Богдан1988 13 Опубликовано: 2 апреля, 2016 Привет всем) Начал первый гров в боксе из шифоньера, размеры Г70хШ90хВ150. Обклеил пенофолом. Освещение-прожектор днат400. Вентиляция: обдув-настольный вент Делфа, выдув-домовент125, вдув пассивный(лежит прозапас домовент100, если вдруг с температурой не буду справляться). Измерительные приборы-термогигрометр с выносным датчиком, пш-метр, тдс-метр ( всё взял у Ledgrower2 за что ему огромное спасибо)). Горшки 4 штуки по 12л, грунт 70% флора-плюс универсальный, 20% перлит, 10%вермикулит. Сходу протупил, дренажа не засыпал В планах взять удобры GHE Flora и юзать по схеме На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блум. Взял 5 семок Auto Amnesia Haze Feminised с расчётом, что прорастёт 4 (проросли все, 1 семку посадил в пивной бокал, пусть хоть карлик на 10грамм будет, чё пропадать то ). 31го марта семки были перемещены в грунт, накрыты пивными бокалами. 1го числа скинули все каски, пролил вокруг водой по 100-150мл. Температура в боксе держится 28-30 градусов, влажность 30-35%. Днат на расстоянии 100 см от горшков (вроде норм на первое время или стоит опустить?). Буду благодарен всем советам и участии в моём первом грове Ссори за кривое фото при ДНАТе, в дальнейшем буду делать с норм фотика и "ночью") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil30000 89 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Привет, бро. Снимай нафиг весь пенофол, облеивай фольгой(матово стороной наружу) или покрась белой матовой краской. Результат тебя обрадует - температура в боксе сразу же упадет. Ну и хотелось бы больше подробных фоток бокса. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 3 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 08:02, Devil30000 сказал: Привет, бро. Снимай нафиг весь пенофол, облеивай фольгой(матово стороной наружу) или покрась белой матовой краской. Результат тебя обрадует - температура в боксе сразу же упадет. Ну и хотелось бы больше подробных фоток бокса. Удачи. Показать больше Хай, бро) Спасибо за совет, через 2 недельки так и сделаю (сейчас в 2шке с соседом живу, он не в курсе, а запах краски точно вызовет вопросы))) Пока температура норм, на 30 градусах держится. Сегодня еще вдув поставил домовент100) норм на первое время днат на высоте 100 см от горшка, не подскажешь? фото бокса ночью залью, в норм качестве) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil30000 89 Опубликовано: 3 апреля, 2016 лампу ниже нужно опускать, 20-30 см от ростка, но из-за пенофола на такой высоте жарить и сушить будет очень сильно. Днат без култуба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 3 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 09:10, Devil30000 сказал: лампу ниже нужно опускать, 20-30 см от ростка, но из-за пенофола на такой высоте жарить и сушить будет очень сильно. Днат без култуба? Показать больше Да, без. Ростки сильно вытянулись, походу из за недостачи света пойду за краской) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil30000 89 Опубликовано: 3 апреля, 2016 @Богдан1988,совершенно верно. Поэтому и говорил про фото. Без них то мало кто скажет. Но 1 метр это перебор явно. Бери водуэмульсионку самую дешевую, от нее и запах нет почти, сохнет 10 минут если феном или вентилятором сушить. Так же подумай об охлаждении дната, култуб или кулмастер, в ограниченных пространствах это необходимая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим27 0 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Удачного грова бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 3 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 09:40, Devil30000 сказал: @Богдан1988,совершенно верно. Поэтому и говорил про фото. Без них то мало кто скажет. Но 1 метр это перебор явно. Бери водуэмульсионку самую дешевую, от нее и запах нет почти, сохнет 10 минут если феном или вентилятором сушить. Так же подумай об охлаждении дната, култуб или кулмастер, в ограниченных пространствах это необходимая вещь. Спасибо, покрасил краской-опустил днат на 60 см, температура держиться 28-30 градусов на расстоянии 40 см от дната. Фото бокса и цветков, 3 дня от каски Показать больше В 03.04.2016 в 10:13, Максим27 сказал: Удачного грова бро! Показать больше Спасибо, бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjafarmer 122 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Растишки тянуться . - Мало света , точнее лампа твоя высоко оооочень. Сократи расстояние до растишек до 40-50 см и прикопай их по семядоли. 1. Тестовый гров "Учебный полигон" GROW : ЭСЛ 120 Ватт .FLOWER: ДНАТ 250 Ватт / SCROG Семки "Сюрприз" 2. "Три орешка для Золушки" или "Green House Mix" ; SSH (Fem), NL (Auto), WW (Fem). ДНАТ 400 Ватт, Удобры: Guanokalong 3. Тема для любителей авиации : Аеро-Ехпо 2016 Часть1 Часть2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕСЕЛЫЙ 276 Опубликовано: 3 апреля, 2016 С НАЧАЛОМ ГОРОВА! БРО ВОТ ТЕБЕ ТАБЛИЦА ДУМАЮ РАЗБЕРЕШЬСЯ! и лампа и вправду очень высоко! В 03.04.2016 в 20:10, Богдан1988 сказал: В 03.04.2016 в 09:40, Devil30000 сказал: @Богдан1988,совершенно верно. Поэтому и говорил про фото. Без них то мало кто скажет. Но 1 метр это перебор явно. Бери водуэмульсионку самую дешевую, от нее и запах нет почти, сохнет 10 минут если феном или вентилятором сушить. Так же подумай об охлаждении дната, култуб или кулмастер, в ограниченных пространствах это необходимая вещь. Спасибо, покрасил краской-опустил днат на 60 см, температура держиться 28-30 градусов на расстоянии 40 см от дната. Фото бокса и цветков, 3 дня от каски Показать больше В 03.04.2016 в 10:13, Максим27 сказал: Удачного грова бро! Показать больше Спасибо, бро Показать больше это сколько уже им от каски??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 23 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Увлажнителя нет? Он поможет температуру сбить на 2-3 градуса и влажность повысет заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 4 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 20:49, ganjafarmer сказал: Растишки тянуться . - Мало света , точнее лампа твоя высоко оооочень. Сократи расстояние до растишек до 40-50 см и прикопай их по семядоли. Показать больше Спасибо, бро) сегодня "ночью" прикопаю, сам над этим думал, но чет очкунул, вдруг растиха стрессанёт. Корень просто вниз ровно опустить или закрутить спиралью лучше, не подскажешь? В 03.04.2016 в 21:01, ВЕСЕЛЫЙ сказал: С НАЧАЛОМ ГОРОВА! БРО ВОТ ТЕБЕ ТАБЛИЦА ДУМАЮ РАЗБЕРЕШЬСЯ! и лампа и вправду очень высоко! это сколько уже им от каски??? В 03.04.2016 в 10:13, Максим27 сказал: Показать больше Показать больше Да, сегодня опущу на 40-50 см лампу) Растихам сегодня 4й день от каски) Бро, буду рад помощи и советам в дальнейшем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 4 апреля, 2016 В 03.04.2016 в 21:30, osborn сказал: Увлажнителя нет? Он поможет температуру сбить на 2-3 градуса и влажность повысет заодно. Показать больше ЮСБ-увлажнитель на выходных возьму, думаю достаточно для бокса будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil30000 89 Опубликовано: 4 апреля, 2016 @Богдан1988,не не не. Ты понял неверно. Не нужно их вытаскивать из земли. У тебя сейчас грунт не несколько сантиметров не достает краев, поэтому нужно досыпать вокруг ствола еще земли, можно горкой. Со временем разровняется и еще осядет, а тем временем нарастут новые коршеки по этому стволу. А если выдернуть и в новую яму запихать, так это 100% стресс будет. я не совсем разобрался в твоей системе вентиляции. На фото вижу два вентилятора. Свержу вытяжка 125 мм, какая у него производительность? Снизу домовент 100 мм. Так что включено/выключено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 4 апреля, 2016 В 04.04.2016 в 13:56, Devil30000 сказал: @Богдан1988,не не не. Ты понял неверно. Не нужно их вытаскивать из земли. У тебя сейчас грунт не несколько сантиметров не достает краев, поэтому нужно досыпать вокруг ствола еще земли, можно горкой. Со временем разровняется и еще осядет, а тем временем нарастут новые коршеки по этому стволу. А если выдернуть и в новую яму запихать, так это 100% стресс будет. я не совсем разобрался в твоей системе вентиляции. На фото вижу два вентилятора. Свержу вытяжка 125 мм, какая у него производительность? Снизу домовент 100 мм. Так что включено/выключено? Показать больше сверху домовент 125 на выдув, производительность 179м3/час внизу домовент 100 на вдув, 94 м3/час, всё одновременно работает) Бро, сенкс что разъяснил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕСЕЛЫЙ 276 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Еще раз привет! вот смотри мои как стоят. правда у меня Днат 250! но сегодня и я столкнулся с вопросом по температуре с утра уехал приехал в обед домой и на градуснике 34 градуса! моим 7 дней от каски! Удачного и ровного грова бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 4 апреля, 2016 В 04.04.2016 в 15:13, ВЕСЕЛЫЙ сказал: Еще раз привет! вот смотри мои как стоят. правда у меня Днат 250! но сегодня и я столкнулся с вопросом по температуре с утра уехал приехал в обед домой и на градуснике 34 градуса! моим 7 дней от каски! Удачного и ровного грова бро! Показать больше Бро, с температурой была проблема тоже серьезная! Сделал как посоветовал бро Devil30000Сдер пенофол-покрасил матовой краской-температура очень хорошо спала! ) Классные растихи, и тебе ровного грова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЕСЕЛЫЙ 276 Опубликовано: 4 апреля, 2016 В 04.04.2016 в 15:29, Богдан1988 сказал: В 04.04.2016 в 15:13, ВЕСЕЛЫЙ сказал: Еще раз привет! вот смотри мои как стоят. правда у меня Днат 250! но сегодня и я столкнулся с вопросом по температуре с утра уехал приехал в обед домой и на градуснике 34 градуса! моим 7 дней от каски! Удачного и ровного грова бро! Показать больше Бро, с температурой была проблема тоже серьезная! Сделал как посоветовал бро Devil30000Сдер пенофол-покрасил матовой краской-температура очень хорошо спала! ) Классные растихи, и тебе ровного грова Показать больше спасибо бро! а на щет краски я тоже задумался!думаю на следующей нидели так и сделаю! все будет хорошо! Да прибудет с тобой Джа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lylyaka 9 Опубликовано: 5 апреля, 2016 Из личного опыта: один бокс был обшит пенофолом и темпу трудно регулировать без терморегулятора, постоянно поднималась до 30-35*, второй бокс решил покрасить водо эмульсионной краской, результат впечатлил, темпа 22-27* выше не поднималась!!! Сорвал НАФИГ пенофол и тоже покрасил краской, на порядок лучше!!! Удачи БРО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 6 апреля, 2016 Бразы, всем привет! Растишкам дней от каски, на 4йдень досыпал земли. полил водой с рН 6.8, ррм 260, по 100мл на растиху. На 5й день такой же водой после отключения света пшикнул по листу с пульва. Сейчас 6й день, земля сухая (днат+вдув+выдув+обдув вентилятором). Одна растишка медленно развивается и пожелтели листья ( никаких удобр не давал абсолютно). Кто что скажет? Важно ваше мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neya 117 Опубликовано: 6 апреля, 2016 Чувак я ещё не сталкивался с такого рода проблемой , но как вариант, попробуй Сульфиком воспользоваться или фитоспорином, но это как я бы поступил. Сульфик вроде как восполняет необходимые элементы, а фитоспорин лекарство биофугницид хоть и от бактериальных болезней и грибковых, но и ещё много много других. Желаю скорейшего выздоровления растишки Калашникова и Супер Критикал Регуляры Днат250+ЭСЛ77 [58 от дня проращивания] Харвест 120гСух за58дней Сативный гибрид автоцвет Избавляемся от аккустического резонанса.[Нет полосам при съемке] box 3,6m2 /MhHps180 Cfl100 / amnesia wr, alter ego, phoenix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 6 апреля, 2016 В 06.04.2016 в 19:11, BdOfPe сказал: Чувак я ещё не сталкивался с такого рода проблемой , но как вариант, попробуй Сульфиком воспользоваться или фитоспорином, но это как я бы поступил. Сульфик вроде как восполняет необходимые элементы, а фитоспорин лекарство биофугницид хоть и от бактериальных болезней и грибковых, но и ещё много много других. Желаю скорейшего выздоровления растишки Показать больше Спасибо, завтра сульфик возьму и на "ночь" пшикну) Сам надеюсь, что не карлик выростет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богдан1988 13 Опубликовано: 11 апреля, 2016 Всем привет) Растихам 11 дней от каски. Медленно растут или я параною? Ничем еще не удобрял. В запасе ghe блум и гроу. Кто что подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruwenckin 37 Опубликовано: 11 апреля, 2016 Почему медленно? Не супер быстро) но на то мы и новички Набираемся опыта. Ради интереса если хочешь зайди в мой репорт. Моим неделя от каски, Вчера пересадил на кокос залитый GHE. Сегодня дал циркон и гетероуксил( как то так, не помню точное название. Способствует развитию корневой системы. И от грибков всяких. Каждый день душ из сульфата натрия, мл сульфика примерно на 700 мл. Обильно поливаю. Удачного тебе грова) Кокос VS Земля http://jahforum.org/topic/39412-kokos-vs-zemlia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil30000 89 Опубликовано: 11 апреля, 2016 @Богдан1988,вроде нормально растут. На третем фото края листиков пожелтели, подгорели от света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас