Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну что, бразерс энд систерс, начну помолясь! :))

Это мой первый репорт. Гровом (аутдором) занимаюсь пятый сезон. Хотя первый можно и не считать, и в будущем считать не буду, это так, к слову там плохо всё было... Но, я не стою на месте и с каждым годом я продвигаюсь вперёд и расту не только как гровер, ну и как личность. Считаю что моему интеллекту и общему развитию, по большей части, я обязан всем известному здесь растению - растению Джа! Ну и немного восточной философии, если быть совсем уж откровенным.

В общем в этом сезоне я выращу несколько сортов, которые большинство условно относят к медицинским сортам. Я верю, что полученный мною урожай поможет не только мне, но и моим друзьям и знакомым. Также планирую найти себе несколько пациентов с различными болячками и при помощи правильного подбора сорта помогать им справляться с недугами. С этой целью изучаю тематическую литературу, доступную на русском языке. Будем считать что я экспериментатор! :))

Итак, для этого аута я выбрал следующие сорта:

Big Bud

Californian Orang

ERA

Colambian gold

Power Plant

Wite Widow

Cream 47

Все регуляры от сидджа.ком. К семечками претензий не имею. Вдова на первый взгляд была мелковата только...

Плюс бонусом выращу непонятные молдавские 2 сорта, один преимущественно сативный, второй преимущественно индика (2-3 напаса хватает, чтобы плотно задуматься о смысле жизни). Плюс семь корней также неизвестного, но довольно вкусного и эффектного сорта, подаренные мне одним бро. Также все регуляры.

Ещё есть 6 семак непонятного гибрида, помесь авто лоурайдера и ещё какого-то непонятного сорта (их я высажу немного позже). Хочу ещё приобрести немного автиков, но возможно и не буду))

Все семки были замочены и многие уже успели прорасти (а к сегодняшнему дню все семечки прорасти более чем на 90℅, кроме вдовы. Вдова пока прорастает слабо. Вчера были высажены в стаканчики лишь 2 семечки из 10. Сегодня шестой день их проращивания, наклюнулось ещё две. Буду надеяться что прорастут также, как и остальные. От остальных также жду прорастания последних единиц).

Проросшие хорошо вчера были высажены в стаканчики и отправлены в парник, предположительно на 3 недели. А там по погоде будет видно и по луне! ;))) Сегодняшним утром я уже смог наблюдать около 70℅ всходов!

post-56167-0-28112800-1460554696_thumb.j

Ближе к обеду досаживал семечки, которые прорасли и имели корешки к сегодняшнему утру.

Немного подробнее о самом процессе, который был начат ещё в конце прошлой недели.

Съездил на место будущего аута, взял для рассады земли. Готовый почвогрунт покупать не стал, решил что будет правильнее создать для растишек максимально схожие условия, с теми в которых им предстоит провести большую часть жизни!

Приехал, сделал замер кислотности грунта. ПШ метр показал 5.0!

Высыпал в корыто ведро грунта, добавил в неё 1,5 литра доломитовой муки и 3 литра перлита

post-56167-0-65191400-1460556780_thumb.j

После повторных замеров ПШ получился близким к 7.

Теперь ВНИМАНИЕ! Вопрос к профессионалам грова. Не дохрена ли доломитки получилось на такой объём грунта? Не будет ли сейчас в нём через чур много кальция? Или избыток кальция не особо страшен?!

Спрашиваю я это и потому, что скоро поеду готовить лунки, и на каждую лунку у меня выходит около 3,5л (под индику) и около 5л (под сативу) доломитки!

Может кто-нибудь поможет добрым советом, как лучше подойти к вопросу ощелачивания (раскисления) почвы в ауте? Так, чтобы без последствий)? Буду весьма признателен! Гружусь этим вопросом 2 дня уже...

После в дне стаканов были сделаны отверстия для дренажа и они были наполнены грунтом. Семечки аккуратно были высажены в грунт, стаканы подписаны и помещены в парник)

post-56167-0-72020200-1460558044_thumb.j

После был приготовлен раствор энергена (2мл на 1 литр воды), которым была полита свежевысаженная рассада. В каждый стакан (да, стаканы в основном 04-05л.) ушло примерно около 10-15 мл. готового раствора. Стаканы были выбраны пластиковые, хотя изначально хотел высаживать в торфяные. Но понял такую штуку, что их надо заранее тестить, потому как есть некачественные, сквозь которые тяжело пробиваться корням и которые плохо растворяются в грунте!

post-56167-0-44904800-1460558984_thumb.j

Маленькая ремарка. Кто-то может этому не доверять, но я придерживаюсь лунного посадочного календаря. В первую очередь для лекарственных растений. Но также просматриваю и другие календари, в основном обращая внимание на однолетние травянистые растения и однолетние цветы. В том числе юзаю календарь на олке.

С утра обработают проросшие растения слабым раствором экосила, что убережёт их от стрессов в первую неделю роста, если, не дай Джа, ночами им будет прохладно. Закалка-закалкой, но я за них переживаю!)

Надеюсь что мой репорт будет кому-то полезен, а также я открыт для общения и обмена опытом! Если кто-нибудь что-то подчерпнёт для себя, буду очень благодарен за плюсики в карму! ;)

Вечером минимально расскажу про энергена и экосил, а также о планах по удобряхам, на которые я нацелен. А пока палец млеет. Я это всё с телефона пишу, с левой симки!)))

Репорт будет регулярно обновляться и дополняться. Желаю всем удачного грова!

Всем мир!

post-56167-0-06277900-1460560044_thumb.j

ЗЫ: покурив форум я начал боятся вертолётов! На днях поеду на местность делать карту высадок!)))

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

С началом бро. И удачного грова без траблов! :jahwatering:

Поделиться сообщением

@ВЕСЕЛЫЙ, спасибо, бро! Буду стараться! ;)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

Поделиться сообщением

@ВЕСЕЛЫЙ, спасибо, бро! Буду стараться! ;)

я наблюдаю! сам только начал!

Поделиться сообщением

Привет. На твоей широте эти сорта разве вызревают. ? Я вот боюсь на своей 51 вообще какуюлибо сативу гровить

Поделиться сообщением

Привет. На твоей широте эти сорта разве вызревают. ? Я вот боюсь на своей 51 вообще какуюлибо сативу гровить

Да поможет мне экосил!)) Опыт был с сативой. На 95℅ вызревала. До молочных, переходящих в янтарный трихом!) Думаю в этом сезоне, если пару-тройку косяков убрать, то всё будет Гут! :)

Поделиться сообщением

Ну с началом. Все у тебя хорошо, могу только  пожелать удачи , побольше солнца и меньше палива. Шо за экосил,бро?

Поделиться сообщением

хай, больших шиш тебе)

с телефона еще и с левой симки)))

Поделиться сообщением

с телефона еще и с левой симки))

Ну, в нашем деле лучше перебдеть!)))

Все у тебя хорошо, могу только пожелать удачи , побольше солнца и меньше палива. Шо за экосил,бро?

А про доломитку что думаешь, бро?

Про экосил напишу сейчас)

Поделиться сообщением

Я золу юзаю, а за PH земли в ауте не парюсь. 

Поделиться сообщением

Не могу разобраться, как посты удалять... Может подскажет кто? :)

Изменено пользователем Komandante

Поделиться сообщением

Основательно :jahwatering:

Поделиться сообщением

Теперь пару слов о том, как и чем я буду кормить и поить растихи) И ещё немаловажный момент! На глубине около метра есть грунтовые воды!!! Я доволен. Ну, пусть, летом они будут на глубине 1,5 метра - но они будут! Всё поле ( а оно просто огромное и всё в пятаках-кустарниках) изрезано оросительными каналами. То есть когда-то, до милиарации, там было болото! Эти каналы есть на картах РККА, довоенных. Тогда там были поля, которые обрабатывались. А на картах Генштаба, послевоенных эта теретория уже выглядит как сенокосы!)) Последние лет 15 она вообще никак не обрабатывается.

Продолжу. Подготовка лунок.

Так как грунт на делянках довольно качественный и рыхлый, было принято решение использовать минимальное количество перлита. Дополнительный дренаж я тоже считаю, в моих условиях не нужен! Единственная хрень относительно грунта, с которой придётся побороться - это кислотность. Повторюсь, что не очень хочется в каждую лунку вываливать по 3,5 - 5 кг доломитки!(( Но, скорее всего, придётся, потому как альтернативы не вижу... Ну не электролитом же кислотность снимать, в конце концов! У кого опыт подобный был?)

Итак. Средний объём лунок ~45-50 литров. На дно делаю закладку в виде куриного перегноя, куриного, немного не допревшего навоза (который минимально поднимет температуру грунта, на первое время, пока в нём не закончится процесс гниения),местная сухая трава, местный грунт (верхний слой), доломитовая мука, песок. Всё это проливается раствором энергена. Общий объём нижнего слоя ~20 литров.

Средний слой - объём слоя ~15 литров. Состав слоя: немного песка, плодородный слой местного грунта, доломитка, пару литров куриного перегноя. Проливаю слабым раствором с NPK 17:17:17. Также немного проливаю раствором энергена.

Верхний слой: перлит ~2 литра, плодородный местный грунт, доломитка, немного песка. Проливается так же как и средний слой. Закидывается мульчёй и настаивается около трёх недель.

Вроде ничего не забыл))

Далее, числа 9 мая ориентировочно, планирую заселять туда растихи на ПМЖ))

При заселении растих корневая система у них будет обработана раствором экосила. Сами растихи будут обработаны экосилом по листьям из пульвика за 3 дня до пересадки. Это значительно снижает стресс растениям! Первый полив будет производиться водой со слабым раствором экосила. Вокруг растения, поверх мульчи слегка посыплю доломиткой и золой.

Через 5-7 дней после пересадки будет проводиться первая подкормка растений. Для подкормки планирую использовать жёлтый кристалона. Далее под корень марьюшка будет кормиться через раз кристалоном жёлтым/кемирой люкс. Также расьиха раз в две недели будет вокруг посыпаться золой.

Это всё на веге. К сожалению поить их чаем возможности нет. Хотя, если такая возможность будет, то пару раз дам и чай.

На предцвете продолжаю кормить кемирой люкс, только вместо жёлтого кристалона начинаю давать красный! Даю его до конца цветения!

Под корень, вроде ничего не пропустил. Внекорневые сейчас.

Каждые две недели по листьям Марья обрабатывается раствором экосила. На веге низкой концентрацией, на цвете концентрацию увеличиваю до максимальной! Раз в две недели на цветении обработка слабым, отстояным раствором золы. При необходимости производится обработка от вредителей. В прошлом сезоне была только одна проблема - паутинный клещ. Но с ним я быстро справился)) Ну и одного мужика-опулителя, в конце его жизни, атаковала тля, с которой я даже не стал бороться)))

Что такое экосил, теперь немного подробнее. Экосил - это природного происхождения пистицид. Препарат с фунгицидной активностью. Регулятор роста и иммунитета растишек!))

По сути это раствор тритерпеновых кислот. Штуку эту испытывал два сезона - реально работает! Помогает растихам бороться со стрессами, нормально переносить засуху, холод, нейтрально относиться к подрезке и прочее, прочее, прочее. Плюс к этому помогает растихам акклиматизироваться, повышает урожайность, ускоряет созревание. В общем, для меня, это реальная находка!)) Рекомендую всем! ;)

Подробнее про него можно узнать на сайте, вот ссыль - http://ekosil.ru/index.html

А энергена - это типа бактерии и микроорганизмы. Каливые соли гуминовых кислот. По сути это вытяжка из бурого угля. То есть органика!

Всем спасибо за внимания и удачного грова! Мир! ;-)

Основательно

Шо та глюкануло и не весь текст с первого раза ушёл, бро! :))

Я золу юзаю, а за PH земли в ауте не парюсь.

Понимаешь, бро, зола - это потери азота большие, при смешивании с удобрами. А потери - это плохо. Я золу юзал под корень два сезона, и докармливал много под корень минералкой. Но там тоже не всё так просто. Думаю кальций лишний можно как-то блокировать. Пока не понял как, правда))

Кстати, по теме выше, забыл добавить, что когда непогода долго стоит, то под корень буду давать небольшое количество сернистого калия. Либо найду что-то получше, но калий им в такое время оч надо. Невелирует немного.

Поделиться сообщением

Прорастание Вдовы как то вообще не радует... Все остальные прорасли на 100℅. Вдова по прежнему только 2 из 10! Пичалька((

Поделиться сообщением

+ от меня на карму, верты не самое страшное ( по мне так мородеры суки)

Поделиться сообщением

+ от меня на карму, верты не самое страшное ( по мне так мородеры суки)

Спасибо, бро! :)

Параноя по вертам потиху отпускает)) Ну, мородёров в тех краях, где деляны будут, я не жду. Единственное что, охотник какой может заблудиться. Через 2 км начинается местность, где охота разрешена...

Поделиться сообщением

@Komandante,хороший комплект собрал бро. Места в ауте хватит? С началом.

Поделиться сообщением

Komandante,хороший комплект собрал бро. Места в ауте хватит? С началом

Места хватит вполне, бро!) Хватило бы сил))) Общая площадь земель больше 20 квадратных километров. Разбиваются штук на 10 делянок. Планирую куда дополнения высаживать, которые у тебя взять намерен) Небольшие траблы с обслуживанием думаю будут, куда без этого. Но, зато безопаснее всё же) Слабых девушек по итогу, если сил хватать не будет, пущу под нож, после мужиков. Жалко будет, конечно, но ничего не попишешь...

Медитирую и готовлюсь на выходных лунки готовить. Количество, конечно, по жести.

Думаю что свои старые сорта, которые сативные, непонятного происхождения, растить без перлита. Экономить начал, в общем))) Ну, а всё лучшее - лучшим!

Прочитал всё что нашёл по нуклеоновским сортам, которые оплачивать буду. Отзывы - огонь!) Я на них уже заранее надежды возложил))

Да, бразы и систы, планирую добавить к своим семками ещё и Нуклеоновских, от бро Юрка! Прочтите про них, кто не в теме. Знатные сорта, как по мне. Ссыль у него под постом можно найти! ;)

Мир всем! И конечно же удачного грова! ;)

Поделиться сообщением

Сегодня возник дополнительный трабл!..

Гисметео, сука лживая, неделю назад обещал мне сказочные погоды. В том числе по ночам ниже +8 не обещал вообще, кроме как в конце месяца. Но к концу месяца я бы успел подготовиться, вполне себе!

А сейчас, погода дневная подпортилась. Захожу я такой на сайт гисметео, а там мамародная!!! Ночные похолодания, вплоть до +1... И так по пару - тройку дней в неделю, вплоть до начала мая!

А рассадка моя в парнике стоит. Думаю сегодня же мутить "парник в парнике". Воткну в землю дуги и накрою спандбоном долбаным или целофаном. Если температура ночная в минус уходить начнёт, придётся по ночам маленький костерок в парнике раскладывать, сало там жарить и все дела... В общем готовлюсь к весенним приключениям.

И ещё один прикол заметил! Доломитка, походу, работает не сразу на 100℅! Сделал замеры РН в стаканчиках сегодня. По итогу показало от 7 до 7,5!!! Сцуки, они молодые ещё, за что им всё это?! Сейчас слегка подкислю слабым-слабым раствором лимонки. Так, чтобы совсем чуть-чуть... А потом возьмусь сооружать свой "парничок в парнике"!))

Желаю всем тёплой погоды и здоровья вашим растихам! ;)

ПыСы: И простите меня, что реп свой оформляют не как пологен! С телефона веду! Завтра установлю приложения для андройда, чтобы облегчить себе прибывание здесь, посмотрю на возможности, расскажу как оно!)

Поделиться сообщением

@Komandante,бро зачем малышам какие-то удобры. Полив просто водой или со стимулятором корневой. Как делаю я.

Поделиться сообщением

бро зачем малышам какие-то удобры. Полив просто водой или со стимулятором корневой. Как делаю я.

Так доломитка не удобры вовсе! Это толчёные ракушки, по сути. Типа известняк, чтобы окислы почвы снять. Я грунт для рассады брал с делянок, а когда-то там болото было и почва довольно кислая. Зато жирный чернозём))

Единственное что, так я перестарался немного, эти окислы снимая. Не разобрался со старта, как эта мука работает вообще. Я не пользовался ей раньше. В ауте ПШ не смотрел обычно, а сейчас заморочился, с целью повышения количества урожая!))

Поделиться сообщением

@Komandante,я просто покупаю в цветочном магазе самый дешевый грунт для рассады. Он стоит понты. И никакой кислоты.

Поделиться сообщением

я просто покупаю в цветочном магазе самый дешевый грунт для рассады. Он стоит понты. И никакой кислоты.

Изначально также хотел. По деньгам, тем более, то на то и выйдет. Но опыта получу так больше. Я, походу, люблю сам себе дополнительный гемор создавать!)))

Сейчас думаю вариант с добавлением смеси мела и доломитки в грунт. Один хрен, что так, что так кальция перебор в грунте. Сегодня буду курить на форуме инфу по кальцию. Надеюсь что кальций особо не навредит) Как никак он тоже нужен растихам, другой вопрос, что не в таком количестве...

Эх, говорила мне мама, - Учись на агронома! Надо было прислушаться!)))

Поделиться сообщением

древесного угля подкинь, не помешает

Поделиться сообщением

древесного угля подкинь, не помешает

Уголь он что, окислы почвы снимает, или кальций нейтрализует?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...