Перейти к публикации
  • 0

растишка упала

Egor71

Вопрос

Привет бразы. Знающие, подскажите пожалуйста. За ночь у меня упала растишка и ствол какой-то вялый. У меня кокос + агроперлит. Растишки трое суток. У меня подозрение на перелив, т.к. думаю, что агроперлита дохрена положил в кокос. Поливаю компотом по каль., токо четверть от дозы и каждый день. И можно ли её спасти? 

post-40987-0-55685500-1455321330_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да похоже что от температуры подвяла... Для начала нужно убрать раздражитель и если оклемается то подсыпать. Или корешок подгнил тогда жопа...

Я не знаю, как там у вас с кокосом в индоре... но не рано ли компотом поливать ?

Поделиться сообщением

• 0

Да похоже что от температуры подвяла... Для начала нужно убрать раздражитель и если оклемается то подсыпать. Или корешок подгнил тогда жопа...

Я не знаю, как там у вас с кокосом в индоре... но не рано ли компотом поливать ?

Какос пустой его сразу компотом заряжают

Поделиться сообщением

• 0

Жара

Поделиться сообщением

• 0

Жара

может быть... у меня темпа 31, а я ещё ближе к лампе. Короче она вообще загнулась. пришёл домой, от изгиба ствол вообще высох. я её вытащил, корень белый, значит здоровый. короче загнулась растишка. тут ещё нашёл в инете: http://www.mandalaseeds.com/Guides/Germination-Troubleshooting-Guide   там пониже есть фото и написано, что это "выпревание" . так что х.з. жара это или выпревание.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, похоже ты рановато гровить начал, раз у тебя подозрения на перелив из-за (ВНИМАНИЕ!!!!) !!!! большого кол-ва перлита!!!!! у перлита вообще-то обратная функция :yes: а ствол вялый, тк свет или слабый или высоко. в 2-3см от лампы держи растиху и по мере роста растишки поднимай лампу! пока подвяжи её к какой-то опоре,вычухается, если дашь свет ближе!

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, похоже ты рановато гровить начал, раз у тебя подозрения на перелив из-за (ВНИМАНИЕ!!!!) !!!! большого кол-ва перлита!!!!! у перлита вообще-то обратная функция yes.gif а ствол вялый, тк свет или слабый или высоко. в 2-3см от лампы держи растиху и по мере роста растишки поднимай лампу! пока подвяжи её к какой-то опоре,вычухается, если дашь свет ближе!

так вот именно, что я её когда ближе к свету поставил, она и упала. А растиха крякнула, я новую семку посадил. Тему завёл на будущее, чтоб ошибки опять небыло.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, поставь кулер на обдув растихи, либо ствол пару раз теребень каждый день(о, как пОшло-то) руками. окрепнет. у следующей. и не надо каждый день такую поливать. 

обдув у меня хороший. выдув был пассивный. сейчас поставил кулер на вытяжку, темпа упала на два градуса. сейчас 29. думаю ещё влажность большая. гидрометр заказал, пока в пути, так что сейчас без него. скока раньше растил, такого небыло. Это вторая растиха подряд у меня так крякнула, поэтому и завёл репорт.

Поделиться сообщением

• 0

обдув у меня хороший. выдув был пассивный.

обдув и вентиляция бокса - разные вещи. обдув - это то, что дует непосредственно на растиху, кулер на 80, например.

так он и дует на неё.

Поделиться сообщением

• 0

я думаю всё таки выпревание было. корень то был белый. сейчас попробую день полил, два пропустил. агроперлит в себе влаги много держит. имхо. когда к лампе близко ставил, кокос влажный был и испарение шло, а вытяжки не было активной. наверное поэтому и загнулась. попробуем третий раз, к лампе только близко ставить не буду.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, день через два - это выход. держи в курсе, если не лень

раз я завёл репорт, потом отпишусь. у меня в боксе две расишки или три смотри http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/36999-satori-mutant/ одна погибла. а вот "мутанта" вроде спас, не знаю, посмотрим что будет дальше. один из двух стволов начинал преть. сразу убрал вниз на пол. а та которая погибла, ночью загнулась.  утром токо увидел.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, день через два - это выход. держи в курсе, если не лень

раз я завёл репорт, потом отпишусь. у меня в боксе две расишки или три смотри http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/36999-satori-mutant/ одна погибла. а вот "мутанта" вроде спас, не знаю, посмотрим что будет дальше. один из двух стволов начинал преть. сразу убрал вниз на пол. а та которая погибла, ночью загнулась.  утром токо увидел.

посмотрел через лупу, кажется тоже загибается. ладно, посмотрим что будет дальше...

post-40987-0-49790500-1455419790_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
так вот именно, что я её когда ближе к свету поставил, она и упала.

Всё верно, сначала вытянулась а потом этот тонкий стволик подвял, имхо днат для цвета, зачем же младенцам такое термоядерное солнце.

Поделиться сообщением

• 0

так вот именно, что я её когда ближе к свету поставил, она и упала.

Всё верно, сначала вытянулась а потом этот тонкий стволик подвял, имхо днат для цвета, зачем же младенцам такое термоядерное солнце.

сначало у меня на старте днат 70, а потом я переключаю на веге 150. или 70 всё рано много? Днат можно весь цикл использовать. раньше всё было ОКей

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, Я немного неправильно сформулировал. Температуру понижать нада.

Поделиться сообщением

• 0

@Egor71, Я немного неправильно сформулировал. Температуру понижать нада.

больше не получается. батареи греют не по детски. сейчас 29 в боксе. и я же говорю, раньше было всё ок, даже темпа была 31. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...