1-2 в неделю,успехов! 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

братцы   подскажите в чём  проблема      моя болезнь на 117 странице  чёто никто не ответил =)

Поделиться сообщением

@Plus дефицит фосфора,какой пш дренажа ппм у меня такое же растение и я не парюсь,если пш ппм внорме то удобри тока для веги у тебя же вега или цвет?Смотри в моей подписи про фосфор там все написано про пурпурные стебли

Изменено пользователем Grower

Поделиться сообщением

@Plus дефицит фосфора,какой пш дренажа ппм у меня такое же растение и я не парюсь,если пш ппм внорме то удобри тока для веги у тебя же вега или цвет?Смотри в моей подписи про фосфор там все написано про пурпурные стебли

спасиб бро у меня   2 неделя цвета пошла   да на фосфор тоже грешил но думаю  дело не в нём    ph в норме       мфк     под корень  лью   свыше нормы думал реально фосфора не хватает  , изменений не последовало  думаю дело не в нём   но всё равно  за совет +

Поделиться сообщением

- лимонную кислоту лучше не бери - ее можно использовать как крайний необходимый случай, купи ортофосфорную кислоту ( продается в магазинах радиодеталей (это кислота для паяния) - стоит 20 - 25 рублей флакон) - у меня вода из крана 7 - для гидры нужно 5.5 - на 5 литров воды я лью 2 кубика кислоты ( со шприца ) и можно не проверять - будет 5.5. 

а про соду - все верно - содой можно повышать смело - проблем на гидре не было ни разу.

Всем здрасте ! =) 

Сорт ww   фото    скоро будет   2 месяц    и  от  главной колы в низ стебли  приобретают фиолетовый цвет   т.е. по нарастающей  с топа в низ   щас топовые стебли  имеют уже  бурый окрас вид и цвет листа на 5-ку  сама растиха выглядит очень даже здоровой  ph   пиздатый  и всё такое тоже норм

земля + перм + верм    12/12    но  со светом по началу  около   недели сильно  в зад перёд стрессовал т.к.  заказал автик а оказался фотик , вообщем чё страшное или  не сцать мне?   на фотоапарат денег ненамутил   поэтому скину с  гугла фотку чужую   но схожую с моей  .

Всем  спасибо 

если елочка в целом выглядит жизнеспособно - то и не очкуй - все нормально значит. у меня на CHEESE BERRY  все листья полосатые - нехват азота - чем только не брызгал - чем только не поливал - а ей похерУ - как была полосатой так и осталась - но выглядит сильной - и так уже месяц

Поделиться сообщением

Приветствую Всех !

На данный момент девушке 36 дней

Пережила возможно стресс при недолгом переохлаждении(с постоянной среды(день28-30;ноч22-24; 18/6  вынес бокс в более холодную среду.3 часа была при темпе14С-потом  днем было29 пришлось цикл поменятьна 24/0(светом добовлял темпу-приимущественно 2700) сейчас ноч 19С день29-30С

После переохлаждения черенки листьев стали окрашиваться в фиолет.Заливал по 2 литра через 2-3дня,потом сократил до1.5л из-за траблов.Постепенно начали желтеть листья.Сегодня лил компот на цвет 1л воды на 3мл мистер цвет+Мфк=0.3

До этого мфк не давал

Так же заметил прирост в соцветиях.Кончики стигм начинают на концах становиться оранжевые.

Судя по схеме и мнению некоторых Бро-нехватка P&K-я тоже склоняюсь к этому мнению-но симптомы прогресируют и хотелось бы Помощи.Любые фото с любого момента есть-хотелось бы разобрать данную проблему.Насколько все критично?

Заранее спасибо!

post-17429-0-32881000-1394795979_thumb.j

post-17429-0-14990700-1394795982_thumb.j

1 Гров:-Auto Super Bud,эсл    -Завершен!!!

2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250  -Завершен!!!

Поделиться сообщением

Бразы опытные загляните в мой репорт пожалуйста , никак не могу траблу решить. :jahforumorg:

Мой Репорт: Auto big devil, Auto Dr. Grinspoon, Auto Ak-49. Днат400+ ЭСЛ. :weedbush:  Прямое включение, Харвест !

Поделиться сообщением

Приветствую Всех !

На данный момент девушке 36 дней

Пережила возможно стресс при недолгом переохлаждении(с постоянной среды(день28-30;ноч22-24; 18/6  вынес бокс в более холодную среду.3 часа была при темпе14С-потом  днем было29 пришлось цикл поменятьна 24/0(светом добовлял темпу-приимущественно 2700) сейчас ноч 19С день29-30С

После переохлаждения черенки листьев стали окрашиваться в фиолет.Заливал по 2 литра через 2-3дня,потом сократил до1.5л из-за траблов.Постепенно начали желтеть листья.Сегодня лил компот на цвет 1л воды на 3мл мистер цвет+Мфк=0.3

До этого мфк не давал

Так же заметил прирост в соцветиях.Кончики стигм начинают на концах становиться оранжевые.

Судя по схеме и мнению некоторых Бро-нехватка P&K-я тоже склоняюсь к этому мнению-но симптомы прогресируют и хотелось бы Помощи.Любые фото с любого момента есть-хотелось бы разобрать данную проблему.Насколько все критично?

Заранее спасибо!

пш дренажа ппм?пожелтение на цвете это нормально, пш земли подымай до 6,8 ппм дренажа смотри чтобы не дознул ,так дальше и удобряй постепенно повышая мфк

Бразы опытные загляните в мой репорт пожалуйста , никак не могу траблу решить. :jahforumorg:

Просохнет грунт хорошо пролей теплой водой

Поделиться сообщением

Делал уже. Не помогло .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...