Перейти к публикации

Подходит ли такая лампа для бокса?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте люди Салам вам из Казахстана!!! до этого опыта не имел. Заказал семена надеюсь скоро будут.  Вот с ЛАмпами никак не разберусь Куча форумов облазил Что одни говорять другие отрицают! Решил купит ДНАТ Пещерку в погребе хочу сделать гроубоксом посоветуите пожалуиста какая лампа подойдет Тут высота 160см ширина 90 см Длина 160 см Я сам хочу поставит 2 лампы Днат на 400 не жирно будет?!!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте люди Салам вам из Казахстана!!! до этого опыта не имел. Заказал семена надеюсь скоро будут.  Вот с ЛАмпами никак не разберусь Куча форумов облазил Что одни говорять другие отрицают! Решил купит ДНАТ Пещерку в погребе хочу сделать гроубоксом посоветуите пожалуиста какая лампа подойдет Тут высота 160см ширина 90 см Длина 160 см Я сам хочу поставит 2 лампы Днат на 400 не жирно будет?!!!!

Я пока не практик - собираю инфу и морально готовлюсь xD но перечитал пол форума по свету) Тут зависит от расположения и кол-ва растих. Если использовать всю доступную площадь - жирно не будет точно).

Думаю бразы - практики согласятся, да и света я так понял много не бывает, главное температуру удержать.

Поделиться сообщением

у меня 1.5 м на 1 м и 1.5 м высота, висит 2 днат по 400 Ватт. Пока вроде хватает, но если занимать площадь по максимуму,то может быть и маловато. по краям-углам досвет может быть нужен. так что не жирно это 100%. 3 я думаю по 400 отлично было бы. Только, как писал выше vlad852: главное температуру удержать. нужна хорошая вентиляция для днат.

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Хай, паца! Мой бокс 90х90х100. Какое освещение поставить из ЭСЛ ламп. С ДНАТом проблематично. Сейчас стоит 105w 4000k и 25w 4500k. Это в общем где-то 525w+130w. Просто возможности нет поставить лампу ДНАТ. Можно даже по максимуму загрузить эсл-светом 1куб, если что, это не проблема. Ребятушки объясните, помогите добрым советом. Запарился совсем. У меня 4 Lowryder.

Мда)) ты Бро не гони ЭСЛ по 4000к ставить! толку от них как с меня молока) если так сильно хочешь поставь ЭСЛ хотябы на 65 или 105 ватт 6500-6700к!!!!! а 4000к растихи не видят его света!

Поделиться сообщением

Хай, паца! Мой бокс 90х90х100. Какое освещение поставить из ЭСЛ ламп. С ДНАТом проблематично. Сейчас стоит 105w 4000k и 25w 4500k. Это в общем где-то 525w+130w. Просто возможности нет поставить лампу ДНАТ. Можно даже по максимуму загрузить эсл-светом 1куб, если что, это не проблема. Ребятушки объясните, помогите добрым советом. Запарился совсем. У меня 4 Lowryder.

Мда)) ты Бро не гони ЭСЛ по 4000к ставить! толку от них как с меня молока) если так сильно хочешь поставь ЭСЛ хотябы на 65 или 105 ватт 6500-6700к!!!!! а 4000к растихи не видят его света!

Бро...ты гровил на 4000к? Даешь такие советы? Есть репорты где народ весь гров провел на таких лампах...так что перед тем как что-то писать лучше перепроверь инфу...

Поделиться сообщением

Бро...ты гровил на 4000к? Даешь такие советы? Есть репорты где народ весь гров провел на таких лампах...так что перед тем как что-то писать лучше перепроверь инфу...

Ну не знаю может быть оно так Бро ))) я лично выращиваю в аутолоре! и мне нравицо)) а под ЭСЛ я ток рассаду ращу) и то под 6500к на 105w и всё ок) а боксе не выращивал хотя есть гроуСараЙ _)))Бро если я чёт не то ляпнул то сорри))

Поделиться сообщением

• 2 months later...

нужна очень хорошая вентиляция чтоб ты смог контролировать температуру при включеном днате!!!Не буду уверять но я думаю что Лучше ДНАТ только ДНАт!!!На фото  автоцвет выращеный в боксе с Днат но без хорошей вентиляцыи !!!!

такое же было и у меня. 2*400 Вт - это просто ад. 

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

Размеры бокса: 100/50/40, поставил лампу ДНаТ на 400w. Вентиляцию пока не делал, но после включения лампы, не проходит и 5 минут, как верхняя часть бокса сильно нагревается. Сейчас поставил лампу вертикально, грется стал меньше. Хотел поставить просто 1 вентилятор, чтобы задувал в бокс, если верхнюю дырку сделать побольше. Мне теперь придется сильно заморочится на счет вентиляции? Или лампу поменять?

Если сделать вдув через лампу, то у тебя будет в бокс поступать поток горячего воздуха, то есть через лампу он будет нагреваться сильно. Увеличь отверстие, сделай хоть самодельный рефлектор, на него закрепи куллер который будет обдувать лампу в сторону дырки, и в дырку куллер тоже на выдув.

Поделиться сообщением

Размеры бокса: 100/50/40, поставил лампу ДНаТ на 400w. Вентиляцию пока не делал, но после включения лампы, не проходит и 5 минут, как верхняя часть бокса сильно нагревается. Сейчас поставил лампу вертикально, грется стал меньше. Хотел поставить просто 1 вентилятор, чтобы задувал в бокс, если верхнюю дырку сделать побольше. Мне теперь придется сильно заморочится на счет вентиляции? Или лампу поменять?

Если сделать вдув через лампу, то у тебя будет в бокс поступать поток горячего воздуха, то есть через лампу он будет нагреваться сильно. Увеличь отверстие, сделай хоть самодельный рефлектор, на него закрепи куллер который будет обдувать лампу в сторону дырки, и в дырку куллер тоже на выдув.

у меня если честно, то на вытяге "домовент" 150 в диаметре + один на 100, еле справлялись с ДНаТом. внизу с противоположной стороны бокса 2 кулера на вдуве, внутри сразу за кулерами на обдуве вент. Сейчас пока система работает в том же духе, только на ЭСЛ(рассада). пока днат стоял, на подмогу приходили бутылки со льдом перед вентом на обдуве, на несколько градусов температуру сбить удавалось(Спасибо Бро Шайтану). Ага и сталкивался с такой дилеммой, порожденной днатом, как перегрев грунта, и как следствие загнивание корневой и много других стрессов для растих, автики вообще смехотворные получились. Но это летом было, прохладного воздуха в природе не существовало, с наступлением холодов, думаю темпу попроще удержать будет с днатом. 

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

И себе хочу , Днат400 , вот только нет пока денег

От всех болезней  , рецепт один - план местный :yatta:  :yatta:  

Поделиться сообщением

И себе хочу , Днат400 , вот только нет пока денег

Привет! а ты с какой страны? если Украина то купи на аукро там днат400 мне вышел 330грн с доставкой! оч дёшего!

сайт aukro.ua если Россия то тебе на molotok.ru! там тоже самое ток русский сайт!

Не бойся там не надурят! на аукро я всё электронику беру!

Поделиться сообщением

У меня гроубокс шириной 1000 мм длиной 2300 высотой 1800 думаю поставить 2 лампы ДНАТ по 600 Вт. Думаете хватит или еще чего добавить. Растений 7 шт пока, кстати один росток обломился (был высотой 3-4 мм), думаете можно реанимировать?

Поделиться сообщением

У меня гроубокс шириной 1000 мм длиной 2300 высотой 1800 думаю поставить 2 лампы ДНАТ по 600 Вт. Думаете хватит или еще чего добавить. Растений 7 шт пока, кстати один росток обломился (был высотой 3-4 мм), думаете можно реанимировать?

в смысле обломился? ножка не выдержала и упал? если да, то лично у меня все попытки реанимировать терпели неудачу. По поводу света, то лично у меня бокс 140*100*160, 2*400 Вт стояли, как упоминал выше - сущий ад внутри царит и слепота))Могут возникнуть траблы с вентиляцией. бокс в помещении или в погребе, в какой среде стоит?. как по мне, так на твой 1 на 600 хватит, возможно по углам досветишь, ЭСЛ-ками например, смотря насколько ты бокс заполниш.Хотя, по идее вполне должно 1 хватить.

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

в смысле обломился? ножка не выдержала и упал? если да, то лично у меня все попытки реанимировать терпели неудачу. По поводу света, то лично у меня бокс 140*100*160, 2*400 Вт стояли, как упоминал выше - сущий ад внутри царит и слепота))Могут возникнуть траблы с вентиляцией. бокс в помещении или в погребе, в какой среде стоит?. как по мне, так на твой 1 на 600 хватит, возможно по углам досветишь, ЭСЛ-ками например, смотря насколько ты бокс заполниш.Хотя, по идее вполне должно 1 хватить.

Торфяной кубик слишком сильно разбух и  завалился на бок, передавив ростор и он сломался, уже два дня никаких движений, видимо, пора прощаться с ним. Бокс в  прохладном сухом помещении запечатан как термос. Буду обязательно ставить coolmaster. Думаю тогда может 2 по 400Вт? и какой мощьности в углы ЭСЛ вешать? какой спектр?

Поделиться сообщением

Торфяной кубик слишком сильно разбух и  завалился на бок, передавив ростор и он сломался, уже два дня никаких движений, видимо, пора прощаться с ним. Бокс в  прохладном сухом помещении запечатан как термос. Буду обязательно ставить coolmaster. Думаю тогда может 2 по 400Вт? и какой мощьности в углы ЭСЛ вешать? какой спектр?

говорю же- у меня чуть больше бокс, и я 2*400 менять на 1*600 буду. А там сам смотри. выдув наулицу будет? Какой мощности-тоже сам смотри по ходу дела, где какие растихи стоять будут. лично я минимум 38 Вт юзал. Спектр - вега 6400-6500 К , цвет- 2700 К. но и 4100 К, например, вместе с днатом могут и на весь цикл проконать. А в общем-когда зацветут тогда все и увидишь куда что ставить, где досвечивать, а где нет. На вегу места должно хватить и без досвета с таким боксом ;)

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

без вентиляции никуда, даже не пробуй начинать без нее!!!!

Поделиться сообщением

нужна очень хорошая вентиляция чтоб ты смог контролировать температуру при включеном днате!!!Не буду уверять но я думаю что Лучше ДНАТ только ДНАт!!!На фото  автоцвет выращеный в боксе с Днат но без хорошей вентиляцыи !!!!

лучше днат только лед.  по всем параметрам

Поделиться сообщением

Уважаемые травокуры подскажите !

Хочу собрать бокс и на освещение по кругу и на потолок налепить светодиодную ленту по максимуму

Поделиться сообщением

Уважаемые травокуры подскажите !

Хочу собрать бокс и на освещение по кругу и на потолок налепить светодиодную ленту по максимуму

размер бокса каков будет? дело в том, что светодиоды эффекивны на небольших расстояниях от растихи, насколько я знаю. А если на пол-метра удалить растиху от диодов, то света она практически не увидит. Будет тянуться, ппц, по ходу. Подскажите, если в чем-то не прав. И что за диоды в ленте?

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

Всем привет.у меня шкаф ш58 д55 в120,высоту могу регулировать и лампа ещё будет с отражателем,так что высота не главное.ДНАТ 250 ХВАТИТ МНЕ ДА ДВА АВТОЦВЕТА?

Поделиться сообщением

Всем привет.у меня шкаф ш58 д55 в120,высоту могу регулировать и лампа ещё будет с отражателем,так что высота не главное.ДНАТ 250 ХВАТИТ МНЕ ДА ДВА АВТОЦВЕТА?

должно хватить. я думаю даже 3-4 можно запустить туда, если бонсай любишь

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

Я гнуть не хочу просто,пускай себе растут как надо им

И горшки у меня по 9,5л,максимум ещё один влезет:)

Поделиться сообщением

Я гнуть не хочу просто,пускай себе растут как надо им

И горшки у меня по 9,5л,максимум ещё один влезет:)

в гнутье есть +: осветить затененные места растихи, а про горшки-как показал опыт можно вполне обойтись 5 литрами для автиков. Главное сам момент пересадки.чуть ли не любую растиху можно по пару раз пересаживать в тот же горшок, каждый раз удаляя старый грунт, и оккуратно укладывая корневую в новый субстрат, пока корни не заполнят хотя-бы 2/3 пространства горшка. затем уже большая тара.

сорри за оффтоп

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

А если сразу в большой горшок сажать?это нормально?и стресса меньше для растения и меньше мозги епать

Поделиться сообщением

я б не советовал. У меня кроме марьи растений еще много, и ни одно посаженное сразу в "окончательный" горшок растение не прижилось нормально. Все равно в меньшие пересаживал потом. Не любят растихи в индоре сразу места дохера. Постепенная пересадка рулит. И гемора в этом значительно меньше, чем сейчас кажется. Главное осторожно все делать, чтоб корни не покоцать.

Есть семки (в ЛС)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...