Перейти к публикации
  • 0

Освещение.Цветовой спектр.

Go to solution Solved by vanotttt,

Вопрос

Доброго времени суток ! Прошу подсказать по световому спектру , читал-читал , гуглил , так и не понял пару моментов до конца .
Хочу выращивать на ЭСЛ . Понял что для веги надо 6400К , для цвета 2700К . Но что по-поводу 4000-4200К ламп ? Они совсем не подходят , или просто не так будут эффективны ? То есть к примеру 105W 4200К  будет по своей эффективности , как 45W 2700K для цветения растения ? В случае если я поставлю 105w 4200К ЭСЛ , то что мне нужно будет довешивать (бокс маленький, 100hх40х50.) Хвавит ли к этой 105w (4200к), к примеру , 32w 2700К для цветения ? Либо можно просто обойтись одной только 105w 4200к ? Заранее спасибо за помощь .

Да, сейчас путешествия во времени уже не такие интересные как в 2145м:eyes: 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Хватит ли 55 Вт 3000К 4000Лм на цвет ? И к примеру ват на 65 6400 ? И как лучше , сразу 2 поставить на весь период , и вегу , и цвет ?

Для одного автика, в маленьком боксе 110 вт смешанного спектра(2700,6400) хватит и на цвет и на вегу,но это типо минимум.На цвет желательно добавить еще ват 50 тёплого света
А на счет ЛМ я хз все в ваттах меряют.

Поделиться сообщением

• 0

На цвете будет жопа! Как то видел репорт на такой лампе... Результат не впечатлил. У самого такая есть, на веге нормально вроде раситет, хотя на 85 6500К лучше))

Лампа аля "НЕ РЫБА НЕ МЯСО"

Поделиться сообщением

• 0

На цвете будет жопа! Как то видел репорт на такой лампе... Результат не впечатлил. У самого такая есть, на веге нормально вроде раситет, хотя на 85 6500К лучше))

Лампа аля "НЕ РЫБА НЕ МЯСО"

Я так понял для цветения в любом случае нужна лампа со спектром меньше 3000К ? 

А для роста более-менне пофигу ? Тем более что хочу растить автики .

Поделиться сообщением

• 0

2700к-на цвет

6400к-на вегу

Не пользовался 4200к ни разу, но знаю, что лампа МГЛ имеет примерно такой же спектр, а она идеальна для веги так, что тут противоречиво(говорят, что эсл такой же темп-ры не канает)..

Думаю, что дело в люменах, то есть, если вставить очень мощную ЭСЛ такого спектра, то будет не хуёво)

ИМХО

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

2700к-на цвет

6400к-на вегу

Не пользовался 4200к ни разу, но знаю, что лампа МГЛ имеет примерно такой же спектр, а она идеальна для веги так, что тут противоречиво(говорят, что эсл такой же темп-ры не канает)..

Думаю, что дело в люменах, то есть, если вставить очень мощную ЭСЛ такого спектра, то будет не хуёво)

ИМХО

Мир!

ок , будем тогда пытаться придерживаться 6400\2700 . Тогда такой вопрос , на маленький бокс , на одну растишку автик лоурайдер какова должна быть минимальная "ватность" ламп для веги и для цвета ? Хватит ли 55 Вт 3000К 4000Лм на цвет ? И к примеру ват на 65 6400 ? И как лучше , сразу 2 поставить на весь период , и вегу , и цвет ?

Мир , братка)

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я про ватты не в курсе, никогда за них не заморачивался(не было нужды), у меня бокс 40х40х80, стоит Днат250+55эсл(6400к)+2х18(6400к)

Мир!

Знаю, что минимум сто ватт на куст)

Поделиться сообщением

• 0

Хватит ли 55 Вт 3000К 4000Лм на цвет ? И к примеру ват на 65 6400 ? И как лучше , сразу 2 поставить на весь период , и вегу , и цвет ?

Для одного автика, в маленьком боксе 110 вт смешанного спектра(2700,6400) хватит и на цвет и на вегу,но это типо минимум.На цвет желательно добавить еще ват 50 тёплого света

А на счет ЛМ я хз все в ваттах меряют.

Спасибо за ответ. Короче решил буду растить одну растишку на трёх 55 Вт Лампах 3000К . (165 Вт думаю с головой хватит). А так как буду Лорика растить , решил не заморачиваться с 6400К лампами , увидел что у людей прекрасно всё растёт исключительно на 2700К лампах весь период. Спасибо за ответы и советы) Мир!

Поделиться сообщением

• 0
Короче решил буду растить одну растишку
Не забывай отписывать как гров проходит, интересно будет понаблюдать! Удачи :peace:  :smile:

Поделиться сообщением

• 0

Короче решил буду растить одну растишку
Не забывай отписывать как гров проходит, интересно будет понаблюдать! Удачи :peace:  :smile:

:thankyou: 

Как всё обмазгую , подготовлю , думаю репорт создать , надесю на помщь и подсказки  :embarased:  :pray: 

Мир!  :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...