Перейти к публикации
  • 0

Черновик

Nitecore

Вопрос

привет, бразы. с вашего позволения, время от времени, буду просить в этой теме вашей помощи по растишке.

краткое описание: сорт северное сияние, автик, фемка. пару дней от каски.  без бокса. свет эсл 100w\6400

собственно, бразы вот в чем проблема. заметил сегодня как растишку начало клонить в бок...это нормальное явление или с ней что то не так?

а еще обнаружил первого и надеюсь последнего, не званного гостя (кто знает, что за зверь такой?). собственно опять же, стоит ли пробрызгать растишку чем нибудь от вредителей?

и на сегодня последний вопрос :), когда начинать удобрять,чем, и в каких пропорциях? есть корневин. что еще подойдет из того что можно найти в цветочном магазине?

post-48960-0-16172300-1460922396_thumb.j

post-48960-0-37200300-1460922401_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

если клонит ростиху в сторону лампочки то это нормально, жук называется долгоносик

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

Растиха обычно наклоняется к источнику света, - поверни расток другой стороной к лампе и он должен выровниться. На счет гостя - нах его оттуда. По удобряхам - первые 2-3 недели не заморачивайся - на стадии ранней вегетации растихе нужен только свет и вода. Проверяй ph и будет тебе харвест, бро!))

Поделиться сообщением

• 0

Удобрять не спеши(после 3 пары литьев) я бы сказал когда лист уже петерной есть то потихоньку можно. А какой обьем горшка ? по первому фото вроде близко к краю(так что от корневина я бы отказался)

Можно брызгать и поливать янтаркой(нетоксичный стимулятор)

Поделиться сообщением

• 0

Растиха обычно наклоняется к источнику света, - поверни расток другой стороной к лампе и он должен выровниться.

дело в том, что лампа прям над растихой (5-7см расстояние) без отражателя. а тянется она куда то в сторону..сейчас добавил еще вертушку на обдув, время от времени включаю. боюсь, как бы её вообще к земле не "прибило")

А какой обьем горшка ? по первому фото вроде близко к краю(так что от корневина я бы отказался)

Можно брызгать и поливать янтаркой(нетоксичный стимулятор)

объём 8-10 литров примерно.

да, возле края горшка растет. что бы гнуть в дальнейшей можно было. надо было по центру садить?

янтарка-янтарная кислота? в аптеке покупать или в цветочных магазинах есть ? когда и в каких пропорциях можно удобрять ей?

Поделиться сообщением

• 0

По янтарке

http://jahforum.org/topic/37290-vopros-po-iantarnoi-kislote-dozirovka-primenen/?hl=%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0#entry905136

В магазинах по садоводству без проблем(3грн 2-3 грамма)

Ну как бы да, по центру нужно) куда же корневая будет рости ? Это если по феншую. от 5 л на растиху.

Поделиться сообщением

• 0

Привет, бразы. Сегодня нам неделя от каски. И вот собственно так мы выглядим на данный момент.  Поливаю каждые 12 часов. Вот только определенный стратегии нету. Бывает 200 мл вылью, бывает просто из пульвика землю с растишкой запшикаю. Вчера вылил около 400мл воды в горшок и вокруг растишки. Иногда, ставлю вертушку для обдува.

Что скажите за растишку, нормально выглядим для своего возраста? Заметил, что в рост перестала набирать. А вот новые листики появляются. Сейчас их уже 8 :).

post-48960-0-52387800-1461423827_thumb.j

post-48960-0-03570500-1461423832_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Хорошо выглядит. Правда вот поливать столько не нужно, утонет...

И листочков не 8, а 4 :) это вторая пара - трёхпалые, следующие 5-ти палые полезут. Это хорошо, что в рост не растёт. Сейчас листья в приоритете)

Поделиться сообщением

• 0

Значит на верном пути пока что). Кстати уже есть небольшой запах. Это нормально для этого сорта? Забыл уточнить в описании что семки от карпатского сид банка. Свет 24/0. Не стрессанет если переводить на 18/6? Просто бокса пока нету...по этому пока так.

Поделиться сообщением

• 0

Запах это нормально) свет 18/6 ставь.

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую бразы. Сегодня нам 11 дней. Свет 24\0. Выглядим вот так.  И снова прошу вашей помощи:

1) листья начало сворачивать лодочкой, не все, но 2 самых крупных листа начинает потихому заварачивать. особенно правый.

это перелив воды или что ? как бороться ?)

2) если перевести через неделю на 18\6 не стрессанет ?

3) я так понимаю, через 10 дней (3 недели от каски) можно будет начинать давать удобряшки? что посоветуете из того что есть в обычных магазах. вроде кактусовые удобры юзают, можно за них узнать по конкретней что именно покупать.

4) когда начинать пробовать гнуть растишку?

5) ну и собственно сама растишка нормально выглядит для своего возраста?

post-48960-0-56724400-1461761656_thumb.j

post-48960-0-74149600-1461761662_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Ап

Поделиться сообщением

• 0

ап

Поделиться сообщением

• 0

мне кто то поможет или нет ? растишка погибает....

Поделиться сообщением

• 0

А что не так? Листья сворачиваются? какая влажность?

Поделиться сообщением

• 0

Все нормально же.пусть прсохнет почва

Поделиться сообщением

• 0

@Nitecore, Листья обычно заворачиваются наверх из за высокой температуры. чё у тебя там по показателям, темпа влажность?

Поделиться сообщением

• 0

@Nitecore, покажи фотку как сейчас выглядит твоя "погибающая растишка"?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Приз в студию,первой тройке игроков

Поделиться сообщением

• 0

влага 71 на данный момент. но это я вчера обильно пролил горшок и растишку. темпа 22-24. да этого влажность была 40-60.

лампа находится примерно 1.5-2см от кончиков самых верхних листьев (макушки).

маленькие листья тоже начало крутить уже слегка.

post-48960-0-65616300-1461936973_thumb.j

post-48960-0-82345500-1461936978_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@Nitecore, затопил походу, пусть просохнет

Поливай через 2 дня пока что

:yatta:  :jahwatering:  :eyes:

Растите добро  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

влага 71 на данный момент. но это я вчера обильно пролил горшок и растишку. темпа 22-24. да этого влажность была 40-60.

Я так понимаю у тебя ЭСЛ? Лампу выше см 5-10 от верхушки сделай. она хоть и ЭСЛ но тоже горячая в такой близи ты што!)))

когда и сколько поливаешь?

Поделиться сообщением

• 0

когда и сколько поливаешь?

да эсл 100\6400. нету определенной стратегии на полив. обычно пшикаю через каждые 12 часов вокруг растишки (что бы почва была влажной) и на неё. а вчера обильно пролил всю землю в горшке. мл 200-300 наверное.

Поделиться сообщением

• 0

Ахаха! Резко,но смысл понятен будет ему.

Поделиться сообщением

• 0

@Nitecore, а сам пьешь из кружки или ток на кожу брызгаешь каждые 12 часов?

это мой первый гров. а самые распространенные ошибки новичков - это перелив. по этому не хотел рисковать собственно. обычно по почве всегда смотрю. сверху сухая, но внизу обычно всегда влажная. если дашь стратегию сколько и как правильно поливать, буду благодарен. и пользы будет больше, нежели от сарказма.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...