Перейти к публикации
  • 0

Rgb Led

Вопрос

кто нибудь пытался вырастить растиху на RGB чипах?

есть идея заменить лампу ДнаТ 250W на RGB  LED 150W в виду экономии электроэнергии и решения проблемы с охлаждением лампы.. Ставил обычные 3 чипа LED по 50W (в целом 150W) холодный белый 6000-6500К, на время вегетации 18/6, из-за преобладающего синего цвета растиху сильно придавливало и она шла вширь, а не в высоту, что для меня лично было хорошим бонусом. На время цвета пришлось вновь ставить ДнаТ 250W... Вот теперь сижу и думаю покупать чипы LED тёплый 2800-3500К (и постоянно менять чипы местами холодный на тёплый) или просто купить чипы RGB

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

RGB бесполезен. Там длина волны не та, которая нужна. Лучше тёплый и холодный или на одном тёплом оставь, если так менять лень.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

RGB бесполезен. Там длина волны не та, которая нужна. Лучше тёплый и холодный или на одном тёплом оставь, если так менять лень.

ты про люмены? 

Поделиться сообщением

• 0
ты про люмены?
Я про нанометры

Поделиться сообщением

• 0

.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

• 0

ты про люмены?
Я про нанометры

а можешь скинуть показания RGB на длину волны? 

Поделиться сообщением

• 0
а можешь скинуть показания RGB на длину волны?
Это надо у производителя спрашивать или продавца. Далеко не факт, что они знают. Я только знаю, что под растения специально они не точатся, потому их никто не использует.

Поделиться сообщением

• 0

Это надо у производителя спрашивать или продавца. Далеко не факт, что они знают. Я только знаю, что под растения специально они не точатся, потому их никто не использует.

вот есть ещё фито чипы там - 40 красных светодиодов 660нм и 10 синих светодиодов  455нм, а в RGB всех поровну. 

Поделиться сообщением

• 0

RGB не подходит для грова. Но если не веришь и разбираться в теории не хочешь - поставь и убедись лично.

Поделиться сообщением

• 0

Если брать длину волны, то конечно она будет не идеальная, как у фитодиодов, но я выращивал под обычными ЭСЛками, люди еще до диодов растили и продолжают растить, например, на Днатах, хотя там волны тоже не идального спектра. Мое мнение все у тебя вырастит, ты же не участвуешь в ботанической олимпиаде и не гонишься за каждым граммом веса. 

Как экономия электроэнергии диоды отличная штука. Не заморачивайся по длине волн. Растение само возьмет, что ему надо и сколько надо.

Я сам уже давно на диодах сижу, выращиваю на продажу салаты, поэтому к качеству света очень тщательно подхожу, а если для себя то ставь РГБ, все будет гуд.

Поделиться сообщением

• 0

Если брать длину волны, то конечно она будет не идеальная, как у фитодиодов, но я выращивал под обычными ЭСЛками, люди еще до диодов растили и продолжают растить, например, на Днатах, хотя там волны тоже не идального спектра. Мое мнение все у тебя вырастит, ты же не участвуешь в ботанической олимпиаде и не гонишься за каждым граммом веса. 

Как экономия электроэнергии диоды отличная штука. Не заморачивайся по длине волн. Растение само возьмет, что ему надо и сколько надо.

Я сам уже давно на диодах сижу, выращиваю на продажу салаты, поэтому к качеству света очень тщательно подхожу, а если для себя то ставь РГБ, все будет гуд.

ЭСЛки и энергосберегающие это отстой уже давно проверенно с Днатом не сровняться.. я вот сейчас сижу думаю брать RGB 50W или фито 50W  40 красных 10 синих.  мне так то они для другого салата нужны  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Если основная идея в том, чтобы заменить лампу в ввиду экономии электроэнергии, то конечно пусть меняет. Он же не просит, чтобы замена была адекватной. К сведению длина волны в RGB обычно такие: R:630, G:555, B:460, потребление из стены обычно в 2,5-3 раза меньше. (Сравниваю со своим 30вт RGB)150  - это общая мощность сложенных цветов. Лучшие режимы для выращивания будут комбинации синего и красного.

Поделиться сообщением

• 0

Мое мнение все у тебя вырастит, ты же не участвуешь в ботанической олимпиаде и не гонишься за каждым граммом веса. 

Именно  это  он  и  делает... :wacko: читаем  первый  пост внимательно

есть идея заменить лампу ДнаТ 250W на RGB  LED 150W в виду экономии электроэнергии...

250 Днат  это  примерно  200 лед    много не  с экономишь :positive:

там не чип led, а тупо диоды 

Поделиться сообщением

• 0

там не чип led, а тупо диоды 

а  в  чем  разница?  Для  обычного пользователя  технологии  изготовления  не  важны, важно  что это  фито лампа..Использовать  красно-синий спектр в быту   я  даже  на знаю  для  чего... На  выше  указаном  вил\до  при  измерениях  допущена  ошибка.  нельзя уменьшать   мощность Днат   для  измерений  таким  образом.( с помощью  ЛАТРА)

диоды это отставший век.. просто в нашей полосе они появились недавно и стали на них обращать внимание .. LED непрерывно развивается. Несколько лет назад светодиоды, стоили очень дорого. Сейчас качество их стало лучше, а цена снизилась. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...