Перейти к публикации
  • 0

Помогите с панелью

Вопрос

Друзья, помогите пожалуйста. Хватит ли этого лед под 1 растиху в бокс 40х40х80 ?? Вот ссылка на сам светильник http://highgrowing.ru/market/svet_dlya_rastenij/svetodiodnye_svetil_niki_dlya_rastenij/evo-2/easygrow_panel_75w_evo-2_sunrise_effect/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Или вот как вариант https://www.mars-hydro.com/400-Watt-LED-Grow-Lights-Greenhouses-Mars-400.aspx

Что думаете?

Поделиться сообщением

• 0

Первая хрень полная, она вообще не стоит своих денег там реальных всего 60ватт и это почти за 12000, вторая еще ни чего но тоже нереально дорого! Бро послушай дельный совет закажи на алиэкспрессе матрицу фулспектр на 100ватт и драйвер к ней с радиатором ну и линзу (но эт не обязательно хотя можно!) и на все про все у тебя уйдет максимум 3000-3500 рублей! Там даже паять впринципе не обязательно!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое. А к чему крепить их? Я имею в виду панель на которой все будет держаться. И какие именно диоды какого спектра взять? Спасибо ещё раз бро )

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за помощь. Одна только проблема. Я в электрике максимум могу что нибудь подключить к розетке ))))) ну или по самой мелочи что сделать. Может есть тут кто соберёт и вышлет по предоплате?

Или купить эти комплектующие и обратиться к любому из знакомых кто шарит в электрике?

Поделиться сообщением

• 0

Хороший ход полицай , зачёт demon2.gif bulbulyator.gif

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

Какой полицай?! Ладно. Спасибо кто помог. Не хочу не у кого вызывать паранойю. Думаю дальше сам посмотрю что да как и скоро репорт начну как все уже соберу. Спасибо ещё раз.

Поделиться сообщением

• 0

Какой полицай?! Ладно. Спасибо кто помог. Не хочу не у кого вызывать паранойю. Думаю дальше сам посмотрю что да как и скоро репорт начну как все уже соберу. Спасибо ещё раз.

Выдерни какогонибуть электрика, в газете обьявления поищи или в жэк сходи( только не говори зачем она тебе))) мир бро

Поделиться сообщением

• 0

@smokeallday,большинство ростят , а ты такой залетел вчера , ну неделю назад , и такой зделайте и вышлити , это не проноя а измена уже , ты кто вабше, tyktovashe.gif censored.gif

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я не настаиваю не на чем. Я инфа получил нужную и спасибо ребятам , кто помог. А кто я, где я, по какому пути я и т д это не тебе мой друг с меня спрашивать. Мира.

Поделиться сообщением

• 0

@smokeallday, LED UFO на 90-135Вт. 

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

• 0

Он Китай же? Не? Я на ютубе видео видео на нем не хило подняли, но чето задумался не Реклама ли.

Поделиться сообщением

• 0
http://sestek.ru/svetodiodnye-matricy-10-100-vt--2.html Вот тебе магазин в рашке с матрицами где цены чуть дороже чем на алиэкспрессе но есть наложенный платеж и доставка по рашке

Поделиться сообщением

• 0

Я не чего не имею против бро, но это не вызывает опосение , что пробивают адрис ,hochuprimer.gif

бала бала

Поделиться сообщением

• 0
http://sestek.ru/svetodiodnye-matricy-10-100-vt--2.html Вот тебе магазин в рашке с матрицами где цены чуть дороже чем на алиэкспрессе но есть наложенный платеж и доставка по рашке

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бро. Буду смотреть. Семки заказал автики фемки, а вот одна проблема осталось определится со светом, днат не хочу

Sei545 бро, мир! А отправить можно инкогнито . Ладно, проехали. Я репорт начну вскоре как со светом решу.

Поделиться сообщением

• 0

В этом магазине и драйвер возьмеш и консультанты там хорошие все подскажут даже схему подключения если что вышлют! Там есть матрицы фито спектра если что! Удачи бро!

Поделиться сообщением

• 0

@smokeallday,Не очкуй! Я на 50Вт фотик поднял, и ничего ))) Репорт глянь в подписи...

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

• 0

Во, это что надо. Спасибо. Как раз кореш электрик хороший есть, но, не хотел просто что бы задавали лишние вопросы свои зачем такая лампа и т д и т а... Все же гров это личное

Поделиться сообщением

• 0
Во, это что надо. Спасибо. Как раз кореш электрик хороший есть, но, не хотел просто что бы задавали лишние вопросы свои зачем такая лампа и т д и т а... Все же гров это личное

Ну вот в том то и дело что кореш или спросит, или скорее всего догадается. Тогда уж лучше найти в какой нить мастерской незнакомого электрика, который не знает ни твоего имени, ни адреса.

Поделиться сообщением

• 0

Девушку попроси типо под рассаду , я жену прошу если где-то могут возникнуть подозрения при покупке чегото

Поделиться сообщением

• 0

Короче, я посмотрел тут всякие видео по ютубу по сбору панелей и в моей голове уже что то да зашевелилось. Поправьте где не правильно расписал.

1- покупаю диоды к примеру Cree или bridgelux по 3w каждый ( тут только подскажите какие nm нужны)

2- покупаю драйвер для запуска этих диодов (какая фирма драйверов нужна и какой мне подойдёт на 100 w?)

3- нахожу или покупаю радиатор под установку всего этого добра

4-покупаю кулер

Далее клею диоды (видел некоторые их прикручивают , а некоторые не париться и плотно клеят) к радиатору и соединяю их последовательно и вывожу все на драйвер, после чего так же монтирую и подключаю кулер. Ну и все, можно вводить в эксплуатацию. Все верно я понял?

Только подскажите плиз по драйверу, с ним не сильно понял и про nm диодов, какие именно нужны. Спасибо всем ещё раз.

Поделиться сообщением

• 0

Короче, я посмотрел тут всякие видео по ютубу по сбору панелей и в моей голове уже что то да зашевелилось. Поправьте где не правильно расписал.

1- покупаю диоды к примеру Cree или bridgelux по 3w каждый ( тут только подскажите какие nm нужны)

2- покупаю драйвер для запуска этих диодов (какая фирма драйверов нужна и какой мне подойдёт на 100 w?)

3- нахожу или покупаю радиатор под установку всего этого добра

4-покупаю кулер

Далее клею диоды (видел некоторые их прикручивают , а некоторые не париться и плотно клеят) к радиатору и соединяю их последовательно и вывожу все на драйвер, после чего так же монтирую и подключаю кулер. Ну и все, можно вводить в эксплуатацию. Все верно я понял?

Только подскажите плиз по драйверу, с ним не сильно понял и про nm диодов, какие именно нужны. Спасибо всем ещё раз.

клей их термоклеем, и момент драйвер тебе нужен 600мА и надо будет посчитать сколько вольт жрут все диоды вместе и изходя из суммы вольт брать драйвер! Сто ваттный драйвер 600мА ты врятли найдеш, по крайней мере я максимум 60ватт видел! Спектры тебе нужны: 660нм это красный на цвет их должно быть больше! 445нм и 460нм это синие! Ставят 4к1 где 4 это красные и синие соответственно! И рабавь спектр купи простых штук 6ть теплых белых диодов! И один какой-нибуть УФ, дальний красный! И пару диодов фулспектра

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем бро )) Cocaine , бро, я все посмотрел, но там 1 матрица как я понял да и светит одна она 100 ват?

Я в общем понял. Есть куча вариантов , просто уже каждый делает как ему больше нравится кто большие панели собирает по 40 чипов , а у кого 3 чипа а мощность та же.

Я общался со сборщиком лед панелей и он мне затер, что сейчас самые эффективные спектры на все стадии это :

Full spetrum 380 и 840nm

Типа покупай такие говорит.

Или собрать 660-640-630-470-440

??

И извиняйте, что всех затрахал уже

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем бро )) Cocaine , бро, я все посмотрел, но там 1 матрица как я понял да и светит одна она 100 ват?

Я в общем понял. Есть куча вариантов , просто уже каждый делает как ему больше нравится кто большие панели собирает по 40 чипов , а у кого 3 чипа а мощность та же.

Я общался со сборщиком лед панелей и он мне затер, что сейчас самые эффективные спектры на все стадии это :

Full spetrum 380 и 840nm

Типа покупай такие говорит.

Или собрать 660-640-630-470-440

??

И извиняйте, что всех затрахал уже

сделай панель себе на фулспектрах и добавь туда 660 диодов и запитай их на отдельный драйвер который будеш включать на цвет! Да на заметку диоды 660нм потребляют 2.5v синие и фулспектр 3.4v но это про 3х ваттные диоды с матрицами все немного иначе, но проще со сбором!

Поделиться сообщением

• 0

Jashman, бро, спасибо и тебе и всем остальным кто откликнулся.

Я понял все, но вот семки придут, блин, уже через неделю, а пока этот свет придет плюс пока я все это сделаю, протестирую итд - месяц как минимум. Мне тут предложили высококачественный аппаратик как раз не большого размера как раз на 380...840 чипах. Он не большой, думаю отлично в мой мини бокс + под 1 растиху. Забрать если одобрите хочу числа 10.

Я с ним общался, он их собирает как раз любых масштабов и именно для растений. Спрашивает меня под какой размер бокса и что из овощей или цветов растить? Я ему говорю помидоры, ну и может еще что из овощей кину )))) Он мне сказал, что 1 этого под такой бокс хватит. (бокс та не купил еще, вот собирать буду либо 40х40х80, либо 40х40х60, пока не решил)

Параллельно пока буду расти 1 растиху в мини боксе - закажу на али все то, что вы бро мне тут посоветовали и буду уже собирать, что нибудь по мощнее этак на ват 300 и бокс по более мастерить, тем более ситуация позволяет развернутся.

Вот представленные характеристики того, что он мне предложил за 5 000 р! :

Тип: Панель

Материал корпуса: Алюминий, пластик. 
Цвета корпуса: Серебристый
Степень защиты: IP 65
Мощность: 50 Вт/3 COB Led chip х 10Вт
Ток на СД: 1500мА
Соотношение светодиодов (красный:синий): 1:1
Количество светодиодов/тип/спектр:
3 COB матрица/ Bridgelux 45mil/ Full spetrum 380...840nm
Напряжение питания: AC 85-265В\50-60Гц.
Угол рассеивания: 120°
Срок службы: >50,000часов
Рабочая температура: -40°-70°
Вес светильника: 1,2 кг
Размер светильника: 220x124x65 мм

post-54330-0-13750400-1457345493_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...