Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь срочно

Genesis
Go to solution Solved by Гость,

Вопрос

Появилось это всё на листьях всего за 15 часов, после того как я увеличил влажность с 20% до 50-60 путём тарелки с водой и пару влажных мочалок. Подозреваю что это плесень, но так как опыт 0 в этом, не знаю что дальше делать. Растению 20 дней, пш 6-6.5. С проветриванием дела плохи, стоит 3 кулера на выдув, 1 из них только работает, бокс стоит в подвале отопление идет за счет ламп, проветривание выходит плохое, температура 24, на обдув 1 кулер. Спасайте меня друзья)

<script> </script>

post-47606-0-87004500-1456785080_thumb.j

post-47606-0-44788100-1456785082_thumb.j

post-47606-0-13708700-1456785084_thumb.j

post-47606-0-69648100-1456785085_thumb.j

post-47606-0-79857900-1456785086_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

нарушаешь микроклимат,конечно сказывается.А если у тебя через отверстия пассивные поступает холодный воздух..это вредит корням..9 градусов постоянно обдувают горшок.Оберни горшок пенофолом,утепли его,поставь на пенопласт..хотя бы.

Поделиться сообщением

• 0

Бро хочешь получить совет,опиши условия в каких растёт растишка. Скорее всего перелив.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Была вот такой 2 дня назад

post-47606-0-06479000-1456785828_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

сколько поливаешь?

Поделиться сообщением

• 0

Привет бразы! Подскажите пожалуйста что идет в комплекте с лампой ДНат 150Вт ? (UA),

Поделиться сообщением

• 0

@RastaDD, обленились... есть такой поисковик гугл, зайди в него и там напиши "комплект днат 150", он скорее всего подскажет

Поделиться сообщением

• 0

Ап

Поделиться сообщением

• 0

А че за хуйня в емкастьх

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

сколько поливаешь?

горшок 12 литров, земли на 8-9, поливаю в меру высыхания, если раз в 4 дня то 2.5-3 литра по всему горшку, если раз в 2 дня то 1 литр воды.

А че за хуйня в емкастьх

агро-перлит и вермикулит, насыпал слой 1 см по всей поверхности земли чтобы земля не пересыхала очень быстро.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня утром пролил 1 литром воды с добавлением 30 мл перекисью 3%, предположение что это грибок, так как на тарелочке странный белый налёт, который явно что то означает. Если растиха выжевет, буду всегда поливать с добавлением перекеси так как гроу бокс стоит в подвале.

Очень хочу услышать ответы на вопросы что это такое и как с ним бороться, так как за 15 часов было капец какое прогресирование со здарового саженца превратилось в то что на фото. 

Поделиться сообщением

• 0

передоз жесткий гибнет ( либо пересаживай в новый замес  земли либо все по новой пока не поливай а то в земле и так влаги завалом .......... :madeitation:  :madeitation:  :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня утром пролил 1 литром воды с добавлением 30 мл перекисью 3%, предположение что это грибок, так как на тарелочке странный белый налёт, который явно что то означает. Если растиха выжевет, буду всегда поливать с добавлением перекеси так как гроу бокс стоит в подвале.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Помочь можешь только сам,создав ей хорошие условия.Ночью какая температура,или 24\0 растишь?Какие лампы используешь?Зачем перекись :facepalm:,ей пользоваться нужно очень осторожно\умело,в крайних случаях..

Поделиться сообщением

• 0

@Genesis,  похожу на стенах пелесин и тянет  в бокс я не знаю растил всегда в подвале и норм сделай герметичный бокс  :yatta:

@denidevito,да тут хуй пойми  :hm:  :hm:  :hm:  :hm:

Поделиться сообщением

• 0

@Genesis,  похожу на стенах пелесин и тянет  в бокс я не знаю растил всегда в подвале и норм сделай герметичный бокс  :yatta:

Как именно герметичный? без подачи воздуха в него? или все щели закрыть?

Поделиться сообщением

• 0

да просто что бы токо через кулера входил воздух как всех нормальных людей которые гровят правильный обдув поставь что бы плесни не было надо обдув хорош и ты дознул походу и за азота желтеют листья  :hm:

Поделиться сообщением

• 0
Гость

..сделай нормальный выдув и вдув..

Кокакоlа скорее нет там передоза..повышенная влажность..низкие температуры(возможно)..х.з че за лампа..субстрат не сохнет..вот и корневая гибнуть начала..а туда еще и перекисью..

Убери все тарелки с водой..верни прежние условия..ты же видишь только хуже ей стало..

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Koka kola конечно обдув,и хорошую циркуляцию.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Гость

потому что ты все условия соблюдал для нормального роста,и знаешь как нужно все устроить))

Поделиться сообщением

• 0

..сделай нормальный выдув и вдув..

Кокакоlа скорее нет там передоза..повышенная влажность..низкие температуры(возможно)..х.з че за лампа..субстрат не сохнет..вот и корневая гибнуть начала..а туда еще и перекисью..

Убери все тарелки с водой..верни прежние условия..ты же видишь только хуже ей стало..

4 лампы:

1 35w 6400

2 30w 6400

3 16w 6400

4 20w 2700

Работает 1 кулер на выдув из 3 тот что посередине, так как когда работало 3 кулера температура была 17 градусов. С 1 кулером 25 градусов.

На вдув нету кулеров только дырки в полу.

Лампы выключались на 3 часа вместе с кулером на выдув(чтобы темпа не сильно падала)

Сейчас поставил на 24.

post-47606-0-68308000-1456898113_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@denidevito,да нифига я токо как начинал вообще не   знал токо как семку правильно вкинуть в землю и то сухую кидал   :yes:  :yes:  :yes:  

@Genesis,а так понятно блин купи себе таймер ставь режим 18 на 6 обдув хорошей днат желательно на такой бок 100w и те лампы на досвет и будет результат  :yatta:  :yes:

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Есть пш метр?я бы в таком случае(раз с условиями вроде нормально),пролил чистой водой до дренажа с пш 6.5..Сделал бы,чтоб над макушкой растения было не больше 26.легкий обдув самого растения.

Здесь пока и ЭСЛки справятся(в этом боксе).Днат можно позже(не более 150w)

Поделиться сообщением

• 0

@denidevito,да нифига я токо как начинал вообще не   знал токо как семку правильно вкинуть в землю и то сухую кидал   :yes:  :yes:  :yes:  

@Genesis,а так понятно блин купи себе таймер ставь режим 18 на 6 обдув хорошей днат желательно на такой бок 100w и те лампы на досвет и будет результат  :yatta:  :yes:

У меня стоит таймер, в подвале 9 градусов тепла понимаешь? Проводка старая лампы были подгонены на ту мощность как говориться либо работает либо загориться.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

У тебя в кУпе ватт с Эсл столько же почти сколько бы с Дната было 150w...С днатом теплее было бы.Ночь должна быть у растения..хотя бы 4 часа.И температура ночью не должна опускаться ниже 16-и.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...