Перейти к публикации
  • 0

10 дней. не растет. выбор тары

cocaine

Вопрос

В связи с огромным кол-вом тем о том, что растиха не растет в первые 10 дней, о выборе тары на первое время, а также в связи с имеющейся возможностью, выкладываю несколько фото по данным вопросам. 

Сам же вопросов не имею. Можно не отвечать. Тема для новичков.

post-8249-0-16673100-1458671312_thumb.jppost-8249-0-02588800-1458671315_thumb.jppost-8249-0-07154200-1458671319_thumb.jp

А теперь вспомните о своих торфяных, пластмассовых стаканчиках и перестаньте задаваться вопросом, откуда же у растихи стресс после пересадки. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Як кажуть "Говорили балакали, сіли й заплакали"

Поделиться сообщением

• 0

Балакали та недобалакали

Поделиться сообщением

• 0

Зачем проливать и почему 200 мл? Как я делаю, беру горшок с дырками в низу (у меня тоже 10 л) на дно керамзит, потом субстрат далее зерно на 1.5-2 см, полил рясно и жду. Обычно на 3-4 день корешок наверху. А далее поливать по краю вокруг горшка по мере высыхания. И без всяких стаканчиков и пересадок.

Поделиться сообщением

• 0

@Хиросима, вливай литр и жди пока "прочавкает". так до дренажа. литра 4 в первый раз уйдет, скорее всего. следующий полив снова по литру с перерывами. потом высчитаешь и будет проще. зависит от качества земли и ее разрыхлителей, от света, вентиляции, типа горшка, влажности, потому вряд ли получишь ответ с точностью до литра.

Поделиться сообщением

• 0

Темка супер, может кого-то спасёт.

Я как заправский лошара-новичек попал на все эти грабли, пока без керамзита правда)) Первых залил, вторых тормознул пересадкой (автики).

После залива первых стремаюсь много поливать эти: сегодня вот, горшки 11л, влил 800гр по кругу, вышло 20-50гр. Нужно было литра 2? Мелким 15дней от каски, 5й день после пересадки. Земля сохнет как-то долго, несмотря на днат и обдув. Растишки уже дня 3 не меняются(

Поделиться сообщением

• 0

@Delos, если вышло с дренажа, то смысла дальше лить нет. суши лучше, тогда и полив будет серьезным. если не пьет, то и не надо, жди. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ты втираешь какую то дич

Поделиться сообщением

• 0

@Cobra, так ведь вся суть в одном фото, специально же прозрачную тару бро какайин сделал

Поделиться сообщением

• 0
специально же прозрачную тару бро какайин сделал

ты меня переоцениваешь )))

скорее так сложились обстоятельства. судьба.

Поделиться сообщением

• 0

Тема вечная, как и весь мир.)))

А по сути, в цикличных пересадках больше плюсов.

Главный плюс, это то, что при сменах обьема, за счет увеличивающейся корневой массы не образуется землянной ком на стержне корня. Это раз. Второе, при поливах в большой обьем горшка, вода поступающая в корневую, при ее неразвитости на обьеме тары, просто напросто не усваивается полностью, что может привести к болезням корней.

Важно давать неразвитому растению в большом горшке столько влаги, что бы оно смогло её усвоить. Что бы оставшаяся влага не вызвала опрелостей корней, а в дальнейшем загнивания.

Поделиться сообщением

• 0
Cobra, так ведь вся суть в одном фото, специально же прозрачную тару бро какайин сделал

это знаем я и ты

Поделиться сообщением

• 0

вроде @Cobra, а настойчив, как... удав  :giggling:

это знаем я и ты

о чем знают двое... 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Хиросима, вливай литр и жди пока "прочавкает". так до дренажа. литра 4 в первый раз уйдет, скорее всего. следующий полив снова по литру с перерывами. потом высчитаешь и будет проще. зависит от качества земли и ее разрыхлителей, от света, вентиляции, типа горшка, влажности, потому вряд ли получишь ответ с точностью до литра.

Пример из жизни : ведра 10л как посадил съёмку с корешком пролил до 1л воды потекло с дренажа , потом делал пролив через день . Земля верхние слои 2-4см сохнут у меня Днат 400 над горшками. Имхо лью поскольку земля очень сохнет . Стараюсь лить через день по 0.5-1л post-55540-146002549197_thumb.jpg

3 день как каску скинула

Поделиться сообщением

• 0

В связи с огромным кол-вом тем о том, что растиха не растет в первые 10 дней, о выборе тары на первое время, а также в связи с имеющейся возможностью, выкладываю несколько фото по данным вопросам. 

Сам же вопросов не имею. Можно не отвечать. Тема для новичков.

attachicon.gifIMGP5501.JPGattachicon.gifIMGP5502.JPGattachicon.gifIMGP5503.JPG

А теперь вспомните о своих торфяных, пластмассовых стаканчиках и перестаньте задаваться вопросом, откуда же у растихи стресс после пересадки. 

Та ну нафиг такая корня за 10 дней  :hm:

Но знаешь друг мой,это еще ни о чем не говорит,лучше всего до двух недель держать в таре до 1л,тогда взял этот комочек втыкнул в баклаху чуток полил и хватает,и не надо лить ведрами воду,а то корня как волосы а зелени практически нет

Поделиться сообщением

• 0

Бро я тоже не сразу допер,просто корни не увидел) а новички их точно не увидят

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

@Navalen, кто не ленив, тот до твоего поста дочитает ) всё под контролем )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...