Перейти к публикации
  • 0

Что то щелочит !!! pH -7,6 с дренажа. Не получается снизить !!!

UYTUKHA

Вопрос

Что то щелочит !!! Земля покупная, TERRA VITA кажется, на основе торфа. Горшки 8 лт. 

20 % перлит, 20 % вермикулит. Заливаю воду с пш 6,5 , с дренажа 7,5. Заливаю воду с пш 6,0 , с дренажа все равно 7,5-7,6. Пробовал 5,8 . Итог все тот же. Пробовал пролить в два раза большим обьемом , так пш становится наоборот еще выше. 7,7 и выше. при чем мгновенно. Понижал раньше лимоонной кислотой, уже месяц как пользуюсь электролитом. Он постабильней вроде Вода с поправленным пш 6,0 через двое суток становится где то 6,4.  

Эта тема уже много раз  поднималась, понимаю. Но я уже неделю читаю про эту проблему, у некоторых была та же проблема.Там тоже этот вопрос остался без ответа. Что щелочит и как быть дальше, если полив водой с правильным пш не помогает ?  То есть пыталисть пролить водой с правильным пш, и такая же х..йня. Наоборот повышается пш воды с дренажа. Как это обьяснить ? удобряю Pokon и монофосфат калия. Сейчас 13 дней , как перевел режим на 12.12. уж незнаю предцвет или цвет уже, растениям 61-64 дня от каски. Считаю калькулятором. Пытаюсь подобрать соотношение близкое к тем, что там указаны.

Но я так понял это все данные для гидры. Насколько они разнятся с цифрами для земли ?

В темах, где поднимался этот вопрос (  понижение пш и цифры для земли в калькуляторе ) так и не даны были вразумительные ответы. Везде все сводится в полемику и спор, чем понижать пш воды и насколько это стабильно или  нестабильно. При чем только стабильно или нет, если вода с дренажа выливается через несколько секунд и успевает защелочится ? Было озвучено более менее адекватная версия, что мол в составе почвы есть доламитовая мука. Так там у бро, оказалось что в точку. я поссмотрел, в состав моего не входит никакой доломит. 

Что щелочит ? И очень не понятно, как так происходит, что чем больше воды проливаешь, вместо того чтобы падать, пш повышается ? Я в шоке просто.

насчет PPM.  Тут вроде все пока в порядке. С более большим обьемом пролитой воды  ппм уменьшается. Хорошо хоть тут нет вопросов, а то был бы вообще п..ец. сейчас держу на выходе с дренажа где то 800-900. Если это кому то интересно.Ээто с удобрами лью когда. Без удобр с дренажа вода где то от 600-700 бывает.

Помогите братцы, у растений концы листьев отмирают . комлекс нехватов показывают. Подробности в репорте, хотя его пока тоже забросил уже 10 дней как. Весь репорт, один большой вопрос.

Заранее всем спасбо за помошь !!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бляяяяя, неужели ни у кого не было схожей проблемы ? Или это мне только так повезло ?

У меня такаяже походу херь у одной,хотя вторая растиха в такомже грунте из одного замеса норм, нехера нещелочит выход почти как вход по пш. А вот первая в одуванах делает мозги, проливал и тоже выход 7-7.5, началось давно, вроде все неплохо, но почему-то лапухам херово бывает один теряет цвет желтеет, темнеет хотя соседний и нижний лопух чувствует себя хорошо. Хз даже почему так, типо есть такая херь если пш вверх, а ппм вниз значит хочет больше удобрений, но у меня выход может быть и больше входа ппм,а пш один хер растёт(
У меня почти всегда ппм выхода больше входа. В боксе 6 растений, 3 биг бад и 3 афган куша. У всех пш с дренажа почти одинаковый, но вот начали страдать биг бады, все три одновременно. Афган кушам похрен было. я даже подумал, что биг бад это сорт такой капризный наверное. Но попозже та же самая хрень и на афганках появилась.

А как пш понизить, ума не приложу пока. Тут где то вычитал, что мол для того чтобы спустить пш используют опилки. Только эта инфа была только на одном ресурсе, больше не натыкался. Потому и сыкотно,может оказаться туфтой голимой. Как с керамзитом бляя. Пишут, что отличное решение для дренажа.И на добавляют, что его не слабо обработать нужно !!! И такие пионеры как я, думают , что х..йню же не напишут на таком серьезном ресурсе. И как я, бегут покупают,х...ярят на дно горшка, и оппа !!! Растиха в жопе была у меня, а когда сказали что из за керамзита, вообще охренел. Да и не понятно, как использовать опилки. То ли нужно изначально в грунт смешать. То ли на поверхность почвы просто подсыпать. А может быть возможно сдалать типа настойки на опилках и этой водой поливать ? ХЗ. Написано просто, используйте опилки. А вот как, не указано. Хотя не думаю, что был бы быстрый эффект. На земле, там на огорадах и полях, для быстрого окисления почвы используют сульфат алюминия кажется. Но насчет нее тоже непонятно, как использовать.дозировки. потому как быстро кислит, и легко можно напартачить думаю. Плюс непонятно, можно ли вообще ее использовать для конопли

Поделиться сообщением

• 0

@UYTUKHA,Бро здесь на форуме попадалась имфа электролитом  понижать можно многие используют. зайди на репорты новичков  - журнал гровера там можно найти почти на все вопросы ответ . удачи братка

Поделиться сообщением

• 0

Бро, а может бахнуть компота с Байкалом ЭМ-1, чтобы бактеры начали кушать няшки в грунте и умеренно закислять его?

Я помимо компота с минеральными удобрами - раз в неделю лью компот с Байкалом, ph/ppm дренажа у двух разных растишек 6.4 / 1600 и 6.7 / 1100 (в первом месяце цвета).

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0
Бро, а может бахнуть компота с Байкалом ЭМ-1, чтобы бактеры начали кушать няшки в грунте и умеренно закислять его?

Я помимо компота с минеральными удобрами - раз в неделю лью компот с Байкалом, ph/ppm дренажа у двух разных растишек 6.4 / 1600 и 6.7 / 1100 (в первом месяце цвета).

Да уже и не знаю. Одни говорят передоз, другие что из за пш. Один хер сегодня надо полить их, уже 4 дня. Бляха муха, в грунте что то сверкает будто, какие то кристаллы типа маленькие. Может в натуре засол ? Хотя какой засол, если ппм дренажа не более 800-900. Полью обильно водой (не пролью горшки, панически :) ) пш понижу до 5,5 и чтобы хотябы литр полтора вылилось с дренажа, дальше видно будет. Что волнует сильно, так это то что нет однозначного диагноза.

Поделиться сообщением

• 0

Да уже и не знаю. Одни говорят передоз, другие что из за пш. Один хер сегодня надо полить их, уже 4 дня. Бляха муха, в грунте что то сверкает будто, какие то кристаллы типа маленькие. Может в натуре засол ? Хотя какой засол, если ппм дренажа не более 800-900. Полью обильно водой (не пролью горшки, панически :) ) пш понижу до 5,5 и чтобы хотябы литр полтора вылилось с дренажа, дальше видно будет. Что волнует сильно, так это то что нет однозначного диагноза.

У меня тут было недавно проливаю растиху у той что пш мозги **** литров за 20 в 10 литров земли по снизился с 7.5 до 7.1. Ну думаю дело пошло у растихи началась ночь после ночи опять вливаю 5.5 и блять опять выход 7.5... Я забил и побил удобрами. Так то пох цветет, но бля эти лопухи напрягают которые рандомно гибнут...

П.с. у меня дренажа нет ибо гроубэг

Поделиться сообщением

• 0

Мне вчера достался клон в литровом горшке,тоже хрень с ph,там на первом поливе показало 8.2.в горшке как дренаж керамзит...но мне проще,я его подсушу и пересажу.

Тера вита чёт не земля стала,а хрень полная...Купил на 10л мешок,а там одни камни.

Для тех кому интересен этот сорт Мариванны  Auto Crystal METH от Errors-seeds

http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762

Поделиться сообщением

• 0

Мне вчера достался клон в литровом горшке,тоже хрень с ph,там на первом поливе показало 8.2.в горшке как дренаж керамзит...но мне проще,я его подсушу и пересажу.

Тера вита чёт не земля стала,а хрень полная...Купил на 10л мешок,а там одни камни

Согласен. Я конечно не хочу сказать, что всему виной грунт, кривые руки тоже сделали свое дело, но уже который раз натыкаюсь на такой отзыв. Все хвалят сад чудес роза и лимон, но и сад чудес и терра вита выпускает одна и та же фирма вроде. И от парти зависит, мол и на сад чудес тоже где то жаловались уже. Столько читаю в последнее время , уже не помню что где читал :(

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, я тут сегодня начал более внимательно рассматривать грунт и был в ах..уйе.  нашел че то..  С первого взгляда было похоже на металл, блестящее. Под днатом вообще на золото смахивало )

Сначала подумал может че то в осадок выпало , мало ли. В химии не очень силен.

Короче начал искать вермикулит в грунте. нашел немного , придавил пальцем, а он расплющился, как крапаль гашиша. Незнаю как обьяснить, фото выложу.

Разве вермик такой мягкий должен быть ? Вроде когда сыпал, он твердый был. И после расплющивания, блестит как металл.  Тут еще статью прочитал, так оказывается вермикулит тоже может щелочить. Если партия гавно. Вообще это нормально, что он как пластилин стал,стоит немного надавить и все. И главное, ладно несколько штук я расплющил пальцами и он начал блестеть. А те что в грунте, что, под собственной тяжестью расплющились и блестят ? Если кому интересно вот ссылка на этот ресурс http://forum.ponics.ru/index.php?topic=524.15

а вот фото. post-51909-0-72227000-1461615452_thumb.jpost-51909-0-65626500-1461615454_thumb.jpost-51909-0-95654400-1461615455_thumb.j

Спецом снял при разном освещении, чтобы более ясно было видно. Вермикулит так разве должен себя вести ? 

На всякий случай выложу сюда тоже фото кустов афганок. Может так какие то идеи будут что с ними. Одно дело листья порезанные, другое куст , думаю

post-51909-0-16651400-1461615726_thumb.jpost-51909-0-27814200-1461615770_thumb.jpost-51909-0-22540600-1461615772_thumb.jpost-51909-0-07768800-1461615774_thumb.jpost-51909-0-48615500-1461615775_thumb.jpost-51909-0-72285800-1461615776_thumb.jpost-51909-0-83679400-1461615777_thumb.jpost-51909-0-55128600-1461615779_thumb.jpost-51909-0-75559500-1461615780_thumb.jpost-51909-0-29964300-1461615782_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Бро, у меня вермикулит так же крошится без усилий. Не уверен что проблема в этом. А так беда у тебя конкретная. Но ты не отчаивайся. Горький опыт тоже опыт!!! 

Поделиться сообщением

• 0

А все же, если пролить свежий замес этого же грунта в стаканчике, то какой ph дренажа?

Терра-вита - субстрат пустой и голодный.

Я всегда проливаю готовый субстрат 50% компотом на вегу перед посадкой растишек, и удобрять начинаю с 10-го дня.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

Бро мне кажется это вспученный вермикулит,это нормально...просто его в землю добавили

UYTUKHA Бро я был у тебя...Я понимаю что ты очень переживаешь из-за растишек.

Но лично моё мнение не удобряй её пока не чем,просто поливай,выравнивай ph,он у тебя высокий и очень много элементов не усваиваются просто....

листву ободрал бы,чтоб тебе глаза не мозолила...фимподрезку сделай,чтоб урожай побольше был,поверь много зависит от генетики растения,а не от количества удобрений которыми мы их пичкаем.просто ты их проливаешь и с компотом но траблы не проходят.

Вот фото клона,ей сейчас тоже не легко,но попробую поднять и раскачать,ph тоже пипец какой высокий...8.2

Всё будет хорошо,не параной,Гров дело такое...

post-34389-0-19789500-1461655662_thumb.j

Для тех кому интересен этот сорт Мариванны  Auto Crystal METH от Errors-seeds

http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...