isab708 3 Опубликовано: 5 мая, 2016 Приветствую всех. Господа гроверы, не сочтите за труд, проверьте расчеты компота на цвет: ГХЕ блум (N-0%. P2O5-5%. K2O-4%. SO4-5%. MgO-3%)- 2.3гр/л; ГХЕ микро (N-5%. P2O5-0%. K2O-1.3%. SO4-0.02%. Cu-0.01%, Zn-0.015%. Mn-0.05%. Mo-0.004. CaO-1.4)-1.3гр/л; Монофосфат калия (P2O5-52%. K2O-34%)-0.4гр/л; Сульфат магния (MgO-16%. S-13.5%. Na2O-0.1%. Cl-0.2%. Fe-0.01%. Mn-0.01%)-0.2гр/л. Есть также Минерал Мэджик (не совсем ясно, сколько и как часто его давать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 isab708 3 Опубликовано: 6 мая, 2016 @isab708, ну на предцвете ещё можно брызгать, шишки не плотные, а потом просто забить на листья. и то, если удобрения совсем говно и вылезут проблемы. бывает, канеш, и такое, но очень редко, т.к. нет с кустом таких диких трансформаций на цвете, пухнет и пухнет потихоньку, ничего сверхъестественного. а вот на стадии рипен опять парадокс, когда за пару недель бурные изменения, т.к. шишки стремительно увеличиваются в размерах, идет деление клеток, вот тут уже снова нужен магний, а его льют либо с мфк, либо он есть в составе рипена. там же и сера, собстна. если без совсем уж науки, хотя и такое доводилось тут почитать Спасибо за советы. Больших урожаев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 5 мая, 2016 Мфк не нада если блум есть,сульфа 0,6 давай, остальное норм вроде имхо Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 isab708 3 Опубликовано: 5 мая, 2016 Мфк не нада если блум есть,сульфа 0,6 давай, остальное норм вроде имхо Если убрать МФК и увеличить сульфат магния до 0.6, а блум увеличить до 5 г/л, то перебор магния, серы большие Мфк не нада если блум есть,сульфа 0,6 давай, остальное норм вроде имхо Пересчитал по твоему рецепту: убрал МФК, добавил блума и сульфика-передозы по магнию, сере, хлору и натрию. Х.з., может не так считаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 5 мая, 2016 тоесть 2,3 блума это ф-р и калий с мфк( P52% K34%!!!) это не много, а всего на 0,2 больше сульфа пиздец какой передоз серы и магния блум увеличить аж до5 я тебе не писал если писал скопируй и покажи Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 isab708 3 Опубликовано: 5 мая, 2016 тоесть 2,3 блума это ф-р и калий с мфк( P52% K34%!!!) это не много, а всего на 0,2 больше сульфа пиздец какой передоз серы и магния блум увеличить аж до5 я тебе не писал если писал скопируй и покажи Не злись, бро, на меня, тупого. Считаю, пересчитываю на калькуляторе - нихрена в рекомендуемые нормы для марьи на цвете не вписываюсь. А по первому рецепту 2 цикла провел -не фонтан(желтеет и отпадает лист, коричневые пятна некротические). Вот и пытаюсь что-то изменить. Может, подскажут братаны, правильную дозировку. Блума я сам поднял в расчетах до оптимального по фосфору. Увеличение сульфата ведет к увеличению хлора и натрия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 5 мая, 2016 0,6(аптечный я даю жидкий) cульф ;1,5 микро; 2,5 блум (или 0,8мфк) если у тебя не дрыщ там какой то, нада еще и растение видеть, что слону мало то дрыщу смерть где хлор в сульфе? это же сера с магнием или сернокислый магний (магнезия) Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 isab708 3 Опубликовано: 6 мая, 2016 0,6(аптечный я даю жидкий) cульф ;1,5 микро; 2,5 блум (или 0,8мфк) если у тебя не дрыщ там какой то, нада еще и растение видеть, что слону мало то дрыщу смерть где хлор в сульфе? это же сера с магнием или сернокислый магний (магнезия) Спасибо бро. Попробую по твоей раскладке. Сульфат магния у меня в порошке(16%). Начну с 25% р-ра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 isab708 3 Опубликовано: 6 мая, 2016 @isab708, на будущее, в калькуляторе подгоняешь только первые три основы - NPK. Сера и магний в сульфике. в компот не бодяжу, брызгаю по листу, мне так проще и спокойнее. Кальций в водопроводной воде. Дефицит микроэлементов при кормлении комплексными удобрами - случай крайне редкий и зачастую зависящий от ph, нежели от малого кол-ва, как с тем же железом, например. Потому их не подгоняют особо на кальке. И в завершении хотелось бы отметить, что калькулятор не панацея, а ориентир. не все сорта, как и не все растения одного сорта, потребляют одинаковое кол-во питания. Следовательно, и служит данный инструмент лишь для того, чтобы вместо 1мл на литр, ты 10 случайно не хуйнул, руководствуясь рекомендациями производителя удобрений для пальм. Благодарю за науку. Как быть с магнием на цвете? Брызгать по листу, шишкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
isab708 3
Приветствую всех. Господа гроверы, не сочтите за труд, проверьте расчеты компота на цвет:
ГХЕ блум (N-0%. P2O5-5%. K2O-4%. SO4-5%. MgO-3%)- 2.3гр/л;
ГХЕ микро (N-5%. P2O5-0%. K2O-1.3%. SO4-0.02%. Cu-0.01%, Zn-0.015%. Mn-0.05%. Mo-0.004. CaO-1.4)-1.3гр/л;
Монофосфат калия (P2O5-52%. K2O-34%)-0.4гр/л;
Сульфат магния (MgO-16%. S-13.5%. Na2O-0.1%. Cl-0.2%. Fe-0.01%. Mn-0.01%)-0.2гр/л.
Есть также Минерал Мэджик (не совсем ясно, сколько и как часто его давать).
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас