Перейти к публикации

Индор Ww Fem, Грунт, Дназ 400 Вт, Coolmaster, Flora Series

Рекомендованные сообщения

@PANIK,Ты сравниваешь синтетику с натуральным.В одном случае все естественное(свет,ветер... и соотв. траблы), во втором все то же, тока искусственное.Поэтому траблы далеко не пох. имхо.Лучше их не допускать,тем более если в индоре и автоцвет.А фото действительно зачет! :respect:

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Ку!

Вчера случилось страшное. Я устанавливал ЭСЛ-ки в боковые светильники, и один горшок упал с подставки. Земля частично высыпалась на пол.

Растишку обнаружил прикопанной в горшке. Аккуратно вынул её и снова засунул. Думал, не переживёт второго стресса с извлечением из грунта. Но сегодня глянул, а она, слава Джа, уже приняла вертикальное положение (была под наклоном).

Поставил две ЭСЛ 30 Вт 6400 К.

- А ты что видишь?!

- Песок.

- Значит сработала эта хреновина!

Поделиться сообщением

....уккуратней, бро....хорошо что обошлось....а то начал читать....

..у самого пару дней назад- та же "песня"....росток Вдовы, проклюнулся, на подоконике....думаю, пора в бокс....беру, стакан ...падает, земля на полу, и росток,     .ну обошлось   тоже.

подрастут чуток, и врубиш сОнце   Удачи :peace:

Поделиться сообщением

Ку!

Растихам неделя от появления на свет.

Немного напрягает, что вторая с гнутым стеблем.

Наверное, пора переводить на 18:6.

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

....да не че страшного...подрастет...подсыпеш земельки и все гуд будет (..о кривой) :peace:

Поделиться сообщением

Ку!

Растихам неделя от появления на свет.

Немного напрягает, что вторая с гнутым стеблем.

Наверное, пора переводить на 18:6.

post-7740-0-80824700-1368256658_thumb.jp

post-7740-0-35662500-1368256668_thumb.jp

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

первой растихе обрежь аккуратно семядолю, которая закрывает ее листики центральные (закрутилась на верх которая), она все равно уже не расправится, а мешает

второй земли чуток подсыпь до места изгиба

Поделиться сообщением

первой растихе обрежь аккуратно семядолю, которая закрывает ее листики центральные (закрутилась на верх которая), она все равно уже не расправится, а мешает второй земли чуток подсыпь до места изгиба

Сделано. Благодарю, бро.

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

Я Бы Сверху На Один Для эксперемента Поставил Сверху ПластикоВыЙ Стакан. Вот Увидишь Что РостОК Этот Будет БыстреЙ РАСТИ. И ПолиВАТЬ Меньше Надо!

Поделиться сообщением

@Vuglum, я сегодня замочил тоже семку (ты знаешь о чем я ;)) Теперь с нетерпением жду завтра температура 28 в письменном столе :) 

Поделиться сообщением

@santavolshebnik, бро, я их сегодня в большие горшки пересадил.Та, которая "ломанная" стеблем, сегодня подверглась третьей по-счёту экзекуции в виде полного обнажения. Так уж получилось, что вместе с землёй не доставалась. Надеюсь, выстоит, многострадальная. У неё, кстати, листики пока более развитые.

Подсыпал ещё "роза-лимон", включил ДНаЗ и увлажнитель. Держу 28 градусов и 65 влажность. Всё в тумане, а я - ёжик.

@clipperson, успеха, бро!

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

Давай, давай бро! Вперед и с песней! :plane(ulet): 

Ровного цикла :madeitation: надеюсь они тебя порадуют :jahwatering:  :weedbush:  :tyanet:

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015
Аутдор репорт с размахом- R.I.P.              

Поделиться сообщением

Ку!

Нам 11 дней от пророста. Пересадку в большие горшки перенесли хорошо.

Не мелковаты растихи?

post-7740-0-23400900-1368594665_thumb.jp

post-7740-0-31737100-1368594788_thumb.jp

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

.... мелковаты.... но то не сТрашно..... подрастут  ,   я один раз пересаживаю - с мал. , в большой   и все,   ну тут кАждый , свой "стиль" вырабатывает, так что ли. главное с гОловой,....   ну вроде у тя с этим ,  порядок.   Вырастут елки ,скоро... :yes: Удачи :peace:

Поделиться сообщением

Потом пойдут в рост,счас корневая развивается!

Поделиться сообщением

Ку, бразы, я им уменьшу воду.

Кстати, кто что думает о системе капельного полива?

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

...капля вещь ,  особенно блюматы,  мне б их шас,....   жара, утром и вечером поливаю, а с ними ....по проще

...у самого какие мысли , какую кАплю хочеш?     есть еще , эрлифт- правда , в "нашем" грове не встречал,  подсмотрел у клубничных-гидропоншиков  :yes:

post-6967-0-47879000-1368605408.jpgpost-6967-0-36150200-1368605431_thumb.jp

ЭРЛИФТ

Эрлифт - это устройство, предназначенное для подъема жидкости с некоторой глубины на определенную высоту при помощи сжатого воздуха. Принцип работы эрлифта состоит в следующем. Если в нижнюю часть трубы, опущенной в воду, вводить воздух под достаточным давлением, то образовавшаяся в трубе воздушная эмульсия (смесь воды и пузырьков воздуха) будет подниматься благодаря разности удельных масс эмульсии в трубе и воды в скважине. Естественно, что эмульсия тем легче, чем в ней больше пузырьков воздуха, но при этом существует критический предел подаваемого объема газа, при котором подача жидкости вовсе прекращается.

Во многих литературных источниках по аквариумистике описаны устройства из тонкой стеклянной трубки, по которой пузырьки воздуха поднимают вверх отдельные "поршеньки" воды. Это эрлифт. Но мы хотим представить другой эрлифт. Эрлифт, который позволяет получить струю воды, во много раз большую, чем та, которая вытекает из тонкой стеклянной трубки.

Поделиться сообщением

Ку!

@массяня, бро, я имел ввиду такую тему (у меня в доме напротив в магазине):

К емкости с водой подключается шланг и выдаёт по каплям. подачу можно регулировать. На несколько кустов. Цена 500-700 руб. (в зависимости от наличия крана).

Я вот думаю, стОит ли заморочиться или это нахер не нужно?

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

...капля разная тИпа , бывает...эт так , к примеру за эрлифт....тебе решать, если надо , и сей девайс "адекватен" как девайс для полива , ставь...а нет , то....       я б посмотрел , чисто для интереса , че это за капля..

Поделиться сообщением

@массяня, :thankyou: за Эрлифт

Поделиться сообщением

Ку!

9 дней после сброса касок (вернее, я им сам их снял).

Бразы, кажись, мелковаты растихи. Много воды давал? Сейчас держу их на увлажнителе и раз в день пшикаю раз по 7 из пульвика.

А может, мало света - на каждую растиху ЭСЛ 30 Вт 6400 К?

Смотрю вон, у браз в этом возрасте растихи уже колосятся.

Влажность в боксе от 40% до полного тумана при включенном увлажнителе.

Кстати, первая растиха, что побольше, - эта "ломанная", которую три раза полностью вынимал из грунта.

post-7740-0-64439900-1369034817_thumb.jp

post-7740-0-82807700-1369034827_thumb.jp

post-7740-0-01383600-1369034838_thumb.jp

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

post-6967-0-15779100-1369054123_thumb.jp....вот ...примерно...на день-два...младше...        уСпокоил.... :giggling:       да нОрм все  :perfect: ....рАстем.... :peace:  :peace:  :peace:        Удачи в "лесном" деле.... тоб то ...еЛок...     да шоб аГра  :censored: е  были...  шишкастые.... :peace:

....я "таких"  поливаю  шприцом , вокруг ,   кустика , примерно ...смотриш...скока...      оно "видно"....       а пшикать....    просто..... и пО сВету....  :nurse:

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

Ку!

@массяня, бро, утешает, что твои растихи в маленьких горшках. Возможно, мои вдовушки землю сейчас роют.

Врубил ДНаЗ и всю систему, посмотрю, как отреагируют к ночи.

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

post-6967-0-46328000-1369058611_thumb.jppost-6967-0-05699200-1369058619_thumb.jp   могу и так...Лорик 2...7 дней......    уже скУрен  :yes:  :smoka:  :giggling:

...больше уТешило.... :giggling:      :drujba:

...ну а батарейКу...с зажигалкой.....сам.... :rasta_biggrin:  :drujba:

Shajtan  ...вот отсюда...."взял"  http://gidroponika.com/forums/topic2110.html      ...тут пОболее....  в смысле  почитать... Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

Ку!

ДНаЗ реально дал рост листьям.

Завтра повторю эксперимент.

@массяня, бро, пасиб за инфу и поддержку.

- А ты что видишь?!

- Песок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...