Перейти к публикации

талапла в монотубе первый опыт

Рекомендованные сообщения

Вопрос не в количестве слоёв, а в величине и количестве пор в ткани. Много больших пор пропускают воздух хорошо, но с ним и всё остальное. Чем меньше поры - тем хуже пропускаю и выше степень защиты. У тайвека совсем жестко, там в одну пору две молекулы углекислого газа даже бочком протиснуться не могут  :yes: Потому он позволяет организовать воздухообмен без бактериообмена  :nurse: Но в монотубе я за это не задрачиваюсь. Беру ткань какую-нибудь и залепляю. Главное чтобы сквозняка не было и пыль не пропускала. А так пофигу, ИМХО. В прошлый раз юзал ватные диски - как-то закреплять неудобно. А садовый бинт на двусторонний скотч херанул и готово. С пластырем вот ещё прощу. Но да, полюбому тугой он.

сегодня как раз когда коко искал увидел этот садовый бинт смотрел и думал подойдет ли?? И вот еще вопрос каклй размер пор подойдет для фильтров? Я так понимаю фильтр для банок и для монотуба разные вещи??

Поделиться сообщением

И вот еще вопрос каклй размер пор подойдет для фильтров? Я так понимаю фильтр для банок и для монотуба разные вещи??
Для монотубов и банко - разные. Про размеры пор не скажу, не в курсе.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,подскажи про холодную стерилизацию хочу опилки так сделать и сено везде мельком про нее говориться что белизной а как именно не могу найти выручай

Поделиться сообщением

@Rashik2000, Гугл пробовал помучать? :positive:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@Rashik2000, Гугл пробовал помучать? positive.gif

да что не мог ни чего внятного найти) промыл опили хорошо залил холодной водой и белизной ночь стоит сегодня думаю промыть и в холодной воде и подержать чтоб хлорка вышла может еще в воду перекиси бахнуть для верности??? 

Поделиться сообщением

да что не мог ни чего внятного найти) промыл опили хорошо залил холодной водой и белизной ночь стоит сегодня думаю промыть и в холодной воде и подержать чтоб хлорка вышла может еще в воду перекиси бахнуть для верности???

http://google.gik-team.com/?q=%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Поделиться сообщением

замочил березовые опилки в воде с белизной ночь простояло потом слил выжал и залил еще холодной воды+2 таблетки гидроперита оставлю до завтра а может до после завтра думаю ни чего с ним не случиться а хлор за это время как раз выветриться уже сегодня вычитал что лучше 2% раствором извести  не гашенной в следующий раз попробую такpost-56087-0-07732000-1460108116_thumb.j завтра буду мешать кокос+опилки+вермикулит+навоз+гипс+сода+90*t C вода заматаю в спасательное одеяло и еще сверху теплое синтепоновое 

Поделиться сообщением

Нафиг ты вообще за опилки эти заморочился?  :yes:

Поделиться сообщением

Нафиг ты вообще за опилки эти заморочился?  :yes:

привезли мешок опилок хочу по немногу добовлять в субстрат экономить кокос)) еще бы мешок навоза найти))

Поделиться сообщением

"дядя Петя,ты дурак?"  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

это к чему сказал?

Поделиться сообщением

Joohn, не говори так, а то можно и красную кнопку нажать. Зачем реп человеку засераешь?

Поделиться сообщением

это к чему сказал?

извеняюсь,шутка это не всерьез(это из фильма) просто зачем процес усложнять?

Поделиться сообщением

это к чему сказал?

извеняюсь,шутка это не всерьез(это из фильма) просто зачем процес усложнять?
не усложняю просто время есть вот и морочусь)) когда банки инокулировал сделал одну просто овес одну овес+ шолуха семечек и одну овес+опилки так вот где холуха там быстрее всех созрел миц потом опилки а уж потом и овес вот по таким наблюдениям и решил в основной субстрал добавить опилы

Поделиться сообщением

философия грибов проста просят ничего а дают все

Поделиться сообщением

Вчера замешал опилки+вермик+навоз+гипс+кокос залил 4,3 литрами остывшего кипятка с ложкой соды в ведре на 12л укутал спасательным одеЛом и сверху синтепоновым одеялом стояло почти сутки после все хорошенько перемешал в монотубе с 2 банками обросшего мицем овса получившийся субстрата прямо как раз хватило чтоб покрыть прям под отверстия вентиляции их я заклеил скотчем пака монотуб стоит на обростании так же обернул монотуб спасательным одеялом и убрал в шкаф там темпиратура постоянно +27° ждем

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Что нового? sho.gif  Хочу фото, а то долго что-то нет инфы от тебя...hm.gif

Поделиться сообщением

Что нового? sho.gif  Хочу фото, а то долго что-то нет инфы от тебя.

новостей пока не много очень долго обрастал монотуб потому что очень мало было зерна с мицем но все таки оброс еле еле почти за месяц сейчас стоит на плодоношении меньше недели но прогресса очень мало я делал и покровным слоем пару см и через него даже не начал еще пробиваться миц хотя под покровом все белое было и я решил выставить может и поторопился но сейчас по тихоньку начал миц покров осваиватьpost-56087-0-34359100-1461840144_thumb.j а вот так выглядит мой стелс в комоде по бокам стоят кулера от компа и время от времени работают создавая циркуляцию воздухаpost-56087-0-48333200-1461840141_thumb.j кстати когда я монотуб засыпал то получилось прямо под нижние отверстия сделать покров а потом после обрастания осела земля больше чем на см и дырочки оказались выше покрова пришлось новые прожигать 

Поделиться сообщением

Четкая у тебя электронная прибомбасина запилена к тубуperfect.gif  Градусник?

Поделиться сообщением

Четкая у тебя электронная прибомбасина запилена к тубуperfect.gif  Градусник?

ну дома нашел часы и градусник) еще бы влажность мерил цены бы не было

Поделиться сообщением

еще бы влажность мерил цены бы не было
А смысл?  :hochuprimer: Правильно настреонный монотуб работает без приборов. Его смысл как раз в преджельной простоте и отсутствии свистелок с перделками.

Поделиться сообщением

Ю тач ми талала

Поделиться сообщением

Vasok познал смысл монотуба ff470a0eb6534d1e3f21a3e99eedc4a5.gif

Не успеваю за прогрессом,уже

настреонный монотуб

какой-то юзают.

Поделиться сообщением

В смысле, правильно изготовленный и расположенный в подходящем месте монотуб не требует никаких приборов сторонних. Это я имею ввиду под словом "настроенный"  :madeitation:

Поделиться сообщением

В смысле, правильно изготовленный и расположенный в подходящем месте монотуб не требует никаких приборов сторонних. Это я имею ввиду под словом "настроенный"  madeitation.gif

место найти проблема тоже то потоков воздушных нет если далеко от окна а рядом с окном темпа скачет погода не постоянная то холодно то жарко а для потоков воздушных форточку открытой надо держать вот и засунул в комод свой монотуб и облажил его кулерами чтоб воздух гоняли вроде все работает нормально но покров ни как не обрастает 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...