Rashik2000 46 Опубликовано: 6 апреля, 2016 Вопрос не в количестве слоёв, а в величине и количестве пор в ткани. Много больших пор пропускают воздух хорошо, но с ним и всё остальное. Чем меньше поры - тем хуже пропускаю и выше степень защиты. У тайвека совсем жестко, там в одну пору две молекулы углекислого газа даже бочком протиснуться не могут Потому он позволяет организовать воздухообмен без бактериообмена Но в монотубе я за это не задрачиваюсь. Беру ткань какую-нибудь и залепляю. Главное чтобы сквозняка не было и пыль не пропускала. А так пофигу, ИМХО. В прошлый раз юзал ватные диски - как-то закреплять неудобно. А садовый бинт на двусторонний скотч херанул и готово. С пластырем вот ещё прощу. Но да, полюбому тугой он. сегодня как раз когда коко искал увидел этот садовый бинт смотрел и думал подойдет ли?? И вот еще вопрос каклй размер пор подойдет для фильтров? Я так понимаю фильтр для банок и для монотуба разные вещи?? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 6 апреля, 2016 И вот еще вопрос каклй размер пор подойдет для фильтров? Я так понимаю фильтр для банок и для монотуба разные вещи?? Для монотубов и банко - разные. Про размеры пор не скажу, не в курсе. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 7 апреля, 2016 @Vasok,подскажи про холодную стерилизацию хочу опилки так сделать и сено везде мельком про нее говориться что белизной а как именно не могу найти выручай поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 7 апреля, 2016 (изменено) @Rashik2000, Гугл пробовал помучать? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 8 апреля, 2016 @Rashik2000, Гугл пробовал помучать? да что не мог ни чего внятного найти) промыл опили хорошо залил холодной водой и белизной ночь стоит сегодня думаю промыть и в холодной воде и подержать чтоб хлорка вышла может еще в воду перекиси бахнуть для верности??? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 апреля, 2016 (изменено) да что не мог ни чего внятного найти) промыл опили хорошо залил холодной водой и белизной ночь стоит сегодня думаю промыть и в холодной воде и подержать чтоб хлорка вышла может еще в воду перекиси бахнуть для верности??? http://google.gik-team.com/?q=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9 Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 8 апреля, 2016 замочил березовые опилки в воде с белизной ночь простояло потом слил выжал и залил еще холодной воды+2 таблетки гидроперита оставлю до завтра а может до после завтра думаю ни чего с ним не случиться а хлор за это время как раз выветриться уже сегодня вычитал что лучше 2% раствором извести не гашенной в следующий раз попробую так завтра буду мешать кокос+опилки+вермикулит+навоз+гипс+сода+90*t C вода заматаю в спасательное одеяло и еще сверху теплое синтепоновое поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 апреля, 2016 Нафиг ты вообще за опилки эти заморочился? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 8 апреля, 2016 Нафиг ты вообще за опилки эти заморочился? привезли мешок опилок хочу по немногу добовлять в субстрат экономить кокос)) еще бы мешок навоза найти)) поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 9 апреля, 2016 "дядя Петя,ты дурак?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 9 апреля, 2016 "дядя Петя,ты дурак?" это к чему сказал? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoGaMa 9 Опубликовано: 9 апреля, 2016 "дядя Петя,ты дурак?" Joohn, не говори так, а то можно и красную кнопку нажать. Зачем реп человеку засераешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 9 апреля, 2016 "дядя Петя,ты дурак?" это к чему сказал? извеняюсь,шутка это не всерьез(это из фильма) просто зачем процес усложнять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 9 апреля, 2016 "дядя Петя,ты дурак?" это к чему сказал? извеняюсь,шутка это не всерьез(это из фильма) просто зачем процес усложнять? не усложняю просто время есть вот и морочусь)) когда банки инокулировал сделал одну просто овес одну овес+ шолуха семечек и одну овес+опилки так вот где холуха там быстрее всех созрел миц потом опилки а уж потом и овес вот по таким наблюдениям и решил в основной субстрал добавить опилы поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joohn 320 Опубликовано: 9 апреля, 2016 философия грибов проста просят ничего а дают все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 10 апреля, 2016 Вчера замешал опилки+вермик+навоз+гипс+кокос залил 4,3 литрами остывшего кипятка с ложкой соды в ведре на 12л укутал спасательным одеЛом и сверху синтепоновым одеялом стояло почти сутки после все хорошенько перемешал в монотубе с 2 банками обросшего мицем овса получившийся субстрата прямо как раз хватило чтоб покрыть прям под отверстия вентиляции их я заклеил скотчем пака монотуб стоит на обростании так же обернул монотуб спасательным одеялом и убрал в шкаф там темпиратура постоянно +27° ждем поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoGaMa 9 Опубликовано: 28 апреля, 2016 Что нового? Хочу фото, а то долго что-то нет инфы от тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 28 апреля, 2016 Что нового? Хочу фото, а то долго что-то нет инфы от тебя. новостей пока не много очень долго обрастал монотуб потому что очень мало было зерна с мицем но все таки оброс еле еле почти за месяц сейчас стоит на плодоношении меньше недели но прогресса очень мало я делал и покровным слоем пару см и через него даже не начал еще пробиваться миц хотя под покровом все белое было и я решил выставить может и поторопился но сейчас по тихоньку начал миц покров осваивать а вот так выглядит мой стелс в комоде по бокам стоят кулера от компа и время от времени работают создавая циркуляцию воздуха кстати когда я монотуб засыпал то получилось прямо под нижние отверстия сделать покров а потом после обрастания осела земля больше чем на см и дырочки оказались выше покрова пришлось новые прожигать поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoGaMa 9 Опубликовано: 28 апреля, 2016 Четкая у тебя электронная прибомбасина запилена к тубу Градусник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 28 апреля, 2016 Четкая у тебя электронная прибомбасина запилена к тубу Градусник? ну дома нашел часы и градусник) еще бы влажность мерил цены бы не было поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 28 апреля, 2016 еще бы влажность мерил цены бы не былоА смысл? Правильно настреонный монотуб работает без приборов. Его смысл как раз в преджельной простоте и отсутствии свистелок с перделками. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдик 215 Опубликовано: 28 апреля, 2016 Ю тач ми талала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 28 апреля, 2016 Vasok познал смысл монотуба Не успеваю за прогрессом,уже настреонный монотубкакой-то юзают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 28 апреля, 2016 (изменено) В смысле, правильно изготовленный и расположенный в подходящем месте монотуб не требует никаких приборов сторонних. Это я имею ввиду под словом "настроенный" Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 28 апреля, 2016 В смысле, правильно изготовленный и расположенный в подходящем месте монотуб не требует никаких приборов сторонних. Это я имею ввиду под словом "настроенный" место найти проблема тоже то потоков воздушных нет если далеко от окна а рядом с окном темпа скачет погода не постоянная то холодно то жарко а для потоков воздушных форточку открытой надо держать вот и засунул в комод свой монотуб и облажил его кулерами чтоб воздух гоняли вроде все работает нормально но покров ни как не обрастает поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас