Перейти к публикации
  • 0

Бразы кто как свет экономит делитесь советами

DrGrin

Вопрос

Бразы мож тема заеженая но если кто что знает напишите пожалуйста. Или ссылку полезную в студию, кому не трудно. Мир! :pray:  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Со старыми счетчиками канает магнит, вроде... А новые, надо сразу брать счетчик с пультом ДУ. Кулибины продают в сети, искать просто надо. там пульт от сигналки автомобильной, по кнопке тык и в два раза меньше мотает или вообще не мотает.

Поделиться сообщением

• 0

Со старыми счетчиками канает магнит, вроде... А новые, надо сразу брать счетчик с пультом ДУ. Кулибины продают в сети, искать просто надо. там пульт от сигналки автомобильной, по кнопке тык и в два раза меньше мотает или вообще не мотает.

Бро такая инфа в моем случае не катит))) Короче счетчик в падике, магниты и прочее тож не катит. Читал как то там ноль вроде на батарею кидают, а с розетки только плюс берется и мол счетчик не матает если с розетки брать только плюс

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin ХЗ, не слышал о таком)) но я бы не стал кидать ноль на батарею.. Обычно на батареях земля)

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin ХЗ, не слышал о таком)) но я бы не стал кидать ноль на батарею.. Обычно на батареях Лан 

Вилка от удлинителя зачищается,в разетке ищется фаза и в нее вставляется один провод от удлинителя,второй крепится к зачищенной трубе отопления.Из удлинителя выходт 220в.,а счетчик не считает с этой разетки.

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin ХЗ, не слышал о таком)) но я бы не стал кидать ноль на батарею.. Обычно на батареях Лан

Вилка от удлинителя зачищается,в разетке ищется фаза и в нее вставляется один провод от удлинителя,второй крепится к зачищенной трубе отопления.Из удлинителя выходт 220в.,а счетчик не считает с этой разетки.
Это если счетчик старый дисповый и клеммы 1-3попутаны,только тогда прокатит...

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

• 0

Бро такая инфа в моем случае не катит))) Короче счетчик в падике, магниты и прочее тож не катит. Читал как то там ноль вроде на батарею кидают, а с розетки только плюс берется и мол счетчик не матает если с розетки брать только плюс
Да с так можно но если на батарее или газ трубе не будет изоляции то убьёт всех кто прикоснется

Поделиться сообщением

• 0

Да с так можно но если на батарее или газ трубе не будет изоляции то убьёт всех кто прикоснется
)))врятли,а вот трубам пизда будет100%.Контур зделай если в своем доме,если квартира к арматуре цепляй там земля хорошая.

Поделиться сообщением

• 0
)))врятли,а вот трубам пизда будет100%.Контур зделай если в своем доме,если квартира к арматуре цепляй там земля хорошая.

Что врятли? Это я тебе по личному опыту говорю

Поделиться сообщением

• 0

Но ты же не с того света бро?

Чем больше будет нагрузка включена в такую систему,тем сильнее может ебом токнуть это я тебе как электрик говорю)убить может не спорю.Удачи в экономии)

Поделиться сообщением

• 0

хули там экономить,400в днат не так уж и много жрет)

Поделиться сообщением

• 0

ЛЕД - вот экономия. Правда заплатить один разок придется. Это что то вроде электромобиля, заплатил и ездишь на халяву, ну почти на халяву. :positive:

Поделиться сообщением

• 0

@Enteogen, не  много, а  в деньгах  на Украине   это достаточно  большие  суммы, при 12 часовом дне 144 гривны  в  месяц + 200-300 гривен  обычного  домашнего  потребления..

Вот бро приходит именно по 200 грн, и как то с баблом ща напряги(( да еще и такие суммы приходят, базару ноль что аут уже но надо же дело до конца довести а так можно и полысеть на норм капусту)))

Чем больше будет нагрузка включена в такую систему,тем сильнее может ебом токнуть это я тебе как электрик говорю)убить может не спорю.Удачи в экономии)

А че бьет током разве?? Это же масса, я вообще хз не электрик но по идее к любой сиситеме отопления в домах по любому прикреплена земля на всяк случай. Просто как я понимаю земля берется просто не из розетки, вот счетчик то и не мотает. Мне то надо всего то днат 400 на халяву подключить и то до конца цикла потом буду что то решать. Месяц полтора продержаться и все. Тем более что отопление уже отключили 

Поделиться сообщением

• 0

С контуром не понял что за мутка??? Бля ребятки посоветуйте а то я вообще не бум бум в этой теме, а денег ща нет башлять лишних(( надо как то объебать систему 

Поделиться сообщением

• 0

Можешь поставить счетчик енергомера, их не сложно наебать, есть много роликов в сети ( как отматывать назад), у меня такой стоит просто для учета, можно схему примудрить, не сложно :)

Поделиться сообщением

• 0

Можешь поставить счетчик енергомера, их не сложно наебать, есть много роликов в сети ( как отматывать назад), у меня такой стоит просто для учета, можно схему примудрить, не сложно :)

Бро надо как то без замен счетчика, и без подозрения у соседей. Каким то простым способом но я хз каким. Нашел как то что тип писал что мол на батарею кидаешь провод один, другой в розетку и вот тебе и халявный свет, но я хз не пробовал что да как и какие могут быть последствия от этого. Вот думаю тут спрошу, но вижу что конкретных ответов нет на такой вопрос 

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin так какая разница, все равно ноль тебе надо взять до счетчика, чтоб его на батарею зацепить.. А без палева я думаю у тебя не получится этого сделать!

Поделиться сообщением

• 0

@Enteogen, не много, а в деньгах на Украине это достаточно большие суммы, при 12 часовом дне 144 гривны в месяц + 200-300 гривен обычного домашнего потребления..

Вот бро приходит именно по 200 грн, и как то с баблом ща напряги(( да еще и такие суммы приходят, базару ноль что аут уже но надо же дело до конца довести а так можно и полысеть на норм капусту)))

А че бьет током разве?? Это же масса, я вообще хз не электрик но по идее к любой сиситеме отопления в домах по любому прикреплена земля на всяк случай. Просто как я понимаю земля берется просто не из розетки, вот счетчик то и не мотает. Мне то надо всего то днат 400 на халяву подключить и то до конца цикла потом буду что то решать. Месяц полтора продержаться и все. Тем более что отопление уже отключили
Контур-заземление погугли с телефона замахался печатать,что у тебя за счетчик?

Поделиться сообщением

• 0

Я в курсе) у меня с рэса идиоты сами попутали...мне даже на опору лесть не пришлось,мне интересно,что у автора ьемы за счетчик,мы тут мусолим,а у него новый счетчик стоит...))

Поделиться сообщением

• 0

ЛЕД - вот экономия
ЛЕД  это  только   растраты..

:hochuprimer:

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша сравнивать ЛЕД и ДНАТ неправильно чтоли, во первых они в разных ценовых категориях, во вторых это совершенно разные источники света. Это как сравнивать УАЗик и Субару форестер.

Вроде оба 4х4 но совершенно разные стихии. А при правильном подборе ЛЕД действительно можно сэкономить на электропотреблении. Правда для подборки придется не мало времени, сил и финансов потратить.

Поделиться сообщением

• 0

Магниты- самое простое, Есть электр. Импульсники, на сегодняшний день нет счетчиков с которыми нельзя было бы что придумать. Цена на такие девайся от 3 тыс. И до 10 к , все зависит от сложности счетчиков. Такие приборы работают на небольшом растоянии )

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0

Бро надо как то без замен счетчика, и без подозрения у соседей. Каким то простым способом но я хз каким. Нашел как то что тип писал что мол на батарею кидаешь провод один, другой в розетку и вот тебе и халявный свет, но я хз не пробовал что да как и какие могут быть последствия от этого. Вот думаю тут спрошу, но вижу что конкретных ответов нет на такой вопрос 

ой не, так делать точно не нужно, батерея == земля, а это очень плохо, мало того может кого-то убить :(

думаю короче смотри в сторону эсл, но и это такая тема, нужно вложить сначала, немного но все-же, а потом будешь экономить, а так у тебя других вариков нет. 

мне кажется любое хитрожопие пропаливается рано или поздно, так что реально ставь малохавающий свет, и безопасно и честно =)

Поделиться сообщением

• 0

Короче ситуация такая, счетчики везде у меня старые дисковые слава богу что на гараже что в доме в селе что в квартире. Свет менять тож не вариант на ЭСЛ хоть он у меня и есть но толку с него. Наростет на нем с гулькин хуй. ДНАТ есть ДНАТ  тем более шиши вес начали набирать. Лэд не в моем случае)) тут думаешь как не растрачивать дохуя а не проебать все деньги и в долги влезть :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Такие приборы работают на небольшом растоянии )
и  все  что  рядышком  тоже не работает...

так что реально ставь малохавающий свет, и безопасно и честно =)

в  смысле  ставить 1 на  15  ватт? :smile: ..Днат  самый эффективный  поэтому его и  ставят на  уличное  освещение.

Браток, докажи пожалуйста что Днат самый эффективный. :hochuprimer:

Поделиться сообщением

• 0

Люмены для человеческого глаза, а для растений важны микро моли. Так что твое сравнение не совсем отображает всю картину эффективности обеих источников света. Вникни немного глубже в тему, а потом утверждай уже что то. :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...