Перейти к публикации

Спустя несколько лет я созрел и они сами меня нашли - Psilocybe Cubensis

Рекомендованные сообщения

Ты не вхудожественном учился случайно?

Нет

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

Вот у меня тоже бро субстрат кокос, вермикулит, кофе, прокипятил воду с ложкой соды залил все это дело замотал в одеяло на 2 часа, затем достал подождал минут 15 чуть остыла и смешал с мицелием и все ок, на всякий случай сделал и кейки вдруг где то заразу подхватит, в итоге один маленький кейк

поймал заразу выкинул остальное в порядке, но монотуб все ещё на обрастании а в кейках уже грибочки появились так что делай и монотуб и кейки шансов на урожай больше

post-51690-0-88175900-1464872680_thumb.j

post-51690-0-04688500-1464872744_thumb.j

post-51690-0-60800400-1464872800_thumb.j

Поделиться сообщением

делай и монотуб и кейки шансов на урожай больше

Для кейков ведь парник нужен, которого пока нет. Буду с баклах делать наверно, стратегический запас.

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

Признаки жизни

Спустя три дня, только проявились, первые признаки жизни. В этот раз использовался гентамицин, в прошлый, его не было. Тогда на третий день, уже заметно поросло зерно, а сей час только местами, можно увидеть легкий пушок, едва заметный. Завтра, должно проявится отчетливо.На пшенице, пока вообще нет ничего.

post-32186-0-66328200-1465121434_thumb.j

Поделиться сообщением

Гентамицин заметно тормозит развитие, но зато шансов поймать заразу в разы меньше, опытные могут обойтись и без него, а вот начинающим он необходим.

Поделиться сообщением

шансов поймать заразу в разы меньше

Я так понял, он не защищает от других спор. Это для бактерий, что бы не протухало и не кисло зерно? 

Поделиться сообщением

Я так понял, он не защищает от других спор. Это для бактерий, что бы не протухало и не кисло зерно? 
Да, всё верно. Триходерма тоже грибы, только низшие, вроде, их антибиотик не убивает.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Как и предполагалось, сегодня все банки, кроме пшеничных, отчетливо проявили признаки жизни. На пшенице, почему то нет никаких признаков. Наверно не вкусно приготовил.

Поделиться сообщением

@infinitely,погоди бро,все будет,у меня тоже приличное время раздуплялись,зато щас не успеваешь за ними,приходишь с работы,а они распростроняются с неимоверной скоростью

@Vasok,На счет триходермы,позновательно,не знал что это грибы.

Поделиться сообщением

с пшеницей всегда больше гемора чем с овсом, если я знал бы об этом когда в первый раз гровил грибочки я не выбрал бы  пшеницу, а то что в банках с пшеницей не проснулась жизнь  эт не значит что ты ее не вкусно приготовил))))))) 

Поделиться сообщением

Я ее взял лишь для того, чтоб сравнить с овсом, ну и познать новое. Очень понравилась структура, перетряхивать куда проще, думал даже больше банок с пшеницей замутить. Хорошо, что не стал, хотя посмотрим... С работы вернусь, загляну к "ребяткам", со вчера не проверял еще.

Поделиться сообщением

Вообще говорят, что она более питательна и плотность выше, что значит больший урожай при том же объёме банок. Но у меня с ней тоже как-то не заладилось. Раз пробовал и заквасилась. Хотя, и овёс квашу неслабо так. :yes:

Поделиться сообщением

@Vasok,бро,а сколько у тебя примерно выходит хуевых банок?ну например 3 из 5 заходят или больше,меньше

Поделиться сообщением

Vasok,бро,а сколько у тебя примерно выходит хуевых банок?ну например 3 из 5 заходят или больше,меньше

Да я тут всю весну пакеты мучал, там 3 из 4, но то экспериментальные конструкции. С банками, наверное, 50 на 50 было. Но там обычно либо все по пизде пошли, либо все выжили. Хотя и частично бывало. Не веду статистику. Просто скажу, что дохера. :embarased:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

В этот раз заметно медленней развитие. Сегодня проверял банки, долго всматривался. То и дело мерещились всякие зеленые пятнышки, или потемневшие места, однако пришел к в выводу, что все идет нормально. Фоток к сожалению не будет, не стал делать, хорошенько перетряхнул банки. Жизнь появилась и на пшенице, только на той, как то странно. Очагов очень мало, но они хорошо развитые. Такие плотные точки. Пшеницу тряс очень долго.. стук зерен о крышку как ногтями по стеклу, надеюсь не заболеют. Овес не плохо развивается, но все же заметно медленней, чем в прошлый раз. Дня через два-три будет ясней, что к чему.. Ой мороз мороз, не морозь меня.. я к тому, что пусть всякая бяка обходит стороной мои амбары  :positive:

Поделиться сообщением

Прошла неделя со дня инокуляции...

Вернувшись с работы, решил провести тщательный осмотр банок. Так совпало, что сегодня восьмой день со дня инокуляции, а значит прошла ровно неделя. Хороший срок, что бы подвести некоторые итоги. Жизнь зародилась во всех банках, и это не может не радовать. Второй, не менее приятный момент в том, что пока не видно никакой заразы (тьфу-тьфу). Перед тем, как хорошенько перетрясти банки, сделал фото-отчет.

Пол литровые / Овес

Как и в прошлый раз, пол литровые банки показали более стремительное обрастание. Логично, зерна там меньше, но все же, есть тут, что то еще. Возможно, что при перетряхивании, зерно лучше перемешивается и создается больше точек инокуляции.

post-32186-0-17187200-1465477731_thumb.j

Пол литровые / Пшеница

Видите, как обрастает зерно? О чем я и говорил, что на пшенице, как то по другому растет мицелий. Точек почему то меньше, зато они более плотные. Тут нельзя сказать, что плохо перетряхивались банки, т.к. пшеницу перетряхивать очень просто и приятно, в отличии от овса.

post-32186-0-08453400-1465477733_thumb.j

Литровые / Овес

Если честно, то в этот раз я халтурил  :embarased: можно было и по тщательней отнестись к вопросу перетряхивания. Заметно, что в некоторых банках обрастание обширное, а в некоторых не очень. Но и в тех и других, обрастания локальные. Есть зоны, где все белое, а есть и те, где совершенно пусто. На самом деле, мне следовало насыпать меньше зерна, т.к. перетряхивать банки затруднительно, от части по этому и халтурил. Однако сегодня, не мало времени уделил этому процессу. 

post-32186-0-26851400-1465477735_thumb.j

Литровая / Пшеница

Здесь, все совсем грустно. Жизни очень мало и она, только в одном месте. Если разглядите, в самом низу.

post-32186-0-15434000-1465477737_thumb.j

Я думаю, что примерно через неделю, уже будут первые процедуры по инокуляции субстрата, если бяки не испортят планы. В холодильнике по сей день стоит кастрюля сваренного овса. По запаху, все нормально. Я вот думаю, может его прокипятить и использовать в качестве субстрата? Насыпать несколько баклах чисто одним зерном. И сделать покровной слой, как советовал Васек, из вермикулита...

Поделиться сообщением

Я думаю, что примерно через неделю, уже будут первые процедуры по инокуляции субстрата, если бяки не испортят планы. В холодильнике по сей день стоит кастрюля сваренного овса. По запаху, все нормально. Я вот думаю, может его прокипятить и использовать в качестве субстрата? Насыпать несколько баклах чисто одним зерном. И сделать покровной слой, как советовал Васек, из вермикулита...

Можешь этот момент расписать? Я не совсем понял, что значит прокипятить овёс и использовать в качестве субстрата? В смысле, на открытом воздухе мешать с обросшим зерном и кейсить? Это прямой путь к трихе. Я предлагал, как у Леонтия Свободы в книге. Почитай там главу про кейсинг, он всё просто и понятно описывает. 

Леонтий Свобода - Псилоцибы от споры до употребления.pdf

Поделиться сообщением

Бро не вздумай этого делать, зачем? Тебе же знающие люди объяснили как сделать. А эта идея с субстратом из овса это 100 % заражение. Да на край возьми просто вермикулит простелеризуй и замеси с мицелием, хоть небольшой но урожай будет

Поделиться сообщением

Просто осталось зерно, с излишком сварил. Там зерна на пару литровых банок, жаль его просто выкидывать.. ну нет, значит нет. Книгу еще раз посмотрю, я перечитывал ее, только уже не помню, что там за вермикулит написано.

Да на край возьми просто вермикулит простелеризуй и замеси с мицелием

Золотые грибы тогда будут. Вермикулит в этом году дорогое удовольствие, которое у нас, еще и поискать надо. Я оптом всегда беру, сразу много, а то в большинстве мест, где он есть, сидят наглого вида тетушки и предлагают 100 мл пакетики для комнатных цветов. Стоит такой пакетик 60 рублей )))

Вчера купил 500 г пачку кофе.. тоже дорого... пля, все дорого. Вопрос, на сколько эту пачку можно забодяжить? Я так понимаю, кофе нужно меньше, чем навоза? Или такой же принцип - чем больше, тем лучше?

Поделиться сообщением

@infinitely, Я кофе совсем немного насыпал, что было короче, не парься я думаю что кофе тут не самый важный компонент, и давай уже чтоб грибочки были, чтобы в отпуск пустым не ехать)))

Ну или с собой банку мицелия забери, захаваеш))))

Поделиться сообщением

Спасибо @Shamil, поразмыслил над твоими словами и пришел к занимательным выводам. Действительно, ведь при замесе с зерном, там и так есть зерно. Какие никакие, а грибы получатся. А кофе можно и как приправку добавить. Вот только в поездку вряд ли буду их брать, даже если все будет успешно. В связи с некоторыми обстоятельствами, изменилось место, куда мы поедем. Планировалось тихое и спокойное место, мало людей вокруг, природа и все такое, а в итоге получится кишащий людьми пляж. Конечно лучше, чем ничего, но не совсем то.. Не думаю ,что будет хорошей идеей, кушать в таком месте грибы.

Я думаю, что примерно через неделю, уже будут первые процедуры по инокуляции субстрата, если бяки не испортят планы

Спустя четыре дня...

На мой взгляд, все идет именно так, как было запланировано, и даже без бяк не обошлось, к сожалению. Ну а как без этого? И так уже начал сомневаться - не может быть, что бы все и без заражений. Вот гадкие монстрики себя и проявили.  Зато все встало на свои места. Теперь совершенно ясно, почему банка с пшеницей так плохо зарастала. Там во всю шла война и победили в ней, к сожалению, не наша сторона.

Литровая / Пшеница

post-32186-0-74255600-1465840213_thumb.j

Все признаки наличия дружественных сил сошли на нет, вместо этого, объявился другой - слизь. Если слегка потрясти банку, то становится отчетливо видно, что все зерно покрыто слизью. Кроме того, вентиляция на крышке слегка попахивает, намекая на то, что открывать это следует в туалете  и пахнуть будет жутко. Все это навело меня на интересные мысли, о том микро мире, что скрыт от нас. Мы видим, как тухнет колбаса в холодильнике или протухает вода в бутылке, но ведь мы и не задумываемся, что этому виной. Конечно, все это я знал и раньше, вот только не постигал это так глубоко. Сей час все так, будто я окунаюсь в этот мир и своими глазами вижу миллионы, миллиарды организмов, которые жрут, срут и плодятся. Все наше пространство в движении, всегда. Не только микробы, но и глубже - атомы.. а дальше еще глубже, весь мир.. есть в нем, что то одинаковое, я это чувствую..  :hm: увлекся, простите...

post-32186-0-79082900-1465840217_thumb.j

Серьезная потеря. Можно сказать, что уничтожен основной запас пшеницы. Все содержимое банки было немедленно утилизировано. Помимо этого, похоже та же проблема с одной из банок овса.

Литровая / Овес

post-32186-0-31415300-1465840221_thumb.j

Может, конечно все дело в том, что эта банка плохо перетряхивалась, а может там во всю идет война. Запаха не ощущается, но и прогресс слишком медленный. Я думаю, что ей тоже конец.. пока отставил в сторонку. Это о плохом.. А теперь о хорошем. Видимо так и получится - неделя, что будет через три дня, судя по внешнему виду банок. Надеюсь не будет больше потерь, т.к. все выглядит очень обнадеживающе. Не знаю, нужно ли перетряхивать банки, но я этого уже не делаю со позавчерашнего дня. Мне кажется, что в этом нет смысла, ведь банка полностью охвачена мицелием и остается лишь ждать, когда тот наберется сил.

Литровые / Овес

post-32186-0-02733100-1465840944_thumb.j

Пол литровые / Овес / Пшеница

post-32186-0-24369300-1465840970_thumb.j post-32186-0-08075800-1465840977_thumb.j

Поделиться сообщением

Салам бро, я за весь цикл один раз перетряхиваю и то если очагов мало, и ещё говорят что можно бяку можно поймать при перетряхивании, хотя если там где-то есть зараза то она и без перетряхивания попадёт туда.

Банки с заразой не открывай даже в туалете и лучше вообще нигде не открывая утилизируй, откроешь в туалете споры будут по всей квартире, тебе оно надо?

У меня сегодня в монотубе появились примордии, а то я уже переживал и с кейков понемногу урожаи собираю)))

post-51690-0-03678100-1465876520_thumb.j

post-51690-0-90554000-1465876573_thumb.j

post-51690-0-85586500-1465876646_thumb.j

Поделиться сообщением

Поздравляю бро! Я пока только шапиньены да вешенки кушаю ))

не открывая утилизируй

Ну тогда крышек не напасешься, их ведь каждый раз делать придется. А спор в квартире хватает и без банок с заразой. Тут все кишит ими.. уже устал бороться за пересаженные цветы, в одной из комнат. Все нахер поростает и даже до шишек добирается. Сегодня ДРЛки поищу, проедусь по магазинам. Устрою врагам атомную войну, раз они по крупному решили играть..

Поделиться сообщением

Ну да в квартире тяжело добиться полной стерильности главное чтобы численность вражеских колоний оставалось фоновым, а вот если концентрация их высока этого это приводит к плохим последствиям.

А крышки это мелочи 10 р стоит максимум

Поделиться сообщением

А крышки это мелочи 10 р стоит максимум

Кроме денег еще нужно потратить ценное время, что бы апгрейдить их, не говоря уж о том, что герметик, банка, крышка и прочий материал, стоят более 10 р. По копеечке набегает хорошая дырка, которая подсасывает ресурс к существованию..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...