Перейти к публикации
  • 0

стекло для култуба

Fatal

Вопрос

Был в эпицентре и нашел идеальную банку для култуба . Диаметр 96мм толщина примерно 1мм(точно не знаю) из боросиликатного термостойкого стекла и без утолщений на дне , Стоит она примерно 200грн . Подскажите как безопасно отколоть дно ? Мне кажется веревка пропитанная горючей смесью и холодная вода не поможет так как она из термостойкого стекла , а там хз Помогите!!!!!!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да бро, веревкой тут ни как. Тут де то бро отрезал болгаркой, у него специальный диск был с алмазным напылением. Говорил что по другому ни как. Погугли, может де то в твоих краях есть такая услуга, типа резчики стекла

Поделиться сообщением

• 0

Если она действительно из бороселикатного стекла, горелкой и обычным полотном по металу можно отрезать.

Греешь горелкой  в одном месте у дна банки, стекло становится мягким. начинаешь давить в этом месте пилкой, она вдавится и в конце концов проткнет стекло. Далее всё ниже и ниже пилки греешь и давишь пилкой (не пилишь, а просто давишь на пилку вниз). она как масло будет резатся. Главное нагревать и полотно и стекло. Стеклодув - интересное для нас хобби, кстати!

Но если банка не из бороселикатного стекла, можно получить осколком в глаз. Так что при первом нагревании, защите на всякий случай лицо.

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0

Вчера как раз пилил дно этой банки. Диск алмазный по стеклу болгаркой. Как масло режет

Поделиться сообщением

• 0

Если она действительно из бороселикатного стекла, горелкой и обычным полотном по металу можно отрезать.

Греешь горелкой  в одном месте у дна банки, стекло становится мягким. начинаешь давить в этом месте пилкой, она вдавится и в конце концов проткнет стекло. Далее всё ниже и ниже пилки греешь и давишь пилкой (не пилишь, а просто давишь на пилку вниз). она как масло будет резатся. Главное нагревать и полотно и стекло. Стеклодув - интересное для нас хобби, кстати!

Но если банка не из бороселикатного стекла, можно получить осколком в глаз. Так что при первом нагревании, защите на всякий случай лицо.

Бро а если взять напримет какую нибуть струну для резки натянуть на нажовку по металлу и отпилить ?

Вчера как раз пилил дно этой банки. Диск алмазный по стеклу болгаркой. Как масло режет

А на слабых оборотах ?

Поделиться сообщением

• 0

@Fatal, у меня болгарка сломана частично, и работает ток на самых высоких. из 9 на 9. и без проблем. Один человек держал болгарку прижатую к краю стола. а я крутил банку аккуратно отпиливая дно.только очки одевайте, и можно даже распиратор, тк пылит очень

Поделиться сообщением

• 0
Бро а если взять напримет какую нибуть струну для резки натянуть на нажовку по металлу и отпилить ?
струной не знаю, менее удобно наверное. Просто так то ей тоже не отпилишь, горелкой в любом случаие нужно банку плавить (в этом весь смысл), а полотном от нажевки удобней протыкать. Да и струна может расплавится

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

• 0

не вижу смысла пилить струной, если диском режет отлично )

Поделиться сообщением

• 0

post-47136-0-59742000-1462056447_thumb.jpost-47136-0-94315800-1462056457_thumb.jpost-47136-0-15290600-1462056464_thumb.j Такую банку резал ниткой в спирту  (только спирт) Поджёг прогорела и в воду Режит отлично

Поделиться сообщением

• 0
из боросиликатного
такую да, ниткой откалывать можно. А у ТС из боросиликатного, она не треснет.

Поделиться сообщением

• 0

из боросиликатного
такую да, ниткой откалывать можно. А у ТС из боросиликатного, она не треснет.

На фото чешская банка боросиликатная Simax 1.7л  Резал 4 банки без проблем

Поделиться сообщением

• 0

Чет я не пойму Разве из боросиликатного термостойкого стекла можно ниткой отколоть ?

Поделиться сообщением

• 0

Чет я не пойму Разве из боросиликатного термостойкого стекла можно ниткой отколоть ?

Думаю навряд-ли!

Поделиться сообщением

• 0

Ну а допустим если все же попробовать , и не получиться , с ней же нечего не случиться? ( не треснет ) . Ну можно же потом болгаркой наверочку резануть ?

Поделиться сообщением

• 0

А как точно диск называется ? Какраз нужно стекло из рамы оконной вырезать . Балкарку прикупил , но мне сказали что она для этого не годиться .

Поделиться сообщением

• 0

А как точно диск называется ? Какраз нужно стекло из рамы оконной вырезать . Балкарку прикупил , но мне сказали что она для этого не годиться .

Диск алмазный по стеклу

Поделиться сообщением

• 0

я там не правельно цитату вставил. Из бороселикатного ниткой отколоть нельзя. Из бороселикатного можно гарелкой расплавить и отрезать. Из обычного  можно колоть ниткой, тк оно трескается от разници температур.

Поделиться сообщением

• 0

Диск алмазный по стеклу

Вот ведь консультанты в магазах , мне сказали что такого нет . СПАСИБО!

Поделиться сообщением

• 0

@NuboGrower, Есть Бро) 

Поделиться сообщением

• 0

Вот ведь консультанты в магазах , мне сказали что такого нет . СПАСИБО!

Это у них нет.

Поделиться сообщением

• 0

Такого диска нет. Есть алмазный для кафельной плитки

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

Такого диска нет. Есть алмазный для кафельной плитки

Вот мне также сказали , и купяил я алмазный для кафеля . А про алмазный для стекла сказали что не существует . А еще сказали что болгарка вообще не для моих нужнд (дсп , фрезеровка  , стекло) и сказали что пальчиков лишусь . какой добрый мужик попался в консультантах.

Поделиться сообщением

• 0

вахах. мне вот такой "фирменный" продали спешл фор стекло :yes:

post-2502-0-49877900-1462111139_thumb.jppost-2502-0-45052700-1462111151_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...