Андрей1810 1 Опубликовано: 27 февраля, 2016 Всем привет. Ребят, подскажите, ph воды до полива 6,5, пролил показала ph 3,9. Как я понял это слишком кислая почва, как исправить ph?! Вижу что растихи стрессуют, листья шершавые и не много сгибаются на концах + я еще не много макушку обжог, не расчитал расстояние. И из-за всего этого медлено развивается кола. Буду признателен за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Кив 30 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Пролей почву большим количеством воды, потом делай так: столовую ложку чистого пепла (5-7 гр) разведи в литре воды, покорми таким компотом несколько раз. PH дренажа замерять обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Андрей1810 1 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Сегодня опять посмотрел на них, кажется ужас....листья светлозеленого цвета где то как будто ожоги, кончики подворачиваются и желтеют. Боюсь за шиши, в чем все-таки дело??!Реально кислотность, удобряю все по калькулятору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Ребят, подскажите, ph воды до полива 6,5, пролил показала ph 3,9. пшметр откалибруй. Потому что вдруг ни с того ни с чего такой кислой земля стать не может. Если конечно кислоту не наливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Андрей1810 1 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Ребят, подскажите, ph воды до полива 6,5, пролил показала ph 3,9.пшметр откалибруй. Потому что вдруг ни с того ни с чего такой кислой земля стать не может. Если конечно кислоту не наливал.Понял, но вообще ph-ник купил новый совмсем недавно. Буду проверять еще тестом. А как на счет растих, как думаешь будут расти дальше?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Понял, но вообще ph-ник купил новый совмсем недавно. Буду проверять еще тестом. А как на счет растих, как думаешь будут расти дальше?? Пшметр обязательно надо откалибровать сразу после покупки. Растихи - более менее. Возможно засоление или закисление почвы если ты лил не известно какой кислотности компот. Пока пролей чистой водой, а там видно будет. До урожая доживут если ничего не накосячишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RuMiN 605 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Земля просто уксус, как в ней вообще что то росло))) Конечно же прибор пиздит... Хотя земля и кислая, калий с фосфором блочит...походу азоту навалял по началу. Колись чем и как кормил, кормишь? Законченные: * Возвращение блудного сына или Девочка-убийца от Калашей!! * Простейшая гидропонная система! (Sol Haze автофем) * Репорт На Аватарках! Автофем (Kabala#2) * Мутантос из Ставрополя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Андрей1810 1 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Земля просто уксус, как в ней вообще что то росло))) Конечно же прибор пиздит... Хотя земля и кислая, калий с фосфором блочит...походу азоту навалял по началу. Колись чем и как кормил, кормишь? По началу правда перекормил азотом, но после начал пользоваться калькулятором и все делаю по пропорциям. Удобры: Фертика Люкс + кальциевая селитра+ монофосфат калия+сульфат магния аптечный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Андрей1810 1
Всем привет. Ребят, подскажите, ph воды до полива 6,5, пролил показала ph 3,9. Как я понял это слишком кислая почва, как исправить ph?!
Вижу что растихи стрессуют, листья шершавые и не много сгибаются на концах + я еще не много макушку обжог, не расчитал расстояние.
И из-за всего этого медлено развивается кола.
Буду признателен за помощь!
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас