Перейти к публикации
  • 0

Чахнет растиха, хэлп

Вопрос

Приветствую! 
Хэлп, камрады! Совсем загрустила растиха. Super Lemon Haze, сегодня 14 дней от каски, а она мелкая, и чахлая(
Стоит в боксе с 3-мя еще такими-же чахловатыми (но мельче).
4 дня назад проливала, на выходе PH - 6.2.
Свет днат 400 (40 см от лампы до земли), 16/8.
Темпа ~ 23-24, влажность днем ~60%, ночью ~85%. 

В чем беда, подскажите? 

Премного благодарна

0QnlPItPPkk.jpg

yXwydI8ryPc.jpg

Глубокий вдох! И легкие полны! И мозг летит, летит ко всем чертям!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@SonyaBosch, Возможно перелив и блок - тормоз в развитии как следствие.. Я такие маленькие растишки не проливаю, какой в этом смысл? Там в земле еще нечего вымывать, судя по ее размеру, вообще со шприца поливать можно.. Да и она у тебя походу сразу в большой таре, там влага дольше держится.. могла действительно блоконуть, если говоришь что с ПШ все ок.. 

По правде говоря, посоветовал бы закидывать новую семку, тут уже если и оклемается, то потеряешь недели 2-3 времени.. Опиши еще что за грунт.. 

Поделиться сообщением

• 0
, посоветовал бы закидывать новую семку,
Целиком и полностью поддерживаю ......

Поделиться сообщением

• 0

Опиши еще что за грунт.. 

Субстрат универсальный + перлит + вермикулит 

p_universal_peat_substrate_3.jpg

Поделиться сообщением

• 0

лампу подними повыше

Поделиться сообщением

• 0

, посоветовал бы закидывать новую семку,
Целиком и полностью поддерживаю ......

все плохо? начинать по-новой?((

первый гров, ребя... мозгов пока, как у ракушки(

лампу подними повыше

сколько см до горшка?

Поделиться сообщением

• 0

Сантиметров 60минимум,пока.

Поделиться сообщением

• 0

Я бы тоже посоветовал поднять лампу пока повыше и хорошенько (но без фанатизма) полить растение.

Поделиться сообщением

• 0
все плохо? начинать по-новой?((
просто не поливай больше, пока грунт не просохнет. Должна вычухать растиха раз не автоцвет

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Я бы тоже посоветовал поднять лампу пока повыше и хорошенько (но без фанатизма) полить растение.

у меня вода с крана 7.8PH. довести до 6.5 и полить?

Поделиться сообщением

• 0

@SonyaBosch, От себя посоветую одно - когда растишь фотики, лугче всего разобраться с поливом, когда с первых дней растишки, тара для земли не большая.. Потом по мере роста пересаживаешь, таким образом я ращу в 3 разных емкостях - от семени до третьей пары листьев в такане 0.5, после горшочек 2.5-3 литра, потом основная тара, ведро или что там у тебя.. 

В прозрачном стаканчике с первых дней очень легко контролировать кол-во поливной воды и скорость ее высыхания в грунте, а так-же степень развития корневой.. Начинай с полива пшикалкой первые пару дней, пока каску не скинет.. потом переходи на шприц, начинай с 10млл во круг корня, но не под сам стебель, давай верхнему слою просохнуть, всегда! Потом по мере роста и аппетитов добавляй кол-во воды.. В дальнейшем будешь ориентироваться по весу горшка, один раз полила хорошо, до дренажа и ждешь, пока не высохнет полностью, потом опять, с таким макаром переливы исключены.. 

Поделиться сообщением

• 0

@SonyaBosch, От себя посоветую одно - когда растишь фотики, лугче всего разобраться с поливом, когда с первых дней растишки, тара для земли не большая.. Потом по мере роста пересаживаешь, таким образом я ращу в 3 разных емкостях - от семени до третьей пары листьев в такане 0.5, после горшочек 2.5-3 литра, потом основная тара, ведро или что там у тебя.. 

В прозрачном стаканчике с первых дней очень легко контролировать кол-во поливной воды и скорость ее высыхания в грунте, а так-же степень развития корневой.. Начинай с полива пшикалкой первые пару дней, пока каску не скинет.. потом переходи на шприц, начинай с 10млл во круг корня, но не под сам стебель, давай верхнему слою просохнуть, всегда! Потом по мере роста и аппетитов добавляй кол-во воды.. В дальнейшем будешь ориентироваться по весу горшка, один раз полила хорошо, до дренажа и ждешь, пока не высохнет полностью, потом опять, с таким макаром переливы исключены.. 

спасибо, ценная инфа. боялась браться за пересадку, т.к. стресс для растихи, и я такого никогда не делала... вот и саданула сразу в ведро(

Поделиться сообщением

• 0

@SonyaBosch, По пересадке есть то-же куча методов, которые позволяют это сделать без стресса.. Да и не стоит бояться пересаживать фотики, да-же если и на косячишь где-то, всегда есть возможность затянуть вегу до нужных тебе размеров.. Автики пока лучше не трогай.. они дико не любят стрессов.. 

Методы опишу  вкратце, хотя это все есть в канапедии и т.д.. 

1. Важно: пересадку делай, когда корни растихи заплетут полностью весь земляной ком, но не затягивай, что-бы не было стеснения.. Далее просто умеренно увлажни землю, слегка.. Положи руку на емкость с растишкой так, что-бы стебель оказался между твоими средним и безымянным пальцами, дальше просто переворачивай свой горшочек вверх ногами и вуаля, весь грунт у тебя в руке одним целым и ровным комом..  Втыкаешь его в заранее подготовленную и умеренно смоченную лунку = профит.

2. Для удобной пересадки из пластиковых стаканов, их берут 2 штуки, в одном из них как обычно делают отверстия на дне, у второго донышко отрезают полностью и еще разрезают в доль, дальше просто ставишь второй стаканчик без дна и разрезанный в первый целый и всё.. Когда наступает момент пересадки вытаскиваешь один из другого, разворачиваешь как обертку в месте разреза и так-же втыкаешь ком в новую лунку в новой таре = профит. 

Поделиться сообщением

• 0

@SonyaBosch,Пару лет назад на первый гров брал я торфогрунт в хозяйственном, проращивал в стакашках 8 сем (уосем сем :yatta: ) и через дней 10 половина была в подобном состоянии. Нехитрое расследование показало что плотность грунта в "ущербных" стаканах намного выше чем в "растущих" - самоуплотнился сцуко и, понятное дело, у корней мощи не хватало. Пересаживал дохлых освобождая корень - двое выжило выросло выкурено. Я это к чему - ты не сильно ли утоптал грядку? Свет ставь выше - вытягивай его - подсыпай землюшку - если оживёт - пересадиш. Удач!

льно ли утоптал грядку?
Пардон утоптала

Поделиться сообщением

• 0

@SonyaBosch,Пару лет назад на первый гров брал я торфогрунт в хозяйственном, проращивал в стакашках 8 сем (уосем сем :yatta: ) и через дней 10 половина была в подобном состоянии. Нехитрое расследование показало что плотность грунта в "ущербных" стаканах намного выше чем в "растущих" - самоуплотнился сцуко и, понятное дело, у корней мощи не хватало. Пересаживал дохлых освобождая корень - двое выжило выросло выкурено. Я это к чему - ты не сильно ли утоптал грядку? Свет ставь выше - вытягивай его - подсыпай землюшку - если оживёт - пересадиш. Удач!

да не утаптывала... вроде легонько присыпала

Поделиться сообщением

• 0
Болото
Шрэк вырастет :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Систер...сажай новую семку и репорт заводи,я думаю профи тебе помогутyes.gif и библию гровера почитай 

не переживай..я воабще первый раз кверх ногами семку посадил 

Для тех кому интересен этот сорт Мариванны  Auto Crystal METH от Errors-seeds

http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762

Поделиться сообщением

• 0
я воабще первый раз кверх ногами семку посадил
Типа семка раскрылась - ствол попёр :okay: ? :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Систер...сажай новую семку и репорт заводи,я думаю профи тебе помогутyes.gif и библию гровера почитай

не переживай..я воабще первый раз кверх ногами семку посадил

Та-же х..ня

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Сталкивался с таким, поднял лампу выше включил увлажнитель и обдув. Конкретнее был днат 150 поднял на 50 см, я создовал вопрос. Ну а сейчас вот такой вот результаьpost-37425-145710320025_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Сталкивался с таким, поднял лампу выше включил увлажнитель и обдув. Конкретнее был днат 150 поднял на 50 см, я создовал вопрос. Ну а сейчас вот такой вот результаь[attachment=342823:ImageUploadedByTapatalk1457103200.300162.jpg) сори за качество фоткал на тапок

На таоем месте понял бы на 80 см минимум

воу))) красавец))) 

спасибо, все попробую... хочу чтоб выжили. негоже начинать с дохлых растих(

Поделиться сообщением

• 0

у меня вода с крана 7.8PH. довести до 6.5 и полить?

Полить отстоянной или покупной водой. Я бы ещё присобачил 120 кулер, чтоб постоянно дул на растиху.

Поделиться сообщением

• 0

Полить отстоянной или покупной водой. Я бы ещё присобачил 120 кулер, чтоб постоянно дул на растиху.

спасибо) надеюсь, выживет 

Поделиться сообщением

• 0

приветствую друг, только недавно такая канетель была 10 дней не росла вообще по сравнению с другими, решил ее короче убить и посмотреть что не так, оказалось корень был на поверхности, вообще слегка присыпан, я ее поднял там корня то почти не было.Кароче просто вымыло её и все, а жила она я думаю потому что с пульвика брызгал часто, так что вывод- на ранних стадиях роста нужно осторожней с водой, особенно с пульвиком

Поделиться сообщением

• 0

@smokymkr6,Пульвиком брызгаю часто, при каждом осмотре, иногда по привычке, от нехер делать и ничего страшного не было, А поливаю небольшими порциями, в несколько подходов чтоб на поверхности не получалась жыжа

Болото

, в которой небольшой корень может просто всплыть. Количество воды полива не отмеряю никогда, всё "наощупь" - потребление воды  за определённый период лично у меня всегда разное. А если периодически подзатапливать, изменяется структура/рыхлость/плотность грунта и может получиться почва вроде бы нормальной влажности но всё равно

Болото

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...