Перейти к публикации

Первый раз, первый репорт, Cubensis, монотуб

Рекомендованные сообщения

покров делал, 1/5 часть субстрата на него ушла

Как то он правда не выделяется  :hm:  в книги у белки совсем по другому выглядит

состав субстрата:  кокос 0.5 брикета,  вермик, 0.5л,  вермикомпост 0,5л,  кофе, гипс, сода

и туда сыпанул обросшего зерна...где то.... мм литр максимум может меньше. не взвешивал в общем  :yes:

Сейчас делаю отверстия в верхней части монотуба.

Я Лоханулся и думал что нужно только в крышке и над самим субстратом. Сижу и думаю чего это он не проветривается не как  :yes:

Бро прошу совета:

зарядил второй монотуб, осталось еще 3 банки маленьких с зерном.

Мутить 3ий туб это уже Борщ мне кажется

Хочу закейсить эти 3 баночки, покровный слой замучу из того же, что и в монотуб сыпал (кокос вермик вермикомпост)

А вот устройство парника не понятно

Я беру большой бокс 50л и надо в нем создать влажность.

Налить на дно воды и туда поставить кейсы это норм?

Или насыпать вермика и налить воды. Или тряпку просто мокрую положить. Как лучше?

Поделиться сообщением

В поддон или прямо на дно насыпь керамзит промытый,налей воды чтоб керамзит покрывала наполовину. Кейки лучше ставить на подставки. Некоторые просто перлит влажный засыпают,слоем в несколько см.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

благодарю Вот такой пойдет? http://www.obi.ru/de...й_1.8_л/3585916
Любой пойдет. А я вроде брал как раз как у тебя на кртинке. Можешь банки кстати в холодильник поставить, изакейсить потом в освободившемся монотубе. Так сказать,чтоб не прерывать процесс

Поделиться сообщением

Ребята примодии образуются не там где надо! Ну точнее на поверхности они тоже есть. Но существенно меньше чем между стенкой и субстратом. Кто виноват и что делать? )

post-55527-0-50087200-1462732680_thumb.j

Поделиться сообщением

Ребята примодии образуются не там где надо! Ну точнее на поверхности они тоже есть. Но существенно меньше чем между стенкой и субстратом. Кто виноват и что делать? )

Бро, такая же история с первой волной была. Может это связано с тем, что влажность между стенками туба и субстратом выше, чем на поверхности субстрата... (это только предположение, я могу ошибаться)

Поделиться сообщением

@attox, та же история с монотубом. Воздух попадает между стенок, вот и растут оттуда.

Не страшно на самом деле, потом аккуратно достанешь кейк. 

Поделиться сообщением

Ничего не делать пока, урожая ждать :madeitation:  А потом харвить и есть  :feedme:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Брааазыыы БРАААЗЫЫ РЕБЯЯЯТАААА ВЫ ТОЬКО ПОСМОООТРИТЕЕЕ!!!! 2 дня дома не было!!! Прихожу!!! А там А ТАААМ ТАКОООЕ! Всем огромное спасибо за помощь в ... В ЭТОМ ЧУДЕ!!!
Я такой счастливый! По комнате прыгаю!!! И это ведь еще не ел их !!!! Вхахахазаза

Так все спокойствие вдох выдох вдох выдох....

Ребят дайте пожалуйста инструкций.

Когда тащить? И что делать с тем что на 2ух последних фото. Там один грибок аж в низ растет в пол. ВОЛНОВАЮСЬ, хотя чего уже волноваться то!!! Выросли же!!! 

post-55527-0-28503400-1462911654_thumb.j

post-55527-0-37485800-1462911735_thumb.j

post-55527-0-46388800-1462912251_thumb.j

post-55527-0-78585400-1462912275_thumb.j

post-55527-0-15844200-1462912290_thumb.j

Поделиться сообщением

@attox, дождался  :nurse:

Снимай, когда шляпы раскроют. Либо сразу, как вуаль порвалась, либо пусть раскроются в ровную тарелочку. Тогда и принты собрать можно.

Снизу и по бокам пусть растут, ничего им не будет плохого. При харве достанешь их. Дня 3-4

Поделиться сообщением

Понял спасибо)

Первый сорву и клонирую не раскрывшимся как в книге.

Остальные как ты сказал. Да пожалуй стоит сделать отпечатков.

Свербит у меня сильно в одном месте!) хочу попробовать скорее

Поделиться сообщением

Первый сорву и клонирую не раскрывшимся как в книге.
Клонировать уже можно. Если хоть одна шляпа раскроется, есть вероятность с клоном спор зацепить и снова мультиспору организуешь. Я как-то клонировал - мрожешь в репортах поглядеть, назывался "Вырастить килограмм". Красиво было, конечно.

Любо дорого смотреть, как получилось  :perfect:  Как лес готов будет - охреешь просто  :jumping:  Настраивайся на полёт :plane(ulet):

Поделиться сообщением

Ок ухожу в магаз за акациевым медком.

Да выглядил прекрасно.

А вот с кейками я косячнул....

Сделал субстрата, размешал с зерном. И засыпал в жестяные банки из фикс прайса для чая/кофе. Видимо не стоило в жестяные то... По прошествии 4ех дней приоткрыл понюхал... Кисляк. Грусть печаль тоска и боль

post-55527-0-34731600-1462981344_thumb.j

Поделиться сообщением

Забей, ты с мнотуба кило снимешь. А вообще да, в жесть мокрое совать - не очень варик... ржаветь начнёт, окисляться. Тебе это хавать потом, если раздуплятся  :wacko:

Поделиться сообщением

Вот мой первенец )

Для клонирования

post-55527-0-25859200-1462996724_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@attox, сколько пункций сделал?

Поделиться сообщением

6 пункций и спасибо Васек за совет что уже пора клонировать.

Сегодня проснулся а там шляпки пооткрывались. Вовремя клонировал.

Собрал те что открылись. Вечером остальные созреют.

Возникло два вопроса.

Я тащил как надо раскачиванием. А остатки мица с гриба срезал. Потом подумал а зачем резать? И просто пальцами субстрат и миц с ножки убрал. Это правильно?

И второй вопрос. У меня споры чет не высыпались а ... Ээм гриб как будто трусы снял а на трусах споры.... )))? Что делать со споровыми труселями. Они влажные пальцами тронул споры на пальцах остались. Пока оставил сушится как есть.

Как споровые отпечатки при таком виде гриба непонятно

post-55527-0-70096400-1463029616_thumb.j

Поделиться сообщением

Я тащил как надо раскачиванием. А остатки мица с гриба срезал. Потом подумал а зачем резать? И просто пальцами субстрат и миц с ножки убрал. Это правильно?
Смотря для чего. Если есть - лучше обрезать. Пальцами всё равно мелочь оставишь. За 0,02 грамма лишних париться не стоит.

И второй вопрос. У меня споры чет не высыпались а ... Ээм гриб как будто трусы снял а на трусах споры.... )))? Что делать со споровыми труселями. Они влажные пальцами тронул споры на пальцах остались. Пока оставил сушится как есть. Как споровые отпечатки при таком виде гриба непонятно
Чего тебе не ясно? Как в книге написано отпечатки снимать, так и снимай. Чего тебе те трусиля, Михалыч, снятся в поле ромашковом? Манят тебя? :yes: Оставь их, как есть :madeitation:

Поделиться сообщением

Непонял. Вот на фото же видно темная пленка со спорами. Она отошла от гриба. И споры на ней. Или там еще в шляпке осталось чего?

Поделиться сообщением

@attox, на юбочке только часть спор. Сейчас шляпку срезай и ставь на фольгу, через сутки на фольге будет принт. 

Поделиться сообщением

Понял спасибо! ))

Ребят я волну первую собрал

Дальше что делать? Прыскать водичкой? Регидрация с кейками мне понятна, а с монотубом что?

post-55527-0-81633700-1463081696_thumb.j

post-55527-0-24918000-1463081862_thumb.j

Поделиться сообщением

Дальше что делать? Прыскать водичкой? Регидрация с кейками мне понятна, а с монотубом что?
Пульвиком прыскать до образования луж. Часть впитается, часть испарится. Есть мнение, что из-за этого примордии абортаются со следующей волны некоторые. Я прыскал, не заметил подвоха. Тео любит шприцом воду прямо в кейки колоть. Тоже норм способ, по настроению так делаю. У Белки спращивал, он минусом считает то, что в таком случае излишки воды, которые миц не выпьет, так там и останутся для контаминантов. Хотя я Тео склонен верить, и сам неоднократно испытывал на своих - всё ОК было. Так что выбирай. Можешь психануть и в монотуб воды на несколько часов залить. Тож варик ничего, хотя прямой необходимости в таком количестве воды я не увидел по своему опыту.

Поделиться сообщением

Психовать я пожалуй не буду )) сейчас домой приду посмотрю что там с влажностью

Поделиться сообщением

На окне для фото выложил или сушишь? Говорят, на солнце псилоцибин разрушается.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...