Перейти к публикации

Земля vs. Кокос - Amnesia Gold fem & Karamelo fem

Рекомендованные сообщения

Спасибо @RebelDemon, уже как видешь, не все удачно, но это ерунда, прорвемся!

Ты говоришь, что все тут сложно, а я когда твой реп читал помню, вообще думал, что ты кокосовый маньяк yes.gif так и знал, что уж ты то точно мимо не пройдешь, когда речь о кокосе зайдет.

Плохо читал значит))) Ну вот смотри - я ща в баклаху 5л воды вбиваю 7 мл Флоры Новы и 1 мл Био Блума (Флору Нову можно заменить на др удобрение, Био Блум можно опустить) и этим поливаю. Повторяю каждый второй день (так как цветение во всю, а до того было реже) и всё - что сложного? 1 бутылка удобры, баклаха воды, лейка - всё. Больше я ничего не делаю ваще и мне скучно. Что может быть проще?

зы

С твоей кранухой удобра нужна для жесткой воды и дозняки чуть пониже по ппм.

Поделиться сообщением

И так... начнем разжевывать! :madeitation:

1) По кокосу говорю сразу, кокос даст на 10-20% урожая больше, чем земля!

2) Кокос можно поливать один раз в день! вопрос размер горшка, и размер растихи!! можно поливать и раз в 2 дня! 

3) Для новичка лучше земля! вот хоть ты стреляй! я тебе могу тысячи причин озвучить почему! (если новичек, не читал Базу!! хотя бы месяца 2!)

4) Автополив для кокоса бомба!! финансовые затраты? ну да... это моё хобби! и 50$ мне не жалко!!) :rasta_biggrin:  (хорошие семки стоят 20-30$ за 3шт) 

Поделиться сообщением

@RebelDemon, а с землей в таком случае как то по другому? )) Забыл сразу указать, что flora series, у меня для жесткой воды, хотя про ppm и все такое, не знал, будет о чем поразмыслить, спасибо за советы.

Автополив для кокоса бомба!!

я подозревал, что дело не только во всеобщей лени, как нибудь опробую.. Для меня вопрос цены не так важен, больше лень возиться, а вот для кого то, это может быть важным вопросом. На счет того, что новичку лучше земля.. И да и нет. Если ему дать лейку, баклаху и удобры и сказать -

Ну вот смотри - я ща в баклаху 5л воды вбиваю 7 мл Флоры Новы и 1 мл Био Блума...

Новички часто с заливами маются, с кокосом проще было бы, но тут в другом подвох, надо контролить питательный раствор.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

С прискорбием сообщаю, что вчера мой компьютер приказал долго жить. Два часа пытался разобраться, что с ним произошло, но это не привело к положительным результатам, сложно это уже для меня. С неделю назад монитор сдох, заменил пока ламповым, теперь это. Сегодня пойду к приятелю, методом тыка продолжать разбираться, в чем мне поможет содержимое его системного блока. Нет, там не растет трава, там компьютерные детали, которые я сам когда то собрал. Надеюсь выясню, что неисправно, т.к. в финансах сей час очень ограничен, и если ничего не получится, вести репорт с планшета я не смогу. Пока все документирую, как появится возможность отчитаться, выложу все новости. Заранее прошу меня простить, только начал репорт и сразу столько бороды навалилось. Как будто кто-то или что-то в этом мире против меня, напасть за напастью...

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Доброго времени суток дорогие читатели.. и почитатели, сами знаете чего biggrin2.gif
   Еще раз, прошу меня простить, за незапланированные перебои в ведении репорта, как вы помните, железо меня подвело. Хотелось выйти на связь раньше, но работа и прочие дела не позволили мне это сделать. В качестве извинений, а так же за проявленную активность (спасибо друзья, что заходите сюда drujba.gif  ), скрытые материалы в главе "Умный поддон" становятся доступны для просмотра. Теперь, по ситуации..

post-32186-0-70315900-1459704553_thumb.j

Посетив товарища, и проведя совместо с ним, не хитрые манипуляции, мы убедились, что полетел блок питания. К сожалению, сей час нет средств на его замену или ремонт, так что вынужден импровизировать.
   Удалось временно раздобыть старенький ноутбук, который не ахти как, но все же работает. Буду вести репортаж с него, пока хозяин не затребует вещь назад, что может произойти весьма скоро, т.к. он, верней она, периодически пользуется ноутом... но все это будет завтра, а сегодня мы возвращаемся к нашим главным героиням, малышкам Amnesia Gold и Karamelo.

Ах да... По многочисленным просьбам, репорт теперь будет оформлен одним шрифтом. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет (стало лучше или хуже). А

jahwatering.gif             

Присутствуют скрытые материалы

Посев Amnesia Gold

☼ День 3

Следующим днем, с раннего утра (к тому моменту, прошло 12 часов после замачивания в ватных дисках), я проверил, как там семена. Орешки Amnesia Gold проклюнулись и показали ростки, когда как Karamelo, оставались без изменений. Через девять часов, когда ростки амнезии немного удлинились, я высадил их в горшочки для рассады.
   Первый полив был по 50 мл воды pH: ~ 7,2

post-32186-0-85808400-1459704583_thumb.j
   Ранним утром ▲

post-32186-0-08374800-1459704582_thumb.j
   Спустя 9 часов ▲

post-32186-0-19651000-1459704588_thumb.j
   Рассадный горшочек ▲
   400 мл субстрата (~ppm: 1030)
   Состав:
      Почвогрунт – «Народный грунт» Универсальный
      С добавлением (в % от общего кол-ва):
      5% биогумус «Ebg»
      33%  кокос «Вырастайка»
      10% вермикулит «Вермисил»
      20% перлит «Peter Peat»

Затем я поставил горшочки в мешок-горшок, а горшок в палатку, так же, как кощей поступил со своими яй.. то есть смертью.. или жизнью, не важно. Сверху накрыл влажными стаканчиками. Так они будут стоять до прорастания.

post-32186-0-48145900-1459704585_thumb.j
   post-32186-0-21677400-1459704591_thumb.j
   post-32186-0-18811400-1459704563_thumb.j

Рифма...

- Тебя я знаю мент, ты умер прошлым летом, был атлетом, говорили в новостях, ловил таких как я, растящих. И умирая, ты оставил фразу, на платке намазанную, кровью, что из раны капала.  «Я есть закон, а вы все твари», но тварь ты сам, раз утверждаешь так, не зная нас, растящих, ночами не спящих, воду мешающих, растворы, замеряя приборы…
   - Все так, - прервал меня злой дух, - а посему ты знаешь, что я тебе теперь не дам покоя..
   - Не ной, ой...
   Побагровел злой дух и молвил:
   - Я на тебя свое проклятье насылаю, вот тебе третья напасть, садовник..
   И рассмеявшись, скрылся дух во тьме угла, где не бывал ни разу свет ДНаТа

Поделиться сообщением

Посев Karamelo

☼ День 4

Наступил четвертый день, со дня замачивания. Малыши Amnesia провели первую ночь в своих люльках, а орехи-гиганты Karamelo не шибко торопятся следовать их примеру. К полудню четвертого дня, только одно семя лопнуло, но живой массы видно не было. Второе семя раскусил, хрен его знает, когда оно надумает лезть, явно же, что семки долгие, не раскачаются никак.
   Около пяти месяцев пролежали в ящике стола, округлим до полугода. Температура всегда была стабильной, сколько еще лежали у поставщика..
   Еще через десять часов показались небольшие росточки.

post-32186-0-58054400-1459707504_thumb.j

Рифма

Не появился дух и этим днем прошедшим, и черт бы с ним, пускай сидит себе лукавый в темноте. Вот те.. 
   Вообще, с чего решил он, что нельзя, а что лишь можно, дозволенного грани задавая, но не те..
   Не те, что мне близки для духа, нет души, ты слышишь? Нерушим мой принцип, ну и что, что кто-то там решил, что надо так, а не иначе, это не значит, ровным счетом ничего, ты слышишь?
   Нет? Опять вершишь, свои законы и пытаешься навязывать нам то, что не закон, а гон, так что, пошел ты вон, гандон, не мне тебе рассказывать, куда, ты сам все знаешь.
   Но все это слова, а время шло, и вот дошло, все до того, что дальше расскажу вам я..

☼ День 5

На следующий день, проверил семена еще до обеда, - ууу, вы че, - думаю, совсем почти не подросли. Зато ростки толстенькие, такие кабанчиковые я бы сказал, под стать самим кабанчиковым семечкам.
   По всей видимости, все это дело долгое, так что решил сразу высаживать их горшочки под рассаду и пусть там прорастают себе, сколько им влезет. Состав субстрата такой же.

post-32186-0-91034700-1459708540_thumb.j post-32186-0-59978800-1459708544_thumb.j

Фотографии для детского альбома positive.gif 

post-32186-0-62655400-1459708552_thumb.j post-32186-0-32772100-1459708557_thumb.j

Поделиться сообщением

jahwatering.gif             

Присутствуют скрытые материалы

Amnesia Gold 1 день от каски

☼ День 5

post-32186-0-53297600-1459710621_thumb.j

С амнезией противоположный случай. В тот же, пятый день от замачивания, когда я заглянул к амнезии, малышки в очередной раз порадовали скоростью развития. Застал их недавно проклюнувшихся, уже без касок.
   Пять дней, ровно столько потребовалось семенам Amnesia Gold от Pyramid Seeds, что бы проклюнуться от семечка до ростка. Наверно можно быстрей, если захотеть.

post-32186-0-73520900-1459710627_thumb.j
   post-32186-0-99260900-1459710631_thumb.j post-32186-0-23016200-1459710636_thumb.j

Проращивание Amnesia Gold – 5 дневный отчет:

День 1 – Замачивание
   Вода «Агуша» pH: ~ 7,2 + Фульвогумат Иван Овсинский 1 мл/л

День 2 – Проращивание в ватных дисках
   Периодическое увлажнение

День 3 – Посев в рассадные емкости
   Полив 50 мл на горшок pH: ~ 7,2

День 4 – Проращивание в субстрате
   Засуха

День 5 – Оба семени проросли
   Засуха

Первые сутки новорожденные проведут вместе с будущими сестрами, в мешке- горшке, с обтянутым пенофолом внутри и ЭСЛ 6400 К на 45 Вт, над головой, которой они смогут любоваться сквозь мутные стенки пластиковых стаканчиков. А там будет видно, что с ними делать.

post-32186-0-92261900-1459710644_thumb.j
   post-32186-0-13632900-1459710651_thumb.j post-32186-0-07098800-1459710660_thumb.j

Рифма...

Вся наша жизнь, сраженье, с первых дней. Когда приходим в мир, не нам решать, какое положение занимать, с рождения. Всего добиться сам ты должен или сгнить, тебе помогут так же власти, мечта которых, наше счастье, ох избавьте меня от такого счастья, как от напасти.
   Вот так и здесь, ростки толкает сила жизни, сквозь твердый грунт, на волю, к свету солнца, пусть солнце, это всего лишь вольты, тойсть ваты, затратные, особенно если живешь в стране, где напряжение в щитке растет в обратном направлении с его ценой за килловаты в час, у нас, по крайней мере так, бардак, сплошной и полный кавардак, и больно мне от этого друзья, вот так

Поделиться сообщением

хоть и не знаю сорта карамелло но почему то оч его хочется :positive:  буду следить за их судьбой

растите растишки :jahwatering:

Поделиться сообщением

Karamelo 1 день от каски

☼ День 11

post-32186-0-69054300-1459712244_thumb.j

Прошло шесть дней, прежде чем семена Karamelo проклюнулись сквозь толщу субстрата. Семена Amnesia Gold сделали это за два. А в общей сложности, одиннадцать дней, вот сколько понадобилось Karamelo от Kanabia, что бы пройти путь от семечка до крохотного росточка с семядолями, меж которых едва появляются зачатки будущих листьев, выползая из стебля.
   Действительно, очень заторможено идет развитие. Семена буквально не хотят появляться на свет, приходится им помогать. В данном случае, я слегка откапывал землю, что бы тем было проще протолкнуться, иначе бы все затянулось еще на несколько дней.

post-32186-0-31834300-1459712249_thumb.j
   Земля ▲

post-32186-0-00300300-1459712254_thumb.j
   Кокос ▲

Новичкам будет полезно взглянуть на двенадцатидневный отчет, который приведен ниже. Обратите внимание на поливы. Сколько жидкости в целом, должно поступать за время прорастания. Ведь многие совершают ошибку и льют слишком много воды. Как видите, воды нужно очень мало, ведь наши малыши ее почти не пьют, а вот плесень и гниль с удовольствием отведают. Иммунитет растишек еще слаб, и корешок очень быстро станет добычей бактерий и спор.

Проращивание Karamelo – 12 дневный отчет:

День 1 – Замачивание семян
   Вода «Агуша» pH: ~ 7,2 + Фульвогумат Иван Овсинский 1 мл/л

День 2 – Проращивание в ватных дисках
   Периодическое увлажнение

День 3 – Проращивание в ватных дисках
   Периодическое увлажнение

День 4 – Проращивание в ватных дисках
   К вечеру лопнули оба семени

День 5 – Посев в рассадные емкости
   Полив 50 мл на горшок

День 6 – Проращивание в субстрате
   Засуха

День 7 – Проращивание в субстрате
   Засуха

День 8 – Проращивание в субстрате
   Полив 20 мл на горшок pH: ~ 6,3

День 9 – Проращивание в субстрате
   Засуха

День 10 – Проращивание в субстрате
   Засуха

День 11 – Проросло семя под землю
   Полив 10 мл на горшок pH: ~ 6,4

День 12 – Проросло семя под кокос
   Засуха

Три дня назад случился неприятный инцидент. При монтажных работах с вентиляцией были опрокинуты оба рассадных горшочка с амнезией. Одно растение серьезно пострадало, корень оголился полностью. Сложно судить о том, могла ли часть оторваться, я надеюсь на лучшее. Второе растение тоже пострадало, хоть и частично.
   Настроение было испорчено, но виноват сам. Поленился убрать растения.

post-32186-0-51878400-1459712236_thumb.j

Рифма...

Прошло шесть дней и вот опять, не все так гладко, как того хотелось. Так вот, о чем злой дух мне говорил тогда, проклятие его сбываться начинает, кто знает, что теперь делать, не скажет никто, ведь это тайна, узнай ее кто, быть беде большой, так что не ной гровер, а вставай и гровь! Это теперь твой крест, неси его достойно, будь спокоен, не параной, ведь Джа с тобой и не оставит он тебя, ведь мы своих не оставляем, все мы братья, правда ведь?

Поделиться сообщением

@infinitely, Новый реп! С началом!

Поделиться сообщением

Amnesia Gold 7 дней

☼ День 11

И так, вот и подошла к концу первая неделя роста, начинается вторая. И кокос и земля чувствуют себя хорошо, не смотря на минувшие, неприятные события. Они вроде бы и не заметили всех - тех потрясений, приключившихся по вине гровера. Что же приключилось за эти семь дней, об этом далее.

post-32186-0-25980800-1459715358_thumb.j
   post-32186-0-78569200-1459715361_thumb.j
   4 дня (от каски) ▲

post-32186-0-34041200-1459715350_thumb.j
   post-32186-0-34041200-1459715350_thumb.j

На четвертый день, после пересадки, в боксе была установлена МГЛ лампа на 250 Вт. Конструкция пока простейшая - лампа просто висит на проводе, расстояние до растишек порядка 30-40 см.
   Первые дни, температура стояла довольно высокая, пиковые значения достигали +40°С. Как увидел такую цифру, напрягся, но потом решил посмотреть, как отреагируют малыши. К моему удовлетворению, они хорошо перенесли, такие, экстремальные условия. После, поставил обдув лампы, температура стабилизировалась на отметке + 24-31°С.

post-32186-0-21181200-1459715374_thumb.j
   Кокос 7 дней (от каски) ▲

post-32186-0-33111500-1459715379_thumb.j
   Земля 7 дней (от каски) ▲

Как вы помните, на второй день, после прорастания, случился неприятный инцидент – я опрокинул горшочки, в следствии чего, растения подверглись стрессу. Будь это, какие то, нежные и привередливые создания, вероятно, они бы устроили серьезный протест. Но мы имеем дело с коноплей, а конопля сорняк и весьма непривередлив, прошу заметить, так что, нам все не по чем.

Сделаю небольшое отступление, что бы высказать некоторые мысли на этот счет.
   Вообще, хочу обратить особое внимание на этот момент. За то время, что я имею дело с коноплей, я прихожу к такому выводу, что на раннем этапе, ростки очень живучи. Не будем говорить о том, что растения в принципе, очень выживаемый вид, если сравнивать его с другими организмами, но ростки, это нечто. Можно буквально вырвать с корнем росток, потоптать его, бросить в землю и слегка присыпать, а вскоре он укоренится и продолжит свое развитие. У людей ведь так же – молодой организм демонстрирует невероятные способности, когда как с возрастом, мы утрачиваем множество возможностей своего тела.

Так что, исходя из опыта, склонен полагать, что все процедуры с пересадками, лучше проводить до того, как начнет формироваться более или менее серьезная корневая система. Ранее, я пересаживал уже на второй, на третий день, после того, как росток показался. Не стоит затягивать это более, чем на неделю. В последствии, растение отреагирует более тяжело.
   Простой пример – мусульмане. Мальчикам проводят обрезание еще в раннем возрасте, когда их организм даже не замечает этого стресса. Они не помнят, что когда то им отрезали часть тела. Обратная ситуация с теми, кто принял веру уже в зрелом возрасте и подвергся процедуре сознательно. Так что лучше? Вот-вот.

В этом случае, я решил пересаживать на пятый день, после произрастания. И то, как мне кажется, я несколько затянул. Но на то, есть свои причины…
   Пересадка состоялась успешно, хоть и не скажу, что все прошло как надо. Опять же, во всем виноват гровер. В день пересадки, я имел неосторожность злоупотребить алкоголем, при чем, не плохо так. В связи с чем, потребовалось время, что бы восстановить в памяти все мелочи.
   Долго лазил по квартире в поисках таза с кокосом, который, точно помню, что вчера был, а теперь его нет. Как оказалось, кокоса больше нет, не знаю где он, весь таз исчез. Жена говорит, что я просил ее помочь пересыпать что то в пакет, может то был кокос, не знаю. Я до последнего не хочу верить, что мог смыть все в унитаз. В сознании всплывают обрывки картинок, но информации недостаточно.
   Хорошо, хрен с ним с кокосом, но надо выяснить, что же я замешал малышам. Кокосовый совсем отстает от земли, не растет вовсе. Спустя время, обнаружил записи. Губы тронула легкая улыбка – хоть был пьян, а все равно все задокументировал.

Состав раствора:

Gro 0,25 мл/л
   Micro 0,25 мл/л
   Bloom 0,25 мл/л
   Фульвогумат Иван Овсинский 2 мл/л

Четыре литра раствора, 200 мл из которого была органика.
   Органику получал следующим образом - 20 г. куриного помета, 20 г. коровьего навоза и 20 г. лошадиного навоза настоял в литре воды, затем хорошенько взболтал, отстоял и слил нужное мне количество.
   На мой взгляд, удобрений не достаточно, стоило бы увеличить дозу, но давайте дадим небольшую фору земле. По этому, через сутки я дал еще одну легкую дозу (Gro 0,25 мл/л, Micro 0,25 мл/л, Bloom 0,25 мл/л)

Amnesia Gold
   Первая неделя роста - 7 дневный отчет:

День 1 – Семена проросли
   Засуха

День 2 – Стресс (опрокинул горшочки)
   Полив 10 мл на горшок pH: ~ 6,6

День 3 – Показалась вторая пара листьев, вегетация началась
   Полив 50 мл на горшок pH: ~ 6,4

День 4 – Рост продолжается
   Полив 30 мл на горшок pH: ~ 6,4

День 5 – Пересадка
   Полив: Кокос – 4 литра (питательный состав), Земля – 2 литра (вода)

День 6 – Продолжаем расти
   Кокос – темпы роста не радуют. Земля – демонстрирует хорошие темпы роста

День 7 – То, что имеем
   Кокос – полив 1 литр (питательный состав), Земля - засуха

Рифма...

Помогут парни, вместе мы справимся, я знаю. Смотри, вот и малыши твои растут, уже семь дней, а ведь недавно только помнишь, ты укрывал их несмышленых, стаканчиком, где до того был планчик, но скурен, уже давно и нет его. Так что растим культурно и не помним, что за дух там беспокойный, тут летал или шнырял, не важно, ты ведь отогнал его отважно, злодея, выгнал вон, теперь расслабься, покури, вот видишь, хорошо внутри, спокойно, сортовые шишки срубают убойно, брат.

Поделиться сообщением

Рифму не читаю только по делу все. Много лишней информации в репе отдаляешься иногда от репа . Но удачи !

Поделиться сообщением

Репорт будет в творческо-информативной форме. Кому то он понравится, а кому то может показаться скучным или излишне содержательным.
Ты походу и этого не читал yes.gif  но удачи...

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Karamelo 7 дней

☼ День 17

Прежде чем мы проведем обзор о первой неделе роста Karamelo, хотелось бы напомнить, что в репорте участвуют четыре растения – два Karamelo и два Amnesia Gold. Амнезия идет с опережением почти в неделю и вести единовременный, понедельный отчет не представляется возможным. Кроме этого, Karamelo (земля, кокос) проросли в разные дни, так что здесь тоже получается расхождения. По этому, отчеты теперь будут смешанными.
   Сначала отчет о Karamelo, следом отчет по Amnesia Gold за прошедшие дни.

Команда Karamelo вступила в игру не так слаженно, как Amnesia. Семя для посадки в землю проросло раньше, чем кокос, на сутки и между ними теперь будет разрыв, в один день.

post-32186-0-90575000-1460646845_thumb.j
   Karamelo 2 и 3 дня ▲

Спустя несколько дней, развитие идет не плохо, хоть и не так выявлено, как в случае с амнезией. У саженца под землю подсыхают края листьев. Вероятно все дело в том, что я кладу на влажность в боксе. Влажность, не сказать, что бы как надо.

post-32186-0-06252400-1460646878_thumb.jpost-32186-0-95041700-1460646880_thumb.j
   Karamelo 5 и 6 дней ▲

Через несколько дней ситуация не сильно меняется, но затягивать с пересадкой, больше не вижу смысла. Саженец под кокос был пересажен на шестом дне (от каски). В этом случае я решил увеличить концентрацию питательного раствора для заправки кокоса. О причинах, будет известно чуть позже.

post-32186-0-07174300-1460646912_thumb.j
   Питательный раствор 4 литра pH: ~ 6,2; ppm: 710.
   Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5; Овсинский 1)

А вот саженец под землю, чего-то захворал. Может все дело действительно во влажности, слишком сухо. Или растиха объелась мутагенного биогумуса и начала мутировать. Но выглядит она печально, листья как будто плавятся, грустное зрелище. Пересадка пока отменяется, прописано нахождение под стаканчиком, в условиях повышенной влажности.

post-32186-0-65690000-1460646936_thumb.j
   Karamelo 7 дней - Саженец под землю ▲

Рифма...

- Спокойно? Нет, как может быть спокойно, когда пока мы курим, злой дух тем временем сидит в том измерении, где не способны мы его достать и он тем временем, построит козни против нас, растящих, затащим ли на этот раз?
   - Затащим!..
   - Постой, а с кем я говорю вообще…
   Так-так, кажись конкретно обсадило, нет, ну правда.. гонишь, не могло, ведь ты прикурен, а не накурен, брат, ну вот опять, да и плевать, что говоришь ты сам с собою, зато не ноешь, делом занят, строишь бокс свой, ниче настрой так, продолжай и не лажай, парень, не лажай. Решай, проблемы все по ходу поступления, и наберись терпения, крепись брат, крепись, к чему сомнения, к чему смятение, уверен будь.

Amnesia Gold

На второй неделе роста, кокос начал сильно отставать. Первым делом подумал на не промытый кокос «UGRO». Правильно говорят, лучше промыть любой кокос, не важно, что на нем пишут. Вообще, дешевая «вырастай-ка» понравился больше чем «UGRO». Уже на восьмой день было ясно - что-то тут не так.

post-32186-0-75476500-1460646962_thumb.j
   Amnesia Gold 8 день ▲

Помимо разницы в размерах, у кокосового куста наблюдалось пожелтение семядолей, что является признаком нехватки азота. Так в чем дело? Грязный кокос? Мало питательных элементов? Повредил корни, когда ронял горшочки? Наверняка все вместе, так что принимаем меры и смотрим, что получается.

post-32186-0-16508200-1460646997_thumb.j
   Последовал полный пролив, 16 литров воды (pH: ~ 6,4)
   Затем заправка более питательным раствором.
   Удобрения 4 литра pH: ~ 6,4; ppm: 735.
   + 1 г. Корневин

Наступили два дня засухи, все таки первый пролив в 20 литров, после такого подсохнуть не помешает. Разница в развитии по прежнему очевидна.
   Затем, два дня подряд – прикормы (подробней, в недельном отчете).
   И уже ближе к концу второй недели, растение отозвалось на мои действия и начало наращивать темпы роста.

post-32186-0-05132600-1460647021_thumb.j
   Мой сад чудес - 17 день с первого дня ▲
   (Amnesia Gold - 13, Karamelo - 6,7)

Вторая неделя роста – 7 дневный отчет

Земля
   День 08: Засуха
   День 09: Полив 1 литр (pH: ~ 6,4)
   День 10: Засуха
   День 11: Засуха
   День 12: Полив 0,5 литра (pH: ~ 6,4)
   День 13: Засуха
   День 14: Засуха

Кокос
   День 08: Засуха
   День 09: Пролив 16 л (pH: ~6,4)
                  Удобрения 4 л (pH: ~ 6,2; ppm: 735)
                  + 1 г Корневин
   День 10: Засуха
   День 11: Засуха
   День 12: Удобрения 1 л (pH: ~ 6,2; ppm: 704)
                  Доза в мл/л: (Gro 1; Micro 1; Bloom 0,5)
                  + 0,5 г Корневин
   День 13: Удобрения 2 л (pH: ~ 6,2; ppm: 837)
                  Доза в мл/л: (Gro 1,5; Micro 1,5; Bloom 1)
   День 14: Засуха

Поделиться сообщением

наконец то ты пришёл) я уж волноваться начал

жалко карамельку надеюсь всё с ней будет хорошо, очень она мне интересна

а не крепок ли компот для столь юнного возраста? я чёт боюсь такие дозняки давать

Поделиться сообщением

Аксессуары к умному поддону

Давно видимо стоило рассказать вам про всевозможные примочки к моему чудо-поддону, не просто так делал же. А то сразу тапки полетели - "нафига", "хавает высоту" и прочее... не стыдно? Вот и получайте biggrin2.gif ...
   Да что вы стоите, проходите скорей сюда. Да не бойтесь вы, оно не укусит, здесь творятся волшебные вещи, добро пожаловать в обсерваторию горных гномов rasta_cool.gif

post-32186-0-48188500-1460651603_thumb.j

Обсерватория конечно тесная, но что поделать, гномам нынче платят мало, а они знаете какие жадные! А еще за свет, да воду заплати! Этим заплати, тем заплати, а я между прочим... ny_icon_old.gif  ладно, не будем об этом, ресурс то не о ЖКХ или ЖБИ.
   Короче скажу вам в очередной раз - нет ничего лучше того, что вы создали своими руками, и вы это прекрасно знаете, раз курите свое, а не чужое. Какая бы крутая гроу палатка не была, она все равно полное убожество по сравнению с тем, что можно создать самому. Но раз уж так приключилось, что в моем распоряжении лишь палатка, я хотя бы предприму меры, что бы ее слегка улучшить.
   Идея заключалась в том, что бы на поддон, с которым вы уже познакомились, нацеплять еще несколько конструкций, позволяющих монтировать всевозможные устройства с большим удобством. Признайтесь, не так то и удобно грамотно расположить свет или вентиляцию, пользуясь лишь средствами, предусмотренными производителями гроу-тентов. Взять даже тот факт, что все палатки имеют ограничение по нагрузке. Нагрузи конструкцию сверх нормы и несущие перекладины попросту не выдержат, согнувшись или сломавшись (в первую очередь, это касается дешевой продукции). Зато, если внутри палатки, построить дополнительный, несущий корпус, на него можно навешать столько веса, сколько позволит его прочность. И самое главное, что все это можно будет расположить так, как удобно мне!
   И так, что же я собственно хочу. Не будем забегать вперед, доп. вентиляцию и прочие фишки оставим на потом, а пока остановимся на досвете.

post-32186-0-92856700-1460651605_thumb.j

Проведя несколько циклов, я каждый раз сталкивался с такой картиной - в период активной вегетации, часть растения может быть полностью изолировано от света. Тогда я подумал, не плохо было бы расположить ряд светильников снизу растения, что бы оно подсвечивалось не только сверху, но и снизу. Тогда я стал разрабатывать модель, которая позволила бы регулировать положение света в нижней части.

post-32186-0-56424900-1460651608_thumb.j

Обыкновенная, настольная лампа, с коленами, только сделанная своими руками и под свои нужды. И тогда, я отдался увлекательному занятию. Никаких чертежей не было, я просто творил на черновую, что получится, по несколько раз переделывая и изведя не мало материала, зато получив массу приятных впечатлений от приятного дела.

post-32186-0-00777300-1460651612_thumb.j

Честно признать, было трудно подгонять размеры на глаз. Ты создаешь прототип, примеряешь его в палатке, и тут оказывается, что та не помещается по габаритам, нужно все переделывать. И вот, все начинается заново, а следом еще мысль - "дай как вот так в этот раз сделаю", и вот уже творишь совсем не то, что задумывал в начале. Короче в итоге, я плюнул, т.к. сроки уже поджимали. Растишки  раньше отцветут, чем изготовлю что либо... Так что в итоге, решил не заморачиваться пока, оставив разработки на потом, а пока сделать самый простой, временный вариант.

post-32186-0-22591200-1460651614_thumb.j

Конструкция предельно проста. Бошка - так мы ее назовем, на ней крепится патрон Е40 (при желании, можно поставить любой), два 120 мм компьютерных куллера, что бы создать воздушную отсечку и отвод тепла, ну и отражатель.
   В нашем случае установлена МГЛ лампа на 250 ватт, но изначально конструкция подразумевала эксплуатацию ЭСЛ ламп мощностью от 85 ватт и выше.

post-32186-0-52385300-1460651616_thumb.j

"Бошка" крепится на ножке. Три болта обеспечивают фиксацию в нужном положении. Говоря проще - открутил три гайки, сделал нужный наклон, затянул гайки, положение зафиксировано. Подключение питания обеспечивается через клемники. Куллеры у меня питаются от 10 амперного блока питания на 12 V, а лампа соответственно от дросселя и ИЗУ. В целях техники безопасности, все клемники укрыты полиэтиленом, во избежании попадания влаги.

post-32186-0-76957400-1460651618_thumb.j

Сама же ножка, крепится к "умному поддону" и так же имеет ряд настроек. Положение можно менять, фиксируя его точно так же - затянув три болта. В итоге получается конструкция, которая позволяет осуществлять как вертикальный досвет (вплоть до замены основного света), так и досвечивать сбоку или снизу растения.

post-32186-0-40520300-1460651621_thumb.j

По себестоимости конструкция копеешная, если не считать лампу. Отражатель сделал из бывшего отражателя (опять же самодельного), со старого бокса (кто знаком с репортом "Новые горизонты", в курсе, с какого бокса тот снят). Дерево стоило копейки. Все выкрашено в два слоя белой, матовой краски.

Поделиться сообщением

С этим отчетом я закончил, теперь перейдем к неприятным новостям. Простите меня друзья, не знаю, что вы от меня увидите в следующие дни. Я могу быть очень неадекватен, прошу меня понять, день назад, я потерял члена семьи. Она умирала у меня на руках, смотрела в мои глаза и ждала помощи. Я ясно видел там то, что она верила мне во всем, без остатка, и в этот раз вероятно думала, что я, что то могу сделать, что я все исправлю... Братья, простите, не знаю, зачем пишу все это, видимо нет сил больше во мне, за эти дни я только пил и курил беспробудно, да употреблял седативы, но сегодня пришел к тому, что больше так не могу и толку нет. Пытаться затмить мозг бесполезно, никуда не уйдет осознание, что умерших не вернешь, как не убейся или не упейся. Есть в этом мире еще те, кто нуждается во мне, и для них я живу, а так бы не писал бы вам, а приказал бы долго жить, простите меня. Репорт? Я не знаю. Вроде бы и дает мне силы отвлечься и в то же время, мне сей час так похую, даже на то, что растет, хотя опять же, это и дает радость. Когда открываю бокс и вижу жизнь. Не знаю, когда будет следующий отчет и будет ли он вообще, тут уж злой дух явно постарался. Последний отчет был лишь потому, что большая часть была уже готова. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

прими мои соболезнования...

Поделиться сообщением

За "умный поддон" - большой респект) хорошо, когда делаешь своими руками и качественно)

реп продолжай, бро, если будет желание, я, например, с удовольствием почитаю, посмотрю!)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Спасибо друзья, но скажу по секрету - соболезнования врят ли нужны человеку, переживающему потерю близких. Теперь я это знаю. Понимаю, что вы из лучших побуждений, так что не подумайте чего плохого, все равно ценю ваше внимание.

@HHitch, рад твоему вниманию, благодарен за попытку поддержать, только боюсь, что пока, этот репорт, далеко не то, что можно с удовольствием читать. Кстати спасибо тебе за твою работу, она дала мне некоторое понимание. Теперь я знаю, что завел репорт лишь для того, что бы мне, как новичку в выращивании, помогли более опытные гроверы. А если я хочу, что бы мой реп был интересен, его следует наполнить чем то интересным. Я тут подумал о сценарии изобретателя. Мне кажется, я смогу добится определенных успехов, придумывая разные примочки для грова и презентуя их в репорте. Только здесь я уже проиграл, т.к. надо было заранее штук разных наделать, а ща времени нет, заниматься строительством. Постараюсь в будущем оформить качественную работу, быть может, даже с тобой посоревнуюсь ) но все это при наличии желания и времени, пока ничего не обещаю, а то скажут потом... )

Другая идея, создание эксклюзивных боксов, под интерьер в помещениях. Сей час с друганом тру, сделать ему такой бокс, при чем, совершенно бесплатно (за исключением стоимости деталей). Ну и само собой, мое условие, презентовать первый гров. Если начну стройку, освещу вам это событие.

Поделиться сообщением

@infinitely, очень будет интересно глянуть на такую стройку так как сам собираюсь другу строить боксик

Поделиться сообщением

@krot13, мне самому, ппц как интересно, что за бесплатно готов работать, были бы финансы на материал. Я до сих пор не забыл про тот проект, который планировал, до покупки палатки. Горю идеей создания бесшумного, красивого, беспалевного и очень эффективного устройства. Ряд идей уже продумал - как с той же темпой хитро бороться, или шумом. Представил, как можно создать оригинальный дизайн, покрывая древесину грунтовками, а следом краской и лаками.. Блин, можно такцю конфетку сделать, что можно будет даже продавать такие шедевры, зарабатывая на этом...

Поделиться сообщением

@infinitely, я читал твои репорты видел твои творения))) шедевры можно создавать да только из осторожности клиентов будет мало((( а друзьям да можно понастроить за материалы руку набить и себе потом таакое забабахать)))) работа с деревом конечно забирает полностью дарит покой и чувство гордости или не знаю как назвать удовлетворённости чтоль когда заканчиваешь и самому нравится)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...