invok 24 Опубликовано: 29 марта, 2016 Понимаю что тему создал слмшком поздно, но все же норм так делать, или расскусывать стоило после замачивания ( перед тем как положу в ватные диски ) Ничего с моими семками не случиться ? Не сгниют ? Половина утонула в первые пол часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vladimir777 5 Опубликовано: 29 марта, 2016 никогда не раскусывал, придерживаюсь мнения - выживет сильнейший ;) но можно раскусывать только после замачивания, они тогда мягче делаютса :) Я вот дурень, не что бы спросить а потом сделать, а я сделал и теперь спрашиваю, стремно стало, вдруг згниют(( но уже ничего не поделать. Половина утонула, половина нет. Есть еще 6 автиков, ни один пока что не утонул не чего не делай.жди день когда появится белый корешок и закидывай его) не трусись так над ними. ато сделаешь только хуже. Методов проращивания много. я раньше как ты в воду закидывал, как только корень появляется в землю! и дня 3 + жду пока вылезет. процесс занимает какое-то время. Я раскусываю перед замачивание сразу, когда ещё панцирь ореха крепкий,после замачивания он становится мягким,вырастает процент вероятности-повреждения. Если нет опыта, то лучше потренироваться,наблюдать за просто закинутым например в стакан с обычной водой. и не спешить ждать появления корешка и радоваться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haphap 1 936 Опубликовано: 29 марта, 2016 никогда не раскусывал, придерживаюсь мнения - выживет сильнейший ;) но можно раскусывать только после замачивания, они тогда мягче делаютса :) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки дляледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 invok 24 Опубликовано: 29 марта, 2016 никогда не раскусывал, придерживаюсь мнения - выживет сильнейший ;) но можно раскусывать только после замачивания, они тогда мягче делаютса :) Я вот дурень, не что бы спросить а потом сделать, а я сделал и теперь спрашиваю, стремно стало, вдруг згниют(( но уже ничего не поделать. Половина утонула, половина нет. Есть еще 6 автиков, ни один пока что не утонул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 invok 24 Опубликовано: 29 марта, 2016 никогда не раскусывал, придерживаюсь мнения - выживет сильнейший ;) но можно раскусывать только после замачивания, они тогда мягче делаютса :)Я вот дурень, не что бы спросить а потом сделать, а я сделал и теперь спрашиваю, стремно стало, вдруг згниют(( но уже ничего не поделать. Половина утонула, половина нет. Есть еще 6 автиков, ни один пока что не утонул не чего не делай.жди день когда появится белый корешок и закидывай его) не трусись так над ними. ато сделаешь только хуже. Методов проращивания много. я раньше как ты в воду закидывал, как только корень появляется в землю! и дня 3 + жду пока вылезет. процесс занимает какое-то время.Я раскусываю перед замачивание сразу, когда ещё панцирь ореха крепкий,после замачивания он становится мягким,вырастает процент вероятности-повреждения. Если нет опыта, то лучше потренироваться,наблюдать за просто закинутым например в стакан с обычной водой. и не спешить ждать появления корешка и радоваться) Раскусывал щипцами для ногтей, очень легко, по ребру, что бы только чуть треснула и в воду. Из 32 шт, на плаву пока что 14. Вроде одну повредил, и то это не точно. Но за нее не страшно, она с барыжки. Боюсь за сортовухи. Те что потонули, в влажный ( не мокрый а именно сильно влажный ) ватный диск, между двух тарелок и в темное место. Чекать буду через сутку... ну и еще когда остальные закидывать к ним буду.А еще такое, каску самому снимать, или садить в землю с ней, корешком в низ ? Спасибо бро, мир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Вентель89 1 947 Опубликовано: 29 марта, 2016 @invok, каску снимать не нужно, как показали корешки сади [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 invok 24 Опубликовано: 29 марта, 2016 Окей бро, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 718 Опубликовано: 29 марта, 2016 @invok,Бро,на будущее. Если боишся раскусывать,берёшь пилку для ногтей и по ребру семки пилишь. Так же можно ещё кусочек наждачки в коробок,туда закидывсешь семки и трясёшь. Только наждачку бери не крупную. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 invok 24 Опубликовано: 29 марта, 2016 @invok,Бро,на будущее. Если боишся раскусывать,берёшь пилку для ногтей и по ребру семки пилишь. Так же можно ещё кусочек наждачки в коробок,туда закидывсешь семки и трясёшь. Только наждачку бери не крупную.Та не боюсь раскусывать, я их щипчиками маникюрными до щелчка сжимаю по ребру, я вот думал не напорол ли с тем что открыл до замачивания а не после) они утонули в течении часов двух ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Вентель89 1 947 Опубликовано: 29 марта, 2016 (изменено) А сколько оптимально замачивать(плавание) запечатаные семки ? Я две вкинул, буду и так пробовать. Раскусаные чет не очень(5 шт попробовал) хз может семки такие(пока свои пробую) @invok, и свой результат напишешь, будет уже статистика. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Вентель89 [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 invok 24 Опубликовано: 29 марта, 2016 А сколько оптимально замачивать(плавание) запечатаные семки ? Я две вкинул, буду и так пробовать. Раскусаные чет не очень(5 шт попробовал) хз может семки такие(пока свои пробую)На сколько знаю, не раскушеные долго тонут, мои за часа 3 утонули раскушеные... но все по разному, некоторые в первые пол часа, утонули, некоторые долго плавали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
invok 24
Понимаю что тему создал слмшком поздно, но все же норм так делать, или расскусывать стоило после замачивания ( перед тем как положу в ватные диски )
Ничего с моими семками не случиться ? Не сгниют ? Половина утонула в первые пол часа
Поделиться сообщением
10 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас