Перейти к публикации
  • 0

Бесперебойник. Очень надо..

Вопрос

Всем привет. Продолжаю борьбу с плесенью на цвете..Забрызгал подвал купоросом медным, вентиляция вся на вентах..В подвал напрямую с улицы, из подвала в гараж. В боксе вдув пасив. Короче, хочу замутить безотказный обдув растих еще. Два вента, по 18вт, 0.095А. На ночь часто тушат свет. Посоветуйте бесперебойник. Был в эпицентре, консультант говорит - "вот этот, средненький(1600грн.) для котлов, продержит 5-7мин. Я ему говорю, напряжение будет 36вт, 0.2А, он еблом вертит, и говорит, тогда не знаю. Кто может шарит?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Зависит от мощности аккумов внутри)))

Если автомобильный акум туда втыкнуть то будет довольно долго работать, но акум денег стоит)))

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Та вот в том то и дело. Напряжение не велико, чтобы такой аккум ставить. Я не могу понять, как правильно просчитать. К примеру бесперебойник, на 360вт, 10Ач. При нагрузке 36вт и 0.2А, сколько проработает в автономном?

Поделиться сообщением

• 0

Та вот в том то и дело. Напряжение не велико, чтобы такой аккум ставить. Я не могу понять, как правильно просчитать. К примеру бесперебойник, на 360вт, 10Ач. При нагрузке 36вт и 0.2А, сколько проработает в автономном?

10 часов, не?

Поделиться сообщением

• 0

10 часов, не?
Та вот я не знаю.)) На одном форуме нашел, что считается по Амперам. Но получается тогда двое суток...это бред какой-то. Формулы находил, но там так все расписано, чуть глаза не сломал, не силен я в этом. 10 часов, конечно самое то бы было...

Поделиться сообщением

• 0

вообще 50 часов, но на поправку китайских аккумуляторов больше 36 часов я бы и не надеялся 

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

вообще 50 часов, но на поправку китайских аккумуляторов больше 36 часов я бы и не надеялся

Та мне 8-10 часов за глаза...Трутеньки в магазине, только по номиналу и 50% мощи могут сказать. И там цыфры в минутах. А за такие мощности плечами жмут...

Поделиться сообщением

• 0

Не верю я никаким внешним цифрам)))

Нужно знать какой акум внутри)))

А акумы там от мопеда(ну такие же)

Допустим будет акум 12в 6А

12*6 = 72вата

Тоесть если тянуть 72 вата проработает 1 час, если 24 вата (72 делим на 24) - 3 часа,

но ет теория, там еще потери везде, так что по факту еще меньше))))

Нах тебе те домовенты, поставь пару кулеров комповских и проблем меньше будет)))

Купил недавно кулер 120мм 5ват, так он просто ураган в боксе делает(125х125х180см)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Не верю я никаким внешним цифрам)))

Нужно знать какой акум внутри)))

А акумы там от мопеда(ну такие же)

Допустим будет акум 12в 6А

12*6 = 72вата

Тоесть если тянуть 72 вата проработает 1 час, если 24 вата (72 делим на 24) - 3 часа,

но ет теория, там еще потери везде, так что по факту еще меньше))))

Нах тебе те домовенты, поставь пару кулеров комповских и проблем меньше будет)))

Купил недавно кулер 120мм 5ват, так он просто ураган в боксе делает(125х125х180см)

Так кулера те же, тоже ж надо запитать так, чтобы при отключении света, они работали.))) Короче понял что высчитать ватт аккума, и ватт потребления...А то с этими амперами голова засралась.

Поделиться сообщением

• 0

Усредненный (приблизительный) расчет времени автономной работы по формулам

Вооружившись калькулятором, расчет можно осуществить по упрощенной формуле, для этого: Емкость аккумулятора в Ампер-часах, умножаем на напряжение аккумуляторов, в вольтах, делим на постоянную нагрузку в Вт, и получаем = Количество часов непрерывной работы. Например, телевизор, который потребляет 80Вт, с аккумулятором на 50 Ампер-часов будет непрерывно работать в течении 7,5 часов (50*12/80).

T [час] = C [А*час] * V [В] * η / P [Вт],

где: C - рассчитанная ранее суммарная  емкость аккумуляторной батареи UPS в ампер-часах; V - напряжение одного аккумулятора в вольтах; η - КПД инвертора UPS (рекомендуется использовать значение 0.85); P - рассчитанная ранее средняя мощность подключенного к UPS оборудования в ваттах.

Для рассмотренных примеров (компьютер средней мощностью 120 Вт и UPS с двумя встроенными 12-вольтовыми аккумуляторами на 17 А*час (6 шт - 102 А*час)  и внешней аккумуляторной батареей из четырех таких же аккумуляторов) имеем:

T = 102 А*час * 12 В * 0.85 / 120 Вт = 8.67 час = 8 час 40 мин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...