Перейти к публикации

BubleGum днат 70 простые соли +сила земли 40х45х50

Рекомендованные сообщения

Оставил гидру на пару дней , вобщем куст на ней просто взорвался. Бокс забит до конца , думаю что придется скоро от нее избавляться . Причем куст полностю здоровый,  все проблемы прошли , прет день за днем , жрет по 2 литра в день. Корнями все ведро забито .Вобщем жаль что места нет , тк прет как нада . Теперь зато знаю что мои удобры подходят , и что мешать компот очень геморно . Переделаю пожалуй гидру . сделаю ее более болшого литража, квадратную. Думаю литров на 10 минимум .

В то время баблик на земле совсем захерел , от индюшной кустистости вообще ничего не осталось , вроде растет , но лапухи желтеют , сам цветок послабел и порядел . Вобщем все не хорошо , больше на земле не буду растить , не мое это , не понимаю что не так случилось и как контролировать среду . 

Думаю нарезать с баблика пару клонов . Срубить вдову и посадить клонов на гидру. А так вообще в расстройствах тк баблику уделял очень много времени , в то время как на гидруу вообще забил . А получилось все наоборот. Фотик окончательно накрылся , поэтому фоток пока не будет мб мыльницу найду , тогда даже качество появиться хотябы.

Ну вот такие дела моего репорта . Если есть советы как можно не срубать цветок на гидре , то буду рад их услышать . Гнуть уже поздна ,да и там стебель как у дерева , думал может быстрый бокс сделать на балконе , а то лампа на 100 днат есть . Вобщем буду думать .

Поделиться сообщением

@NuboGrower, да много вариантов есть. Скрог можно было юзать, только поздно уже, наверное. Можешь обрезать ветки наполовину, заделать клонов и воспользоваться методом SOG. Или высадить их в аут.

А вообще, в земле просто растить, только нужно поймать баланс с удобрениями)

Поделиться сообщением

@NuboGrower, бразик, так у тебя авто или фото, а то чет я не догнал? Просто фотик, еще и на гидре, вообще не вариант в такой маленький бокс впиливать, так ты еще и горшок больше сделал, а тут правило - чем больше корней, тем больше растение. Под 10л гидры тебе бы 1,5м высоты, а то и более, чтоб было где развернуться. Так что, раз говоришь, что есть возможность и желание, мути новый бокс, пока старый не разорвало. В мелком будешь рассаду, да автоматы поднимать, а в большом уже фото-кусты растить! Только вначале теорию почитай, да проект себе накидай, чтоб все чин-чинарем в этот раз было!

ЗЫ: я когда тент покупал, мне продавашка советовал 250Вт Днат в него ставить, а я в теории подкованный, тем более уже один бокс сам собирал, и знаю, что на площадь этой палатки 250Вт Днат маловат будет (90 000Лм на 1кв.м., все дела)- надо будет досвет мутить, а вот 400Вт лампа само то, даж с лихвой, так что не стал его слушать и купил более мощную лампу, теперь жаловаться не приходится, все гуд, лампа в ажуре заехала и с темпой проблем нет, и света хватает! Высоты только под сативку не совсем хватило, но то от того, что со скрогом не стал морочаться и только для одной колы!

Поделиться сообщением

@NuboGrower, бразик, так у тебя авто или фото, а то чет я не догнал? Просто фотик, еще и на гидре, вообще не вариант в такой маленький бокс впиливать, так ты еще и горшок больше сделал, а тут правило - чем больше корней, тем больше растение. Под 10л гидры тебе бы 1,5м высоты, а то и более, чтоб было где развернуться. Так что, раз говоришь, что есть возможность и желание, мути новый бокс, пока старый не разорвало. В мелком будешь рассаду, да автоматы поднимать, а в большом уже фото-кусты растить! Только вначале теорию почитай, да проект себе накидай, чтоб все чин-чинарем в этот раз было!

ЗЫ: я когда тент покупал, мне продавашка советовал 250Вт Днат в него ставить, а я в теории подкованный, тем более уже один бокс сам собирал, и знаю, что на площадь этой палатки 250Вт Днат маловат будет (90 000Лм на 1кв.м., все дела)- надо будет досвет мутить, а вот 400Вт лампа само то, даж с лихвой, так что не стал его слушать и купил более мощную лампу, теперь жаловаться не приходится, все гуд, лампа в ажуре заехала и с темпой проблем нет, и света хватает! Высоты только под сативку не совсем хватило, но то от того, что со скрогом не стал морочаться и только для одной колы!

Ну у меня все фотоперуд . Первый опыт гидры , обычно в таком горшке (как мое ведро для гидры -5 л) вырастает самое оно для бокса, я там гну , кручу верчу , и прочее и все нормально , бокс в конце почти полностью забит .А тут гидра не стесняет корни , и все ведро разраслось и теперь и куст решил попереть .

Вот вопрос в том как ограничивать рост на гидре ?

Быстро растущего выставил на балкон , мб доживет , если вонять не будет .

А вот баблик мой . толи по энерции (передоз), толи потому что слишком сильно пролил(уже дефецит) , но продолжает желтеть . Нижние лапухи желтеют .Да и чтото не знаю уже , выживет или нет . 

Никак не могу решить отсавлять гидру , или срубить землю , срубить гидру , и баблик (клона) на гидру , или пусть растет как растет , а то уже времени не мало прошло , жаль  .

Поделиться сообщением

Ужас , мой фаворит скоро совсем помрет . Сначала был передоз , я его пролил , теперь похоже перелив , либо я не знаю что это . Но цветок полностью обвял за пару дней .Сомневаюсь что выживет , Либо что имеет смысл дальше тратить на него ваты и время .

Всеравно хоется услышать ваше мнение . выложу недавние и сегодняшние фотки .

Куст на гидре переехал на балкон .Думаю насчет ,того чтобы он вообще дожил до конца , тк такое рвение я увожаю и рука не поднимается его срезать .

И так вопросы знатокам . Очень прошу помощи с ними , тк я найти сам не сумел

1) Выложу схему накидки на цветок , чтото типа прозрачного бокса )) На балконе минус в том что будет вонять на цвете очень  , я планирую сделать каркас из деревяшек /проволки/подвесить на потолок /палаточных ребер , обтянуть прозрачной пленкой , которую используют в строительстве , и поставить пару эсл ламп на досвет. Но самое главное это фильтр из вытяжки и вентилятор . Вопрос в том . как вам эта идея, или как посоветуете избавляться от проблем с запахом , ну или 1 вдова не будет так уж сильно фонить ?

2)Даю баблику пару дней , и срубаю его на клонов если не оклемается  . Но гидра занята покачто . Такчто баблик хочу пересадить в систему пасивной гидры  (из бутылки), в горшок , который подойдет для текущей гидры. План такой, что он наращивает корни , укрепляется, и идет вместо вдовы , а вдова к тому времени уже завершит цикл . Вопрос , кто что думает о методе пассивной гидры , и вообще как можно реализовать мою задумку , и кто вообще что думает ))

3)Чисто теоретически , можно ли пересадить из гидры в землю ? Даже несмотря на стрессы и прочее, именно способно ли растение выжить при этом ?

4) Сегодня ночью будет 5 градусов , на балконе будет ну минимум 7 , вопрос , выживет ли цветок на гидре в такую темпру , знаю что травушка не особо боится холода и спокойно выдерживает до 5 градусов , но никак не дают покоя слова : промерзло до корней.

Кто что думает ? Домой занести не могу . тк в бокс уже не лезет , а вот домашние тигры сожрут пока я спать буду .

**************** ТАКЖЕ Выкладываю фотки баблика в хронологическом порядке,нашел наконец более менее нормальный фотик.

Фоты решили выложиться не в хронологии . Но думаю понять что за чем очень просто . А еще дайте ссыль на то как правильно оформлять , а то это мой первый форум ))

А может даже цветок пить хочет , тк горшок не очень уж тяжелый , вобщем хз , больше не буду связываться с землёй

post-48734-0-01806800-1465320794_thumb.p

post-48734-0-85230900-1465320813_thumb.j

post-48734-0-78674400-1465320834_thumb.j

post-48734-0-11759000-1465320856_thumb.j

post-48734-0-59666300-1465320886_thumb.j

post-48734-0-74489200-1465320910_thumb.j

post-48734-0-63359600-1465320941_thumb.j

post-48734-0-41207200-1465321010_thumb.j

post-48734-0-57757400-1465321027_thumb.j

post-48734-0-30545300-1465321060_thumb.j

Поделиться сообщением

1) ты решил сделать еще один бокс без света? фильтр из вытяжки не справится...

2) дерзай

3) почему бы и нет? только нахера?!

4) корни и растение промерзают при минусе, при темпах выше нуля и ниже 10 просто стопарится в росте, взрослому растению вообще побоку

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

На какой стадии можно клонировать цветок ? А то откладывал и теперь там уже некое подобие бошек .

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Нашел годный фотик, продолжаю реп потихоньку.

Мой баблик вроде чуток оправился, после потери почти всех лопухов и пары веток для клонов ,посмотрим что получится .

Клоны надеюсь наростят корневую . Один находится в лотке , другой в пакетике с водой , чтобы пропитывали перелит с вермекулитом , Пока вроде все нормально , еще мало дней прошло .

А вот гидра совсем разрослась . Занимает уже пол балкона , но стали появляться проблемы , и самое главное я не понимаю что за проблемы. Помогите набраться опыта на этой гидре дабы не убить остальные. Вобщем нижний лопух стал желтеть и загибаться . Ратсение стало немного кривить, листья не прямые, и выгибаются в верх (гдето на 5 процентах) ,начали изменяться цвета некоторых лопухов  ,кончики некоторых листьев немного обгорелые. Пьет по 5 л  в день . Но возможно  просто параною , потому что растиха прет прямо на глазах , и вроде как многие проблемы пошли после того как я ее на пару часов без воды вообще оставил .Вобщем есть ли проблемы, и если да , то как фиксить ? Пш в норме.

Также не понимаю как выглядит корневая гниль . У меня некоторые корни белоснежные , а вот процентов 20 -30 коричнивые . Резкого запаха нет , но нормально ли что корень коричневый ? Как можно еще определить гниль ? Фото выложить не могу . Вот думаю может для профилактики перекесью замыть все .

Не хочу ждать цвета до осени (тк растет на балконе ) ,как и чем можно накрывать , регулирую количество часов дня и ночи ?

Очень удобный способ закачки фоток . Если что лишнего сфотал - пишите ))

IMG_2586.JPG

IMG_2587.JPG

IMG_2588.JPG

IMG_2589.JPG

IMG_2590.JPG

IMG_2591.JPG

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Балконный друг подрос

IMG_2598.JPG

Поделиться сообщением

Привет всем , нужна ваша помощь , не могу понять что не так с цветком . Сильно кривят листья , появилась сыпь .Концы листьев сворачиваются в когкти , некоторые листья в трубочку .Некотороые концы горят . Проблема обычно появляется на средних этажах .

Очень надеюсь на помощь , тк сам определить причину такого явления не могу , и опыта совсем не получаю (

IMG_2608.JPG

IMG_2606.JPG

IMG_2611.JPG

IMG_2610.JPG

IMG_2609.JPG

Поделиться сообщением

В 9/2/2016 в 12:33, NuboGrower сказал:

Привет всем , нужна ваша помощь , не могу понять что не так с цветком . Сильно кривят листья , появилась сыпь .Концы листьев сворачиваются в когкти , некоторые листья в трубочку .Некотороые концы горят . Проблема обычно появляется на средних этажах .

Очень надеюсь на помощь , тк сам определить причину такого явления не могу , и опыта совсем не получаю (

Это тот, что на гидре?

Чем кормишь? Какая схема кормления? Какие показатели ph и ppm?

Поделиться сообщением

В 9/4/2016 в 05:18, Grizlov сказал:

Это тот, что на гидре?

Чем кормишь? Какая схема кормления? Какие показатели ph и ppm?

Да , с бабликом не получилось , слишком сложно не передознуть на земле .

Вв 3 тий месяц от каски . Кормлю по схеме по нпк калькулю , только перестал суперфосфат давать(вообще не растворяется) . Схема кормления :как (1/3 раствора  остается) заливаю новый , либо доливаю водой , либо новым раствором . Вобщем без схемы . Ппм больше 900 не поднимался ни разу . Пш всегда выравнивал , серной кислотой и содой (все ищю гидрооксид калия) . Росло на веге как нужно , поэтому и отправилось под солнце на балкон(бокс не выдержал ) . К концу веги стали гореть и опускаться листья , был передоз по азоту (я так решил ) ,и сменил схему на цвет.

Далее рост стал замедляться сильно , шишки есть , но вообще без смолы , Листья стало крутить и корежить , теперь везде сгорающие концы . Добавил аератор получше (корни кстате все еще прут , уже 5 литров по обьему ) ,Запаха у цветка нету почти . Стал резко меняться ПШ, вот только теперь приходится щелочить содой до 5.5 .Чуть ли не по 2 раза в день. И пить стал меньше (раньше по 4 литра в день мог , сейчас 1-2 ).

Сам после долгих изучений и доставания народа пришел к выводу что всему виной отсутствие полной темноты ночью , тк на балконе светит фонарь и достаточно светло(был опыт когда от каски давал 24/0 , тоже корежило листики , пока не сменил режим ) .Но по скольку цветок растет только ради опыта составления компота  и общего ознакомления , хотел чтобы ктото сказал какие ошибки помимо неправильного места содержания были допущенны . Чтобы следующий репорт завершился успехом .Вобщем ,посоветуйте что не так ))

Цвет (с магнием).png

Поделиться сообщением

Втащил свой цветок в комнату , попробую проверить теорию о стрессе от постоянного света фонаря ,хотя монитор будет светить тоже , но надеюсь он то не повлияет . правда вонизм поднялся , теперь ночь спать не буду на стремах. Что делать не знаю , думаю сделать палатку как парник на балкон , и сверху чемнить занавешивать . Вот только не уверен как и чем.

ВОПРОС . Если покрасить целофан краской , будет ли он пропускать не очень сильный свет ?

И еще , если растению на цвете сократить резко свет (оставить в комнате ) то оно сильно стрессанет .

Вобщем проверю теорию о том что во всем виноват круглосуточный свет . Заоодно попробую соорудить какуюнибуть систему очистки воздуха . Смолы кстате все еще нет , и растение если не тревожить не пахнет .

IMG_2612.JPG

Поделиться сообщением

При чательном осмотре нашел 1 семку . Яиц на кусте нет , больше семок не нашел . Давно расли у нас во дворе кусты дички .

Чисто для общего развития . может ли просто так , не опылившись куст дать семку ? Либо какаято всетаки пыльца попалась ?

Поделиться сообщением

Сорвал лист посмотрел ,действительно сраные клещи как на картинке . Крайне неприятное зрелище когда тебе в обьектив забегает клещь .Посмотрел на другие растения - все заражены , просто ужас .Теперь не могу отделаться от мысли что они повсюду . Прочитал как с ними бороться и понял что я  их не выведу . Вопервых не понятно как они ко мне попали изначально .Наверное балкон -зона риска . Во вторых не понятно как их из балкона вытравливать ,ведь помимо цветка там тонна говна наваленна , а они даже в щелях могут . Думаю придется обработать вообще все растения в квартире . А балкон зимой на распашку , может замерзнут (хотя как они зиму переживают)

Купил фитоверм от трех разных фирм . На одном даже клещь изабражен . Буду разбираться и опрыскивать . Пишут что не фитотоксичен , но это для растения , а для человека нужно еще поискать . Ну думаю 30 дней до харва есть , поэтому поищим . Заражение также активно и в боксе идет , кароче подхватил беду , надеюсь все не так страшно как пишут .

Поделиться сообщением

Интересует только , к чему относится канабис , к домашним растениям цветовым культурам, к томатам (пасленывые вроде ) , смородина , яблоня  картофель , капуста. Вот интересно , ведь тут все не курится а поедается .Хотя пишут что можно хоть за день до сбора прыскать .

Поделиться сообщением

31 минуту назад, cocaine сказал:

@NuboGrower развел ампулу 5мл на 2 литра воды. норм. домашние растения все выжили. клещ нет

У меня одна из кошек постоянно поджирает куст , боюсь какбы она не траванулась . Да и потом стекать будет после опрыскивания .А там и на лапы попасть может . А в ванне вентиляция слабовата . Хотя прочитал что в ванне можно тк это результат работы микробов и очень малая токсичность для человека , и легко смыть водой .

Вот только потом возвращаю цветок на балкон , а там может кто и остаться (от туда он и появился похоже ), и в комнате цветок порядочно стоял , там и занавески и полы и шкаф с книгами , их не обработаешь . Вобщем надеюсь что они не распространятся . щас палатку для них сделаю как рекомендуют.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Пролил 1 раз фитовермом 2 мл на 1.2 литра . Очень годная вещь , погибли все клещи .

Создал парник для цветка , поставил под лампу 100 вт в квартиру а также добавил вытяжку .

Перевел на рипен . Рипен самодельный. Начали жестко обсыпаться листья. В день по 10 грам выношу . Сначала думал что повредил корни при работе с цветком , теперь думаю что все дело в недостатке элементов, Наконецто начали появляться трихомы , даже запах небольшой пошел ,хотя пахнет конечно слабо.

Вопрос в том , наксолько нормально что у меня в день по ярусу опадает листьев крупных ? Уже даже до бошек дошли . Сначала желтеют и вянут самые большие листья , потом идут маленькие . Все бошки стоят еще зелеными . Как я понял это естественный процесс , вопрос только в том , успеют ли трихомы стать янтарем или придется такие снимать ,тк кроме околобошечной листвы уже почти ничего не осталось .

Screenshot_2.png

Поделиться сообщением

Ну по фотке как я понял нормально , но слова расходятся с фоткой . Надеюсь это не сарказм а просто опечаточка ))

Поделиться сообщением

А чем тогда это могло быть вызвано ? Неправильно рипен сделал ? Или реально чтото с корнями  ? Вроде бошки развиваются . Но листва опадает быстро , скоро только бошки и останутся . Читал что многие спецально обрезают листья под конец . Вот только я совсем не понял почему .

Поделиться сообщением

Да , у меня финал , я разобрался с причинами листопада - они естественны . Я просто не разу не подрезал , а почитал репортов и понял что у меня все по плану.
Сейчас все подрезал , убрал многие ненужные элементы . В итоге понял свою проблему , приобрел ценный опыт , понял что нужно подрезать и что не нужно , и почему у меня не как на картинке .

К сожалению все идет не так прекрасно. У меня опять проблемы . Подрезая цветы, чистя листья я обнаружил что одна из главныйх (самая большая и плотная) кол засыхает , и вянет . На ощупь оказалась мокрая , почти не липкая .А еще листья именно на ней вянут но не облетают , на других все иначе. Я оторезал ее по полам 8-10см  с конца . На ветке какоето странное образование , белая грязь какбуто . Предпологаю что это плесень .Но хочу подтверждения.

1)Также хочется узнать почему была вызвана ? у меня нету повышенной влажности ,колы не настолько плотные . Обрызгивал только раз фитовермом , в ванне и там находился цветок 2 дня . Этого достаточно ?

2)Также интересно  что можно сделать с данной колой ? Можно сделать настойки на спирте или еще что .Либо правильнее всего стоит выбросить ее ?

3)Но интереснее всего как плесень распространяется , есть ли риск заражения , срезать ли мне всю колу , или дойти до мест где заражение не проявится ,устраивать ли экстерминатус в комнате и прочее . 

Из экстренных  вопросов только 3. С остальным разбрусь сам как будет время , но буду рад ответам )

IMG_2613.JPG

IMG_2614.JPG

IMG_2615.JPG

IMG_2616.JPG

Поделиться сообщением

Вроде перестала плесень распространятся но параноя не прошла )  Как определить плесневая шишуля или нет ? Особенно на больших колах ? Вроде влажная , но именно гнили нет , да и вроде листы перестали желтеть.

Поделиться сообщением

Да оглядывал колу на которой все было в плесени . И особенного ничего не нашел (на той половине что не срезал ) . Вроде все впорядке . Но както уверенности нету . я то нормальные шишки только на фотках видел , вот и в сомнениях. Ну да ладно , думаю на манекюре будет понятно .

Поделиться сообщением

Я уже все передалал . теперь влажность 40-50 процентов . Постоянный обдув и свежий воздух . Но есть небольшие отмиранияшишек . Они какбы чахнут , но не сохнут . Но при детальном расмотрении особенно плесени не вижу (именно жестких наростов белой грязи на стебле ) , но может плесень еще как выглядит . Нету никакой темы где фотки зараженных плесенью шишек выложенны ? По инету полазил , нашел зараженные плесенью растения и они вообще не похожи на мою ситуацию.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...