Перейти к публикации
  • 0

караул!)

Pacmuxa

Вопрос

ГИРОПОНИКА КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА

спасайте, бразы! заказал гроубокс - собрал, но часть деталей непонятно для чего нужны.

система (не очень разбераюсь): гидра с капельным поливом на 9 горшков, два насоса, компрессор, контейнер литров на 10, сливной шланг метал.оплеткой.

вопросов несколько (заранее прошу прощения, тк возможен оффтоп, а куда можно писать - пока не знаю):

1. проращевание.

посадил 12 семок в ватные диски в торф. горшочках.. все проросли.но какие-то дали корней на 5см, а какие-то на 0,5, но толстые. видимо сорт такой.

далее произошла заминка с гроубоксом, по некоторым причинам. и растишки пришлось оставить во влажных дисках и в торф.горшочках. поставил на окно, чтобы солнышко светило. но началась жара-духота. и ватные диски высохли напрочь.

как заметил - добавил немного водички, но некоторые видать перелил((( диски были влажными, но как понял они должны еле-еле влажными. короче. жесть)) часть растих пожухла и опала, но хочется верить, что еще выкорабкается. часть вообще засохло.

вопрос: как реанимировать опавшие?

если после прорастания показались листья - обязательно делать парник? или можно сразу в керамзит и под свет?

2. КЕРАМЗИТ.

Я побоялся растишки в керамзит, тк нет опыта вообще. привык наблюдать растения в земле.

есть у кого-нибудь опыт по работе с керамзитом и как должна капать ситсема на керамзит (как? куда? сколько?) нюансы?

3. в самой системе есть в трубе два маленьких (как раз под капельный шланчик) два отверстия - ВЕРТИКАЛЬНЫЕ, на растоянии 20 см, в одно был всунут шланчик.

зачем сие приспособление???)))

4. СВЕТ.

лампа на 9 светодиодных групп (4 красных  660нм + 1 синяя 440нм по центру).

вопрос: на 9 горшков - норм? а сколько это в световых потоках и люменах?

форум изучаю не первый день, видео просмотел и GORSHKOFFa и Сарвантеса.

но голова уже от инфы пухнет

5. вначале как подсоединил шланчики - из капельниц текла вода где струйкой, где быстро капала.

спустя время (хотя воды доливал) все уменьшилось до нуля. где капает еле-еле, где вообще не капает.

в чем может быть дело?

6. вначале много воды вливал и в контейнер и в сами горшки (без растих) - это когда более менее норм капало - то из контейнера вода быстро уходило.

потом, когда влил уже много и через сливной шланг откачал ртом воздух, пока не поструилась вода - спустя время контейнер наполнился почти полный на 4/5 и в тот же момент струиться перестала вода из капельниц.

в чем может быть проблема?

первый насос в сасывает более-менее, а из второго походу ничего не идет

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Pacmuxa, если жизнь тебе предложит работу по написанию различных инструкций по применению, то откажись, плз. не твое. 

если есть возможность, то сделай фото системы и интересующих моментов. 

по свету тоже не ясно, как это 9 групп? т.е. всего 45 диодов? даже если они по 3w, то для 9 растих это катастрофически мало

критика принята))

да. 9 х 5 = 45 ламп, но играющая роль не в ваттах жеж?) а в люменах, не?)

по 6му пункту разобрался на половину.

там один шланг от второго насоса  надо было видать вставить в одно из отверстий вертикальных в самой трубе.чтобы и через капельницу полив шел и по системе бегала водичка.

сразу контейнер быстро опустел на половину

Поделиться сообщением

• 0

да. 9 х 5 = 45 ламп, но играющая роль не в ваттах жеж?) а в люменах, не?)

так сколько в итоге того или другого? хотя спектральные диоды в люменах не считают, вроде как.

в том-то и дело что хз(((( поэтому и спросил

фотки сдела, но как всьавить не могу найти. качество не айс к тому же.

Я так пониаю керамзит должен быть слегка увлажнен вокруг растихи?

7. посоветуйте плиз удобрях на гидры. несколько вариантов.

8. если можно поделитесь ссылками на подобную систему. капельница, керамзит, светодиоды

а то перечитал тем много, но вездей чем-то отличается система от моей.

спс

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда чем тебя не устроил мой ответ о том, что этого катастрофически мало, если хз? )))

attachicon.gifpost-8249-0-93494600-1453721447.jpg

ну какбэ не я собирал, а мастера. в смысле конструировали. знач есть капля надежды, что шарят в теме + сказали, что постоянно под таким светом для себя растят.

в теме про LED прочитал, что их кпд 30-55%, в то время как днат = 30%

по удобряхе - спс.

а есть таблица в какой период и сколько давать?

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда чем тебя не устроил мой ответ о том, что этого катастрофически мало, если хз? )))

attachicon.gifpost-8249-0-93494600-1453721447.jpg

ну какбэ не я собирал, а мастера. в смысле конструировали. знач есть капля надежды, что шарят в теме + сказали, что постоянно под таким светом для себя растят.

в теме про LED прочитал, что их кпд 30-55%, в то время как днат = 30%

по удобряхе - спс.

а есть таблица в какой период и сколько давать?

Не согласен с тобой. У ЛЕД кпд больше 90%, а у Днат 40-60% в зависимости от качества дроселя

Поделиться сообщением

• 0

Не согласен с тобой. У ЛЕД кпд больше 90%, а у Днат 40-60% в зависимости от качества дроселя

тут важно, что эффективнее. Я брал инфу из данных на этом форуме про свет LED

ну какбэ не я собирал, а мастера

и сказали, что это на 9 растих?

ну да. они полностью изготовили.  разобрали, а собирал я уже сам дома

Поделиться сообщением

• 0

Ни кого не хочу обидеть, но тут очень много как бы "специалистов" по ЛЕД, никто толком не тестировал но все все знают! А эффективней явно что ЛЕД, плюсы в меньшей затрате электроэнергии, КПД намного выше да и у ЛЕДов много плюсов еще. Реальных 100 ватт ЛЕД это сопоставимо где то с 250 Днат. Одно только важно это выбрать хороший ЛЕД с нужным спектром, Один минус что ЛЕД дороже намного, но и при правильной эксплуатации прослужить до 10 лет, а вот в Днат лампы нужно часто менять.

Поделюсь таки своим изобретением Фактических 83-85 ватт 50 шт 3-х ваттных диодов фул-спектр, запитаны 2 драйверами на 520 ма

post-40744-0-70522300-1459433138_thumb.j

post-40744-0-93170000-1459433148_thumb.j

post-40744-0-63955100-1459433157_thumb.j

post-40744-0-98594700-1459433171_thumb.j

post-40744-0-32603700-1459433284_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@bigbadaboom, на 9 растих хватит?

Реально на две, но со временем думаю по бокам на стенках бокса еще бахнуть с 50 таких же диодов только запитаю на 300 ма чтоб без кулеров, так как на веге проявили себя очень хорошо, сейчас начала цвести и тож вроде ниче

Поделиться сообщением

• 0

@bigbadaboom, на 9 растих хватит?

Реально на две, но со временем думаю по бокам на стенках бокса еще бахнуть с 50 таких же диодов только запитаю на 300 ма чтоб без кулеров, так как на веге проявили себя очень хорошо, сейчас начала цвести и тож вроде ниче

нарыл скайп бОксера. днем буду звонить, чтоб дал пояснения. но со многим разобрался.

@bigbadaboom, на 9 растих хватит?  :giggling:

как тут вставить картинки?)) перерыл все настройки. не нашел.

и еще вопрос: за ссылки не банят?

хочу ссылку на ютуб про лед скинуть. там тесты сравнения с днатом, эсл, и другим лампами. лед на 150ватт = днат 300 примерно.

причем синий спектр лучше, чем у днат. у днат спектр преимущественно оранжевый. а для гроаа нужен максимально красный + немного синего.

как-то так.

еще в магазе обзавелся тестерами, торфяными таблетками, корневином.

сегодня вторые сутки пошли! :yatta:

18/6 отстрелался))

реально детский сад) накормить, напоить, проверить))

мне нравится))

но так как дело идет полным ходом - принимать меры придется по ходу пьесы, основываясь на логике и интуиции.

методом тыка и экспериментами) :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
Pacmuxa

За ссылки не банят, а аватарку вижу уже поставил. А на счет Дната правильно мыслишь :peace:

Поделиться сообщением

• 0

блин))) "прикрепить файлы" в экран просто не помещалась))

позвонил мастеру. второе отверстие со шлангом - это 2ая подача воздуха от компрессора. внутри трубы стоят два камня.

а 1ая подача - в бак

Pacmuxa

За ссылки не банят, а аватарку вижу уже поставил. А на счет Дната правильно мыслишь :peace:

#112 ДНАТ(HPS) VS LED (2015) -
https://youtu.be/UmmLqhZbK30

Сравнение ЛЕД фитосветильника и натриевой лампы - (помидоры)

@bigbadaboom, на 9 растих хватит?  :giggling:

бОксер сказал, что у него на 4 горшка - 20 диодов. норм все растет. но Я бы еще добавил. 150 лед = 300вт днат. думаю удвоить. посмотрим. как с деньгами будет

post-56070-0-08805700-1459526597_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...