qp1 559 Опубликовано: 11 марта, 2016 Всем привет!попробую вести свой первый репорт!Не судите строго...если что подскажите!))) И так....бокс(шкаф)рабочая высота 130см(всего160см,но место занимает фильтр и култуб)ширина 90см глубина 45см!свет стоит Днат 250+led,на вдув стоят 2 компьютерных куллера!выдув идет так-фильтр,канальник,гофра,култуб-выход!высаживать буду в поты от Хруща...(семки тоже его,за что ему респект....)буду использовать землю(ph 6)+вермикулит!удобрения -Flora Series micro/bloom/grow в наличии ph метр(дигитальный) и все необхадимые прибомбасы...на обдув стоит небольшой вентилятор,в процессе думаю заменить на более мощный!канальник стоит на 218m3/ч!первый гров показал что проблем с запахом и вентиляцией нет)))семена были замочены и через 30часов все открылись и были высажаны....3 семки Auto Lowryder 2 и 2 семки Auto Bubblelicious(пока на подаконнике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proekt 72 Опубликовано: 12 марта, 2016 Удачи. Держим кулаки ПРОÉКТ ®Аполлон http://jahforum.org/topic/36650-prokt-apollon/ ПРОÉКТ ®"happy outdoor avto " ш:50 д:30 http://jahforum.org/topic/39919-prokt-happy-outdoor-avto-2016-sh50-d30/#entry970781 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 14 марта, 2016 Походу накрылся мой репорт...((((семена не проростают....(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proekt 72 Опубликовано: 14 марта, 2016 Жди и не питятись , через 5 дней выводы сделаешь ПРОÉКТ ®Аполлон http://jahforum.org/topic/36650-prokt-apollon/ ПРОÉКТ ®"happy outdoor avto " ш:50 д:30 http://jahforum.org/topic/39919-prokt-happy-outdoor-avto-2016-sh50-d30/#entry970781 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 15 марта, 2016 Ок...подожду....сегодня два выкопал,они как были после проращивания чуть открыты,так и остались...ничего не изменилось в земле.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 16 марта, 2016 Зря выкопал, теперь точно не прорастут! Не трогай больше, терпи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 17 марта, 2016 МОжет быть влаги мало, корешки ты говоришь малюсенькие только высунулись, ты на них брызни водичкой, а то вдруг просто земля сухая (ну или слегка сухая), а те что не проросли ещё не позно треснуть кончик). Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 18 марта, 2016 Да,я чего уже только не делал...(((ничего не происходит...3 семки уже точно померли...у двух корешок торчит,но никакого развития...походу с семками проблема..еще 4 замочил и тоже ничего уже третье сутки...ппц..хотя все делаю правильно,как обычно и никакого результата...(((сегодня замочу еще 3 поссотрю что будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 18 марта, 2016 Да,я чего уже только не делал...(((ничего не происходит...3 семки уже точно померли...у двух корешок торчит,но никакого развития...походу с семками проблема..еще 4 замочил и тоже ничего уже третье сутки...ппц..хотя все делаю правильно,как обычно и никакого результата...(((сегодня замочу еще 3 поссотрю что будет... Давай давай, хуле с кем небывает. вон у меня мужик вырос, так я ему яйца отрезал и теперь на подоконнике стоит ждёмс снова, в след раз мочи их в янтарной кислоте, корневине, или ещё в чём нибудь в чём мочат обычно на этом этапе, так растишка будет сильной. Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 19 марта, 2016 Да,я чего уже только не делал...(((ничего не происходит...3 семки уже точно померли...у двух корешок торчит,но никакого развития...походу с семками проблема..еще 4 замочил и тоже ничего уже третье сутки...ппц..хотя все делаю правильно,как обычно и никакого результата...(((сегодня замочу еще 3 поссотрю что будет...Давай давай, хуле с кем небывает. вон у меня мужик вырос, так я ему яйца отрезал и теперь на подоконнике стоит ждёмс снова, в след раз мочи их в янтарной кислоте, корневине, или ещё в чём нибудь в чём мочат обычно на этом этапе, так растишка будет сильной. да я надеюсь....но что то меня пугает ....не может быть что бы из стольки семак ничего не проклюнулось...я их проращивал много раз и минимум 80% проростали...а тут вообще беда....они набухают,приоткуваются и все...в таком положении 3 дня лежат...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 19 марта, 2016 да, особенно корневин поможет @qp1, может с субстратом че не так, если в вате семки открываются, а потом в земле замирают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 19 марта, 2016 да, особенно корневин поможет @qp1, может с субстратом че не так, если в вате семки открываются, а потом в земле замирают? видишь в чем проблема они в ватных тампонах открываются и появляется корешек всего на пол милиметра,его ели видно и на этой стадии так и остается,ничего больше не происходит...то есть я новые даже не высаживал...они так и лежат во влажных тампонах и в темноте ...и никаких движений...хотя раньше как только появлялся корешок,он у меня часов за 10-12 был уже 6-7мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 19 марта, 2016 да, особенно корневин поможет @qp1, может с субстратом че не так, если в вате семки открываются, а потом в земле замирают? Чувак это сарказм? Лучше сразу скажи , а то у меня семки уже на ранчо где то катаются, и по некоторым репортам я посудил буду в корневине мочить. qp1, чуствую им дышать нечем, ватники твои уж больно мокрые видимо, поэтому они прорастают, но рост останавливается (дышать нечем) а может с водой чтото не так? может земля кислая, или наоборот. проверь всё по всевозможныи пунктам, если всё в норме, значит семки аткие Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 19 марта, 2016 Да уже не знаю...все проверял,вроде все правильно...раньше всегда так проростали...у воды ph отрегулировал...6,2 ватки влажные(не мокрые)темнота,кислорода тоже должно хватать....мистика какая то(((или может я такой рукожоп....но блин я еще со школьной скамьи помню баловолся,проращивал семки и садил на подаконник...а потом кот сжирал ростки как только запах появлялся))))а тут уже 11 семак и ничего((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 19 марта, 2016 У моего знакомого похожее было. У него тож терпения не было, он каждый час заглядывал, смотрел, подрывал, нет ли каких изменений. Я ему говорил что закинул семку в землю полил рясно и все поставил дня 3-5 не трогай, только смотреть надо чтоб земля не пересохла, а если пересохла немного побрызгать с пуливизатора. Так на второй раз он меня послушал и проросло 100% Просто я например не признаю эти ватки и всякие эти штучки, природой заложено что должно прорастать в земле, значит прорастет если норм семка и субстрат, что немало важно, уже более 10 лет рощу и все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 19 марта, 2016 Ну если в течении 3х дней изменений не будет то попробую просто в землю зарыть без предворительного проращивания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 19 марта, 2016 Я если закидываю в землю, то жду до 10 дней, а потом уже подрываю и смотрю что там с ним, живое или нет. А так, обычно, в земле то на третий день уже росток наверху, проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 19 марта, 2016 Я если закидываю в землю, то жду до 10 дней, а потом уже подрываю и смотрю что там с ним, живое или нет. А так, обычно, в земле то на третий день уже росток наверху, проверено. по моему скромненькому мнению в таком случае есть вероятность что семки сгниют, не ну конечно я не пру против природы любимой, но это всё пережитки прошлых лет, сейчас множество вариантов есть на любой вкус появилось в чём как и когда и сколько держать мочить проращивать, просто по идее как по мне конечно же в идеале вариант это просто влажная салфетка с орехом помещенная в зиплок, если чё щёлкнул зубами верхушку ореха, больше влаги получает зародышь и быстрее корень полезет. (последнее время просто кидают в воду или какой нибудь раствор ждут пока на днище упадёт и потом кидают в салфетку и пакет, а если не падает за 4-6 часов то кусают и кидают в пакет) Я вот сегодня свои наконец то получил на почте ура. замочил в растрове перекиси водорода 5мл на 250 мл и корневина на коце ножа туда плюх... 4 часа стояли возле батареи темпа 27. помешивал раз в час, а по истечению 4х часов ещё раз помешал чтобы сбить пузыри что деражали орехи на плаву, далее падение на дно, теперь лежат парочка в губке и в пакете, а другая парочка в тряпке влажной и в пакете (испытываем крутость обоих вариков) через пару дней гляну чё там Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 19 марта, 2016 Я если закидываю в землю, то жду до 10 дней, а потом уже подрываю и смотрю что там с ним, живое или нет. А так, обычно, в земле то на третий день уже росток наверху, проверено. по моему скромненькому мнению в таком случае есть вероятность что семки сгниют, не ну конечно я не пру против природы любимой, но это всё пережитки прошлых лет, сейчас множество вариантов есть на любой вкус появилось в чём как и когда и сколько держать мочить проращивать, просто по идее как по мне конечно же в идеале вариант это просто влажная салфетка с орехом помещенная в зиплок, если чё щёлкнул зубами верхушку ореха, больше влаги получает зародышь и быстрее корень полезет. (последнее время просто кидают в воду или какой нибудь раствор ждут пока на днище упадёт и потом кидают в салфетку и пакет, а если не падает за 4-6 часов то кусают и кидают в пакет) Я вот сегодня свои наконец то получил на почте ура. замочил в растрове перекиси водорода 5мл на 250 мл и корневина на коце ножа туда плюх... 4 часа стояли возле батареи темпа 27. помешивал раз в час, а по истечению 4х часов ещё раз помешал чтобы сбить пузыри что деражали орехи на плаву, далее падение на дно, теперь лежат парочка в губке и в пакете, а другая парочка в тряпке влажной и в пакете (испытываем крутость обоих вариков) через пару дней гляну чё там Семки могут сгнить в двух случаях это если переливать, ну или если руки из жопы растут. Мне проще так без всяких тряпочек салфеток и т.д., просто правильно надо все сделать. А где гарантия того что ты сам росток при посадке не повредив его? Так что братан мне так проще, и я никого не напрягаю делать так как я. Можно и так и так, просто в обеих случаях есть свои нюансы, которые надо знать и тогда все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 20 марта, 2016 Ну попробывал сегодня просто высадить в землю еще новые 4 семки....если не взойдут тогда нахер в окно все повыбрасываю....задолбало....а открыл те посмотреть,что в губках были замочены,за двое суток вообще никаких изменений,даже не набухли....((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 20 марта, 2016 Я братан заказивал семки у ситс milen9, орехи пришли в среду 16.03, на вид очень маленькие, и две были семки светленькие, как бы пустые, но ничего у меня еще не такие семки проростали, и я взал одну самую самую маленькую светлнькую семку зарыл на 1.5 см рясно полил и вчера вечером корешок был уже наверху. Просто я когда-то давно тож пробовал губки туда сюда, кароч как у тебя нихера не проростало, потом взял те же семки закинул просто в землю и все взошло. С тех пор закидываю просто в землю и не мучу ни себя ни семки. Удачи тебе и терпения, только не заливай сильно и смотри чтоб земля не была сухой и нетрогай ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 20 марта, 2016 Ок Бро....так и сделаю....я зарыл где то на 1,5-2см....и только с пуливизатора чуть попшикал....а поливать не буду......стоят на подоконнике,температура 25 дома....держу кулочки и жду...больше ничего не остается....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 20 марта, 2016 После того как зарыл полить палюбе надо ток акуратно, а потом уже смотри, если пересыхает тогда с пуливизатора, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qp1 559 Опубликовано: 21 марта, 2016 О чудо......свершилось...))))три семки все таки проросли в губках...)))были высаженны и теперь ждем когда проклюнутся....ну и надеюсь что те 4 что просто зарыл в землю тоже взойдут..семена регуляры,по этому чем больше тем лучше....хотя в боксе место реально только для 3х девченок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 21 марта, 2016 Привет бро.Прочитал про твои мытарства с семенами.Поздравляю с первыми корешками. Плюсанул за терпение и на удачу.П.С. Если семки прклюнулись, то с семками по идее всё ок. Если не растут дальше , то либа темпа упала или прыгает, либо с влагой лажа - семке в первые дни нужно совсем чуть чуть.Я проращиваю второй раз - каждый раз беру новые губки , пропитываю обычной кранухой ,отжимаю , делаю разрез в губке и семку тудыть. Губки в кулёк и полиэтилена и на 1-2 сутки в тёплое место. 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения