Перейти к публикации
  • 0

"ламповая" панель Led. Или пойти за сникерсом...

Вопрос

Всем привет. Назрела вот такая идея...Вариант первый, еще "банка", и буду продумывать, или пойду за сникерсом.))

Короче есть led лампы. Цвет 6400 и 2700. Мощность 12w, поток lum 1100. Не разбераюсь в волнах и т.д. Знающие подскажите, пойдет варик?

Берем 20-ть ламп 6400 или 2700, итого 240w, цвет.поток 22000lum, берем из профилей делаем "панель", впиздюлюем патроны, в них лампы. Если не снимать с ламп рассеиватели, они не греются ВООБЩЕ, нагрев основы лампы, предельно хорош, можно спокойно держатся рукой..Итог, можно вплотную к расстихам. Вопрос с темпой отпадает сам собой.

Кто что думает?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тоже об этом думал ... Подождем опытных.

Поделиться сообщением

• 0

20 ламп) к чему этот гемор 1 днат проще)

Поделиться сообщением

• 0

20 ламп) к чему этот гемор 1 днат проще)

Причем здесь что проще? Я разве задал вопрос какой мне свет повесить?

Поделиться сообщением

• 0

@БаХр Тебе просто вежливо намекают, что огнива, на хрен не нужна если есть спички )) Или вот ещё ) на хрена изобретать велосипед, ну и так далее ) По температуре всё ровно, одни на вегу, вторые цвет.. А вот по поводу того, что они будут суммировать люмены, это не знаю ))

Поделиться сообщением

• 0

@БаХр Тебе просто вежливо намекают, что огнива, на хрен не нужна если есть спички )) Или вот ещё ) на хрена изобретать велосипед, ну и так далее ) По температуре всё ровно, одни на вегу, вторые цвет.. А вот по поводу того, что они будут суммировать люмены, это не знаю ))

Нахрена мне намеки, на конкретный вопрос? Есть халявные лампы, которые можно(или нельзя, потому и интересуюсь у знающих) использовать. Может кто сталкивался? Имею два комплекта 600w, один 150мгл, я не ищу замену, я ищу приминение. Можно сделать или уматовый досвет, или если маленький бокс, проблема темпы отпадает, можно сделать те же 250w(днат), только нихрена не жарит.

Поделиться сообщением

• 0

Бро,делай!

Тут все начинали с нуля и набивали шишки.

Никто тебе не скажет - вау ,ахуенно ,дайте две!

Сделай репорт и тестируй.

А по поводу дната ,ЭСЛ или лед.

Я стремаюсь в квартире оставлять взрывоопасный днат без култюба.

Поэтому на каждый товар свой покупатель.

Короче запили панель и надейся !

Поделиться сообщением

• 0

Бро,делай!

Тут все начинали с нуля и набивали шишки.

Никто тебе не скажет - вау ,ахуенно ,дайте две!

Сделай репорт и тестируй.

А по поводу дната ,ЭСЛ или лед.

Я стремаюсь в квартире оставлять взрывоопасный днат без култюба.

Поэтому на каждый товар свой покупатель.

Короче запили панель и надейся !

Подождем, может кто по волнам шарит. Я не знаю какие диоды в лампах. Подойдет ли именно для нашего дела. Ну светоотдача, как в led ленте, с диодами в 1w примерно 95lum на ват. Сам затестить смогу, только через месяца полтора, так как сейчас некуда, гров под 600w. Еще мнения, или опыт?

Поделиться сообщением

• 0

Ну видишь,конечный цвет света(6400 там и т.д.) формируется из спектров,вот они то и интересны,они и должны быть фито(т.е. для растений).

Короч если взять ЭСЛ 6400(энергосберигающая) и светодиоды этой же цветности-это не значит что они одинаково понравяться растихам.

ДВА СПОСОБА ПРОВЕРИТЬ:

-- сделать примитивный ручной спектрометр

-- посадить растиху и выложить через 2 недели от семени фото сюда,тебе сразу скажут: хороший у нее вид или нет)

Семя должно быть хорошее

МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Можно растить я думаю. Но 240 ватт такого света думаю будут как 150-180 ватт Дната по весу конечного урожая. А 150 вт днат по любому нагревать бокс будут меньше чем 240 вт ( не важно, лед, эсл, днат, индукционнки или лампы ильича) ))))

Поделиться сообщением

• 0
БаХр

А можешь фотку ламп скинуть? Важно какие там диоды стоят. И сильно ли греется лампа. Просто если ты говоришь что на халяву, можно взять нормальные диоды и перепаять. Кароч надо посмотреть хотя бы.

Поделиться сообщением

• 0

Можно растить я думаю. Но 240 ватт такого света думаю будут как 150-180 ватт Дната по весу конечного урожая. А 150 вт днат по любому нагревать бокс будут меньше чем 240 вт ( не важно, лед, эсл, днат, индукционнки или лампы ильича) ))))

Что значит неважно, что нагревает бокс? Вся квартира в этих лэдах, неважно сколько они работают, они ХОЛОДНЫЕ. Основа еле теплая, рукой спокойно держишься, что они могут нагреть?

БаХр

А можешь фотку ламп скинуть? Важно какие там диоды стоят. И сильно ли греется лампа. Просто если ты говоришь что на халяву, можно взять нормальные диоды и перепаять. Кароч надо посмотреть хотя бы.

Да, вечерком кину. Насчет перепаять, думаю электроника, которая внутри непозволит. Хотя хз.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, какие проблемы?) Раз говоришь лампы халявные и ищешь им приминение, то сделай боксик не большой и запили тест) возможно комуто поможешь данным экспериментом. Я так понимаю в панеле будет стоять 10 ламп со спектром 6400(то что нужно нам на вегу) и 10 2700(цвет). Одна растиха точно вырастит под таким светом.

Поделиться сообщением

• 0

Что значит неважно, что нагревает бокс? Вся квартира в этих лэдах, неважно сколько они работают, они ХОЛОДНЫЕ. Основа еле теплая, рукой спокойно держишься, что они могут нагреть?

240 ватт это 240 ватт и не важно какой лампы. 

Кстати советую замерить реальную потребляемую мощность этих лед. 

Поделиться сообщением

• 0

240 ватт это 240 ватт и не важно какой лампы.

Кстати советую замерить реальную потребляемую мощность этих лед.

Реальная потребляемая 12w. При чем здесь свет, к градусам цельсия? Я тебе говорю она холодная. Возьмешь в руку галогенку 10w работающую? Сомневаюсь...

Поделиться сообщением

• 0

БаХр

post-43341-0-39804100-1460572678_thumb.j

post-43341-0-18396300-1460572717_thumb.j

post-43341-0-19009600-1460572765_thumb.j

Например эта. Разобрал. Это кстати 10w, может важно.

Бро, какие проблемы?) Раз говоришь лампы халявные и ищешь им приминение, то сделай боксик не большой и запили тест) возможно комуто поможешь данным экспериментом. Я так понимаю в панеле будет стоять 10 ламп со спектром 6400(то что нужно нам на вегу) и 10 2700(цвет). Одна растиха точно вырастит под таким светом.

Та чую так и сделаю.)) Ток не раньше чем через месяц. Мнения все равно важны.

Поделиться сообщением

• 0

Извини браток, не в обиду но это полный шлак. Может еще пойти как на досвет, всего лишь, но на цветении толку от них не будет.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет. Назрела вот такая идея...Вариант первый, еще "банка", и буду продумывать, или пойду за сникерсом.))

Короче есть led лампы. Цвет 6400 и 2700. Мощность 12w, поток lum 1100. Не разбераюсь в волнах и т.д. Знающие подскажите, пойдет варик?

Берем 20-ть ламп 6400 или 2700, итого 240w, цвет.поток 22000lum, берем из профилей делаем "панель", впиздюлюем патроны, в них лампы. Если не снимать с ламп рассеиватели, они не греются ВООБЩЕ, нагрев основы лампы, предельно хорош, можно спокойно держатся рукой..Итог, можно вплотную к расстихам. Вопрос с темпой отпадает сам собой.

Кто что думает?

делал такую шнягу  не хрена под ней  не растет . набрать можно сколько угодна диодов  хоть метр кв. толку ноль

[post-47462-0-49119800-1460573753_thumb.jpost-47462-0-68483000-1460573787_thumb.jpost-47462-0-14411200-1460573760_thumb.jpost-47462-0-99700600-1460573756_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Извини браток, не в обиду но это полный шлак. Может еще пойти как на досвет, всего лишь, но на цветении толку от них не будет.

А подробней можно? В чем пиздец? Лампы фирмы Feron. Судя по количеству диодов, по 0.6w диод получается. Подробней вообщем расскажи в чем беда...там еще варик есть, если что))

Поделиться сообщением

• 0

Суть в том, что нужна длина волны в синей зоне 440-460 нм это для нормальной веги, а в красном 640-660 нм. В синем думаю там есть точно, а вот в красной зоне там максимум 610 нм, чего точно недостаточно для полноценного цветения. Просто я думал у тебя лампа хотя бы с 1-но ватными диодами, а там SMD диоды.

Поделиться сообщением

• 0

Кто что думает?

делал такую шнягу не хрена под ней не растет . набрать можно сколько угодна диодов хоть метр кв. толку ноль

[ P1040668.JPG P1040667.JPG P1040672.JPG P1040671.JPG

Из ленты делал? Знакомый рассаду под такой растит, потом в огород, не траву правда.)) Лента 14.4w на метр, диоды 5050. Рассада не жалуется

Суть в том, что нужна длина волны в синей зоне 440-460 нм это для нормальной веги, а в красном 640-660 нм. В синем думаю там есть точно, а вот в красной зоне там максимум 610 нм, чего точно недостаточно для полноценного цветения. Просто я думал у тебя лампа хотя бы с 1-но ватными диодами, а там SMD диоды.

Вот есть там варик с диодами побольше...нужно будет разузнать. Я эти думал на следующий гров, досветом низов, на цвет, к днат250 запилить. Думаешь беспонт?

Поделиться сообщением

• 0

Ну если на вегу то пойдет, должно, а вот на цветение надо что то другое.

Поделиться сообщением

• 0

Ну если на вегу то пойдет, должно, а вот на цветение надо что то другое.

Спасибо. Чуть позже подниму тему еще раз.))

Поделиться сообщением

• 0

На матрицах диодных с тёплым светом у меня растения цветут, им нравится. Но на твоих лампах никаких 10 ватт и близко нет. Чтобы отвести тепло от 10 ватт диодов надо или радиатор побольше твоего с рёбрами и он будет греться ощутимо, или активное охлаждение. Так что толк будет, но мощность там совсем не та, так что и толк не тот. Такое у меня мнение. Но я по диодам не суперзнаток. Так, юзаю немного.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

На матрицах диодных с тёплым светом у меня растения цветут, им нравится. Но на твоих лампах никаких 10 ватт и близко нет. Чтобы отвести тепло от 10 ватт диодов надо или радиатор побольше твоего с рёбрами и он будет греться ощутимо, или активное охлаждение. Так что толк будет, но мощность там совсем не та, так что и толк не тот. Такое у меня мнение. Но я по диодам не суперзнаток. Так, юзаю немного.

Насчет отвода тепла и мощности. Потребляемая мощность, соответствует указаной, это проверяется поставщиками, при поступлении товара из China. Лампы старого образца, с такой же мощностью с ребристым радиатором. Лэд лампа, которая равноценна 100вт лампы накала(тобеж 10вт), нагревается до 70-75 градусов, это номинальная темпа, когда с лампой не лады, и она вот-вот наебнется. По поводу фито панелей, где диоды по 3вт спорить не буду не в курсе.

Поделиться сообщением

• 0

@БаХр, ты уверен, что там потребляемая мощность, а не номинальная? Я бы приборами проверил. Уж слишком охлаждение слабенькое.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...