Перейти к публикации
  • 0

Пару вопросов от начинающего

Вопрос

Всем Мира! Решил замутить первый гров. Т.к занимаюсь и коллекционирую другие растения, то грубо говоря гроубокс уже есть. Но, есть одно но те растения не пахнут, а наши ништячки очень даже. Посему решил делать микрогроубокс в гроубоксе. Итого размеры 25х25х42см. Есть семена лориков фем авто и бетти бу фем, от известного на форуме бридера. Горшок будет на 1,5л. Есть ряд вопросов, буду признателен, если опытные прояснят.

1) горшок лучше высркий и глубокий или низкий и широкий (можно ведь высотой горшка увеличить или уменьшить расстояние до ламп)

2) делаю самостоятельно фильтр. Под 92мм компьютерные кулеры. Взял 2 шт высокооборотистых. На 96м3/час. Статическое давление более 7мм H2O. Воздух будет фильтроваться через 2 литра угля АР-В. Хватит ли этого объема угля хотя бы для одного цикла? Булет ли все таки ощушаться запах.?

3) освещение. Планируется 60Вт полноспектральных светодиодов, или комбинация их с холодными белыми 6500к диодами на разных стадиях роста. Достаточно ли? Если пересчитать, то это получается 960Вт/м2 и это чистого фитосвета.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет землякам) 1.5 литра как-то маловато, как по мне

Отправлено с моего Lenovo S960 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Я так понял высота 42 см., тогда минус 10 см на лампу, и еще пусть 10 см горшок ну или горшочек, останется 20 см. Что же там у тебя вырастет при такой высоте. Задуть два раза :hm:Как говорится "Делом надо заниматься серйозно, или не заниматься ним вообще"

Поделиться сообщением

• 0

Фитосвет делаю сам. В наличии все есть, если с учетом линз, то высота светильника получается 3см. Т.е 42см-3см = 39см, вполне себе высота.

Далее, можно взять стакан на 0,5 литра имеем в диаметре порядка 10 см и в высоту оеоло 15 см. А можно сделать емкость по внутреннему периметру и например 24смХ24смХ3см - это уже 1,5 литра, а еще столько же в высоту - уже 3 литра. Посему и возник вопрос- какова корневая у марьванны? Вглубь прет или может и по плошади разрастаться?

Поделиться сообщением

• 0

ПС. землякам приветище!

Кстати, на то и брал Betty Boo, чтоб размер по минимуму. Там в описании 20-30см высота то всего...

Поделиться сообщением

• 0
бетти бу фем, от известного на форуме бридера

Могу сказать, как только что покуривший того самого сорта. Пахнет интенсивно, сладковато-аммиячно, но не сильно под LED'ами. Простой ионизатор замаскирует запах.

1.5 литра как то совсем мало. На счет корней работает золотое правило, то что снизу, то и сверху. Сколько дашь корням место, столько и урожая будет.

Сам понимаешь - даже в спичечном коробке можно вырастить растения, но смысл? :hm:

Мир!

ПС. землякам приветище!
Кстати, на то и брал Betty Boo, чтоб размер по минимуму. Там в описании 20-30см высота то всего...

Не такой уж маленький кустик на мой взгляд, правда, я его совсем не растягивал. Рос как рос.

post-46442-0-90870900-1459308898_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Эх, знатные ёлочки

Поделиться сообщением

• 0

По фильтру как? Есть какие-нибудь мысли, хватит-нет? Пока только корпус в металле изготавливаю, есть время для переделки, если что...

Поделиться сообщением

• 0

Я лорик месяца два назад захарвил - там высота была 7 см. урожая 12 грамм. Главное хорошо гнуть и можно спокойно еще ниже делать ГБ

Поделиться сообщением

• 0

Я лорик месяца два назад захарвил - там высота была 7 см. урожая 12 грамм.

докурил уже?
))))))

Поделиться сообщением

• 0

Смейтесь-смейтесь.. Я свой первый автик пол года курил, правда в ауте на 40 грм вымахал.. )))

Поделиться сообщением

• 0

докурил уже?

еще 2/3 осталось

Поделиться сообщением

• 0

докурил уже?

:giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Ну да, если хорошо пойдёт, то буду его гнуть. Все продумываю и в голове прорисовываю. Немного очкую с запахом, как и писал выше - делаю фильтр, ибо стандартные в бокс просто некуда лепить. Фильт с габаритами 92х92х350мм из них по длине самого угля будет 250мм (порядка 2 литра) затем 80 мм воздушная прослойка и 92мм кулер. Шумный, но мощный (3800об/мин, 96 кубов в час) уголь АР-В. Вот сомневаюсь будет ли после фильтра запах?

Сам я родом с югов, посему отец знает этот запах, так что чтоб не спалиться надо консперироваться по полной.

Поделиться сообщением

• 0

Сади северное сияние или производные от него - они не пахнут. Лорик тебе не пойдет, если без фильтра и переживаешь по поводу запаха. Хотя раз на раз не приходится - брал у Милы лорики -  1й вырастил,  так почти не пах, зато 2й - на всю квартиру аромат дает.

Поделиться сообщением

• 0

Мира всем. Wsewolod, я сам изначально хотел брать северное сияние, но поиом нашел этом форум, а на нем - объявление Милы о продаже орешков по сладкой цене

Поделиться сообщением

• 0

У Милы семки хорошие, никто не спорит, но сс у нее нет. У Шайтна в магазине сс по 40 гривен фемки.

Поделиться сообщением

• 0

От спасибо. Полистаю щас его магазинчик.

Поделиться сообщением

• 0

Доброго всем дня, у меня такой вопрос, я вообще впервые решился вырастить пару кустиков для себя,не когда этим не занимался, присмотрел пару мест в балке в очерете перекопал с осени и все.Семена заказал на сайте холандсидс,в описании вказано автоцвет названия sweetsheis.Ну или как то так посоветуйте,может купить другие,где купить? Где садиться? Когда? Какой грунт использувать? Когда садиться? На какую глубину? Вообщем помогите пожалуйста розчихлите опытные подскажите.

Поделиться сообщением

• 0

Караганда, привет из Чимкента

Полистай репорты аутдора, там все ответы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...