Перейти к публикации
  • 0

Кислотность почвы, подскажите!

Вопрос

Всем привет. Ребят, подскажите, ph воды до полива 6,5, пролил показала ph 3,9.  Как я понял это слишком кислая почва, как исправить ph?!

Вижу что растихи стрессуют, листья шершавые и не много сгибаются на концах + я еще не много макушку обжог, не расчитал расстояние.

И из-за всего этого медлено развивается кола.

Буду признателен за помощь!

post-49903-0-71988200-1456609385_thumb.j

post-49903-0-37089700-1456609509_thumb.j

post-49903-0-66815300-1456609550_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Пролей почву большим количеством воды, потом делай так:

столовую ложку чистого пепла (5-7 гр) разведи в литре воды, покорми таким компотом несколько раз. PH дренажа замерять обязательно! 

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня опять посмотрел на них, кажется ужас....листья светлозеленого цвета где то как будто ожоги, кончики подворачиваются и желтеют. Боюсь за шиши, в чем все-таки дело??!Реально кислотность, удобряю все по калькулятору

post-49903-0-03891500-1456649221_thumb.j

post-49903-0-09936300-1456649248_thumb.j

post-49903-0-90641300-1456649281_thumb.j

post-49903-0-84113900-1456649299_thumb.j

post-49903-0-55869000-1456649342_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Ребят, подскажите, ph воды до полива 6,5, пролил показала ph 3,9.

пшметр откалибруй. Потому что вдруг ни с того ни с чего такой кислой земля стать не может. Если конечно кислоту не наливал.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, подскажите, ph воды до полива 6,5, пролил показала ph 3,9.

пшметр откалибруй. Потому что вдруг ни с того ни с чего такой кислой земля стать не может. Если конечно кислоту не наливал.
Понял, но вообще ph-ник купил новый совмсем недавно. Буду проверять еще тестом. А как на счет растих, как думаешь будут расти дальше??

Поделиться сообщением

• 0
Понял, но вообще ph-ник купил новый совмсем недавно. Буду проверять еще тестом. А как на счет растих, как думаешь будут расти дальше??

Пшметр обязательно надо откалибровать сразу после покупки. Растихи - более менее. Возможно засоление или закисление почвы если ты лил не известно какой кислотности компот. Пока пролей чистой водой, а там видно будет. До урожая доживут если ничего не накосячишь.

Поделиться сообщением

• 0

Земля просто уксус, как в ней вообще что то росло))) Конечно же прибор пиздит... Хотя земля и кислая, калий с фосфором блочит...походу азоту навалял по началу. Колись чем и как кормил, кормишь?

Поделиться сообщением

• 0

Земля просто уксус, как в ней вообще что то росло))) Конечно же прибор пиздит... Хотя земля и кислая, калий с фосфором блочит...походу азоту навалял по началу. Колись чем и как кормил, кормишь?

По началу правда перекормил азотом, но после начал пользоваться калькулятором и все делаю по пропорциям. Удобры: Фертика Люкс + кальциевая селитра+ монофосфат калия+сульфат магния аптечный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...