Patron88 14 Опубликовано: 18 февраля, 2016 Всем привет! Подскажите и посоветуйте мне как новичку что и как. Посадил 32 дня назад вот эту девочку . Taskenti Feminished. Ростет в двух ПК корпусах под лед(E27 6 Вт 44Red / 16 синий 2 штуки и 3 метра лента (4 красных 1 сыний 12w метр) и эсл 6400к 30w + 2700k 45w) . Режим 18/6. Вроде все норм но вот смущает то что высота не большая, а лопухи огромные и стебель в диаметре чуть больше 10 копеек. На 10 день веги прикармливаю вот таким удобрением. Обдув 1 кулер, приток 1 кулер, выдув 3 кулера от компа. Температура в боксе примерно 19-22 градуса из за того что в квартире живет только она и ради нее топить всю зиму как то не целесообразно. А теперь вопросы ))): Можно ли отрезать большие лопухи они закрывают свет новым стебелькам? Есть ли нужда добавлять свет? Вот купил лед чип на 100w + линзу. Можно ли ставить линзу или нет? И еще расскажите про этот сорт долго он будет расти ? заказывал на errors -seeds. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panbl4 334 Опубликовано: 19 февраля, 2016 @Patron88, так радуйся, что в ширь растет, а не в высь, ты же в системнике, тебе не надо высоких растений. В предцвете как будет, тогда и сам не рад будешь, что так прет ее в разные стороны)))) Ничего не обрезай, это автомат - на выхлопе скажется. Лучше аккуратно отогни, на растяжки там посади (скрепка и нитка/резинка). Можно свернуть листок, но не режь!! Про линзу не уверен, но какой от нее толк то? То что в пучок весь свет соберет, так тебе наоборот его надо равномерно распределять, а не концентрировать. Так ты в гугл название сорта вбей, там паспорт и найдешь, а там уж сказано сколько зреет и сколько с него собрать можно! @Patron88, иль я чего попутал и ты в системник фотопериод запихал? Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 19 февраля, 2016 По ходу фотик! Я посмотрю! Под лед всегда компактно растет. Если фотик, надо уже переводить. Состав удобры в студию! Лента бесполезна, а вот полоски видел продают, но дорого, эффективность не доказана, и требуют охлаждения (профиль продают отдельно) а матрица какой волны? Фито-комбо, Или 440 или 660? Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 19 февраля, 2016 (изменено) Patron88 писал: Вроде все норм но вот смущает то что высота не большая, а лопухи огромные и стебель в диаметре чуть больше 10 копеек Показать больше Так Ташкенти - индика, она так и должна расти. матрица больно мощная для такой маленькой коробки, сожгёт всё нафиг, мне кажется. С линзой точно. Для сотки расстояние только см 30 надо, наверное, от взрослного растения. У меня в системнике 30 ватт матрица фитоспектра, вот она уже взрослое растение не душит. И линза не нужна, и без неё может сильно света быть. Тебе уже световой режим нужно переводить на 12/12. Пока зацветать будет вымахает будь здоров. Не вижу, чтобы где-то было написано, что это автоцвет. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron88 14 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Так пацы я так понял что это фотопериодический сорт, 33 дня 18/6 можно уже рубить 12/12? Удобрял немного вот таким удобрением Agrecol с витамином С для всех видов папоротей. Азот 7%, фосфор 3%, калий 5% и микроелементы. Отогнул на скрепках сегодня вроде норм. В высоту у меня не 1 системник а 2 в верхнем дно вырезал в нижнем верх и скрепил их вместе чтобы горшок влез или баклажка на 6 литров от воды )) Думаю попробовать заменить все эти мелкие лампочки на этот чип Мощность: 50*2 Вт Чип кол-во: 50 шт. Чип бренда: Bridgelux Держатель: высокое качество красной меди держатель Провода: 1.2 мм золотой проволоки Ток: 3A-3.5A Напряжение: 30-34 В Соотношение цвет: Полный спектр 380nm-840nm Продолжительность жизни: 50000 h Гарантия: 3 лет Применение: В LL этап Что скажете? Всем огромное спс за помощь, а то у меня уже паника началась месяц растет и не цветет))) Еще нашел что это не автик а индика феминизированая. Не знал что подходит больше для окрытого грунта, но для индор тоже вроде норм пишут ))) фоты скину через недельку после перевода в режим 12/12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 19 февраля, 2016 У меня этого же производителя матрица на 30 ватт светит. Мне нравится. Я считаю хорошее качество. Но, повторюсь, у тебя очень мощная для твоей высоты. Ты сможешь в случае чего обеспечить расстояние 40 см от матрицы до макушки? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron88 14 Опубликовано: 19 февраля, 2016 я думаю будет 35-40 см. А если меньше будет душить растиху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Patron88 писал: я думаю будет 35-40 см. А если меньше будет душить растиху? Показать больше Вероятность не слабая. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron88 14 Опубликовано: 19 февраля, 2016 А на ящик высотой 1 метр будет норм??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 20 февраля, 2016 Боюсь сильно умника из себя строить. Особо не имея опыта именно с такой мощности матрицы. Надо пробовать. Мне кажется, норм. Есть ребята поопытнее, посмотри топик "Led, в поисках оптимального варианта", спроси там у посонов. Они грамотнее меня намного. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron88 14 Опубликовано: 20 февраля, 2016 Благодарочка дружище! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron88 14 Опубликовано: 21 февраля, 2016 Ребят продолжаю свой первый гров. 37 день от каски. 2 день режима 12/12 Ташкенте фем)) Вот такая трабла началась с листьями Поливал последний раз вот этим удобрением . РН не тестил еще. Воду беру магазинную с баклажки. Подскажите че делать? 2 удобрением планирую кормить на цвете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 22 февраля, 2016 @Patron88, удобрением-то проливал как? По инструкции производителя. Эти таблички обычно не подходят для наших целей. Такие удобры нужно в кальке считать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron88 14 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Та я брал чуть больше половины минимальной дозы разводил. Ну и за 38 дней удобрял 3 раза, после последнего удобрения и перевода в режим 12/12 началась вот эта трабла с листьями ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProjectPat 1 409 Опубликовано: 2 ноября, 2016 Привет Бро! Ровного грова тебе!)) а не кинешь ссылку на ленты эти диодные?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас