Перейти к публикации
  • 0

Земля

sandy

Вопрос

привет братья! есть вопрос и наверное глупый) короче вообщем собираюсь уже рассаду садить все есть и семки и удобры а вот денег на покупной грунт нету, ну и собственно вопрос пойдет ли земля с леса для расады? земля на вид хорошая черная и дождевых червей там много обитает и крапива растет

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@sandy, в индоре не рекомендуют использовать не покупной грунт, так как в тепле из него может плодится всякая живность жучки, клещи, трипсы и т.д.

Поделиться сообщением

• 0

@erkom,а кипитка влить не поможет , какосу помогает , 

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

а если почву промыть слабым раствором марганца? как думаете такой способ обезаразит грунт? а потом просто промыть его хорошо и внести удобр типо биогумуса

Поделиться сообщением

• 0

В духовке не сильно прожарить :) , яйца , личинок убить !

Качество над количеством!

Поделиться сообщением

• 0

Чушь это все насчёт"не рекомендуют " и пропаривать. Спроси у Милы,она на лесной земле растит,кузнечики вон на фото месяца оттуда.

Зачем брать живую питательную землю ,промывать её,пропаривать и потом заряжать тем что вам продают в пакете под видом биогумума.

@sandy,можно брать лесную землю,только не с под хвойных, и под дубами не бери.просеять ее только.

Поделиться сообщением

• 0

А,откуда?Я вот из под хвойной набрал,правда просеил и намучился с клещём

Для тех кому интересен этот сорт Мариванны  Auto Crystal METH от Errors-seeds

http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762

Поделиться сообщением

• 0
@Костянычч,хвойная земля кислая. А с клещем люди и в гидре мучаются,вон КрепкийОрешек на DWC от тли страдал.

Поделиться сообщением

• 0

я бы не советовал)я так себе в бокс клеща принес)еле избавился)

Поделиться сообщением

• 0

Так что кипитком все , а потом 

по новой заредить 

бала бала

Поделиться сообщением

• 0

Я беру обычную землю где растет трава как на сено ,или ту что нарыл крот (кучки земли такие), просеваю , стоит какое то время в тепле -часть живности уходит и сажу растиху , правда пару раз в земле были вредители - но они могут и так попасть в бокс , 12 л тара не меньше и растет нормально без удобрений (я делал сравнение один чистая земля другой та же земля +удобры одинаково , с удобрами листья пожелтели на дня 2-3 раньше) раз садил в спешке набрал земли с палисадника и не пересевая так и посадил - нормально .если попадают семена сорняков они проростают их вырвал и все .у меня так.

Поделиться сообщением

• 0

я хз я даже в индоре на простой земле гровил и ничего))как то похуй.не разу растишки ничем не болели и это факт лично в моем случаии..а так все от земли зависит наверно.у меня земля была с поля кукурузного.вот результат авто дизель 33дня.думаю не чем не хуже чем на покупной земле)к сожелению с харва нет фоток но и в харве тоже все нормально было.ничем не уступала скажем так заряженым топовым сисемникам с покупной землей и со всеми примочками.а даже может лучше

post-35854-0-66996000-1457535243_thumb.j

post-35854-0-05730800-1457535264_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Земля с кротовьих кучек: плодородный чернозем - высочайшего качества.

Serbian Seeds°

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...