Перейти к публикации
  • 0

растишка упала

Egor71

Вопрос

Привет бразы. Знающие, подскажите пожалуйста. За ночь у меня упала растишка и ствол какой-то вялый. У меня кокос + агроперлит. Растишки трое суток. У меня подозрение на перелив, т.к. думаю, что агроперлита дохрена положил в кокос. Поливаю компотом по каль., токо четверть от дозы и каждый день. И можно ли её спасти? 

post-40987-0-55685500-1455321330_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да похоже что от температуры подвяла... Для начала нужно убрать раздражитель и если оклемается то подсыпать. Или корешок подгнил тогда жопа...

Я не знаю, как там у вас с кокосом в индоре... но не рано ли компотом поливать ?

Поделиться сообщением

• 0

Да похоже что от температуры подвяла... Для начала нужно убрать раздражитель и если оклемается то подсыпать. Или корешок подгнил тогда жопа...

Я не знаю, как там у вас с кокосом в индоре... но не рано ли компотом поливать ?

Какос пустой его сразу компотом заряжают

Поделиться сообщением

• 0

Жара

Поделиться сообщением

• 0

Жара

может быть... у меня темпа 31, а я ещё ближе к лампе. Короче она вообще загнулась. пришёл домой, от изгиба ствол вообще высох. я её вытащил, корень белый, значит здоровый. короче загнулась растишка. тут ещё нашёл в инете: http://www.mandalaseeds.com/Guides/Germination-Troubleshooting-Guide   там пониже есть фото и написано, что это "выпревание" . так что х.з. жара это или выпревание.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, похоже ты рановато гровить начал, раз у тебя подозрения на перелив из-за (ВНИМАНИЕ!!!!) !!!! большого кол-ва перлита!!!!! у перлита вообще-то обратная функция :yes: а ствол вялый, тк свет или слабый или высоко. в 2-3см от лампы держи растиху и по мере роста растишки поднимай лампу! пока подвяжи её к какой-то опоре,вычухается, если дашь свет ближе!

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, похоже ты рановато гровить начал, раз у тебя подозрения на перелив из-за (ВНИМАНИЕ!!!!) !!!! большого кол-ва перлита!!!!! у перлита вообще-то обратная функция yes.gif а ствол вялый, тк свет или слабый или высоко. в 2-3см от лампы держи растиху и по мере роста растишки поднимай лампу! пока подвяжи её к какой-то опоре,вычухается, если дашь свет ближе!

так вот именно, что я её когда ближе к свету поставил, она и упала. А растиха крякнула, я новую семку посадил. Тему завёл на будущее, чтоб ошибки опять небыло.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, поставь кулер на обдув растихи, либо ствол пару раз теребень каждый день(о, как пОшло-то) руками. окрепнет. у следующей. и не надо каждый день такую поливать. 

обдув у меня хороший. выдув был пассивный. сейчас поставил кулер на вытяжку, темпа упала на два градуса. сейчас 29. думаю ещё влажность большая. гидрометр заказал, пока в пути, так что сейчас без него. скока раньше растил, такого небыло. Это вторая растиха подряд у меня так крякнула, поэтому и завёл репорт.

Поделиться сообщением

• 0

обдув у меня хороший. выдув был пассивный.

обдув и вентиляция бокса - разные вещи. обдув - это то, что дует непосредственно на растиху, кулер на 80, например.

так он и дует на неё.

Поделиться сообщением

• 0

я думаю всё таки выпревание было. корень то был белый. сейчас попробую день полил, два пропустил. агроперлит в себе влаги много держит. имхо. когда к лампе близко ставил, кокос влажный был и испарение шло, а вытяжки не было активной. наверное поэтому и загнулась. попробуем третий раз, к лампе только близко ставить не буду.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, день через два - это выход. держи в курсе, если не лень

раз я завёл репорт, потом отпишусь. у меня в боксе две расишки или три смотри http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/36999-satori-mutant/ одна погибла. а вот "мутанта" вроде спас, не знаю, посмотрим что будет дальше. один из двух стволов начинал преть. сразу убрал вниз на пол. а та которая погибла, ночью загнулась.  утром токо увидел.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, день через два - это выход. держи в курсе, если не лень

раз я завёл репорт, потом отпишусь. у меня в боксе две расишки или три смотри http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/36999-satori-mutant/ одна погибла. а вот "мутанта" вроде спас, не знаю, посмотрим что будет дальше. один из двух стволов начинал преть. сразу убрал вниз на пол. а та которая погибла, ночью загнулась.  утром токо увидел.

посмотрел через лупу, кажется тоже загибается. ладно, посмотрим что будет дальше...

post-40987-0-49790500-1455419790_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
так вот именно, что я её когда ближе к свету поставил, она и упала.

Всё верно, сначала вытянулась а потом этот тонкий стволик подвял, имхо днат для цвета, зачем же младенцам такое термоядерное солнце.

Поделиться сообщением

• 0

так вот именно, что я её когда ближе к свету поставил, она и упала.

Всё верно, сначала вытянулась а потом этот тонкий стволик подвял, имхо днат для цвета, зачем же младенцам такое термоядерное солнце.

сначало у меня на старте днат 70, а потом я переключаю на веге 150. или 70 всё рано много? Днат можно весь цикл использовать. раньше всё было ОКей

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, Я немного неправильно сформулировал. Температуру понижать нада.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, Я немного неправильно сформулировал. Температуру понижать нада.

больше не получается. батареи греют не по детски. сейчас 29 в боксе. и я же говорю, раньше было всё ок, даже темпа была 31. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...