Перейти к публикации
  • 0

Гидрофейл. В чем проблема?

Вопрос

Доброго времени суток читающим. Решил перейти на гидру и начать с "простейшей" системы (отсюда http://njqwqztpoj2w2...aia-ustanovka/). Эксперимент в такой вырос, так что я решил начать полноценный гров на гидре, но столкнулся с проблемой. Растихи никак не хотели подниматься. Я подождал немного, потом еще немного, а потом проверил рН и ужаснулся - кислятина! Числового значения не скажу, т.к. тестер только жидкий под рукой, но он показывает явное отклонение от нормы в минус (кислая среда). Пересадил в землю - оклемалась только одна из трех... Теперь думаю в чем проблема. Я пользуюсь вермикулитом, фасовки гроверского интернет-магазина (http://growboom.ru/). Там же купил GHE Flora Series для жесткой воды (как и при эксперименте, только тара больше). Может кто имел с ними дело, они могли налить в бутылки подкрашенную водичку или продать некачественный (или просто не особо хороший) вермикулит?

И главное - что делать с тем что имею? Как правильно подготовить вермикулит, проверить удобрения, выровнять рН? По поводу последнего интересно как пользоваться бутылочками типа рН UP или pH DOWN, какие лучше выбрать и т.п. Поделитесь опытом, коль не влом))

P.S.: Пост перенес из другой темы (Гидропоника (вопросы новичков)), там проигнорировали меня...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я на гидре не ращу, знаю только что флора кислит компот нефигово. 

ты пш компота замеряешь когда заливаешь или воды?

и для гидры нужен нормальный ПШник - это факт

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

рН и тдс-метр для гидры это необходимые приборы, которые ни чем не заменить

Поделиться сообщением

• 0

рН и тдс-метр для гидры это необходимые приборы, которые ни чем не заменить

А делать-то что? Ну куплю я приборы (как деньги появятся), но от того, что я буду знать числовые значения этого бардака ничего не изменится.

я на гидре не ращу, знаю только что флора кислит компот нефигово. 

ты пш компота замеряешь когда заливаешь или воды?

и для гидры нужен нормальный ПШник - это факт

Я меряю рН компота, который пропустил через вермикулит, т.е. примерно как на земле рН измерял. То, что кислит это факт, но с удобрениями (по 60мл фасовка, пробник) из другого магазина (тоже для жесткой воды) рН был приемлим.

P.S.: Жду ответа на сам вопрос. Если нужна еще какая-то информация - спрашивайте.

Поделиться сообщением

• 0
PPM повышается, и PH понижается =, Они требуют МЕНЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА удобрений.

PPM понижается, и PH повышается =, Они требуют БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА удобрений.

Устойчивый PPM и PH повышается = Всё идёт по плану.

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.

PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.

PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.

Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.

АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.

КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление. 

вот почитай, возможно нужен компот послабее

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

PPM повышается, и PH понижается =, Они требуют МЕНЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА удобрений.

PPM понижается, и PH повышается =, Они требуют БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА удобрений.

Устойчивый PPM и PH повышается = Всё идёт по плану.

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.

PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.

PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.

Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.

АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.

КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление. 

вот почитай, возможно нужен компот послабее

Бро, информация полезная, но я наливаю удобрения по таблице, а не рассчитываю сам. Компот послабее?... Там уже некуда слабее, на литр я наливаю 0,25мл каждого на данном этапе. Точнее сейчас-то на земле растиха сидит и доливаю в нее Боибизз, тоже по таблице.

Мне просто хочется увидеть в ответах ссылку на чей-нибудь пост по подготовке вермикулита (именно его, не перлита, не керамзита...). Ну и по регулированию рН в такой системе... Может репорт есть интересный?

Поделиться сообщением

• 0

вермик не готовят никак,  он нейтрален по определению

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Поискал репорт на гидропонике, но все растят на кокосе, в последнее время. На подобной системке вообще никто ни о чем не репортил. Так что остается полагаться только на себя. Хрен с ним, куплю регуляторы рН, выровняю показатели... Если этот гров удастся, то на следующий, может, напишу репорт. Хоть как-то разбавлю общую массу =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...