Перейти к публикации
  • 0

МГЛ или ДНАТ

Вопрос

У меня стоит днат 250 ват лампа для растений.Стоит ли на вегу ставить мгл (не для растений) или от начала и до конца на моей лампе растить ?И на сколько лучше будет если на вегу ставить мгл , а на цвет днат ( все 1 фирмы) ?И если на мгл луче то какой спектр нада ? (видел в основном 4200 )?

post-21377-0-56557200-1462526675_thumb.j

post-21377-0-89316100-1462526683_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

как  правило  хватает   на  весь  цикл  хватает  ДНАТа ...МГл  желательно, но не  обязательно  использовать

Я так понял если даже будет мгл на веге , то не особо повлияет на качество и урожай ?

Поделиться сообщением

• 0

как  правило  хватает   на  весь  цикл  хватает  ДНАТа ...МГл  желательно, но не  обязательно  использовать

Я так понял если даже будет мгл на веге , то не особо повлияет на качество и урожай ?
Как мне отвечал Карл, мгл идеальна на веге, больше зелени нагоняет, вот я брал мгл/днат 250

Поделиться сообщением

• 0

Ну и как разница ощутима если ставить на вегу мгл а не днат ?Или токо листвы больше а шиш также 

Поделиться сообщением

• 0

Да хз если честно, видиш я на одной днат не пробовал. Если разгонится на веге норм, веток листвы наростит то и шиш больше будет

Поделиться сообщением

• 0

МГЛ бооее нудкн ктр регуляры подымает,% женских растений с синим спектром выше,если фемки можно на одном ДНАТе.

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

• 0

Из моего личного опыта скажу следующее: на свой крайний гров (в подписи репорт) я заморочился по полной программе и на вегу поставил МГЛ. Растиха стартанула не плохо, но китайский люксометр показывал недостаточное колличество люменов, а растиха, спустя 30 дней веги, не набрала нужных размеров, что сразу же заметили остальные бразы, следящие за моим репортом. В результате МГЛ400 быз заменен на ДНАТ400. Растиха, буквально за считаные дни выстрелила в росте и в один момент заполнила весь скрог.

Следующий гров не буду использовать МГЛ. Херово он светит и херово растет растение! Кстати, китайский люксометр показал что ДНАТ в 3(!) раза ярче МГЛ той же мощности. Хочу заметить, что лампа МГЛ была обычной лампой, купленной за 130 гривен в сети интернет. 

Вывод: лучше ДНАТа нет ничего, кроме солнца) 

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

Я пытался использовать мгл лампы, особых преимуществ не заметил, зато головняков приобрел из-за того что в моих Днат патрон е40 а мгл е27.Днат дает больше света , но другого спектра. Больших кустов, автиков , по 80 см я ни разу не вырастил.

Можно накрутить цоколь е40 на цоколь е27...

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

• 0

Не используйте переходники! Они создают дополнителное сопротивление! Заменить патрон - дело 5 минут! Там нет ничего сложного.

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

@JonatanBill, нельзя... нужно менять патрон....Я использовал пластмассовый переходник , который обуглился и привел к короткому замыканию в проводке .При длительном отсутствии осмотра возможно привел бы к пожару...Возможно использовать керамический переходник, но я такой не встречал, к тому же цена его будет гораздо дороже самого патрона е40

патрон от 500ки потроха выбил мощным ножом аккуратно чуть больше диаметр делаеш и накручиваеш на 27 и когда вкручиваешь лампу то до упора чтоб язычек задавить и патрон не будет греться,переходники на эслки накручуй там ток меньше

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

• 0

Из моего личного опыта скажу следующее: на свой крайний гров (в подписи репорт) я заморочился по полной программе и на вегу поставил МГЛ. Растиха стартанула не плохо, но китайский люксометр показывал недостаточное колличество люменов, а растиха, спустя 30 дней веги, не набрала нужных размеров, что сразу же заметили остальные бразы, следящие за моим репортом. В результате МГЛ400 быз заменен на ДНАТ400. Растиха, буквально за считаные дни выстрелила в росте и в один момент заполнила весь скрог.

Следующий гров не буду использовать МГЛ. Херово он светит и херово растет растение! Кстати, китайский люксометр показал что ДНАТ в 3(!) раза ярче МГЛ той же мощности. Хочу заметить, что лампа МГЛ была обычной лампой, купленной за 130 гривен в сети интернет. 

Вывод: лучше ДНАТа нет ничего, кроме солнца)

полностью подтверждаю.использовал 1.5 месяцев на веге МГЛ 400,росло но медленно,стоило заменить на ДНАТ и рост очень ускорился. Даже незнаю что думать.но для себя решил-только ДНАТ

Поделиться сообщением

• 0
@Dmitry681, вот странная херь, у меня на 250 мгл тянулась сильно я грешу на мгл больше не на что 2 сорта одинаково себя вели, даже репорт на кокосе забросил и выкинул растиху, а вторую в земле оставил под днатом у неё цвет начинался. Щас посадил опять в кокос но она под днатом см 15 но больше кустится, не тянется, всё-таки видать было из-за мгл( хотя мне Керл говорил, что под мгл наращивает отлично, вобщем похоже тоже откажусь от мгл

Поделиться сообщением

• 0

То растения корни у вас наращуют а вы все днат...)

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

• 0

post-24854-0-46857200-1462687417_thumb.j думаю у меня явный перебор по Вт :demon2: шкаф 850/550/1700 

днат 400 рядом мгл 400 

обе лампы самые простые - растёт лучше под днатом! ,но укоренение клонов - мгл !

post-24854-0-06548100-1462688675_thumb.j

х.з но  симбиоз этил лампочек  даёт хороший результат

sex end hemp

Поделиться сообщением

• 0

То растения корни у вас наращуют а вы все днат...)

Да что вы говорите молодой человек) растиха была ростом 45-50см и все ещё наращивала корневую?)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...