Перейти к публикации

Вопрос

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

зачем))) ты главное не забудь через пару часов их выловить когда утонут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я делаю так, орехи в воду пока не утонут, потом надкусую и в воду на 2 часа, после во влажную среду и на уселитель (там тёпленько)

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я на сутки в стакане замачиваю, потом в вате , да либо даже в туалетной бумаге, всхожесть 100% , правда тут зависит от качества самих семян, я беру у дейч пейшинс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
я делаю так, орехи в воду пока не утонут, потом надкусую и в воду на 2 часа

Имхо, лучше надкусывать до замачивания, потому что после замачивания ростки наберутся влаги, набухнут и можно повредить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

У каждого свой способ , я вот не надкусываю никогда , и вылазят норм.я всегда использую семена с магазина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@KoHb, ну это называет скарификация. Метод вполне рабочий, которым пользуется много гроверов. После скарификции семя быстрее вбирает влагу, быстрее всходит и быстрее потом сбрасывает каску.
Методов очень много, можно щёлкать пальцами у носика, подпиливать пилочкой для ногтей, или обрабатывать наждачной бумагой в коробке и т.д.
А вот как делает Хорхе Сервантес:

Ну и посадка семени...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Для себя подметил, температура воды и среды прорастания чуть ли не на первом месте, а именно- 23-30°. И результат лучше , и быстрее процесс идет. Пользуюсь подрезанием носика на треть мм скальпилем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вообщем надкусаные семена были отправлены в плаванье,спустя 5ч положены в увлажненную мочалку и салфетку,спустя 13 ч Big bad и Blueberry показали корешки 0.5 -1 мм где-то,остальные пока тупят,это возможно из-за того что блюха вчера утонула в воде,скорей всего с биг бадом,а потопления остальных я не дождался т.к на работу уходить было,такой вопрос, можно ли с такой длинной корня высаживать или пусть еще вылез

 

 

я ждала пока корень 1 см где то вылез, потом сажала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ребята, поскажите. Надкусил семки и поместил между влажными ватными дисками, которые в свою очередь обматал целофаном. Второй день лежат, набухли. А признаков появения хвостика пока еще нет((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ахххх семечки))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

ребята, поскажите. Надкусил семки и поместил между влажными ватными дисками, которые в свою очередь обматал целофаном. Второй день лежат, набухли. А признаков появения хвостика пока еще нет((

дырки в целофане сделал?

 

да, конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Кислород допустите. Не жалейте корням воздуха. И температуру соблюдайте +25, +-2°

Влажность 75-90% при проращивании, когда каску скинет, 60-80% и не переливаем. С такой влажностью в горшках от 200 гр хватит на недельку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...