Перейти к публикации

Высадка на деревьях). 50 ш. Экперимент.

Рекомендованные сообщения

Сапог рулит  :giggling:  :yatta: а листья так от жары уменьшают площадь солнце зайдет и вернут форму хорошо если утром роса или вечером душ из пульвика растишкам нравится :weedbush:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@zidanishe, Блин, я тут жизнью рискую на высоты без страховки лажу а у всех на уме только одно - "сапог рулит!" :giggling: :giggling:​ :giggling: ​

Надеюсь что ты прав на счет листьев ато по идее этот автик первым харвиться будет, он уже с виду вроде как к цвету приготовился хоть и стигмы пока не показал).

@Yurii79, :yes:

Поделиться сообщением

Ну ты экстримал!

Поделиться сообщением

как говорила одна жырная из сериала: тебе гипс накладут и через 2 недели как новенький, а футболку мне кто новую купит?)))

Блин, я тут жизнью рискую на высоты без страховки лажу а у всех на уме только одно - "сапог рулит!"

Поделиться сообщением

@monarx, чего только ради растишек не сделаешь))))

@Predprinimatel, :yes:

Поделиться сообщением

@Taboo23, :respect:

Сделаешь видео, как на дерево залезть, используя веревку?

Поделиться сообщением

@Taboo23,отлично бро. В сапоге вытянулась, веточки подреж на дереве. :peace:

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, Я думал об этом..... но как-то не особо хочется "фигуру" свою палить :rasta_cool:).

Я сделаю пару фоток того как обвязку, веревку, прусики крепить - вообщем весь процесс но только без себя)))

В ютубе ведь все есть. Я буду использовать технику подъема одинарной веревки Single rope technique (SRT) с двумя прусиками.

post-41990-0-42548500-1464288785_thumb.j

Это самый оптимальный и наименее безследный подъем, так как я даже ствола касаться не буду аш до самого начала веток.

@yurok, Еще один сапог :giggling:.

Ветки подрежу обязательно, ато я как-то чуть траекторию солнца не расчитал​).

Поделиться сообщением

траекторию солнца
это главное в ауте. У меня правда есть такие что в тени растут. Для эксперемента.

Поделиться сообщением

Я бывает, так по накурке высажу семки, что потом только по харву могу разыскать

Я братка, бывало высаживал так, что плантарик вообще не находил!))) И при этом в тех краях людей не бывает ну вообще!) Абсолютно дикая местность))

И так как Komandante  (    ​)​ предложил мне подогнать прохфесиональную веревку то вылезти на него не составит особых проблем.

Братка, уже всё отрезано и подготовлено к выезду. Осталось ток дождаться, когда кто в твои края поедет ;) Кстати, если помнишь, я говорил как-то за советский рюкзак брезентовый, с которым я по юности в походы гонял? В него и упакую. Ты на своих боабабах ему применение найдёшь! ;))

post-56167-0-63498000-1464289639_thumb.j

И да, мои поздравления с выжившим ананасом! ;)

Кстати, бро, прусики при нагрузке подзатягиваются, если верёвка на прусике (подъёмный ус) тонкая! На подъёмку купи метра 3 - 8мм! ;)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

>>>Записки аутистов. Личный опыт. Практика! (структурированно)<<<

>>>!!!НУКЛЕОНЫ! 53 широта. Аутдор. ЭКСПЕРИМЕНТ!!!<<<

Поделиться сообщением

@yurok, Согласен на все 100%.

Я полу тень тоже испытывать буду, правда на дереве). Там получается что стоит лиственное (на котором будет растиха) а вокруг него сосны в два раза выше но полузасохшие - вроде как и солнце целый день есть но одновременно с этим его и нет))))). Полутень вообщем))).

@Komandante, :yatta: :yatta: :yatta:

Отлично что сказал, ато я высмотрел что веревка на прусики должна быть тонкой))).

А если использовать такого же диаметра как и твоя?​

Поделиться сообщением

@Taboo23, Смотря как прусик юзать. Я их юзал только на страховочной линии. Там и 6-ка норм, потому как под нагрузкой не бывает. А ты будешь массой грулить. И тонкое верьё затягиваться будет сильно! Это будет здорово тормозить твой подъём.

моя статическая (не тянется) 10,5мм. Немного жестковатая и толстоватая для прусика!

Бери 8-ку и мягкую. Динамику любую ;)

Да поможет нам Джа в наших делах и в борьбе за правое дело!   :madeitation:  :madeitation:  :madeitation: 

Поделиться сообщением

@Komandante, Так динамика из-за того что растягивается по идее еще больше должна затягиваться.

Вообщем послушаюсь специалиста и сделаю так как говоришь).

Поделиться сообщением

@Taboo23, бро, динамика разная бывает!) Сильно мягкую не бери, конечно, но и дубовые верёвки для этих целей не катят)

У меня было жёлтое верьё чешское от тендон, так после прыжков нескольких с моста там остался один вечный узел)) Кто только на спор его развязать не пытался!))

Поделиться сообщением

@Komandante, Понятно, что-то буду искать).

Поделиться сообщением

Уже спать шел но попал на это шедевр))))

Маскишоу до сих пор  :rulez:))))​

ахахахахахха

Поделиться сообщением

@siava787, Смешно и главное со смыслом)))))

Поделиться сообщением

@siava787, Смешно и главное со смыслом)))))

:perfect:  :perfect:  :perfect:

Поделиться сообщением

Третий день жарит солнце и метнулся посмотреть как там Ананасы поживают на 1 и 2 дереве.

Все четко :pray:

Но вот только оказалось что из-за маленького и плохо теплоизолированного горшка на дереве №1 земля быстро высыхает даже не смотря на мульчу.

Пока что я просто подтянул выше сетку (на которой держится маскировка и одновременно теплоизоляция) и зацепил ее на две палки чтоб не съезжала , добавил веток, полил и посмотрим что будет дальше. Возможно придется все снимать и заново теплоизолировать а может просто натаскаю туда больше веток да и все...

post-41990-0-91747400-1464426698_thumb.jpost-41990-0-44264700-1464426705_thumb.j

Вообщем вывод - для дерева годится горшок объемом не мение 10л!!!

На дереве № 2 такой проблемы нет пока, но есть проблема с усыханием маскировки. На следующую вылазку нужно будет обновить сосновые иголки.

post-41990-0-31606100-1464426817_thumb.j

Экспериментальный автополивочный Ганэш чувствует себя прекрасно)))

post-41990-0-21750400-1464426884_thumb.j

Благодаря высокой влажности у нас появилось огромное количество всяких грибов)

post-41990-0-75333400-1464426897_thumb.j

Поделиться сообщением

@Taboo23, фотки загляденье, бро :perfect: Плюсы закончились, завтра занесу)

Когда автополив ставить будешь и какой?

Поделиться сообщением

@Taboo23,с ёлками акуратней , шоб не закислили.

Поделиться сообщением

@Ogorodnik, На счет автополива я все в раздумиях... буду ганять по деревьям с баклахами как Маугли каждые 3-4 дня :weedsport2:

Но наверное всетаки на одном дереве сделаю для наглядности. Тут я вроде придумал как максимально облегчить весь процес.

Нужно будет просто менять бутылки как снаряды в пушке - пустую бутылку вынул а в полной сделал две дырки ножиком и вставил вместо пустой). Просто нужно горшок соорудить а времени пока не хватает но думаю что до высадки 6-7 числа успею, по крайней мере постараюсь.

@yurok, Так я ведь из них не мульчу делаю а просто вокруг горшка понатыкивал, так что по идее так как контакта с землей нет то закислиться почва не должна.

Поделиться сообщением

просто вокруг горшка понатыкивал
бро дожди будут ити , все иглы будут сохнуть и намокать сразу. Вода будет стекать тебе в горшок. Ну я думаю растихи покажут скоро как им там.

Поделиться сообщением

@yurok, имеешь в виду иголки с самой сосны на которой растиха растет?

Об этом я как-то особо не задумывался). Ну у тебя и глобальное мышление, не так как у меня - дальше горша ничего не вижу))).

Посмотрим, это ведь эксперимент. Как ты и говоришь они сам скоро покажут.

Но я все-таки думаю вероятность окисления почвы таким образом очень мала. Возможно буду изредка пеплом землю посыпать для раскисления и этого должно быть достаточно.

Поделиться сообщением

• Создать...