Перейти к публикации
  • 0

проблемы с проращиванием

Fatal

Вопрос

Здравствуйте !!! Я надпилил кончики семок и положил между ватных дисков смочив водой и все это завернул в пакет и положил в теплое темное место.

корешки что то слабо лезли не так как обычно ( проращивал сотни семок но все гуд с такими проблемами в первые столкнулся), можно сказать за пару дней еле заметные . Потом я расколол скорлупу ( думал что облегчит прорастание ) но убедившись что врятли закидывал их  во влажную землю,а через некоторое время раскопал чтоб проверить а там они уже превратились в жидкие . в чем моя ошибка ? или это возможно семена уже старые ? ( семки не эррор сидс а брэндовые в оригинальной упаковке но более 3 лет это точно) и так разные сорта . Мое личное мнение возможно семки со временем стали слабоваты и им не хватало силы успеть прорасти до того момента как начинали гнить , но это лично мое мнение . Помогите разобраться в чем проблема

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Склоняюсь к твоему мнению, пробывай отрезать чуть чуть ножницами маникюрными, и в воду замачивать на пару часиков, пока не утонут. так же ватные диски не мокрые а влажные! Если все так сделаешь и дальше такое будет, то 100% проблема в семенах

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

бро он решил ускорить процес

Поделиться сообщением

• 0

то ты так садил наверное корешки показали пора садить чего ты к скорлупе лез

Я к шкорлупе очень редко лезу , но увидев что за пару дней корешок вилез максимум на пол милиметра (даже меньше) решил снять ее

Поделиться сообщением

• 0

бро в следущий раз как токо семя лопнуло и показала белeнький стержень то сразу бросаи в землю

Поделиться сообщением

• 0

скорее всего переувлажнил,по этому и сгнили.если семка корень показала значит живая,тёплое место-понятие растяжимое,возможно сильно жарко было

скорее всего переувлажнил,по этому и сгнили.если семка корень показала значит живая,тёплое место-понятие растяжимое,возможно сильно жарко было

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Как семку закину в землю полить 1 раз и ждать пока не взайдет или постоянно поддерживать влагу ?

Поделиться сообщением

• 0
Я к шкорлупе очень редко лезу , но увидев что за пару дней корешок вилез максимум на пол милиметра (даже меньше) решил снять ее

А ты вообще в курсе что в скорлупе содержатся все нужные для прорастания микроэлементы, сахара?

Поделиться сообщением

• 0

А ты вообще в курсе что в скорлупе содержатся все нужные для прорастания микроэлементы, сахара?

Не этого не знал !!! 

Поделиться сообщением

• 0

Как семку закину в землю полить 1 раз и ждать пока не взайдет или постоянно поддерживать влагу ?

я в ватных дисках держу(которые в пластмасовом чехле от диска ) двое суток.корень выростает около 1см. сажу в стакан с землёй так,что бы попку семки видно было,хорошо брызгаю из пульвика и одеваю на стакан пакет.на следующий день росток упрётся в пакет(скорее всего без каски),снимай пакет и ставь под свет

Поделиться сообщением

• 0
Не этого не знал !!!

Ну вот теперь знаешь на своем горьком опыте...

Поделиться сообщением

• 0

Никогда не пользуюсь дисками ватными-это косметические прибамбасы и может быть какая нибудь противомикробная херня.К томуже возможно загнивание.Между двумя мочалочками никакой перелив и загнивание не страшны.Ложим между пропитанными мочалками,в зип-лок и тепленькое место(но не на горячую батарею) сутки и корешки по 5 мм

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...