Перейти к публикации
  • 0

Расскусывание перед замачиванием ?

invok
Go to solution Solved by Vladimir777,

Вопрос

Понимаю что тему создал слмшком поздно, но все же норм так делать, или расскусывать стоило после замачивания ( перед тем как положу в ватные диски )

Ничего с моими семками не случиться ? Не сгниют ? Половина утонула в первые пол часа

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

никогда не раскусывал, придерживаюсь мнения - выживет сильнейший ;) но можно раскусывать только после замачивания, они тогда мягче делаютса :)

Я вот дурень, не что бы спросить а потом сделать, а я сделал и теперь спрашиваю, стремно стало, вдруг згниют(( но уже ничего не поделать. Половина утонула, половина нет. Есть еще 6 автиков, ни один пока что не утонул

не чего не делай.жди день когда появится белый корешок и закидывай его)  не трусись так над ними. ато сделаешь только хуже. Методов проращивания много. я раньше как ты в воду закидывал, как только корень появляется в землю! и дня 3 + жду пока вылезет. процесс занимает какое-то время.

Я раскусываю перед замачивание сразу, когда ещё панцирь ореха крепкий,после замачивания он становится мягким,вырастает процент вероятности-повреждения.

Если нет опыта, то лучше потренироваться,наблюдать за просто закинутым например в стакан с обычной водой. и не спешить ждать появления корешка и радоваться)

Поделиться сообщением

• 0

никогда не раскусывал, придерживаюсь мнения - выживет сильнейший ;)  но можно раскусывать только после замачивания, они тогда мягче делаютса :)

Поделиться сообщением

• 0

никогда не раскусывал, придерживаюсь мнения - выживет сильнейший ;) но можно раскусывать только после замачивания, они тогда мягче делаютса :)

Я вот дурень, не что бы спросить а потом сделать, а я сделал и теперь спрашиваю, стремно стало, вдруг згниют(( но уже ничего не поделать. Половина утонула, половина нет. Есть еще 6 автиков, ни один пока что не утонул

Поделиться сообщением

• 0

не чего не делай.жди день когда появится белый корешок и закидывай его) не трусись так над ними. ато сделаешь только хуже. Методов проращивания много. я раньше как ты в воду закидывал, как только корень появляется в землю! и дня 3 + жду пока вылезет. процесс занимает какое-то время.

Я раскусываю перед замачивание сразу, когда ещё панцирь ореха крепкий,после замачивания он становится мягким,вырастает процент вероятности-повреждения.

Если нет опыта, то лучше потренироваться,наблюдать за просто закинутым например в стакан с обычной водой. и не спешить ждать появления корешка и радоваться)

Раскусывал щипцами для ногтей, очень легко, по ребру, что бы только чуть треснула и в воду. Из 32 шт, на плаву пока что 14. Вроде одну повредил, и то это не точно. Но за нее не страшно, она с барыжки. Боюсь за сортовухи. Те что потонули, в влажный ( не мокрый а именно сильно влажный ) ватный диск, между двух тарелок и в темное место. Чекать буду через сутку... ну и еще когда остальные закидывать к ним буду.

А еще такое, каску самому снимать, или садить в землю с ней, корешком в низ ?

Спасибо бро, мир)

Поделиться сообщением

• 0

@invok, каску снимать не нужно, как показали корешки сади

Поделиться сообщением

• 0

Окей бро, спасибо

Поделиться сообщением

• 0
@invok,Бро,на будущее. Если боишся раскусывать,берёшь пилку для ногтей и по ребру семки пилишь. Так же можно ещё кусочек наждачки в коробок,туда закидывсешь семки и трясёшь. Только наждачку бери не крупную.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

@invok,Бро,на будущее. Если боишся раскусывать,берёшь пилку для ногтей и по ребру семки пилишь. Так же можно ещё кусочек наждачки в коробок,туда закидывсешь семки и трясёшь. Только наждачку бери не крупную.

Та не боюсь раскусывать, я их щипчиками маникюрными до щелчка сжимаю по ребру, я вот думал не напорол ли с тем что открыл до замачивания а не после) они утонули в течении часов двух )

Поделиться сообщением

• 0

А сколько оптимально замачивать(плавание) запечатаные семки ? Я две вкинул, буду и так пробовать. Раскусаные чет не очень(5 шт попробовал) хз может семки такие(пока свои пробую)

@invok, и свой результат напишешь, будет уже статистика.

Изменено пользователем Вентель89

Поделиться сообщением

• 0

А сколько оптимально замачивать(плавание) запечатаные семки ? Я две вкинул, буду и так пробовать. Раскусаные чет не очень(5 шт попробовал) хз может семки такие(пока свои пробую)

На сколько знаю, не раскушеные долго тонут, мои за часа 3 утонули раскушеные... но все по разному, некоторые в первые пол часа, утонули, некоторые долго плавали))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...