Перейти к публикации

Сорт:Северное сияние fem.Первый гров.

Рекомендованные сообщения

Удобры не давал, я боюсь корни порвать(

Поделиться сообщением

я боюсь корни порвать(

погодь пока подсохнет земелька, да вытащишь - нехай ей не будет, тож фотик, оклемается! Быстрей будет половину корней оторвать, да в нормальный замес посадить, чем ждать,, пока она у тебя тут раздуплится!

Братишка, я свою первую раз пять пересаживал и все норм было!!!

Поделиться сообщением

В баклахе корень уперся в стенку, растиха немного подросла в высоте и 4 мелких листики ещё дала, листья к свету поднялись утром

Хорошо, тогда мне сегодня купить нужно землю лимон и 50/50 замешать?

post-55309-0-12168000-1461219826_thumb.j

post-55309-0-64311000-1461219925_thumb.j

post-55309-0-98921100-1461219971_thumb.j

post-55309-0-77646100-1461219998_thumb.j

Поделиться сообщением

я боюсь корни порвать(

погодь пока подсохнет земелька, да вытащишь - нехай ей не будет, тож фотик, оклемается! Быстрей будет половину корней оторвать, да в нормальный замес посадить, чем ждать,, пока она у тебя тут раздуплится!

Братишка, я свою первую раз пять пересаживал и все норм было!!!

Изначально 29 марта, просил, сделай грунт как надо, ты почему-то проигнорировал http://jahforum.org/topic/38691-sortsevernoe-siianie-fempervyi-grov/?p=941065

А мог посадить в норм грунт и радовала бы тебя она сейчас, ведь из грунта растиха берет все на старте, от качество которого и зависит рост, даже с переливом

Цитата перепуталась, но вы поняли)) 

Поделиться сообщением

Боюсь уже не смогу пересадить её, зная свою рукорукожопость? Может землю лимонную эту можно сверху присыпать?) посмотрел видео шайтана как он пересаживает, у него норм горшки и из удобно перевернуть, моя баклаха развалится с землёй, пластик мягкий

Поделиться сообщением

Может землю лимонную эту можно сверху присыпать?

нет смысла. я просто правильно понимаю, у тебя обычная покупная земля, без перлита и вермикулита? Если так, то она у тебя плотная, скорей всего, корни плохо растут в ней, просушивай ее почаще, не держи камнем, раз пересаживать боишься, но гемора больше словишь, там потом начнется, то засол, то голодание, то пш кривой. Ее же и хер прольешь в итоге, а оно всяко нужно будет, хотя бы для профилактики. Воды много налил - болото, корни гниют, воды мало пролил - середина сухая, вся в солях, растиха жгется....

Поделиться сообщением

Да просто земля с биогумусом (

Поделиться сообщением

Решил всё таки сделать норм грунт, роза лимон перлит вермикулит и пенопласт если найду

Поделиться сообщением

Купил лимон перлит вермикулит и пенопласт, землю 50/50 миксовать, а перлит и вермик 10/10% от земли?

Поделиться сообщением

Купил лимон перлит вермикулит и пенопласт, землю 50/50 миксовать, а перлит и вермик 10/10% от земли?

70% грунт (50/50лимон и Розу), 20% перлит, 10% вермикулит

А вообще, советую ещё раз, бортовой журнал гровера прочитать от и до. Дважды, если что)))

Много полезного

И горшок нормальный поставь

Поделиться сообщением

Да денег щас особо нету, поддон купил ещё, кстати мне пришёл пш метр и гигрометр, щас пш калибрую, через пару часов начну с боксом работать и растиху пересадить постараюсь

Поделиться сообщением

Пинцет и шприц в помощь бро. При пересадке старайся не повредить усики корня. Грунт влажный должен быть, шприцом водой под давлением корень размой. Пол часа работы и ты пересадишь девочку в новый грунт, незабыв пролить откалибровонной водичкой. Мир  :tyanet:

Поделиться сообщением

Как я и думал порву корни, растиха наверное всё равно не жилец так как на днище была плесень, пересадил остатки в горшок, завтра посмотрю что будет, уже расстроился и настроения нету продолжать этот гров (

На днище положил ломаный пенопласт небольшие куски, розу и лимон смешал и на всё это чудо где-то пол стакана вермикулит и перлит (20%,10%)закинул,

post-55309-0-07613300-1461280964_thumb.j

Поделиться сообщением

Если часть корней была в верхнем слое земли которую я посадил в "новую землю" я мог плесень посеять?

Поделиться сообщением

@xDeimoSx, мог, попробуй триходермой пролить в садовом магазине должно быть помогает от плесени

Поделиться сообщением

Дренаж и аэрация плохие были - собственно как и предполагалось! Дырок на дне горшка побольше сделай!! То что часть корней оторвал - грунт слишком влажный был, но ничего отрастут! Теперь пару раз тебе в полив корневин добавить надо будет, чтоб корневую восстановить - это первое, а второе - это перекись водорода 50 мл 3% перекиси на 1 литр воды, в первый полив, и по 30мл в два следующих - это тебе с плесенью поможет бороться!

Поделиться сообщением

Спасибо большое, сегодня займусь этим

Поделиться сообщением

Позавчера полив был, можно завтра утром растихе корневин дать? Сорри что репорт щас не веду, пока что палевно и изменений нету никаких, разве что всё охладить бокс не могу, но я понял как кулер поставить надо, сегодня сделаю, а завтра вас фотками порадую) пока что темпа 30-37 в боксе так как кулер от стекла 3см, раньше в плотную был, влажность днем 20-40, ночью 60-80 (когда бокс опрыскаю с пульвика то 80, а в течении пару часов падает до 70, ну а а когда днат включается падает до 20, но я утром просыпаюсь и заправляю его водой до 40% пока что получается и быстро испаряется, есть советы как влажность держать? Писали что вместо марли керамзит в стакане подходит?

Поделиться сообщением

можно завтра утром растихе корневин дать?

нужно

Поделиться сообщением

Сегодня 19 день с момента посадки горшка, 16 день от каски, дал сегодня корневина, влажность пытаюсь поднять, ночью пока лампа не работает всё норм с влагой, а днем 45% макс получается достичь, сделал обдув стекла, теперь за стекло можно держаться и руку не отжигает, похоже перлита и вермикулита положил больше чем надо, земля сохнет быстрее и как бы дышит когда поживаешь, кулер обдувать растение вроде норм, листики колышутся

post-55309-0-71650700-1461484159_thumb.j

post-55309-0-89623700-1461486266_thumb.j

post-55309-0-45740100-1461486355_thumb.j

post-55309-0-69438900-1461486421_thumb.j

post-55309-0-35046800-1461486471_thumb.j

post-55309-0-67990900-1461486546_thumb.j

Поделиться сообщением

земля сохнет быстрее и как бы дышит когда поживаешь

это хорошо!

Вот, видишь в рост пошла растишка!!!

Поделиться сообщением

Это точно, земля теперь не одним камнем, единственное что частей корней были в земле "камень" так как мокрая земля была пришлось с этим камнем и в новую землю сажать, не сильно страшно? Раствором перекисью пролил от плесени

Корни дышать всё равно будут?

Поделиться сообщением

Подскажите плиз какправильно корневин использоваться?инете интрукции нашел теже что и на упаковке,я 1г разве на 1 литр воды,и полил растиху где то 150-250мл на глаз по всей площади земли()из дренажа не вышло ничего, теперь когда корневином поливать?читал что сжечь можно растиху,еще у меня почему то кончики листьев жесткие/твердые как будто обветрились и цвет какой то странный в центре растихи зеленое всё ,а ближе к концам листьев переходит к салатовому цвету немного желтым отдает,днат выключится и сделаю макро фотки

Поделиться сообщением

15 день от каски

post-55309-0-99653500-1461572292_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...