Перейти к публикации

хочу все правильно

Рекомендованные сообщения

Сегодня обнаружил что мой вентелятор на вдув очень шуметь начал, я расстроился сделал его пассивным и полез на е-бай. Но тут вспомнил мне говорили, что на выдув мне нада больше,хотя по математике все сходится вот я и задумался. А что если я свой выдув 360кубометра/час поставлю на вдув, а на выдув что-нибудь из этого http://www.ebay.co.uk/itm/Inline-Duct-XFLO-Extractor-Hydroponics-Bathroom-Fan-4-220m3-hr-to-8-820-m3-h-/390614001918?var=&hash=item5af268a8fe:m:miCBdBr4f2iB8HWjKikyUzw, только мне кажется что такое на вдув нада.....

что подскажете ?

Поделиться сообщением

@smokeallday,что такое Ghe и в каком таком блистере ? просто интерестно, может захочу поексперементироватй и куплю на следущий гров

Вот наборчик https://growmama.ru/catalog/pitatelnye_rastvory/general_hydroponics/floraseries/flora_series_ghe_60_ml.html

Тут с этими удобрениями народу как я знаю уже полным полно, так что тебе подскажут многие, что да как. Сам хотел эти купить, но взял powder feeding hybrid 5 пакетиков по 10 грамм на весь цикл. И купи что нибудь для листовой подкормки, если лишним деньги есть.

Лампа кстати то что надо! Включай сразу 2 спектра и вегу и блум. Эти функции больше для экономии энергии по ходу.

Все что сам знаю я написал, сам не профи, посоветуйся ещё с ребятами у которых за спинами не первый куст.

Сегодня обнаружил что мой вентелятор на вдув очень шуметь начал, я расстроился сделал его пассивным и полез на е-бай. Но тут вспомнил мне говорили, что на выдув мне нада больше,хотя по математике все сходится вот я и задумался. А что если я свой выдув 360кубометра/час поставлю на вдув, а на выдув что-нибудь из этого http://www.ebay.co.uk/itm/Inline-Duct-XFLO-Extractor-Hydroponics-Bathroom-Fan-4-220m3-hr-to-8-820-m3-h-/390614001918?var=&hash=item5af268a8fe:m:miCBdBr4f2iB8HWjKikyUzw, только мне кажется что такое на вдув нада.....

что подскажете ?

Насчёт этого я бы сделал так - выдув актив, а вдув в бокс пасив и посмотрел бы как вообще в боксе климат без растишки (запустил бы его в тестовом режиме на сутки)... Глянул бы как продувается, какая температура, влага. У тебя на светильнике если не ошибаюсь есть ещё кулеры , так что жарева в боксе не должно быть. Ну и обдув растихи нужно, что я думаю очень важно.

Поделиться сообщением

Фоки через день как семки ушли в землю, 1 вылез, а второго нет. Я уж было испугался что ето все из за того, что я корешок чуть повредил.post-56777-0-61542900-1461146075_thumb.j

Hо на 2 день вылез и 2-ой теперь они оба по 6мм post-56777-0-49692900-1461146085_thumb.jpost-56777-0-43360000-1461146090_thumb.jpost-56777-0-18937400-1461146080_thumb.j

жду не дождусь 2-3 соцветия чтобы начать кормить

Поделиться сообщением

Бразик, что ты морочаешься то? У меня на 400Вт стоит 250 кубов и их с головой хватает, бокс схожий с твоим по размерам. Тебе же вент на 360 кубиков нормуль должен заходить, тем более сам говоришь, что уже поднимал куст. В идеале тебе отдельно продув лампы сделать - 360куб., и отдельно вентиляцию бокса - 100-150куб., а загонять 360кубиков на вдув еще плюс выдув - это уж слишком, имхо.

Поделиться сообщением

@Panbl4,@Panbl4,мне так никто и не ответил проблема в 400-600 ват в температуре или в мощности лампы  :yatta:

Поделиться сообщением

400-600 ват в температуре или в мощности лампы

600вт на эту площадь - много, слишком мощная, тут и 400 с головой хватит, даже чуть перебирает рекомендуемые 90 000лм. на кв.м., ну и с темпой, конечно, замучаешься бороться, а там и влажность..

Поделиться сообщением

@Panbl4,спасибо, просто с влажностю и температурой не так сложно боротся, а если проблема в мощности то да 400w

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
на данный момент им 3.5 недели и выглядят они вот так 

post-56777-0-69252600-1463248835_thumb.j

нижние листья слегка жолтоватые, но я ездил на отддых на недельлку и он слегка подсох, не страшно. Пересадил в новые горшки и тут задумался покормить росточки удобрениями. Когда я взял бутылку удобрений в руки я обнаружил что там нет инструкции, только картинка что это.

у меня есть Biobizz Bio-Grow,Bio-bloom и Top-Max . Решил слазить в интернет, или я искать не умею, или не растит никто на них. Вобщем я не знаю как их мешать и когда какой давать. подскажите кто растил на личном опыте, ну или хотябы в теории знает какие пропорции давать. А еще я наткнулся на такую инфу что отTop -Max шишки безталковые, правда ли ето ?

Поделиться сообщением

проблема 600 ватт в УФ-излучении,400 в култубе туда потолок
благодарю

3аказал себе култубе, придет по почте через 4-6 дней, еще сразу же заказал "екстрактор вентилятор" на 180кубов сделаю его на выдув а свои 360кубов воткну на отдельное проветривание култуба. я вот просто думаю у меня там фильтр стоит, хватит ли только 180 кубов вентилятора на выдув ? или еще какой вдув подключить ?

Поделиться сообщением

мути по схеме фильтр-култуб-выдув. второй выдув- значит и запах будет выдувать тож если без фильтра, толку тогда от твоего фильтра..

Поделиться сообщением

@elDiavlO,прости бро не так написал, ко мне култубе придет со своим вентилятором, там так и планируется температуру убирать.ему отделйно пойдет 360 кубов вент ( где-то написанно хуже не будет ). Но я придумал как сделать красивее я свои 180кубов поставлю на вдув, а на выдув пойдет 360кубов через филтр. на самом деле филтр очень тормозит выдув ) по пропорциям должно все быть хорошо, еще стоит кулер от компа, он гоняет воздух по кругу и обдувает растишки.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
ну вот моей растишке 43 дня от каски, длина у них 26 и 30 сантиметров, это явно из за горшка.

post-56777-0-85367700-1465038297_thumb.jpost-56777-0-60138100-1465038290_thumb.jpost-56777-0-75049700-1465038281_thumb.j

заметен немножко передоз, исправлюсь.

post-56777-0-15346400-1465038096_thumb.j

Решил немножко поэксперементировать. Один куст я поливаю с Топ-Мах, а второй без. Просто я где-то слышал, что от топ-мах шишки безтолковые. Никто мне так и несказал правда это или нет, вот я и решил нерисковать.

P.S.фотки ужастные у меня весь куст одним зеленим нормальным цветом, там отсвечивает сильно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...